Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

а у меня мои только укроп и лук едят. Другую траву вообще не признают. Ну еще сейчас к салату айсберг норм относятся в салатах. Но я думаю у нас на грядке его нереально вырастить.

Вчера нафотала мою рассаду.

Это мои помидорчики. Вчера насчитала 14 сортов у меня посажено. obmorok.gif Одной плошки с 4-мя сортами здесь нет, еще не проклюнулись.

t1NBpMT17N8.jpg

Это мои перчики...видно, что проклевывались абсолютно неравномерно. Это мой эксперимент с семенами из покупного красного перца.

uK0QprFXa7s.jpg

• Нравится 5

Сова Совунья,  ))))))

Как у вас с погодой сегодня? У меня снег с дождем шурует (((зараза ((

та же картина маслом..., посадила я редиску блин(. Только подсыхать начала земля и на тебе, чтоб не расслаблялась(, а то ишь, губу раскатала(

Валюха, а как у вас с ночными морозами? Погода говорит, что не будет больше морозов, сегодня не было, а у вас как?)

О, зелень я люблю)) каждую весну у меня истерия, очень хочется зелени и я засаживаю пол огорода.

Укроп

Петрушка

Салат

Сельдерей

Кинза

Рукола

Кресс салат

Щавель

Шпинат

Мангольд

Базилик

Потом все это вырастает в сумасшедших количестве и я мучаюсь куда это девать

теплицы нет? У вас просто теплее, чем у нас. Я думала вы раньше высаживаете все в грунт

теплица есть, холодно у нас. Сегодня +4, дождь и мокрый снег(

я вот задумалась садить:

ля.... поназаписывала в заметки на телефоне и не сохранила :( по памяти, сельдерей, базилик, фенхель, кинзу, петрушку, душицу уже посадила, иссоп, кервель(эти 2 по соображениям что они очень полезны при расстройствах ЖКТ, мелкая и муж страдают).любисток и ревень хочу еще. Вроде варенье из него вкусное)) И десерты. Надо расширять пищевые пристрастия :D

Ревень у меня есть ))) Он по вкусу как щавель с немного ягодным привкусом. Я с него пирожки стряпаю, варенье пока не варила.

Я тут увидела семена, знаете чего? листьев свеклы! Может, я че то не поняла, но на пачке написано и нарисовано, что это листья свеклы. Может, кто то такое выращивает? И ещё, шпинат растёт в наших краях?

(изменено)

Сова Совунья, зачем семена листьев свеклы тогда когда можно купить семена свеклы и кушать и вершки и корешки? :think1: Скорее всего ревень. Потому что внешне он вроде поход на листья свеклы...

при желании можно решить что это и есть листья свеклы:

3_Rhubarb.jpg

Или мангольд:

00055706.jpg

Да, скорее всего именно он.

Листовая свекла или мангольд... а не листья свеклы :D чорт, велик и могуч русский язык :Crazy:

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Сова Совунья, Ага, это наверное мангольд (листовая свекла), я ее видела, но не ела )))

Мангольд (листовая свекла) - это скорее овощ, чем зелень - крупное растение высотой до 60-70 см. Мангольд очень красив - он украшает огород и даже цветник, особенно красивыми бывают красночерешковые сорта с резными листьями.

Полезные свойства мангольда

В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин (до 6 мг%), витамины С (до 60 мг%), В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа, лития и др.

Листовая свекла – мангольд - богата витаминами, очень приятна на вкус, да и по своей урожайности находится в числе лидеров: одно растение в состоянии дать более 1 кг отборных листьев и черешков.

Очень ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой. Черешки можно мариновать как огурцы (нарезая и вставляя их по размеру в банки вертикально).

Мангольд обладает и лечебными свойствами. Его очень полезно употреблять при заболевании диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью, повышенном давлении. Употребление его в пищу улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы, способствует росту детей, стимулирует деятельность лимфатической системы и повышает устойчивость организма против простудных заболеваний. Мангольд также рекомендуется употреблять против лучевой болезни. Кашица из корня мангольда является хорошим средством против облысения.

Мангольд используется в кулинарии разных странах мира для приготовления разнообразных блюд. Это вкусное и целебное растение очень полезно при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии. В кулинарии используют молодые листья и черенки, пока они сочные и не загрубели.

Мангольд с успехом применяется для украшения блюд. С этой целью его нежные листья могут заменить традиционно используемые листья салата. На блюдо выкладываем листья мангольда, и на них сверху можно положить любую холодную закуску.

Мангольд широко используют при приготовлении различных витаминных блюд в диетическом питании. Он хорош при приготовлении щей, борщей и, конечно же, разнообразных салатов. Тушеный мангольд является оригинальной закуской к вермишели или гарниром к мясу. (источник

Ссылки скрыты.

)

• Нравится 2

О, может мне такое надо, почитаю)

• Нравится 1

и мне нада :novgod: :D

сама есть не буду, мужу если что скормлю :D

Блин, слюной чуть не удавилась)

Это я сама ем, если сестра приедет, то и она будет, а муж вертел всю эту траву)))

Девочки, наше знакомства перенесла в болталку, не теряйте ;)

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69221-boltalka-o-sade-i-ogorode/page__st__2220

Девчата, кто сажал баклажаны, на какой день взошли??? Я сегодня в пятый раз замочила их семена. От прошлых посадок толку ноль.

У меня они только сегодня пустили корешки в замочке, аж 2 штуки, замачивала в первых числах марта, не помню когда

• Нравится 1

Сова Совунья, раз ты любишь всякую зеленушку, то мангольд тебе точно понравиться

• Нравится 1

Девчата, кто сажал баклажаны, на какой день взошли??? Я сегодня в пятый раз замочила их семена. От прошлых посадок толку ноль.

я сначала воткнула в землю просто...2 сорта...толку 0. Потом купила еще пачку и уже замочила, лежали на микроволновке, проклюнулись позже замоченных с ними помидорок...дня через 3. Посадила в субботу проклюнутые, еще не вышли. Помидоры уже давно повылезали на подокойнике, а их на верх холодильника убрала, там теплее. Ни в какую. Чую не удастся мне в этом году поэкспериментировать со своими бакликами.
  • Нравится 1

я замочила 06.03. максимум штук 5 дали корешки, посадила в землю. Из земли не выросли еще. Оставшиеся замочены.

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы. Буду надеяться.

Ната, я ща домой приеду, напишу какого числа сеяла баклажаны, у меня взошли

• Нравится 1

Вот мои помидорки и перчики, извиняюсь за качество, не обратила внимание, что погано сфоткала, перещёлкивать лень :m0591: . Перцы 10 февраля сразу в землю

dRtU-MznqrI.jpg

8bZWY2WOyCI.jpg

помидорки сажены с корешками, 7. 03

3KuRkNs48EI.jpg

godI04cbsYQ.jpg

bQuUSXj5fdg.jpg

• Нравится 5

Сова Совунья, теперь пересаживать будете? ой, как вспомню сколько грязи было после пересадки.

Девочки, посоветуйте перчатки- в чем сажаете в ОГ рассаду?

Ната, баклажаны сажала 20.02

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Сова Совунья, теперь пересаживать будете? ой, как вспомню сколько грязи было после пересадки.

Девочки, посоветуйте перчатки- в чем сажаете в ОГ рассаду?

Немного прорежу, все не буду пересаживать, я ленивая жопа)

Перчатки, Ггггг, надеваю тонкие, сверху резиновые, сверху резиновых рабочие прорезиненные, в таком виде почти весь прошлый сезон работала, и то, руки сохли ужасно, глицерином спасалась

Я делаю так:семена не замачиваю, сею в контейнеры, обильно поливаю, накрывают плотно плёнкой и в тёплое место ставлю. Плёнку не открываю до всходов, даже и не поливаю.

У меня куча перчаток за лето уходит, всяких разных ))) Обычно вот такие:

00082970-1.jpg

24743.750x0.jpg

00023151-1.jpg

i?id=51d184deea034be297a8028bfdc41803-l&n=13

А под перчатки обязательно защитный крем.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...