gina-iren 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Ир, британский злыдень? )) Такой сурьезный лапа . шотландский страйт. Эт он на фотке только такой серьезный. Девчонки (кошарки) моей рассадой не интересуются. Пушинками осторожно шмыгают на окошко на улицу поглазеть и также осторожно спускаются. Несмотря на то, что одна дама то очень упитанная 6кг А Мишаня вечно крутится около, когда видит, что я вожусь с растюхами. В мешок с землей уже раза 3 пытался нырнуть с головой. Margochik30, ой, какие помидорки хорошие! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 А у меня нет нигде рабицы, муж сказал, чай не в зоопарке, и со всех сторон у нас забор, но я верёвочки привяжу, и по ним пущу фасоль, она же норм в тени растёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Ира, у меня соседи все бабульки-дедульки, которые всю жизнь друг друга знают и когда мы купили дом и начали ставить забор они тут приступом ходили мою мамулю брали, что я им солнце закрою они умрут у меня под забором, короче мы поменяли только входную часть и ту, что закрывает внутренний двор и вход в дом. Так как для моих собак сетка- рабица не преграда, и они не любят когда на них кто-то смотрит чужой, бабульки согласились что там забор надо поменять, а вот в огороде нивкакую . Им так плохо видно что у нас делается . Мы с мужем покатом валялись когда смотрели со второго этажа как соседка в дырочку от гвоздя в заборе рассматривала наш двор 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 они тут приступом ходили мою мамулю брали, что я им солнце закрою они умрут у меня под забором У меня муж решил в этом году забор из сетки-рабицы между нами и соседями заменить на профнастил, уже и материал весь купил, а я боюсь, что соседи будут против, и что тогда делать? Говорила ему, что надо предварительно с соседями это обсудить, но он почему-то свято уверен, что их мнение не важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Ахахаха, ржу))) Ахахаха, наркоманы наверное)))) У нас нет соседей ни с одной стороны, поооооле, руууууское пооооле!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 У меня муж решил в этом году забор из сетки-рабицы между нами и соседями заменить на профнастил, уже и материалы весь купил, а я боюсь, что соседи будут против, и что тогда делать? Говорила ему, что надо предварительно с соседями это обсудить, но он почему-то свято уверен, что их мнение не важно. Марин, если бы я захотела поменять, я бы поменяла , не взирая на мнение соседей. А так меня он пока устраивает, проветривается лучше, тени меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 У нас с боков соседи были не против профлиста, оплачивали пополам. А есть на нашей улицы товарищи, которые категорически против таких заборов. Только сетка. И ничего с ними не поделаешь, закон на их стороне, ибо все нормы чётко прописаны. Поэтому, Марина, вы лучше с соседями поговорите заранее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 А я монгольд прощёлкала(, нет его в Оби, дала ЦУ мужу, караулить монгольд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Марин, если бы я захотела поменять, я бы поменяла , не взирая на мнение соседей. А так меня он пока устраивает, проветривается лучше, тени меньше. Я не знаю ваше законодательство, но в РФ профлистовые заборы только по согласованию с соседями. Для меня страшный сон, если соседи продадут свой участок и новые люди будут против забора))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Ира, хуже намного, " понаехали буржуи, жить пролетариату не дают на машинах ездиють туди-сюди,"- как говорит соседская бабулька. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 У нас рабица только с одной стороны на огороде. А так тоже профнастил закрывает дом, беседку, баню. Но у нас длина участка 157 метров, обнищаешь пока приличный забор сделаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 (изменено) Мы с мужем покатом валялись когда смотрели со второго этажа как соседка в дырочку от гвоздя в заборе рассматривала наш двор представила это зрелище, я б чего-нибудь громким голосом прокомментировала ей еще....типа дырочку побольше не сделать :hohot: но он почему-то свято уверен, что их мнение не важно. Марина, я тоже как твой муж думаю. Правда у вас ведь дача... мы когда купили дачу, у нас вообще между соседями ничего не было, даже сетки. Соседи по обе стороны между собой дружили и очень любили перекрикиваться через наш участок. Еще у одних была такая злая вреднючая бабка, которая когда приезжала, очень любила встать на крылечке и советы свои командным голосом раздавать, что и как делать нужно. Мы с мужем поставили с этими соседями высокий штакетник и впереди тоже. А вот с другой стороны не стали ничего ставить. Там соседи нас не напрягали, и мы дабы визуально не сужать участок в 4 сотки, отказались там от изгороди. Купили участок под дом. И нам опять с одной стороны пипец соседи достались, гадят, исподтишка все делают, первым делом с их стороны оградились профнастилом. А с другой у нас опять ничего нет. Т.к. на 50 м. профнастила денег надо не мало. Всегда находится то, на что они нужнее. У нас нет соседей ни с одной стороны, поооооле, руууууское пооооле!) круто!!!!!!!! нам вообще с соседями в непосредственной близости не повезло. Гадят, воруют, в благоустройство дороги ни рубля не хотят вкладываться. Типа им и так хорошо. Лозунг на все - моя хата с краю, пох на все Изменено 20 марта 2017 пользователем gina-iren 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Я не знаю ваше законодательство, но в РФ профлистовые заборы только по согласованию с соседями. Для меня страшный сон, если соседи продадут свой участок и новые люди будут против забора))) у нас с одной стороны полностью профлист, сосед пытался вякать, но это его бока, он посадил деревья в метре от забора ( по закону 2.5 от забора), между ними кусты крыжовника, смородины. Меня вот тоже бесят ветки но яблонь и слив на моей территории. Посокрушался, мы ответили , на том и разошлись. Да все сейчас ставят такие заборы. Все недоаольные в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 но в РФ профлистовые заборы только по согласованию с соседями. это всех видов участков касается, под ИЖС тоже да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 У нас мало кто занимается огородом как я. У народу цветочки, ёлочки, максимум одна тепличка, беседка, шашлычок, надеюсь, наши соседи будут такие же, им будет пофиг на тень от забора) круто!!!!!!!! нам вообще с соседями в непосредственной близости не повезло. Гадят, воруют, в благоустройство дороги ни рубля не хотят вкладываться. Типа им и так хорошо. Лозунг на все - моя хата с краю, пох на все Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75214-ovoschi/page__st__600#ixzz4brNGUL2C Вот у меня такой сосед, что лес рубит и каналюгу на дорогу сливал. Сам ездит по этой же дороге и пофиг. Он через участок живёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 а у нас наши мерзотные соседи наоборот: картошку как на роту солдат сажают, каждый см земли у них засажен овощами. узкие тропинки, ни одного цветочка, пару вишен всего, ягод для ребенка даже нет. Пипец какой-то. Хотя на участке сажают уже 10 лет. Там уже такой сад можно было разбить за это время. Но если бы хоть что-нибудь вякнули про забор, в ответочку такое бы прилетело. Гараж с баней поставили в 0,5 м от границы, теплицу в 20 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Валюха Будько, ой, соседские ветки тоже не подарок. Метр ни о чём. Для высокорослых деревьев вообще 4 метра от забора норма. gina-iren, для ижс тоже прозрачный забор и не более 1,5 метров. Но можно в своей администрации уточнить, монет ваши и 2 метра разрешат. Я все эти нормы хорошо изучала, что б потом проблем не было. Там про деревья, дома,заборы, гаражи, деревянные строения и Сараи с животными всё прописано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Senavla, Наташ, отчитываюсь))) посадила баклики, томаты остальные. перец острый, огурцы, которые уже не доживут, проросли в воде... перцы у меня взошли, но не все, я чего-то не догоняю, я наверное их перелила, ибо прям плесенью покрылись, ну или белый налет(((, помидоры волгоградские взошли почти все... а мы первые заехали, поставили забор из профнастила, у нас 2 соседей по бокам, которые с нами граничат(остальные это родня мужа и там рабица у нас), так чего-то никто нам ничего не предъявлял по поводу забора... хм... или не знают. или устраивает все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Я все эти нормы хорошо изучала, что б потом проблем не было. Там про деревья, дома,заборы, гаражи, деревянные строения и Сараи с животными всё прописано. я чет тоже смотрела, все строили и сажали по нормам. А до забора ладно, пофиг, мне мое эмоциональное состояние дороже. Этих утырков лицезреть уже мочи не было. Поэтому сплошной и повыше или не знают. или устраивает все мне кажется в основном бабулек из-за тени не устраивает. Они только могут начать высказывать недовольство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 gina-iren, а у нас от забора вся тень)) так что им по барабану будет, да и бабулек нет у нас))) сестра мужа по словам свекрови поворчала. когда я сказала. что буду виноградом все обсаживать, границу между сестрами и нами, а у нее там малина растет))) я не стала говорить, что почему-то не ворчали, когда сажали малину, которая потом заполонит весь мой огород, если не вырывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Ну да, все эти нормы из- за тени. Хотя от нашего дома у соседей полдня тень на получастка. По сравнению с этим, тень от забора- мелочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Поделюсь, может кому . Я уже посеяла в контейнер Базилик. Потом в теплицу рассаживаю между помидорами и перца и. Вырастает такой шикарный Базилик. Он любит теплицы. Его и в пиццу и в пасту, и с кабачки и потушить, а в салат греческий, ммммм. А потом сушу прям кустом и всю зиму пользуюсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Оля, пожалуй воспользуюсь твоим советом. Я всегда базилик в ОГ сажаю, но он никакой растёт. Теперь в теплицу посажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 девы я в прошлом году в ОГ посадила, вот Наташ. от твоего 1 веточка выросла, а который без рассады, вылез весь. но мало) у меня подруга по нему прется, я ей его отдала. в этом посадила на рассаду. потом в ОГ высажу, ибо теплицы нет и попробую просто семенами , как в прошлом году делала, сделать, посмотрю, что получится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Ната, вот вот, у меня в огороде вообще не растёт. А в теплице супер. Один знакомый говорит "как в Азербайджане" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения