Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Смотря какой горький. Если перчинки маленькие , то их будет дофига в кусте и на консервацию хватит выше крыши. А если длинный тонкий, но на кустике плодов не много. Но ты для чего так много острого перца насажала, как используешь? Может тебе такое количество в самый раз))

• Нравится 1

я острый вообще не сажала, у меня на окошке с прошлого года растет, так я его вообще не использую. Стоит на кухне для красоты. Сейчас по весне прям весь перчинками усыпан, краснеть начали :)

одуффанчик, ты же в курсе, что сладкий с горьким рядом сажать нельзя? ну это я так...на всякий пож спросила ....

• Нравится 2

я острый вообще не сажала, у меня на окошке с прошлого года растет, так я его вообще не использую. Стоит на кухне для красоты. Сейчас по весне прям весь перчинками усыпан, краснеть начали :)

одуффанчик, ты же в курсе, что сладкий с горьким рядом сажать нельзя? ну это я так...на всякий пож спросила ....

мой опыт показывает, что можно. Вот уже какой год сажу острый и сладкий в одной теплице. Нифига и не переопыляется.

Соседки, а чо там у нас с огурцами, замочили ужось?) а то ж я на вас ориентир держу)

Всю капусту вчера посадила, тоже вышло дохуа))), но этож кольраби, мы её быстро сточим).

А баклики как в танке, им похеру мороз и шапочка на вате), сидят миленькие в тряпочка и не шевелятся, я вчера взяла и потрескала скорлупку, несколько загубила, сегодня несколько показали корешки....., блин, скоро картошку выкапывать, а баклики так и не вылупятся все))), бгггг

Сова Совунья,  а у меня каждый год воооот такой урожай кольраби, и все потом на компост или курицам уходит, может я его не умею есть?!)) что ты с него делаешь?

Кстати, я кольраби семенами высаживаю в ог, без рассады, шикарно растет

Я тож кольраби люблю))) мммм, прям слюна потекла)))

Кольраби просто едим, режу, солю, можно маслицем пахучим чуток полить, и дети и я с удобольствием съедаем всё. Единственное, я не жду пока хряпка деревенеть начнёт у корня

• Нравится 1

Чет я пока не врубаюсь что такое кольраби, но фразы "хряпка деревенеть начнёт у корня" меня заинтересовала)) и про слюнку тоже ;)

• Нравится 1

Татьяна, здрасти)

07-11-2016_26618ad45509e66ce6608d7003482d71.jpg

если её передержать в земле то она начинает черстветь и деревенеть, тогда сложно чистить и она внутри как с прожилками деревянными, поэтому никогда её не держу долго в земле

Да-да, Ира права, надо молоденькую кушать. Иначе опилки получаются. Я ее и в рагу добавляю и в салаты. Супчик тоже из нее вкуснящий.

А это что? На что похоже?

на хряпку от капусты обычной, только сочнее и слаще, попробуй, в ашане купи

Сова Совунья, хряпка это что такое? Кочерыжка?

Кольраби как кочерыжка? По вкусу?

да, кочерыжка))), хряпкой дед называл и я слямзила это слово)

Смотря какой горький. Если перчинки маленькие , то их будет дофига в кусте и на консервацию хватит выше крыши. А если длинный тонкий, но на кустике плодов не много. Но ты для чего так много острого перца насажала, как используешь? Может тебе такое количество в самый раз))

хотела замариновать. Может знаешь, продается маринованный перец весовой. Муж его любит с картошкой есть. Можно насушить для пиццы.

gina-iren, нет, я не знала, что рядом сажать нельзя. Спасибо, что сказала, я все в тетрадь записываю. Не известно пока, что из рассады моей выживет после отпуска.

Сова Совунья, ойййй, так вы все кольраби капусту сажали что ли? А я глядя на вас обычную замочила вчера...думала все обычную сажают.

у меня три семечка баклажан только с корнями и все.

Про кольраби в первый раз слышу, не ела никогда.

уже и обычную можно)

кольраби только я сажала)

• Нравится 1

Была на днях в ашане, хотела купить ткань для укрытия, как тут кто- то советовал- помидоры (или нет- не помню)накрывать и огурцы с капустой.

Разная цена.

Помню Сова мне писала про обычный укрывной материал. НО там все обычные- 100500 названий и цен.

Какой нужно купить?

Изменено пользователем одуффанчик

кольраби полезная), я везде где вижу слово, "полезно", всё ем, всю зелень, овощи, редьку хомячу с солью. Но говорят, что в магазинах лучше не покупать корнеплоды, почему то именно кольраби сильнее всех впитывает в себя всю химию, которой удобряют, поливают, опрыскивают их, вооот, но я всё равно покупаю, может, не всё так плохо)

Поправьте меня, если я не права. Купила я парники из этого укрывного материала, материал 60 микрон, самый оптимальный, и вот, он практически бесполезный, для сохранения тепла, лучше подходит плёнка, ночью, если ещё морозит, вообще пофиг на этот материал, днём, не особо отличается темпа уличная и в парнике. Так что я разочаровалась. Под парником ещё плёнкой накрыла свои посевы.

Одуффанчик, они разные по плотности, размер одинаковый вроде

из чего делаю вывод, теплица! всё остальное - деньги на ветер

Я им только в заморозки укрываю клубнику или цветы. Плотность от 20-60 для этих целей оптимальна. Если на парник, то лучше пленку армированную.

Сова Совунья, хм...здесь писали капусту укрывным хорошо укрывать от слизней. И огурцы от жары хорошо им укрывать.

Хотела дуги из труб поставить и укрыть укрывным. Ты же так делала? Не получилось ничего?

не видела я тут жары такой, чтоб надо было укрывать что либо), а про слизней ничего не знаю, мне кажется от слизней укрывной не поможет)

Сова Совунья, укрывной материал? Это типа спанбонд? Фигня полная, а в некоторых случаях и опасная, . Соседка так им натянула теплицу малюсенькую, под помидоры, здохли все(((

Только плёнк, стекло или пластик

Сова Совунья, укрывной материал? Это типа спанбонд? Фигня полная, а в некоторых случаях и опасная, . Соседка так им натянула теплицу малюсенькую, под помидоры, здохли все(((

ну вот, а я лохушка, аж 2 штуки купила..., я наверное пришью к нему плёнку. Летом я ничем не укрываю, это мне для ранней такой весны, когда в заднице загорелось, а на дворе холодно)))

не видела я тут жары такой, чтоб надо было укрывать что либо), а про слизней ничего не знаю, мне кажется от слизней укрывной не поможет)

вот и я хотела про жару написать)) как в том анекдоте, чукча:однако, лето в этом году на выходной выпало

ну вот, а я лохушка, аж 2 штуки купила..., я наверное пришью к нему плёнку. Летом я ничем не укрываю, это мне для ранней такой весны, когда в заднице загорелось, а на дворе холодно)))

неё, не лохушка.я использую для ранней зелени, морковь, стекла, лук раньше всходят,

У нас в прошлом году клубнику скворцы клевали, тоже спандбондом урывала. Пригодится в хозяйстве

И я скажу что не лохушка. ))

У меня свекровь только ею накрывает, но в два слоя огурцы, перцы и остатки помидор.

Под пленкой в солнце +18 молодая рассада спариться может, а под тканью все же дышит.

Капусту от солидная опрыскиваю специальным средством для капусты (не посплю название)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...