Перейти к публикации

овощи


Полезные сообщения

Смотря какой горький. Если перчинки маленькие , то их будет дофига в кусте и на консервацию хватит выше крыши. А если длинный тонкий, но на кустике плодов не много. Но ты для чего так много острого перца насажала, как используешь? Может тебе такое количество в самый раз))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я острый вообще не сажала, у меня на окошке с прошлого года растет, так я его вообще не использую. Стоит на кухне для красоты. Сейчас по весне прям весь перчинками усыпан, краснеть начали :)

 

одуффанчик, ты же в курсе, что сладкий с горьким рядом сажать нельзя? ну это я так...на всякий пож спросила ....

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я острый вообще не сажала, у меня на окошке с прошлого года растет, так я его вообще не использую. Стоит на кухне для красоты. Сейчас по весне прям весь перчинками усыпан, краснеть начали :)

 

одуффанчик, ты же в курсе, что сладкий с горьким рядом сажать нельзя? ну это я так...на всякий пож спросила ....

мой опыт показывает, что можно. Вот уже какой год сажу острый и сладкий в одной теплице. Нифига и не переопыляется.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседки, а чо там у нас с огурцами, замочили ужось?) а то ж я на вас ориентир держу)

 

Всю капусту вчера посадила, тоже вышло дохуа))), но этож кольраби, мы её быстро сточим).

 

А баклики как в танке, им похеру мороз и шапочка на вате), сидят миленькие в тряпочка и не шевелятся, я вчера взяла и потрескала скорлупку, несколько загубила, сегодня несколько показали корешки....., блин, скоро картошку выкапывать, а баклики так и не вылупятся все))), бгггг

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья,  а у меня каждый год воооот такой урожай кольраби, и все потом на компост или курицам уходит, может я его не умею есть?!)) что ты с него делаешь?

Кстати, я кольраби семенами высаживаю в ог, без рассады, шикарно растет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тож кольраби люблю))) мммм, прям слюна потекла)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кольраби просто едим, режу, солю, можно маслицем пахучим чуток полить, и дети и я с удобольствием съедаем всё. Единственное, я не жду пока хряпка деревенеть начнёт у корня

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет я пока не врубаюсь что такое кольраби, но фразы "хряпка деревенеть начнёт у корня" меня заинтересовала)) и про слюнку тоже ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна, здрасти)

07-11-2016_26618ad45509e66ce6608d7003482d71.jpg

если её передержать в земле то она начинает черстветь и деревенеть, тогда сложно чистить и она внутри как с прожилками деревянными, поэтому никогда её не держу долго в земле

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да, Ира права, надо молоденькую кушать. Иначе опилки получаются. Я ее и в рагу добавляю и в салаты. Супчик тоже из нее вкуснящий.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А это что? На что похоже?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на хряпку от капусты обычной, только сочнее и слаще, попробуй, в ашане купи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья, хряпка это что такое? Кочерыжка?

Кольраби как кочерыжка? По вкусу?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да, кочерыжка))), хряпкой дед называл и я слямзила это слово)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря какой горький. Если перчинки маленькие , то их будет дофига в кусте и на консервацию хватит выше крыши. А если длинный тонкий, но на кустике плодов не много. Но ты для чего так много острого перца насажала, как используешь? Может тебе такое количество в самый раз))

хотела замариновать. Может знаешь, продается маринованный перец весовой. Муж его любит с картошкой есть. Можно насушить для пиццы.

gina-iren, нет, я не знала, что рядом сажать нельзя. Спасибо, что сказала, я все в тетрадь записываю. Не известно пока, что из рассады моей выживет после отпуска.

Сова Совунья, ойййй, так вы все кольраби капусту сажали что ли? А я глядя на вас обычную замочила вчера...думала все обычную сажают.

у меня три семечка баклажан только с корнями и все.

Про кольраби в первый раз слышу, не ела никогда.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

уже и обычную можно)

 

кольраби только я сажала)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Была на днях в ашане, хотела купить ткань для укрытия, как тут кто- то советовал- помидоры (или нет- не помню)накрывать и огурцы с капустой.

Разная цена.

Помню Сова мне писала про обычный укрывной материал. НО там все обычные- 100500 названий и цен.

Какой нужно купить?

Изменено пользователем одуффанчик
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кольраби полезная), я везде где вижу слово, "полезно", всё ем, всю зелень, овощи, редьку хомячу с солью. Но говорят, что в магазинах лучше не покупать корнеплоды, почему то именно кольраби сильнее всех впитывает в себя всю химию, которой удобряют, поливают, опрыскивают их, вооот, но я всё равно покупаю, может, не всё так плохо)

 

Поправьте меня, если я не права. Купила я парники из этого укрывного материала, материал 60 микрон, самый оптимальный, и вот, он практически бесполезный, для сохранения тепла, лучше подходит плёнка, ночью, если ещё морозит, вообще пофиг на этот материал, днём, не особо отличается темпа уличная и в парнике. Так что я разочаровалась. Под парником ещё плёнкой накрыла свои посевы.

 

Одуффанчик, они разные по плотности, размер одинаковый вроде

 

из чего делаю вывод, теплица! всё остальное - деньги на ветер

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я им только в заморозки укрываю клубнику или цветы. Плотность от 20-60 для этих целей оптимальна. Если на парник, то лучше пленку армированную.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья, хм...здесь писали капусту укрывным хорошо укрывать от слизней. И огурцы от жары хорошо им укрывать.

Хотела дуги из труб поставить и укрыть укрывным. Ты же так делала? Не получилось ничего?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не видела я тут жары такой, чтоб надо было укрывать что либо), а про слизней ничего не знаю, мне кажется от слизней укрывной не поможет)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья, укрывной материал? Это типа спанбонд? Фигня полная, а в некоторых случаях и опасная, . Соседка так им натянула теплицу малюсенькую, под помидоры, здохли все(((

 

Только плёнк, стекло или пластик

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сова Совунья, укрывной материал? Это типа спанбонд? Фигня полная, а в некоторых случаях и опасная, . Соседка так им натянула теплицу малюсенькую, под помидоры, здохли все(((

ну вот, а я лохушка, аж 2 штуки купила..., я наверное пришью к нему плёнку. Летом я ничем не укрываю, это мне для ранней такой весны, когда в заднице загорелось, а на дворе холодно)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не видела я тут жары такой, чтоб надо было укрывать что либо), а про слизней ничего не знаю, мне кажется от слизней укрывной не поможет)

вот и я хотела про жару написать)) как в том анекдоте, чукча:однако, лето в этом году на выходной выпало

 

ну вот, а я лохушка, аж 2 штуки купила..., я наверное пришью к нему плёнку. Летом я ничем не укрываю, это мне для ранней такой весны, когда в заднице загорелось, а на дворе холодно)))

неё, не лохушка.я использую для ранней зелени, морковь, стекла, лук раньше всходят,

У нас в прошлом году клубнику скворцы клевали, тоже спандбондом урывала. Пригодится в хозяйстве

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я скажу что не лохушка. ))

У меня свекровь только ею накрывает, но в два слоя огурцы, перцы и остатки помидор.

Под пленкой в солнце +18 молодая рассада спариться может, а под тканью все же дышит.

Капусту от солидная опрыскиваю специальным средством для капусты (не посплю название)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...