gina-iren 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 укроп рановато ещё, побоялась так рано, то эксперимент только, когда и как взойдёт посмотрю, всё остальное в начале апреля посажу а я со своей зимой хочу уже в эти выхи...в тепличку конечно. Хотя может передумаю еще. В прошлые выхи передумала ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Татьян, в том году мне не хватило красных черри и пошла на рынок покупать, я чуть было не разрыдалась глядя на эти тощие, длинные, кривые, цветущие палки под названием, черри красный(. Зареклась покупать рассаду с рук. Так что, даже не знаю) Так это же здорово! ))) Есть очень большой шанс обойти большинство конкурентов. А у нас в Луховицком огуречном краю, где кажлый пятый ,мне кажется, занимается продажей рассады и ранними овощами, тяжело быть конкурентом. Сейчас еще чуть чуть и по всему району будут вывески с предложением рассады и на прилавках ранние огурцы и редиска дом через дом. Может у вас с этим похуже, а тут, на заливных полях, каждый держит большие теплицы и не по одной две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Senavla, Наташ, конечно и дам и обменяемся)))) у меня 2 сорта, мурзик и арап, хз что это такое, вот и посмотрим)))) меня больше помидоры мои беспокоят, они какие-то хиленькие)))) твои в прошлом году были получше, правда. я не помню, когда ты мне отдавала их))) может еще окрепнут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Аня, Мурзик я тоже пытаюсь вырастить. Короче, 3 дня семена пролежали замоченные, не проросли. Разрезала, внутри хорошие, набухшие, а оболочка жёсткая очень. Сейчас я их в кипяток посадила и на батарею поставила, хоть бы помогло. Перцы взошли, а семечки пришлось зубочисткой снимать, тоже очень жёсткие, хотя семена замачивала и сбрызгивала землю постоянно. Ань, помидоры в середине апреля кажется отдавала. Сейчас и у меня они маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Мои баклики только вчера начали проклёвываться, замочила 3 марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Senavla, Наталь. я глянула, мы 1 апреля встречались)))) так что немного осталось, потом посмотрю))) они у меня в больших торфяных горшках по 5 штук, не все вылезли, посмотрим потом. на перцы сегодня не глядела. но они уже начинали прорастать, во всяком случае некоторые точно))) сча гляну на свои баклажаны))) я кстати когда помидоры сажала, они у меня тоже не проклюнулись . а потом уже вылезли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Тааак, как удобно! Ищу соседей для обмена рассадой, Беларусь, Минск и Минский район 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Senavla, Наталь, а тебе острый перец не нужен будет, ежели все взойдет?))) могу поделиться))) а то мне подруга дала партийное задание. вот теперь пыхчу))) 3 вида перцев накупила, хочу посмотреть, что получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, сколько см между перцами делаете? Читала, может, опять не там))), что 30-40, а как на практике? Если это адекватное растояние, то на 2х грядках я помещу все 83 штуки, вопрос, надо оно мне?))) Ну и так же, сколько между помидорами, огурцами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Сова Совунья, между перцами кажись 30. ( на глаз по линейке), между помидорами нааерное полметра. Огурцы тоже густо не сажаю, 50-55 см минимум. Лопухи то у них пышнючие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Ой, а ещё, чеснок замечательно вылазит, я ж его, то ли в последние дни февраля сажала, то ли, первое - второе марта, чуть снег с клубники сошёл. И лук, лук сажала в зиму, зеленые перья вылазят))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 (изменено) Арола, Аня, острый перец не нужно, спасибо. У меня малыши постоянно пасутся на огороде и в теплице, всё пробуют, надкусывают)) боюсь не усмотрю за ними. Подрастут, поумнеют, тогда обязательно острый буду сажать. Пока опасно. Изменено 18 марта 2017 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Сова Совунья, Ира , я огурцы на сетке выращиваю. Так они места мало занимают , да и уход и сбор урожая намного проще Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Margochik30, а я чет конструкцию не совсем поняла. И дуги стоят, и сетка. Сетка вроде постоянная. Как по дугам накрывать огурцы? Или сетка ставится, когда уже огурцы вымахают и укрывать нет надобности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Margochik30, а я чет конструкцию не совсем поняла. И дуги стоят, и сетка. Сетка вроде постоянная. Как по дугам накрывать огурцы? Или сетка ставится, когда уже огурцы вымахают и укрывать нет надобности? Фотка старая, дуги стояли там росла до огурцов редиска, и пока огурцы были маленькие. потом мужу было лень их убирать. Сейчас систему усовершенствовали, так сказать в процессе эксплуатации, сейчас сфоткаю из окна, бо на улице дождь и выложу фотку. Теперь сетки 2 они стоят буквой П. Муж забил трубы "стационарно" , чтоб я ему каждый год не выносила "моцк" своими идеями "а давай..." Там между ним выкопана глубокая траншейка в нее я наливаю воду и она прогревается и получается полив не совсем холодной водой, у нас вода со скважены ледяная. и опять же в ней растет редиска пока нет огурцов или они маленькие, редиска тоже любит воду, удобно залил и не паришься что вода растекается куда не надо. Ссылки скрыты. фотограф я еще тот , короче как-то так выйду сфоткаю по-другому , а то с этим увеличением и дождем и моими" умениями" Черные это трубы, на них натянута зеленая сетка для огурцов, я ее осенью и не снимала, хотя обычно снимаю, так как сабацюра зимой когда бегает рвет ее. это наша сабацюра 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 И я собираюсь сетку натянуть и на помидорах тоже. Пластмассовая нормально держит? Я хотела крупную типа рабицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Тааак, как удобно! Ищу соседей для обмена рассадой, Беларусь, Минск и Минский район Я рядом,Минск,Запад-3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 И я собираюсь сетку натянуть и на помидорах тоже. Пластмассовая нормально держит? Я хотела крупную типа рабицы на помидоры не знаю я ни разу не натягивала, а на огурцы она у нас так и называется в рулонах на метраж продается, ячейки разные есть размером, у нас сейчас где-то 10*10 может чуть больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Margochik30, ай, какая сабацюрка милаха! Это алабай или кто? Очень понравилась идея с сеткой для огурцов, но мне пока это не грозит, покуда ездит свекровь, которая "знает как лучше" ((())). А она категорически выращивает огурцы, как и ее родители 70 лет назад под дугами с тканевым укрытием. Кстати, я вот действительно не раз спасала огурцы от града или заморозков поздних под дугами. А ты как то укрываешь огурцы пока они маленькие или они сразу плетутся на сеть? Девоньки, всем привет. Голь на выдумки хитра.)) Нашла в сарае старые теплички, намыла в душевой кабине)) Усё, для посадки капусты готова. Теперь вопрос. Кто то замачивает капусты семена или так сеете? Положила на диски брокколи и декоративную. Люба, как ты декоративную сажала, сразу по емкостям или потом пикируешь? Какой объем нужен до высадки? В каких числах сажаешь в ОГ? Еще пересадила перцы по стаканчикам маленьким. Плюнула на объем. Надеюсь перцу хватит. . Руки чешутся огурцы замочить (4 штучки всего) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Капусту с том году мочила, а уже пора, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Валюха Будько, я один раз садила капусту. В одноразовые стаканчики без щамачивания. Сейчас второй раз, тоже без замачивания. Вытягивается и тогда и сейчас. Пересаживала в ог когда уже земля оттаяла и тепло было. Май примерно. Сейчас раньше будет, весны сейчас по раньше наступают. Вроде их не пикируют, не любят они этого. С комом земли в ог на планируемое место и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 мастер боевой камасутры, при посадке максимально углубляла? Капусту с том году мочила, а уже пора, да? Ну прочитала " капуста ранних сортов должна высеваться на рассаду с начала марта примерно до 25-28 числа месяца, семена средних сортов можно сеять ориентировочно с 25 марта по 25 апреля, ну а капусту поздних сортов — с начала и до 20 чисел апреля" Источник: Ссылки скрыты. Решила что пора)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Валюха Будько, а надо было? Я вообще не опытный цветовод. Теорию могу рассказать) на практике у меня примерно так: "вырастет и ладно, не вырастит, значит не судьба" Ну это, я так думаю, пока нет своего уголка. Сейчас я что сажу частично посажу у мамы, частично у себя. Но все равно, ездить набегами не мое, надо жить, тогда и отношение к рассаде другое будет. Сейчас покажу как у меня: Ссылки скрыты. это душица. Цинии. турецкая гвоздика декоративная капуста и львиный зев люпинчики, как же я люблю его, такие крепенькие всходы и тут цинии... и дельфиниум рассада сидит на окне, я существо холодолюбивое(но в меру), вечно форточку открываю, а там рассада цинии у меня загибаются. садила примерно на 1 см вглубь.капусту декоративную. на примере "улиток" многие делают многоуровневые парники в виде пирамиды.На примере их, потому что наглядно видно как они там будут расти) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Валюха Будько, да алабай, мужу подарили 5 лет назад такой манюнечкой-лапусей Ссылки скрыты. , а сейчас эта слониха вытаптывает все на своем пути, а ямы копает получше любого экскаватора. Огурцы ничем не укрываю, сразу на сетку плетутся 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Margochik30, мне так нравяца собаки больших пород еще из-за того что щенками они такие медвежата уиии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения