Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Ир, британский злыдень? )) Такой сурьезный лапа .

шотландский страйт. Эт он на фотке только такой серьезный. Девчонки (кошарки) моей рассадой не интересуются. Пушинками осторожно шмыгают на окошко на улицу поглазеть и также осторожно спускаются. Несмотря на то, что одна дама то очень упитанная 6кг

ARBZHGVG4es.jpg

А Мишаня вечно крутится около, когда видит, что я вожусь с растюхами. В мешок с землей уже раза 3 пытался нырнуть с головой. :Crazy:

Margochik30, ой, какие помидорки хорошие!

• Нравится 4

А у меня нет нигде рабицы, муж сказал, чай не в зоопарке, и со всех сторон у нас забор, но я верёвочки привяжу, и по ним пущу фасоль, она же норм в тени растёт?

Ира, у меня соседи все бабульки-дедульки, которые всю жизнь друг друга знают и когда мы купили дом и начали ставить забор они тут приступом ходили мою мамулю брали, что я им солнце закрою они умрут у меня под забором, короче мы поменяли только входную часть и ту, что закрывает внутренний двор и вход в дом. Так как для моих собак сетка- рабица не преграда, и они не любят когда на них кто-то смотрит чужой, бабульки согласились что там забор надо поменять, а вот в огороде нивкакую :D . Им так плохо видно что у нас делается :Crazy:. Мы с мужем покатом валялись когда смотрели со второго этажа как соседка в дырочку от гвоздя в заборе рассматривала наш двор :Crazy:

• Нравится 4

они тут приступом ходили мою мамулю брали, что я им солнце закрою они умрут у меня под забором

У меня муж решил в этом году забор из сетки-рабицы между нами и соседями заменить на профнастил, уже и материал весь купил, а я боюсь, что соседи будут против, и что тогда делать? :think1: Говорила ему, что надо предварительно с соседями это обсудить, но он почему-то свято уверен, что их мнение не важно. :(

Ахахаха, ржу)))

Ахахаха, наркоманы наверное))))

У нас нет соседей ни с одной стороны, поооооле, руууууское пооооле!)

У меня муж решил в этом году забор из сетки-рабицы между нами и соседями заменить на профнастил, уже и материалы весь купил, а я боюсь, что соседи будут против, и что тогда делать? :think1: Говорила ему, что надо предварительно с соседями это обсудить, но он почему-то свято уверен, что их мнение не важно. :(

Марин, если бы я захотела поменять, я бы поменяла , не взирая на мнение соседей. А так меня он пока устраивает, проветривается лучше, тени меньше.
  • Нравится 1

У нас с боков соседи были не против профлиста, оплачивали пополам. А есть на нашей улицы товарищи, которые категорически против таких заборов. Только сетка. И ничего с ними не поделаешь, закон на их стороне, ибо все нормы чётко прописаны.

Поэтому, Марина, вы лучше с соседями поговорите заранее.

• Нравится 1

А я монгольд прощёлкала(, нет его в Оби, дала ЦУ мужу, караулить монгольд

Марин, если бы я захотела поменять, я бы поменяла , не взирая на мнение соседей. А так меня он пока устраивает, проветривается лучше, тени меньше.

Я не знаю ваше законодательство, но в РФ профлистовые заборы только по согласованию с соседями.

Для меня страшный сон, если соседи продадут свой участок и новые люди будут против забора)))

• Нравится 1

Ира, хуже намного, " понаехали буржуи, жить пролетариату не дают на машинах ездиють туди-сюди,"- как говорит соседская бабулька. :hohot::Crazy:

• Нравится 2

У нас рабица только с одной стороны на огороде. А так тоже профнастил закрывает дом, беседку, баню. Но у нас длина участка 157 метров, обнищаешь пока приличный забор сделаешь))

Мы с мужем покатом валялись когда смотрели со второго этажа как соседка в дырочку от гвоздя в заборе рассматривала наш двор

представила это зрелище, я б чего-нибудь громким голосом прокомментировала ей еще....типа дырочку побольше не сделать :hohot: :hohot: :hohot:

но он почему-то свято уверен, что их мнение не важно.

Марина, я тоже как твой муж думаю. Правда у вас ведь дача... мы когда купили дачу, у нас вообще между соседями ничего не было, даже сетки. Соседи по обе стороны между собой дружили и очень любили перекрикиваться через наш участок. Еще у одних была такая злая вреднючая бабка, которая когда приезжала, очень любила встать на крылечке и советы свои командным голосом раздавать, что и как делать нужно. Мы с мужем поставили с этими соседями высокий штакетник и впереди тоже. А вот с другой стороны не стали ничего ставить. Там соседи нас не напрягали, и мы дабы визуально не сужать участок в 4 сотки, отказались там от изгороди.

Купили участок под дом. И нам опять с одной стороны пипец соседи достались, гадят, исподтишка все делают, первым делом с их стороны оградились профнастилом. А с другой у нас опять ничего нет. Т.к. на 50 м. профнастила денег надо не мало. Всегда находится то, на что они нужнее.

У нас нет соседей ни с одной стороны, поооооле, руууууское пооооле!)

круто!!!!!!!! нам вообще с соседями в непосредственной близости не повезло. Гадят, воруют, в благоустройство дороги ни рубля не хотят вкладываться. Типа им и так хорошо. Лозунг на все - моя хата с краю, пох на все :anger: Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 1

Я не знаю ваше законодательство, но в РФ профлистовые заборы только по согласованию с соседями.

Для меня страшный сон, если соседи продадут свой участок и новые люди будут против забора)))

у нас с одной стороны полностью профлист, сосед пытался вякать, но это его бока, он посадил деревья в метре от забора ( по закону 2.5 от забора), между ними кусты крыжовника, смородины. Меня вот тоже бесят ветки но яблонь и слив на моей территории. Посокрушался, мы ответили , на том и разошлись.

Да все сейчас ставят такие заборы. Все недоаольные в сад

но в РФ профлистовые заборы только по согласованию с соседями.

это всех видов участков касается, под ИЖС тоже да?

У нас мало кто занимается огородом как я. У народу цветочки, ёлочки, максимум одна тепличка, беседка, шашлычок, надеюсь, наши соседи будут такие же, им будет пофиг на тень от забора)

круто!!!!!!!! нам вообще с соседями в непосредственной близости не повезло. Гадят, воруют, в благоустройство дороги ни рубля не хотят вкладываться. Типа им и так хорошо. Лозунг на все - моя хата с краю, пох на все :anger:

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75214-ovoschi/page__st__600#ixzz4brNGUL2C

Вот у меня такой сосед, что лес рубит и каналюгу на дорогу сливал. Сам ездит по этой же дороге и пофиг. Он через участок живёт

а у нас наши мерзотные соседи наоборот: картошку как на роту солдат сажают, каждый см земли у них засажен овощами. узкие тропинки, ни одного цветочка, пару вишен всего, ягод для ребенка даже нет. Пипец какой-то. Хотя на участке сажают уже 10 лет. Там уже такой сад можно было разбить за это время. Но если бы хоть что-нибудь вякнули про забор, в ответочку такое бы прилетело. Гараж с баней поставили в 0,5 м от границы, теплицу в 20 см.

Валюха Будько, ой, соседские ветки тоже не подарок. Метр ни о чём. Для высокорослых деревьев вообще 4 метра от забора норма.

gina-iren, для ижс тоже прозрачный забор и не более 1,5 метров. Но можно в своей администрации уточнить, монет ваши и 2 метра разрешат.

Я все эти нормы хорошо изучала, что б потом проблем не было. Там про деревья, дома,заборы, гаражи, деревянные строения и Сараи с животными всё прописано.

Senavla, Наташ, отчитываюсь))) посадила баклики, томаты остальные. перец острый, огурцы, которые уже не доживут, проросли в воде... перцы у меня взошли, но не все, я чего-то не догоняю, я наверное их перелила, ибо прям плесенью покрылись, ну или белый налет(((, помидоры волгоградские взошли почти все...

а мы первые заехали, поставили забор из профнастила, у нас 2 соседей по бокам, которые с нами граничат(остальные это родня мужа и там рабица у нас), так чего-то никто нам ничего не предъявлял по поводу забора... хм... или не знают. или устраивает все

• Нравится 1

Я все эти нормы хорошо изучала, что б потом проблем не было. Там про деревья, дома,заборы, гаражи, деревянные строения и Сараи с животными всё прописано.

я чет тоже смотрела, все строили и сажали по нормам. А до забора ладно, пофиг, мне мое эмоциональное состояние дороже. Этих утырков лицезреть уже мочи не было. Поэтому сплошной и повыше :malicious:

или не знают. или устраивает все

мне кажется в основном бабулек из-за тени не устраивает. Они только могут начать высказывать недовольство

gina-iren, а у нас от забора вся тень)) так что им по барабану будет, да и бабулек нет у нас))) сестра мужа по словам свекрови поворчала. когда я сказала. что буду виноградом все обсаживать, границу между сестрами и нами, а у нее там малина растет))) я не стала говорить, что почему-то не ворчали, когда сажали малину, которая потом заполонит весь мой огород, если не вырывать)))

Ну да, все эти нормы из- за тени. Хотя от нашего дома у соседей полдня тень на получастка. По сравнению с этим, тень от забора- мелочи.

Поделюсь, может кому . Я уже посеяла в контейнер Базилик. Потом в теплицу рассаживаю между помидорами и перца и. Вырастает такой шикарный Базилик. Он любит теплицы. Его и в пиццу и в пасту, и с кабачки и потушить, а в салат греческий, ммммм. А потом сушу прям кустом и всю зиму пользуюсь

• Нравится 3

Оля, пожалуй воспользуюсь твоим советом. Я всегда базилик в ОГ сажаю, но он никакой растёт. Теперь в теплицу посажу.

девы я в прошлом году в ОГ посадила, вот Наташ. от твоего 1 веточка выросла, а который без рассады, вылез весь. но мало) у меня подруга по нему прется, я ей его отдала. в этом посадила на рассаду. потом в ОГ высажу, ибо теплицы нет и попробую просто семенами , как в прошлом году делала, сделать, посмотрю, что получится)

• Нравится 1

Ната, вот вот, у меня в огороде вообще не растёт. А в теплице супер. Один знакомый говорит "как в Азербайджане"

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...