Senavla 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 (изменено) Девочки, подскажите проверенные сорта баклажанов Маска//, у меня тоже растут подберёзовики и сыроежки на участке под берёзами. Так необычно! Раньше много берёз было и грибов много. Сейчас только 3 дерева осталось. Изменено 31 января 2017 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Одуффанчик, агротехника говорит, что высаживать в грунт через 90 - 100 дней после всходов, от того и отталкиваться, ну и собственный опыт конечно..., собственного опыта нет, да, ориентируясь на тот год, конец апреля - начало мая, но под плёнку и надеяться на то, что морозов не будет и апрель будет тёплым . Я несколько семян только посажу, ибо капец как хочется, а остальные позже, чтоб к середине мая высадить. Девочки, подскажите проверенные сорта баклажанов Маска//, у меня тоже растут подберёзовики и сыроежки на участке под берёзами. Так необычно! Раньше много берёз было и грибов много. Сейчас только 3 дерева осталось. В том году баклажаны брала Галич, ни одного не съела, но думаю, это из за того, что рано их в грунт высадила, дура если, надо было не раньше середины июня и то под плёнку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Одуффанчик, агротехника говорит, что высаживать в грунт через 90 - 100 дней после всходов, от того и отталкиваться, ну и собственный опыт конечно..., собственного опыта нет, да, ориентируясь на тот год, конец апреля - начало мая, но под плёнку и надеяться на то, что морозов не будет и апрель будет тёплым . Я несколько семян только посажу, ибо капец как хочется, а остальные позже, чтоб к середине мая высадить. я сегодня перец купила, написано, что нужно высаживать 8-10 недельную рассаду. Так оно и получается. А то, что вы пишете 90-100 дней, это от всходов до урожая считают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 я сегодня перец купила, написано, что нужно высаживать 8-10 недельную рассаду. Так оно и получается. А то, что вы пишете 90-100 дней, это от всходов до урожая считают. ааа, да, перечитала ещё раз, да, точняк, именно до технологической спелости..., смотрю в книгу, вижу фигу, это обо мне))) Сроки посева: Чтобы определиться со сроками посева семян болгарского перца, следует учитывать, в каких условиях вы будете выращивать рассаду. Сроки посева необходимо корректировать с учётом региональных температурных особенностей Для перцев, заниматься посевом семян в марте, даже ранними сортами, рискованно, так как вызреть они успеют только в середине сентября. Ведь для созревания даже до технической зрелости им в среднем необходимо 100 дней от полных всходов. Но ведь на своем участке хочется получить полноценные, спелые плоды, вызревшие до биологической зрелости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 не в целях рекламы...http://sibsadsemena.ru/punkt-menyu-1/category/view/333, блин у меня фантазия расбушевалась)) накупить, облюбовать лесочек(у нас пока открытое место, то есть солнечно везде), засадить лесок и ездить моя мячта у бабушки шампиньоны росли из грибниц. На затемненном месте. Может и у вас получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 получается, если я щас посажу, по нужно в середине апреля высадить...., а я планирую на конец апреля, так что буду терпеть сколько смогу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 На моих пачках написано посев на рассаду в 3 декаде февраля. Так что ещё 10-15 дней можно подождать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, подскажите как быть. У меня в лотках земля вся пересушенная. Выращивала летом лук. Я ее с трудом намочила, земля как песок, вода в нее не впитывается. Посадила в нее пророщенные семена. Вопрос- земля плохая? В ней можно что- то выращивать или нет? Пока еще семечки легко вытащить оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 одуффанчик, Лучше новую землю взять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Я опять с вопросом про лук. А почему в ящике дома лук из севка в головку не вырос? только зелень была. Головки все высохли. Не правильный лук? Или из- за того, что зелень срезала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 зелень срезала и света мало, солнца севок же не садят на зелень или срывают по одному пёрышку, я по пёрышку срезала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 в прошлом году, у кого не спроси, ни у кого баклажанов не было, у нас в том числе. цвели отлично, опылители летали, а вот завязь нулевая. моя мама баклажаны и перцы садит сегодня, а у меня никакого настроения нет вообще чем-о заниматься. мой пыл поубавился. мы грибницу вёшенок серых покупали, садили все как в инструкции написано. на первый год урожая так и не дождались, подумали, все нае... нас и благополучно забыли, пни оставили как украшение на цветнике. на следующий год грибы выросли, хватало на большую сковороду пожарить. росли в течении года грибы не переставая. но уже на следующий год ничего не росло. говорят, что шампиньоны растут на конском навозе отлично. моя сестра как-то подкармливала растюхи ним, и на месте подкормки начали шампиньоны расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Валюха, а вы перцы потом в теплицу или в открытый грунт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Кто нибудь пытался зимой салаты вырастить? Я попробовала разные, одному из них не важно какой длины день, так и вот, выкинула все, несколько листов вылезло и рост остановился, месяца два я на них смотрела, а потом выкинула, что я сделала не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 так, 8 февраля, ещё не посадила перец, держусь пока решила ещё раз попробовать с салатами, 4 вида посадила, может, в этот раз получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Сова Совунья, тебе лампу надо. Мне вот привезли сейчас, муж вечером включит, поюзаю-поделюсь опытом, денег меньше тысячи (ну плюс доставка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 а вот комнатный огурчик цветёт и здравствует) лампа нужна, но пока я пролетаю с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 а вот комнатный огурчик цветёт и здравствует) лампа нужна, но пока я пролетаю с ней Мне муж в коробку светильник обещал ввернуть светодиодную на 30 ват. Осталось найти коробку большую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 светодиодный у меня есть, его можно выкинуть, не подходит он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Сова Совунья, дааа? Ой, а я в интернете нашла информацию, что можно Ссылки скрыты. и как быть? Вы пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Сова Совунья, дааа? Ой, а я в интернете нашла информацию, что можно Ссылки скрыты. и как быть? Вы пробовали? подсвечивала помидоры и салаты зимой, херня, не подходит совсем, растюхи не тянутся к ней, они тянутся в окно, ну и как выше писала, помидоры с салатами выкинула девочки, а скажите, по опыту, как далеко друг от друга садите овощи? в том году я очень редко их сажала, можно было ещё между ними сунуть кустик в итоге) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девы. у меня в прошлом году только огурцы были в теплице. и то одно название теплица. под укрывным материалом и с дугами... все равно темпа чуть ниже была. и огурцы я посадила позже всего. о чем сейчас жалею... помидоры, слава Сенславе(прости, если ошиблась с ником) я высаживала в грунт под бутылки 5-литровые. дно отрезала и закрывала крышки на ночь, папа так научил, они нормально себя чувствовали, высадила в мае, правда один хрен все фитофтора сожрала, хоть и обрезала я всю листву нафик))) а урожай был здоровый, в этом году хочу попробовать под пленку, муж сколхозит за домом типа тепличку очень временную, помидоры высадить. чтоб не поливало дождем их ... авось поможет)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 сколхозит))) Арола, а вы уже перец посадили? заманала я уже своим перцем) а огурцы вы когда высаживали? я вот не помню когда я, помню, что семенами, в этом году, посажу их на рассаду всё таки, и в мае, под плёнку или бутылку, высажу в ОГ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Я перец 15 дней назад посадила. Его на упаковке написано, что можно сажать в феврале. Есть еще 2 упаковки, те нужно позже сажать. на 2см выросли некоторые, а некоторые еще в земле. Я в тряпку замачивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Сова Совунья, перец я не сажала на рассаду пока . мне в прошлом году рассаду томатов, перцев дала Сенслава))) а про перец я еще не думала. после 15 буду покупать,выбирать сорта и думать когда сажать... огурцы я в прошлом году на расаду посадила 12 апреля, и вот поняла,что поздно, или в конце марта надо было, а лучше в начале)))) они у меня еще перли . а уже ночами холодно было. и они змерзли)))) во девы. еще вопрос назрел, а помидоры в чем замачивать можно, аля защита от вредителей. а то меня жаба душит чтолько урожая в прошлом году пропало(((вдруг поможет... кстати про баклажаны в прошлом году. купила я рассаду, посадила в открытый грунт в конце мая, накрывала как могла, они затормозились конечно в росте и много пустоцвета было, и опадал цвет, но потом они пошли нормально. так что урожай, не такой правда. как у помидор, но был, сорт не знаю спрашивала, а продавец не сказала... так что я сделала вывод, что баклажаны у нас можно вырастить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения