owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А можно капусты на день выносить в парник? Щас пойду гляну сколько там..., но я меня кольраби, цветная, броколли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Валюха Будько, а фирма какая? Фирму не помню. Вот картинка , там малыш в бандане и рассада помидор еа картинке А она потом не смотрится как мусор в огороде? Она ж не разлагается Ирин, в той статье дурное фото!!! По поверхности никто и не бросает, это раз. Это они для наглядности что ли сделали. Во вторых, я просушила, собрала в пакет. Когда придет время сажать, берешь и мнешь этот пакет руками, разрушая скорлупу. Потом идешь на улицу, берешь молоток и аккуратно долбишь по пакету со скороупой измельчая ее максимально. Потом я высыпаю скорлупу в емкость. Роешь лунку, высыпаегь туда горсть (кулак) мелкой скорлупы, ставишь прям на нее рассаду с комом земли и присыпаешь землей. Проверь мне! Когда я перекапывала осенью теплицу, я и следов скорлупы не видела. Разпадается она от двух лет, в зависимости от размера фракции. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 ой блин, замочила в упаковке из-под яиц семена сельдеря. в разные ячейки разный сельдерей. Черешковый, корневой и листовой... села садить в стаканы базилик, посадила, отошла, а моя маленькая пи-пи взяла и растрясла все... перемешала а семена то ничем не отличаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 мастер боевой камасутры, блина)))) и жалко и шмешно))) И чё теперь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Не вставляется у меня фотки в овощную тему, потом перемещу. Вот 3 недельная капуста, выращенная на холоде. Фото прошлогоднее. Ссылки скрыты. А эта в комнате в тепле росла,длиннющая, настоящих листочков так и не было, ростки в итоге желтеть начали 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 ох, ё, ну я всё равно чуть подожду, ну, или завтра с мужем встану, пойду гляну сколько градусов в парнике, если не минус, то тоже перетащу хоть на день. а сколько градусов критично будет? блин, опять я темы спутала, и в болталку отписалась и сюда про капусту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 Валюха Будько, сюрприз будет... Там в каждой ячейке остались семена, если фломик не смылся, то сюрприза не будет, посажу меньше чем есть... Я читала что капуста лучше и крепче на улице получается, можно даже под бутылку садить, типа парничек будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 я тут писала, семена просыпались, какой сорт фиг знает, я их под парник к астрам и вчера накрыла бутылкой, ага, теперь жду всходов, хожу глаза ломаю, напоминает, когда ищешь вторую полоску на тесте) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Сова Совунья, Ирин)))) Я уже насколько месяцев тесты не брала, чую, мне разглядывания дюже не хватает)). Тоже на рассаду пялюсь, листики считаю и высматриваю ростки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Щас буду рукоблудить, у вас всё таки теплица, а у мну парник. У меня есть утеплитель, твёрдый на дно скотчем присобачу, мягкий по бокам ящика, в землю вставлю палки, и замотаю плёнкой, завтра эту конструкцию вынесу в парник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Сова Совунья, ухахахах))) ты в своем репертуаре)))) главное мне не заразиться никакой фигней подобной)))) я все никак землю не наношу в свой ящик крутецкий)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Я сегодня ходила думала, куда, Ира, куда мать.твою, ты огурцы будешь ставить? А тут такой варик подвернулся от капусты избавиться на весь световой день, приходится страдать хернёй. Да и правда, тянется жутко, только взашла, а уже см 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Сова Совунья, Ир, у меня терерь руки чешутся выбросить капусту " обыкновенную колосящуюся" и посадить новую)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Не, я выкидывать не буду, будет опытом, если помрет, посажу прям в землю в парник через недель полторы, да и Вася не чешись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Арола, что за японский дайкон? Дайкон- это типа белой длинной редиски. Эсли ты его насажала, то нафиг. Его в июне в ОГ сажаю и через 3 недели хороший урожай получается. Сова Совунья, Ир, у меня терерь руки чешутся выбросить капусту " обыкновенную колосящуюся" и посадить новую)))))) лучше так и сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Senavla, блин Наташ, да. японский дайкон. длинная редька... не ну ппц. по написанному на пакетике делаю, а он тянется. шо зараза...и кстати я тя обманула, та фотка и был дайкон, а капусту скину завтра. самое обидное,что семян не осталось((( шо терь делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Подсыпала я своей капусте земли и отправила на лоджию, посмотрю теперь, будет тянуться или нет. Тут у меня белокочанная с цветной Ссылки скрыты. А это декоративная 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Ссылки скрыты. а вот моя брюссельская) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Так вооот), свою рукоблудную капусту вынесла в парник в пол седьмого утра, снег метёт, ветер, а я с капустой прусь))), бггг. И две капустяхи посадила в землю и накрыла банкой. Если они переживут в таком виде эти ночи и нормально вырастут, то в след год не буду с рассадой морочиться, проращу и в парник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Если они переживут в таком виде эти ночи и нормально вырастут, то в след год не буду с рассадой морочиться, проращу и в парник. очень интересен твой эксперимент. Редиска то еще не проклевывается в парничке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Редиска молчит. Но я не заглядывала туда, щас холод собачий, нет смысла. Но в том году, я сажала её в мае, и она тоже долго молчала. Интересно, у кого это она при +3 всходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Сова Совунья, я сегодня в теплицу заглянула. Я редиску там под плёнку посеяла. Откапала семена, только проклюнулись ростки. Сидеть ей ещё и сидеть, холод то какой. О, вспомнила, сеяла я редиску в прошлую среду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Я читала, что весенние семена можно сеять рано как сходит снег и оттаивает земля, семена набираются влаги, готовы вот вот лопнуть, и как только погода налаживается, семена сразу проклёвываются, вот 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Я читала, что весенние семена можно сеять рано как сходит снег и оттаивает земля, семена набираются влаги, готовы вот вот лопнуть, и как только погода налаживается, семена сразу проклёвываются, вот значит будем подождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Сова Совунья, я как то эксперименты проводила. Стеклу и морковь посеяла осенью. Взошло весной, но редко очень и урожай примерно на неделю всего лишь раньше был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения