Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Арола, а что за теплица на плане? Или это в будущем?

Senavla, в будущем((( я прям плачу хочу и хочу нормальную, аля из поликарбоната... не деревянную, мой не любит с деревом возиться. и я считаю. что деревянная недолговечная

• Нравится 1

Ага, бабушкам тень... Не видно им чойта вы сидите, вот и сокрушаются)))

К маме приезжаю вообще пофиг кто что садит.один сосед возле забора рабицей малину посалио(да и у нас там же она,) а после неё виноград. Ну то есть заросли там, не видно что у них)) не, я не заглядываю спецом честно. Другие соседи вечно одежду сушат в огороде. Это видно даже не приглядываясь. Знаю что там бабка постоянно полсматривает что мама делает. И что садит.

Ната, вот вот, у меня в огороде вообще не растёт. А в теплице супер. Один знакомый говорит "как в Азербайджане"

теплицы нет...А на подоконнике он плохо растет? Я его для шашлыка вырастить хотела.

Замоченные семена только четверть корешки дали.

одуффанчик, у меня рассада базилика хорошо на подоконнике, потом на балконе росла. Высаживала уже пушистые кусты по 15 см-20 см. Если б знала, что он в ОГ не будет расти, то на балконе его ещё подрастила бы и срезала на заготовку. Так что попробуй.

• Нравится 1

одуффанчик, я думаю, что нормально будет расти, распикируй только. А, я не замачивала семена. Базилик уже взошел

• Нравится 1

Хай, бестии))))

Ирин, ты мочила капусту или попозжЭй? ;)

Я замочила два дня назад, муж вчера землю не привез, только что купили. Смотрю семена уже проклюнулись. Я ж могу ее сразу в коррбочки в минитепличку сеять по одному семечку в кадратик?

13358340.jpg

• Нравится 1

Валюха Будько, во блин а я подумала. что ты дайкон замочила, у меня он так выглядел)))

Тань, ты мне?)))) поразвелось Ирок))).

Позавчера замочила, вчера поздно ночью приехали, я быстрей смотреть замочку, капуста уже проклюнулась, ага

Сова Совунья,  ага, тебе)).

Ты россыпью понатыкаешь или уже раздельно по ячейкам?

Хотела фасоль взять, но всего два сорта было, нн понравилась. Задвинула. Позже куплю вместе с подсолнухом.

Кста, девочки, у кого рабица, не пробовали вдоль завтра подсолнухи сажать? У нас сосед через три дома так делает. Прикольно смотрится.

Всё в один контейнер, пикировать буду по необходимости только, если даже густо будет

Мне муж припёр стаканчики 0,25, всё в них пикировать буду, видала я эти пол литровые байдурины)

Купила таки монгольд, нашла в ашане), и фасоль стрючковую тоже купила, всёёёёёёё, заклинаю вас, ничего больше не говорите про что нибудь новенькое! Ахалай - махалай, сяськи - масяськи!)))

• Нравится 2

Бггг)))))))))))))))))

Ни овощей, ни цветов, ни травки-муравки?))

Валюха Будько, :D ну ты прям мефистофель)))))

или мифистофель я хз)))

Сова Совунья, я вот кстати накупила горшков торфяных, поэалела себя и растюхи. аля чтоб не пикировать))) так теперича ппц места нет вапще))) но у меня всего 2 окна на данный момент, а в доме еще холодно(((

во. и еще. Сова. мне муж вчерась сказал, что в выхи сколотит мне ящик для редисона(зараза все-таки, он любит редиску, если б сказала, что для лука, то навен послал бы))))так что потом тоже отчитаюсь)))я лук. укроп и редиску хочу тутда посеять)))

Валюха Будько, а я вообще подумала, что это у тебя семена мирабилиса набухли. Еще думаю, че эт в теме овощей то :D

я вчера прикупила красный севок и белый севок в Леруа... муж на кассе - ты же божилась, что лук совсем сажать не будешь :girl_mad: , ага, говорю, желтый не буду, а красный и белый попробую :Crazy: Так что грядке лука все равно быть :)

gina-iren,  ща покажу мирабилис в однолетках))

начал всходить баклик, алилуя, чтоб его, ох и тугодум, и то, ещё в замочке лежит много

113ya-M3Lp0.jpg

это капуста

eBgSxpdt3gg.jpg

• Нравится 3

Девочки, а капусту, которую выращивать без парника уже нужно замачивать?

начал всходить баклик, алилуя, чтоб его, ох и тугодум,

у меня сегодня взошёл 1 баклажан, посаженный 10 февраля)))
  • Нравится 2

Senavla, фигасе, я хоть знать буду))) а то 20 посадила и уже в нетерпении)

у меня сегодня взошёл 1 баклажан, посаженный 10 февраля)))

у меня тоже пару дней назад вылез 1 одинокий из 20. Так и сидит один уже дней 5. Вот думаю...на сколько меня хватит еще ждать...хочется уже нафиг выкинуть эти плошки с баклажанами. Изменено пользователем gina-iren

Я их вообще не стала сажать так как не все съели, которые в том году росли. Читала про тугодумность. А у меня и в теплице не очень удачно с ними получилось. Было такое, что так красиво цвели сиреневыми цветочками, а потом цаетоносы вяли и отваливались. А те баклажаны которые выросли, были какие то маленькие ;). Решила нафик их))

Зато сегодня взошли брокколи и декоративная капуста(не вся пока ), замоченные 19, посаженные под вечер 21.

13305934.jpg

Свекровь сказала сегодня, что у нее всю капусту скосила черная ножка. ((. Пойду почитаю, чтоб самой без капусьы не остаться.

Я их вообще не стала сажать так как не все съели, которые в том году росли. Читала про тугодумность. А у меня и в теплице не очень удачно с ними получилось. Было такое, что так красиво цвели сиреневыми цветочками, а потом цаетоносы вяли и отваливались. А те баклажаны которые выросли, были какие то маленькие . Решила нафик их))

вот и правильно, что не стала...кста..у меня в теплице пару лет назад тоже росли лопухи огромные с цветами, а бакликов то и не было. Зато в грунте этот же сорт стоял задохликами с парой лопухов, а вот баклажан было прилично.

Кароч не мой это овощ через рассаду сажать.

Итак я для себя исключила капусту, желтый лук и баклажаны. Буду их покупать

Валюха Будько, баклажаны тепло не любят))) мне это еще мама моя сказала в прошлом году, и я решила провести эксперимент. посадила в ОГ, даже не накрывала банками пластиковыми,как помидоры... так вот у них тоже осыпался цвет, но баклажаны были)))

Девочки, а сколько перца сладкого и острого сажаете?

Сладкого посадила 30, острого 15. Места на подоконнике мало.

Я просто даже не понимаю сколько один куст даст перца или тех же помидор.

Мне кажется острого 5 кустиков выше крыши....

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...