Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

А я в такие посадила перцы и помидоры i?id=dde6c15382d965be23c4f6e018b9f2e2-l&n=13

и не знала, что можно сразу в 500гр стаканы сажать.

Я думала, что как цветы- чем меньше горшок, тем больше зелени будет.

одуффанчик, мало того помидоры пикируют, то есть пересаживают в более глубокую ёмкость. По первые листочки первая пикировка. Можно даже листья первые оторвать. Потом при пересадке в ог снова по листья заглублять.

И ещё, помидоры ещё и пасынкуют. Оставляют главный стебель, если не обрывать другие ветки, то помидор не увидеть. Растение будет тратить силы на эти веточки.

Обилие зелени не всегда хорошо, вроде азота много, азотных подкормок. Опять же может привести к тому что не будет урожая.

На всякий случай пишу)

• Нравится 5

одуффанчик, мало того помидоры пикируют, то есть пересаживают в более глубокую ёмкость. По первые листочки первая пикировка. Можно даже листья первые оторвать. Потом при пересадке в ог снова по листья заглублять.

И ещё, помидоры ещё и пасынкуют. Оставляют главный стебель, если не обрывать другие ветки, то помидор не увидеть. Растение будет тратить силы на эти веточки.

Обилие зелени не всегда хорошо, вроде азота много, азотных подкормок. Опять же может привести к тому что не будет урожая.

На всякий случай пишу)

Люба, я извиняюсь, но поправлю, а то народ сделает как вы советуете и пиндец помидорам. Что значит оставить только главный стебель? Оставляются все скелетеые ветки. А пасынки это веточки между главным стеблем и скелетными ветками.

13231922.jpg

Вот схема. 13228850.jpg

Обрываются нижние листья и пасынки.

Пока помидоры будут набирать массу, им нужны листья для " дыхания" :). Можно пообрезать некоторые литья, но не ветки целиком.

Вот мои с листьями, набирают массу. Обрезаеы пасынки и очень избирательно листья.

13199154.jpg

А в процесса вызревания помидор, сокращается до минимума полив, чтоб не лопались помидоры и тогда уже обрываются все листья!

Вот так зреют мои лысики.

.13237045.jpg

• Нравится 7

Валюха Будько, спасибо. Будем знать.)

мастер боевой камасутры,  Люба, только не обижайтесь, хорошо?

.

Ссылки скрыты.

Я подсказать по-доброму. Сама долго доходила, ошибалась( два сезона точно портачила, урожай был - хрень ((!). Соседка как то пришла в гости, заглянула в мои джунгли, посмеялась. Начала объяснять что к чему. Потом я сама стала читать, учиться.

У меня свекрови 70 лет, всю жизнь были огороды, но делает все через Опу и не докажешь ничего. Еще глядя на меня у виска крутила, а потом когда сравнивала наши урожаи ( у каждой своя теплица), губешки поджимала ;)

(изменено)

Валюха Будько, какие обиды, о чем вы) мы ж тут делимся опытом. А я больше теоретик.)

Мама у меня вообще корень у помидор обрывает, а потом "пикирует" их. Я всю жизнь думала что так и надо) пока не начала изучать.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 1

Пасынковать меня ещё дед учил), а вот обрывать листья, мои родственники не обравают, но это юг, жара, листву оставляют иначе помидоры пекутся), бабушка в том году приезжала, неодобрительно мотала головой, гляди на мои лысики)))

А ещё, не все сорта требуют пасынкования

Сова Совунья,  возможно и есть такие сорта, на я за пять лет, покупая ежегодно новые, еще ни разу не встречала помидоров, у которых не отрастали пасынки))). Хотя очень не против такие посадить. :);) Как вспомню этот процесс, аж вздрогну , перчатки то на руках, но все руки, предплечья и морда желто-зеленая от сока ;). А если не дай Бог уехала на две недели куда-то, вернулась, а на пасынках уже завязи и обрывать жаба давит ((

А мне попадались, кажется, сорта, на пачке написано, не требует пасынкования, или умеренное пасынкование)

Я уже тут рассказывала свою страшную историю пасынкования).

Жили в Ростове, снимали дом, немного земли, я посадила всего по немногу. И вот, полезла пасынковать, с ножом, пауков боюсь ацки.

Смотрю, тварь по ноге ползет, я кааааак размахнулась, а в руке нож, кааак ипанула по ноге, вскрыла венку, шрам остался)))

начали мои перцы вылазить, не прошло и пол года. уже собралась землю убирать, смотрю а уже 10 шт вылезло и еще петельки торчат. истина проста, посадил - забыл, вспомнил - посмотрел - обрадовался. это семена тех перцев, которые с магазинного.

• Нравится 2

galaktina,  через сколько дней взошли?

мастер боевой камасутры, Валюха Будько, Спасибо большое! Очень понятно. Много для меня новых слов конечно.

Сова Совунья, я тоже всего боюсь. Когда из пакета с землей землю рукой беру, молюсь, чтоб меня за руку ни кто не укусил, или самое страшное- это найти в пакете червяка случайно. Инфаркт будет.

galaktina, у моих перцев острых (неделю назад замочила) только начали корешки появляться. И не надеялась, что прорастут.

Senavla, у меня в тряпке на 7 день корни появились у острого перца. Сладкие за 3 дня прорастали в тряпке.

• Нравится 1

Я не пойму, что я в этом году делаю не так, но семена мои не всходят. Сажала сухие, замачивала в воде и стимуляторах, толку нет. Причём, семена разных фирм и сортов)))

Чеснок семейный, посаженный под зиму, порадовал. Дружно на грядке взошёл.

У меня всё пока всходит кроме бакликов, они не хотят, и намека нет. Перцы всходили плохо, потому, что не замочила, один сорт вообще погано взошёл. Помидоры отлично, дружно всходят, тьфу, тьфу.

Завтра накуплю огурцов, капусту, свеклу, морковь

galaktina, Мои с магазина тоже долго всходили. Я все таки пришла к выводу, что их тоже лучше замочить. Замоченные через 2 дня проклюнулись.

В том году сажала свеклу, но как то тяп ляп, она взошла плохо и я на неё забила, но несколько штук выросли, я винегрет делала, мммм, какая сладкая, вкусная, в этом году отнесусь серьезней)

У меня кстати очень дружно замоченные семечки проклевываются, когда я их положила на микроволновку и на бесперебойник. Тепло идет от них, в тепле выгоняются махом. Даже баклики проклюнулись быстро. На холодильнике лежали , ни в какую не хотели

Девочки, вы главное огурцы пока не сажайте, рано еще, они очень быстро всходят и дружно идут в рост. Я вообще в последнее время огурцы в теплице сажу сразу в грунт, всходят отлично и не болеют от пересадки.

• Нравится 1

Сова Совунья, вот и у меня также. И на свеклу и на морковь забила после того как взошли плохо.

О, и я их щас на тёплое поставлю, а то до седых мудей))) буду ждать, ггг.

Огурцы начну мочить в конце марта начало апреля. В том году сразу в грунт посадила, они тааак долго всходили, чот я не в восторге была, это дело в мае было, решила рассадой только.

И кабачки с патиссонами дооолго и нууудно всходили

Я штуки 3 огурца раньше посажу. Остальные попозже. Сразу в теплицу пробовала, не всходят у меня. Видимо кто-то семечки сжирает

А, да, я ж тоже планировала огурцы частями мочить)

Девочки, кто сажает салаты..скажите, какие сорта вкусные, не горькие. У меня с салатами только неудачный опыт. Всегда не вкусные горькие попадаются...

Насколько я знаю, салаты любят воду. Пока их часто и много поливаешь, они как салат на вкус. Только просрочишь с поливом сразу горечь появляется.

• Нравится 4

сажаю в тени, сажаю все подряд, что глазу понравилось то посадила, ем их просто так, горечи нет), и полив, но у меня там почти всегда сыро

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...