gina-iren 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 а у меня мои только укроп и лук едят. Другую траву вообще не признают. Ну еще сейчас к салату айсберг норм относятся в салатах. Но я думаю у нас на грядке его нереально вырастить. Вчера нафотала мою рассаду. Это мои помидорчики. Вчера насчитала 14 сортов у меня посажено. Одной плошки с 4-мя сортами здесь нет, еще не проклюнулись. Это мои перчики...видно, что проклевывались абсолютно неравномерно. Это мой эксперимент с семенами из покупного красного перца. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Сова Совунья, )))))) Как у вас с погодой сегодня? У меня снег с дождем шурует (((зараза (( та же картина маслом..., посадила я редиску блин(. Только подсыхать начала земля и на тебе, чтоб не расслаблялась(, а то ишь, губу раскатала( Валюха, а как у вас с ночными морозами? Погода говорит, что не будет больше морозов, сегодня не было, а у вас как?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 О, зелень я люблю)) каждую весну у меня истерия, очень хочется зелени и я засаживаю пол огорода. Укроп Петрушка Салат Сельдерей Кинза Рукола Кресс салат Щавель Шпинат Мангольд Базилик Потом все это вырастает в сумасшедших количестве и я мучаюсь куда это девать теплицы нет? У вас просто теплее, чем у нас. Я думала вы раньше высаживаете все в грунт теплица есть, холодно у нас. Сегодня +4, дождь и мокрый снег( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 я вот задумалась садить: ля.... поназаписывала в заметки на телефоне и не сохранила по памяти, сельдерей, базилик, фенхель, кинзу, петрушку, душицу уже посадила, иссоп, кервель(эти 2 по соображениям что они очень полезны при расстройствах ЖКТ, мелкая и муж страдают).любисток и ревень хочу еще. Вроде варенье из него вкусное)) И десерты. Надо расширять пищевые пристрастия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Ревень у меня есть ))) Он по вкусу как щавель с немного ягодным привкусом. Я с него пирожки стряпаю, варенье пока не варила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Я тут увидела семена, знаете чего? листьев свеклы! Может, я че то не поняла, но на пачке написано и нарисовано, что это листья свеклы. Может, кто то такое выращивает? И ещё, шпинат растёт в наших краях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Сова Совунья, зачем семена листьев свеклы тогда когда можно купить семена свеклы и кушать и вершки и корешки? Скорее всего ревень. Потому что внешне он вроде поход на листья свеклы... при желании можно решить что это и есть листья свеклы: Или мангольд: Да, скорее всего именно он. Листовая свекла или мангольд... а не листья свеклы чорт, велик и могуч русский язык Изменено 16 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Сова Совунья, Ага, это наверное мангольд (листовая свекла), я ее видела, но не ела ))) Мангольд (листовая свекла) - это скорее овощ, чем зелень - крупное растение высотой до 60-70 см. Мангольд очень красив - он украшает огород и даже цветник, особенно красивыми бывают красночерешковые сорта с резными листьями. Полезные свойства мангольда В пищу употребляют молодые листья и черешки, которые содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин (до 6 мг%), витамины С (до 60 мг%), В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа, лития и др. Листовая свекла – мангольд - богата витаминами, очень приятна на вкус, да и по своей урожайности находится в числе лидеров: одно растение в состоянии дать более 1 кг отборных листьев и черешков. Очень ценится мангольд в ранневесенний период, когда зеленой витаминной продукции еще мало. Используют его для приготовления салата, винегрета, супов, свекольников, холодных закусок и вторых блюд - тушат на масле и сале, как и шпинат. Черешки отваривают в подсоленной воде и обжаривают с сухарями в масле. Листья квасят отдельно или вместе с капустой. Черешки можно мариновать как огурцы (нарезая и вставляя их по размеру в банки вертикально). Мангольд обладает и лечебными свойствами. Его очень полезно употреблять при заболевании диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью, повышенном давлении. Употребление его в пищу улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы, способствует росту детей, стимулирует деятельность лимфатической системы и повышает устойчивость организма против простудных заболеваний. Мангольд также рекомендуется употреблять против лучевой болезни. Кашица из корня мангольда является хорошим средством против облысения. Мангольд используется в кулинарии разных странах мира для приготовления разнообразных блюд. Это вкусное и целебное растение очень полезно при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии. В кулинарии используют молодые листья и черенки, пока они сочные и не загрубели. Мангольд с успехом применяется для украшения блюд. С этой целью его нежные листья могут заменить традиционно используемые листья салата. На блюдо выкладываем листья мангольда, и на них сверху можно положить любую холодную закуску. Мангольд широко используют при приготовлении различных витаминных блюд в диетическом питании. Он хорош при приготовлении щей, борщей и, конечно же, разнообразных салатов. Тушеный мангольд является оригинальной закуской к вермишели или гарниром к мясу. (источник Ссылки скрыты. ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 О, может мне такое надо, почитаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 и мне нада :novgod: сама есть не буду, мужу если что скормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Блин, слюной чуть не удавилась) Это я сама ем, если сестра приедет, то и она будет, а муж вертел всю эту траву))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки, наше знакомства перенесла в болталку, не теряйте http://www.babyplan.ru/forums/topic/69221-boltalka-o-sade-i-ogorode/page__st__2220 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девчата, кто сажал баклажаны, на какой день взошли??? Я сегодня в пятый раз замочила их семена. От прошлых посадок толку ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 У меня они только сегодня пустили корешки в замочке, аж 2 штуки, замачивала в первых числах марта, не помню когда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Сова Совунья, раз ты любишь всякую зеленушку, то мангольд тебе точно понравиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девчата, кто сажал баклажаны, на какой день взошли??? Я сегодня в пятый раз замочила их семена. От прошлых посадок толку ноль. я сначала воткнула в землю просто...2 сорта...толку 0. Потом купила еще пачку и уже замочила, лежали на микроволновке, проклюнулись позже замоченных с ними помидорок...дня через 3. Посадила в субботу проклюнутые, еще не вышли. Помидоры уже давно повылезали на подокойнике, а их на верх холодильника убрала, там теплее. Ни в какую. Чую не удастся мне в этом году поэкспериментировать со своими бакликами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девчата, кто сажал баклажаны, на какой день взошли??? Я сегодня в пятый раз замочила их семена. От прошлых посадок толку ноль. я замочила 06.03. максимум штук 5 дали корешки, посадила в землю. Из земли не выросли еще. Оставшиеся замочены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Спасибо всем за ответы. Буду надеяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Ната, я ща домой приеду, напишу какого числа сеяла баклажаны, у меня взошли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Вот мои помидорки и перчики, извиняюсь за качество, не обратила внимание, что погано сфоткала, перещёлкивать лень . Перцы 10 февраля сразу в землю помидорки сажены с корешками, 7. 03 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Сова Совунья, теперь пересаживать будете? ой, как вспомню сколько грязи было после пересадки. Девочки, посоветуйте перчатки- в чем сажаете в ОГ рассаду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Ната, баклажаны сажала 20.02 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Сова Совунья, теперь пересаживать будете? ой, как вспомню сколько грязи было после пересадки. Девочки, посоветуйте перчатки- в чем сажаете в ОГ рассаду? Немного прорежу, все не буду пересаживать, я ленивая жопа) Перчатки, Ггггг, надеваю тонкие, сверху резиновые, сверху резиновых рабочие прорезиненные, в таком виде почти весь прошлый сезон работала, и то, руки сохли ужасно, глицерином спасалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Я делаю так:семена не замачиваю, сею в контейнеры, обильно поливаю, накрывают плотно плёнкой и в тёплое место ставлю. Плёнку не открываю до всходов, даже и не поливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 У меня куча перчаток за лето уходит, всяких разных ))) Обычно вот такие: А под перчатки обязательно защитный крем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения