Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Вот купила. Буду сажать.

13195870.jpg

• Нравится 1

Девочки, а для рассады перцев 330гр стаканы маленькие? или нормальные?

девочки говорят, норм), я.читала, что стакан не меньше 0,5 должен быть, но, раз девки говорят, можно, значит, можно))). Если я буду пикировать то, что густо посадила, то в стаканы 0,25 и пофиг)

И я такую купила и ещё какая то пачка третья)

У меня в этом году слишком много рассады + цветы ещё, буду экономить место за счёт стаканов)

• Нравится 1

galaktina, через сколько дней взошли?

почти через месяц)
  • Нравится 1

Девочки, а почему у вас плохо прорастает морковь и свекла? У нас как то вообще не было проблем никогда, даже не думала, что они могут возникнуть. Или вам семена плохие попались?

Под нитку провести довольно глубоко грядку около 15 см глубиной. Хорошо пролить узкой лейкой пустые канавки, насыпать семена и рукой завернуть сухую землю. Все, поверх не поливаем. Ждем всходов.

Вроде бы всегда дружно всходили. Свекровь мне запрещала поливать до всходов, чтоб земля коркой не бралась и не мешала пробиваться зеленушке. А уж как появится, то поливаю каждый день.

• Нравится 3

Валюха, а когда планируете сажать?

Кукурузу имею ввиду

Девочки, а для рассады перцев 330гр стаканы маленькие? или нормальные?
мне кажется норм
  • Нравится 1

В том годЕ), свеклу и морковь сажала последними, поздно и грядки толком не было для них. Осенью, я грядку подготовила, и земли насыпала, песка, золы, сделала лунки, вот, жду, когда уже можно)

ну тоже особой мороки с кукурузой не заметила. та которая для еды в землю посадил и все (но я протравленной с колхоза взяла, когда еще работала), а попкорн рассадой мама высаживала, раньше начинают початки формироваться.

Блин, а мы посадили патиссоны, такая хня выросла (((. Дубовый как камень. Я пару раз пыталась резать и задвинула. Выбррсила нафик. Что делала не так? Сорт такой?

Остановилась на цуккини и кабачках кустовых, которые торчат из куста ежиком, а не плетями по земле валяются.

А редис этот понравился, особенно белый.

13225556.jpg

• Нравится 3

в прошлом году сестра купила сажалку для мелких семян, типа моркови, если чего-то там повернуть и бурак посадить можно. честно не видела саму штуку, но результат посадки отличный, не надо прорывать, где не взошло, можно спокойно досадить.

• Нравится 2

Валюха Будько, у меня именно в прошлом году плохо взошла, потому как моей маме приспичило в гранулах посадить. Так это звездец просто, она очень-очень долго всходила и 1 через 5. Долго думала досеивать или нет. На местном форуме кто-то написал в гранулах долго всходит , типа ждите...ага, ждала, ждала и фиг вам. Потом досаживать уже поздно было. У свеклы семена какие-то дурацкие попались. Очень надеюсь, что в этом году все хорошо взойдет. А кроме полива подкормки какие-нибудь делаете в течении лета?

И я белую редиску купила сегодня)

А патиссоны дубовые, когда уже старые, спелые, переспелые, если чуть им дать подрасти, с кулак, не больше, то мягкие они тогда

Патисоны и тыква точно не мое. Я единственное в одном блюде могу тыкву есть- в тыквенном чизкейке. Но т.к. сладкое мне есть вредно, ну нафиг эту тыкву. А вот кабачки и цукинни люблю. Сажаю их на кучу перегноя и проблем не знаю.

• Нравится 1

Валюха Будько, я наоборот люблю когда плетется кабачок, под ним полоть не надо)

В том годЕ), свеклу и морковь сажала последними, поздно и грядки толком не было для них. Осенью, я грядку подготовила, и земли насыпала, песка, золы, сделала лунки, вот, жду, когда уже можно)

Всмысле вы с осени подготовили гряду, чтобы весной посадить? :) А зачем так рано? Мне кажется в этом нет никакого смысла. Земля за зиму под тяжестью снега слеживается. Весной же перед посадкой обычно все перекапывают. Ну и удобрения тоже вносят за неделю до высадки или сразу при посадке.

• Нравится 1

Валюха, а когда планируете сажать?

Кукурузу имею ввиду

Я сажала в конце апреля, 30 го что ли. В тот же день, когда картошку сажали.

Кстати, соседка сказала что сажает замоченные и проклюнувшиеся семена кукурузы. Протравливает золой с водой.

Свекровь мне запрещала поливать до всходов, чтоб земля коркой не бралась и не мешала пробиваться зеленушке. А уж как появится, то поливаю каждый день.

Я еще обычно посевы морковки до всходов накрываю пленкой, чтоб не испарялась влага. Всходит нормально.

Всмысле вы с осени подготовили гряду, чтобы весной посадить? :) А зачем так рано? Мне кажется в этом нет никакого смысла. Земля за зиму под тяжестью снега слеживается. Весной же перед посадкой обычно все перекапывают. Ну и удобрения тоже вносят за неделю до высадки или сразу при посадке.

я собиралась в зиму сажать, а снег и мороз помешали моим планам, так и осталась грядка готовая. Снег сошёл, а лунки остались,.ничего не примялось), что меня порадовало)

Успела только лук посадить осенью

Валюха Будько, я наоборот люблю когда плетется кабачок, под ним полоть не надо)

Кхе кхе))))))) не, я так не могу)))) мне и мать и свекровь мозг сьедят , что у меня травы по колено ;) Я и дыни с арбузами пропалываю. Потому для меня удобнее кустовой и рациональное расходование земли :)

gina-iren,  нет, пожалуй, лук, морковь, свекла и картоха-это то, что ничем не травим и не подкармливаем.

Закончила я с помидорами, девочки. На этом выдохнула. Получилось 46 кустов и еще зимние лежат 6 семян замоченные ((( очень чешутся руки их выбросить))).

13300099.jpg

Закончились стаканы, послала егр за большими стаканами и за одно попросила купить мне герань лососевую или оранжевый лед. Приехал злой как черт : " Что я тебе плохого сделал? Что ты меня как мачеха за подснежниками отправила, за стаканами и ЛОСОСЕВОЙ геранью !? Все работают, а я катаюсь по магазинам, ищу )))" Короче , стаканы раскупили огородники, остались дорогие горшки черные. Пришлось купить. Объездил 4 магазина с семенами , купил совершенно другой цвет ((.

• Нравится 1

Приехал злой как черт : " Что я тебе плохого сделал? Что ты меня как мачеха за подснежниками отправила, за стаканами и ЛОСОСЕВОЙ геранью !? Все работают, а я катаюсь по магазинам, ищу )))"

:hohot: :hohot: :hohot::girl_haha:

герань лососевую

а где ударение? От слова лось или лосось?) Я б тоже не поняла.

мастер боевой камасутры, Лосось конечно ))) Цвет такой. Лосевого цвета нет )))

ВОт такая герань (я прям тоже захотела ))) )

i?id=82b21a16970220ffaa04dae50ae7b2ff&n=33&h=215&w=287

ger.jpg

• Нравится 1

~Марина~, дак я не знала по цвету, или может по разветвлению, ну типа как у лося рога))

Про, от слова Лось, я даже не подумала))), и у мужа спросила, вдруг они по другому думает все, но, нет, и муж Лососевый цвет понял как цвет рыбы, а не Лося)))), ггггг

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...