Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

А можно капусты на день выносить в парник? Щас пойду гляну сколько там..., но я меня кольраби, цветная, броколли

Валюха Будько, а фирма какая?

Фирму не помню. Вот картинка , там малыш в бандане и рассада помидор еа картинке

13384981.jpg

А она потом не смотрится как мусор в огороде? Она ж не разлагается

Ирин, в той статье дурное фото!!! По поверхности никто и не бросает, это раз. Это они для наглядности что ли сделали. Во вторых, я просушила, собрала в пакет. Когда придет время сажать, берешь и мнешь этот пакет руками, разрушая скорлупу. Потом идешь на улицу, берешь молоток и аккуратно долбишь по пакету со скороупой измельчая ее максимально. Потом я высыпаю скорлупу в емкость.

Роешь лунку, высыпаегь туда горсть (кулак) мелкой скорлупы, ставишь прям на нее рассаду с комом земли и присыпаешь землей.

Проверь мне! Когда я перекапывала осенью теплицу, я и следов скорлупы не видела. Разпадается она от двух лет, в зависимости от размера фракции.

• Нравится 4

ой блин, замочила в упаковке из-под яиц семена сельдеря. в разные ячейки разный сельдерей. Черешковый, корневой и листовой... села садить в стаканы базилик, посадила, отошла, а моя маленькая пи-пи взяла и растрясла все... перемешала :( а семена то ничем не отличаются...

мастер боевой камасутры,  блина)))) и жалко и шмешно)))

И чё теперь делать?

Не вставляется у меня фотки в овощную тему, потом перемещу. Вот 3 недельная капуста, выращенная на холоде. Фото прошлогоднее.

Ссылки скрыты.

А эта в комнате в тепле росла,длиннющая, настоящих листочков так и не было, ростки в итоге желтеть начали

• Нравится 7

ох, ё, ну я всё равно чуть подожду, ну, или завтра с мужем встану, пойду гляну сколько градусов в парнике, если не минус, то тоже перетащу хоть на день.

а сколько градусов критично будет?

блин, опять я темы спутала, и в болталку отписалась и сюда про капусту

Валюха Будько, сюрприз будет... Там в каждой ячейке остались семена, если фломик не смылся, то сюрприза не будет, посажу меньше чем есть...

Я читала что капуста лучше и крепче на улице получается, можно даже под бутылку садить, типа парничек будет.

я тут писала, семена просыпались, какой сорт фиг знает, я их под парник к астрам и вчера накрыла бутылкой, ага, теперь жду всходов, хожу глаза ломаю, напоминает, когда ищешь вторую полоску на тесте)

• Нравится 2

Сова Совунья,  Ирин)))) Я уже насколько месяцев тесты не брала, чую, мне разглядывания дюже не хватает)). Тоже на рассаду пялюсь, листики считаю и высматриваю ростки))

Щас буду рукоблудить, у вас всё таки теплица, а у мну парник. У меня есть утеплитель, твёрдый на дно скотчем присобачу, мягкий по бокам ящика, в землю вставлю палки, и замотаю плёнкой, завтра эту конструкцию вынесу в парник

• Нравится 2

Сова Совунья, ухахахах))) ты в своем репертуаре)))) главное мне не заразиться никакой фигней подобной)))) я все никак землю не наношу в свой ящик крутецкий))))

Я сегодня ходила думала, куда, Ира, куда мать.твою, ты огурцы будешь ставить?

А тут такой варик подвернулся от капусты избавиться на весь световой день, приходится страдать хернёй. Да и правда, тянется жутко, только взашла, а уже см 5

Сова Совунья,  Ир, у меня терерь руки чешутся выбросить капусту " обыкновенную колосящуюся" и посадить новую))))))

Не, я выкидывать не буду, будет опытом, если помрет, посажу прям в землю в парник через недель полторы, да и Вася не чешись.

Арола, что за японский дайкон? Дайкон- это типа белой длинной редиски. Эсли ты его насажала, то нафиг. Его в июне в ОГ сажаю и через 3 недели хороший урожай получается.

Сова Совунья,  Ир, у меня терерь руки чешутся выбросить капусту " обыкновенную колосящуюся" и посадить новую))))))

лучше так и сделать.

Senavla, блин Наташ, да. японский дайкон. длинная редька... не ну ппц. по написанному на пакетике делаю, а он тянется. шо зараза...и кстати я тя обманула, та фотка и был дайкон, а капусту скину завтра.

самое обидное,что семян не осталось((( шо терь делать

Подсыпала я своей капусте земли и отправила на лоджию, посмотрю теперь, будет тянуться или нет.

Тут у меня белокочанная с цветной

Ссылки скрыты.

А это декоративная

• Нравится 5

Ссылки скрыты.

а вот моя брюссельская)

Так вооот), свою рукоблудную капусту вынесла в парник в пол седьмого утра, снег метёт, ветер, а я с капустой прусь))), бггг.

И две капустяхи посадила в землю и накрыла банкой. Если они переживут в таком виде эти ночи и нормально вырастут, то в след год не буду с рассадой морочиться, проращу и в парник.

Если они переживут в таком виде эти ночи и нормально вырастут, то в след год не буду с рассадой морочиться, проращу и в парник.

очень интересен твой эксперимент. Редиска то еще не проклевывается в парничке?

Редиска молчит. Но я не заглядывала туда, щас холод собачий, нет смысла. Но в том году, я сажала её в мае, и она тоже долго молчала. Интересно, у кого это она при +3 всходит

Сова Совунья, я сегодня в теплицу заглянула. Я редиску там под плёнку посеяла. Откапала семена, только проклюнулись ростки. Сидеть ей ещё и сидеть, холод то какой.

О, вспомнила, сеяла я редиску в прошлую среду

Я читала, что весенние семена можно сеять рано как сходит снег и оттаивает земля, семена набираются влаги, готовы вот вот лопнуть, и как только погода налаживается, семена сразу проклёвываются, вот

• Нравится 2

Я читала, что весенние семена можно сеять рано как сходит снег и оттаивает земля, семена набираются влаги, готовы вот вот лопнуть, и как только погода налаживается, семена сразу проклёвываются, вот

значит будем подождать :girl_in_dreams:

Сова Совунья, я как то эксперименты проводила. Стеклу и морковь посеяла осенью. Взошло весной, но редко очень и урожай примерно на неделю всего лишь раньше был.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...