Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Арола, Валюха из нашей области))) но похоже она шаманит над рассадой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 У нас уже не было заморозков, но мы чет южнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Senavla, Наталь. а у тебя баклажаны вылезли? у меня мурзик прям дружно, а вот другой жду еще... но думаю частично вылезет)))) Валюха Будько, о как... а ты не накрываешь банками растюхи в тепличке? прям очень странно. у Алки нашей прям помирали на сл. день помидоры, ибо ночью мороз 3-5 градусов был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Вот и я думаю, что рано ещё, подожду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Арола, Валюха из нашей области))) но похоже она шаманит над рассадой. да мне кажется. что просто она их любит и они ей взаимностью отвечают))) твоя рассада была получше, чем у меня нынче))) но я считай первый раз замужем)))) я вот забыла чем обработать рассаду можно, попитать так сказать))) не напомните где поискать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Указала Москву, муж может в какие то районы закинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Аня, у меня сейчас 4 шт баклажанов, которые сажала 10 февраля, вылезли поздно, растут еле-еле. А сегодня 1 Мурзик взошёл ( здесь нервно смеющийся смайлик), сажала 18 марта. Рассаду гуматом полей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Аня, у меня сейчас 4 шт баклажанов, которые сажала 10 февраля, вылезли поздно, растут еле-еле. А сегодня 1 Мурзик взошёл ( здесь нервно смеющийся смайлик), сажала 18 марта. Рассаду гуматом полей пошла гуглить))) погуглю и посчитаю сколько у меня мурзиков))) я с тобой поделюсь, не нервируйси))) Senavla, Наталь. 14 вылезло и 3 готовятся))) мне много однозначно)))) а в дарвине глянула, чета там много гуматов этих. не подскажешь, какой лучше?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 да мне кажется. что просто она их любит и они ей взаимностью отвечают))) твоя рассада была получше, чем у меня нынче))) но я считай первый раз замужем))) Вот точно. Я раньше с бОльшей любовью сажала. А в сейчас подросток, двое погодок, работа, дом))) на рассаду любви не хватает. Нет, я её люблю конечно, но недостаточно и где-то глубоко))) пойду с баклажанами поговорю что ли. пошла гуглить))) погуглю и посчитаю сколько у меня мурзиков))) я с тобой поделюсь, не нервируйси))) Да надо уже смириться с невезухой в этом сезоне))Гумат калия, Гера фирма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 Сова Совунья, я тоже никогда и ничего не могу продать. Так отдаю всегда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 да мне кажется. что просто она их любит и они ей взаимностью отвечают))) твоя рассада была получше, чем у меня нынче))) но я считай первый раз замужем)))) Ага, любит ))) И дуркует от безделья дома. По три раза опрыскивает, да ходит поворачивает 180 градусов стакашки с растюхами Senavla, Наталь. а у тебя баклажаны вылезли? у меня мурзик прям дружно, а вот другой жду еще... но думаю частично вылезет)))) Валюха Будько, о как... а ты не накрываешь банками растюхи в тепличке? прям очень странно. у Алки нашей прям помирали на сл. день помидоры, ибо ночью мороз 3-5 градусов был В том году не накрывала. Посмотрела прогноз погоды, все было норм. И закрываю теплицу ( все окошки) часа в 4 вечера. Там нагнетается тепло и за ночь земля не успевает замерзнуть. Вспомнила, было -2,-1, трава белела инеем, но теплице было пофик. Но точно не -5. Вы ж севернее. Точно!!! Я вспомнила, в северных районах области были морозы в прошлом году, мне еще свекровь весь мозг съела. С нами разница бывает 4-6 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Замачивала 25 или 26 февраля, сажала 28 февраля. я сажала 02.03 у меня совсем маленькие. Как Вы над ними колдовали то? Почему такие большие? У меня совсем маленькие Ссылки скрыты. Фотки есть сортов, фотки растюх есть, звонков нет. Я позже обновлю, щас, март угомонится чуток, потеплеет скорее всего им до вас не удобно добираться. Предлагали встречу в метро? Хотя, если кол- во маленькое, то на дорогу больше потратите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Я писала Москву, ну и муж может кое куда завозить..., я выше писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 И скорее всего рассаду все будут покупать перед посадкой. Если у меня рассада высохнет во время отпуска, то тоже придется покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 (изменено) у меня мама рассаду покупает если своих не хватило. То есть перед посадкой. Наверное многие перед посадкой и берут, чтоб гемороя с пикировкой не было. Видела способ выращивания помидор. Берется пакет из-под риса, гречки, такой чтоб не расползался а крепко держал форму. Или специальный черный мешок. садят помидорку. пакет должен быть высоким. края заворачивают, по мере роста помидорки края выорачиваются и подсыпается земля. То есть доставать ничего не нужно, просто подсыпаешь землю. такие пакеты по мере роста помидорки просто пакет как бы удлиняется. Простой способ и растение и себя не мучить с этой пикировкой Таня, наверное, так и делала, подсыпала землю? Подкармливала? замочила свою семена на рассаду... на кой я все брала в 2 пакетах?! У фенхеля большие семена...у мангольда тоже....у любистока такие же как и у фенхеля...сельдерей, базилик нормальные семена, но как их много Не жилось мне нормально...Мужу ничо не расскажу, он начнет ржать надо мной... моя страсть к "сделать/взять по-больше чтоб наверняка" его очень забавляет думаю даже придется у детей стол забрать, чтоб рассаду поставить у окна... Изменено 27 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 мастер боевой камасутры, Люба, неа, я распикировала сразу в поллитровые стакашки, а землю , ты права, подсыпала. По поводу подкормки, еще ничем не кормила. Нужно купить. Высаживать буду с подкормкой в лунку с хорошей жменей яичной скорлупы, чуть позже селитрой подкормлю и боной под корень или завязью для завязи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А зачем скорлупа? Я своих поливаю биогумусом и агриколой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Валюха Будько, а какой грунт для рассады используете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Валюха Будько, а какой грунт для рассады используете? Грунт для помидор и перцев. Цветы в универсальный сажаю, который для цветов и овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Валюха Будько, а фирма какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А зачем скорлупа? Я своих поливаю биогумусом и агриколой Ирин, почитай. Ссылки скрыты. Это хорошее натуральное удобрение и профилактика болячек. Главное, если решишь собирать скорлупу, клади ее на блюдце на батарею, чтоб они полностью высыхала, потом только в пакет. А то мне мой балбес привез как то от своей мамА дико вонючий пакет, она скорлупу складировала без просушки. Я ему чуть этим пакетом не надавала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А она потом не смотрится как мусор в огороде? Она ж не разлагается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 ~Марина~, значит капусте жарко и не хватает света. Моя на улице растёт, там сейчас +4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Senavla, хренасе) может мне в дом вынести ее, но я боюсь((( брюссельскую хотела попробовать все-таки вырастить и наморозить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Senavla, Значит надо тогда ее на лоджию вынести, там днем тоже +4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения