Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Я всегда одну гряду моркови сажаю осенью, всхожесть прекрасная, лучше посаженной весной.

А это шпинат который я посадила осенью, ща буду салат делать, ему холода и снег ни почём

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Мне нужен шпинат

• Нравится 2

Мне нужен шпинат

)))))

Мне нужен шпинат

Ггг, а как же :" Девки, остановите меня!")))) И "ни о чем больше не пишите))"

Ггг, а как же :" Девки, остановите меня!")))) И "ни о чем больше не пишите))"

ну ведь пишут, пишут же, а я читаю же. Человек уже свой салат со шпинатом хрумкает, а я то тоже люблю траву всякую, придётся ещё и шпинат купить

Не действует моё заклинание, зря ведьмой кличут)))

Сова Совунья, главное вовремя остановиться. Я вот даже куриц завела.

не не, животину мне не надо

Сова Совунья, главное вовремя остановиться. Я вот даже куриц завела.

Сестрааааа))) у меня тоже эти туроголовые пернатые есть уже 4 месяца.

И теперь я знаю степень глупости, когда обязывают " тупая курица")))

Валюха Будько, привееет. У меня почти два года. Надоели, но привыкла, люблю их. На пенсии козу заведу и страуса))

• Нравится 2

Всем привет. Кому интересно, редиска моя под плёнкой полезла). Салаты пережили эти морозы, здравствуют)

Посадила свеклу и мангольд сегодня

Рукоблудная капуста в парнике почти вся выжила). Забыла её занести на ночь в сильные ночные морозы и кое какая полегла, хоть и накрытая утеплителем.

• Нравится 3

Приветы! ;) Ну это здорово! ))

Мне тут тоже сказали посадить в теплицу пару кустов помидор и перца ( что не жалко). Проверить выживаемость ;). Возможно сегодня посажу самый длинный помидорище.

Валюха Будько, привееет. У меня почти два года. Надоели, но привыкла, люблю их. На пенсии козу заведу и страуса))

А для меня это тоже развлечение)) . Променад три-четыре раза в день до сарая и назад. Мне петька нра :) Как он кормит этих дур.

Девочки, скажите, выкинуть их? Замочила огурцы, корешки вылезли и застряли на одном место, я их пальцем повошкала, а они как вялые что ли, за три дня не стали больше, ну я их сегодня и засунула в горшки, но вот думаю, может выкинуть, новые замочить?

Сова Совунья,  выбрось и не надеейся на них. Огурцы очень быстро растут , даже в дисках настолько пару дней и корни прорастабт сквозь волокна диска.

Сова Совунья, выбрось и не надеейся на них. Огурцы очень быстро растут , даже в дисках настолько пару дней и корни прорастабт сквозь волокна диска.

вот да, и мне подумалось, что лажа, другие сорта быстро вылезли и попёрли. Завтра выкину

Девочки, ну чего же им не хватает???? Это баклажан.

Ссылки скрыты.

Может, ест кто? В этом году у всех что ли с бакликами беда?

Senavla

Случайно, первые дня три после пикировки не кормила удобрением?

И на ожог похоже. Не поливала или не опрыскивала в солнцепёк?

Валюха Будько,  полила гуматом дней через 7 после пикировки. Мож и правда перекормила.

Senavla, две недели после пикировки не рекомендуют подкармливать. Ну и листья у баклажаны нежные, может ожо.

Мои на месте замерли, вообще не растут

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Вольк, у меня тоже слабо растут. Я думаю, что либо земля плохая, либо поливала не правильно- заливала.

Девочки, а как часто вы поливаете? И Т в комнате какая?

Я раньше трогала землю, мне она казалась довольно увлажненной, но нажимая на нее, она восстанавливалась как губка. Я стала поливать дважды в день. Но у меня очень тепло.

Сравниваю с прошлым годом у меня так не росло бурно.

Сейчас перцы даже в маленьких стаканах прут как дурные. Полив утром и вечером, и днем опрыскиваю, если нет прямых лучей.

Ссылки скрыты.

Хотя про баклики пишут, что должно быть прохладно и светло. Советуют досвечивать.

• Нравится 5

Валюха Будько, У меня очень тепло, иногда открываю окна.

Поливаю только утром. Земля очень сырая. Иногда даже один день не поливаю, т.к. в лотке аж вода стоит.

Валюха Будько, рассада у вас как с картинки.

Вольк,  хорошенькие какие. Может их уже пикировать?

И ты не заметила разницы в росте по сортам. К примеру, ультроранние помидоры у меня очень быстро росли и крепли. А поздние с очень долгим сроком созревания и растут медленно-медленно, как замороженные.

Валюха Будько, У меня очень тепло, иногда открываю окна.

Поливаю только утром. Земля очень сырая. Иногда даже один день не поливаю, т.к. в лотке аж вода стоит.

Валюха Будько, рассада у вас как с картинки.

А рассада в чем растет? отверстий достаточно для дренажа? Я в стаканчиках по 3-5 дырок горячим шилом делала. И судочки для рассады нещадно дырявила. При поливе лишнее хорошо вытекает.

Спасибо)). Это от безделья, хожу да окучиваю целыми днями.

Подозреваю, что и земля хорошая попалась. В том году брала какую то ерунду дешевую в магазине "все по 38"

Поняла, раз в лотке вода, значит достаточно отверстий.

А света в течении дня в комнате, где рассада много?

Валюха Будько, в стаканах по 0,5л. Дырки по 0,5- 0,7мм по 3 штуки. Может быть земля не такая. Я не дорогую покупала- 120р. за 25 литров.

А лотки у меня специальные с углублениями, чтобы лишняя вода в них скапливалась.

Ссылки скрыты.

это мои помидоры- дохлики.

Сегодня их к дочери в комнату перенесла. Они по сравнению с луком- его видно на фото, какие- то желтые.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...