Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Сова Совунья, дак я долго вкуривала в чем прикол то. Вот и дошла до лося :D

Валюха Будько, какие помидорки хорошенькие! Мои тоже неплохо так растут. Сегодня еще досажу два сорта черри и 2 сорта низкорослых скороспелых. Боюсь считать, сколько у меня в итоге получится. Я при пересадке "топить" в землю буду по самые семядольные листики...

геранька красивая :love:

• Нравится 1

Не, девочки я ж инструктаж провела))) много было прилагательных ;))(ыыы)

Лососевая, светло-лососевая, персиковая, коралловая, оранжево-розовая! В вайбер были отправлены картинки цветка и разных семян))). Вот он катался, диктовал и тыкал продавщицам под нос мои сообщения с картинками))))

Сова Совунья, дак я долго вкуривала в чем прикол то. Вот и дошла до лося :D

Не, он охотник)) лососевый цвет и к примеру, лосиный след, рог...у него даже мозг не двинулся в сторону лосиного цвета герани )))))))))

Валюха Будько, ведь поехал...искал... Мой - да чтобы катался за семенами цветов и высматривал-выспрашивал их...да ни в жизь. Вот помидоры, огурцы, арбузы пожалуйста...

Валюха Будько, ведь поехал...искал... Мой - да чтобы катался за семенами цветов и высматривал-выспрашивал их...да ни в жизь. Вот помидоры, огурцы, арбузы пожалуйста...

Ниче не знаю! ))) это был МОЙ бонус. Хочешь помидорок летом, вези мне лососевую гераньку ( и топ ножкой) ;)

• Нравится 1

Валюха Будько, и че теперь? Остался мужик без помидорок? :D

У вас и посевная и веселье в самом разгаре))))Девчонки,так держать!!!!!

Валюха Будько, и че теперь? Остался мужик без помидорок? :D

Компромис наше все! ))). У него ж хватило "ума" сказать, что там была смесь красок кабаре.

13238689.jpg

Но он решил вместо этих семян, где кстати на картинке есть лососевая, взять белую :( . Получил люлей за "сообразительность" и взял сегодня с собой белую пеларнонию, чтоб поменять на кабаре. (((( хых хых

Не факт, что среди них будет лососевая, но я белые цветы вообще не люблю категорически. И девочки на форуме говорят, это такой азарт ждать- какая вырастет и каким цветом зацветет из смеси.

• Нравится 1

Валюха Будько, я пропалываю когда еще не дрстаточно много плети наросло, а потом трава просто сама по себе не растет под ними. дыни арбузы полим в зависимости от того сколько зеленой массы на растении. бывали года, когда арбузы м дыни ращростались шикарно и надобности в прополке не было

мой муж искал бы тоже то что я попросила, просто если я отправлюсь покупать, то куплю все кроме того чего пребовалось)

Изменено пользователем galaktina

Не факт, что среди них будет лососевая, но я белые цветы вообще не люблю категорически. И девочки на форуме говорят, это такой азарт ждать- какая вырастет и каким цветом зацветет из смеси.

заразила.... теперь тоже хочу ....скоро муж все садовые магазины будет объезжать за 3 км.
  • Нравится 1

Девочки, а почему у вас плохо прорастает морковь и свекла? У нас как то вообще не было проблем никогда, даже не думала, что они могут возникнуть. Или вам семена плохие попались?

Под нитку провести довольно глубоко грядку около 15 см глубиной. Хорошо пролить узкой лейкой пустые канавки, насыпать семена и рукой завернуть сухую землю. Все, поверх не поливаем. Ждем всходов.

Вроде бы всегда дружно всходили. Свекровь мне запрещала поливать до всходов, чтоб земля коркой не бралась и не мешала пробиваться зеленушке. А уж как появится, то поливаю каждый день.

а кипятком ошпариваете? Здесь кто- то из девочек советовал. А то я все записываю.

Валюха Будько, А у Вас помидоры в 0,3 стаканах? А то похожи стаканы на мои. Я тоже на днях была в ашане- там все раскупили. Я кстати съездила в метро магазин, купила прозрачные прямоугольные стаканы по 0,5л, сейчас пересаживать буду.

мой бы вообще не поехал.

Ниче не знаю! ))) это был МОЙ бонус. Хочешь помидорок летом, вези мне лососевую гераньку ( и топ ножкой) ;)

он у вас святой. Мой бы сказал, что в магазине купит помидоры.

что- то начала я сажать в 0,5 стаканы прямоугольные, и думаю, а не жирно ли? Может по 2 штуки можно посадить?

одуффанчик, по 2 штуки корни переплетуться, потом при высадке в грунт раздирать нужно будет. Перцы и так не очень к пересадке. Их лучше земляным комом целым в грунт высаживать. Поэтому лучше по 1 в стакан я думаю.

• Нравится 1

одуффанчик, по 2 штуки корни переплетуться, потом при высадке в грунт раздирать нужно будет. Перцы и так не очень к пересадке. Их лучше земляным комом целым в грунт высаживать. Поэтому лучше по 1 в стакан я думаю.

я помидоры пересаживаю. Помидоры тоже переплетутся?

Перцы по одному растут.

а кипятком ошпариваете? Здесь кто- то из девочек советовал. А то я все записываю.

Валюха Будько, А у Вас помидоры в 0,3 стаканах? А то похожи стаканы на мои. Я тоже на днях была в ашане- там все раскупили. Я кстати съездила в метро магазин, купила прозрачные прямоугольные стаканы по 0,5л, сейчас пересаживать буду.

мой бы вообще не поехал.

он у вас святой. Мой бы сказал, что в магазине купит помидоры.

что- то начала я сажать в 0,5 стаканы прямоугольные, и думаю, а не жирно ли? Может по 2 штуки можно посадить?

Нет, ничего не ошпариваем.

От вашего вопроса даже усомнилась в своей уверенности ,что у меня стаканы 500 мл))) . Взяла мерный стакан и выпила в пустой пластиковый стаканчик. А вот горшочки черные, которые купил муж не знаю какие. Они ниже, но шире. Нет возможности измерить.

.

13276640.jpg

Может поямоуглльные у вас больше чем 500 мл? Мои прямоугольные точно больше.

• Нравится 1

Валюха Будько, только что померила свои стаканы прозрачные прямоугольные. Они точно 500мл.

Но за счет того, что прямоугольные, кажется, что можно 2 растения в один стакан посадить.

одуффанчик, у меня мама сажала по 2 помидора в 1 горшок сделанный из коробки тетрапак литрового молока. Хорошенькая жирненькая рассада была.

Мои родственники всегда по две штуки сажают помидоры и перцы)

Девочки, я не поняла, нельзя сорники свежие в грядки кидать, только сухие?

Мои родственники всегда по две штуки сажают помидоры и перцы)

Девочки, я не поняла, нельзя сорники свежие в грядки кидать, только сухие?

Не знаю кто как, но я сорняки выпалываю и за огород в яму сбрасываю. Никакие, даже сухие, ни на грядку ни в компост. Эта сорная трава иногда и осемениться успевает.

Ой, я чо то в темах заблудилась, во всех про сорняки отписалась)

Если молодняк, то можно и на дорожку. Но если, к примеру, лебеда уже с колоском, то конечно на выброс. Я под настроение. Когда занимаюсь конкретно прополкой теплицы, то все в ведро и в компостную яму. А если по ходу сбора уожая или полива какая травинка глаз мозолит то могу вырвать и бросить на дорожку с сеном.

одуффанчик, у меня мама сажала по 2 помидора в 1 горшок сделанный из коробки тетрапак литрового молока. Хорошенькая жирненькая рассада была.

пересадила я их по одному в 500гр стаканы, много слабых выкинула. Все перепачкала. Пока все помыла, сил нет совсем.

Уже рассаживают все вовсю. Я сегодня последнюю партию помидорок посадила. К следующим выхам наверное нужно будет первые посаженные уже пикировать.

Девочки, где вы для мульчи столько травы берете? Все с сидератов что ли? Я в прошлом году мульчировала сорняками. Каждая травиночка, каждый сорнячок на вес золота у меня был ))))))) лето у нас было пипец без дождей. Вот и мульчировала, чтобы очень сильно не пересыхала почва. А то она быстро у нас в камень превращается.

• Нравится 1

gina-iren, ну тут конечно желательно полянку с обычной луговиной иметь на участке, да не одну....Благо нам площадь позволяет. Знаю людей, кто с тачкой и триммером идут за забор за травой, если своей не хватает. Скосят, в тачку и к себе на участок. У нас вся скошенная трава идет на мульчу.

Aalenka-87, ой, у меня кругом дома.. дома....заборы.....даже не знаю, где полянку можно найти. Нереально это. Как и сорняки за пределы участка выкидывать. Только в компост или в качестве мульчи.

Все что пропалываю сразу кидаю нп грядки.Грубые стебли несу на компост. В отношении где взять мульчу нам повезло,у самих хватает чего накосить,да ещё наш участок находится рядом с сенокосным полем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...