Вольк 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Валюха, перец загляденье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Вольк, спасибо Валюха Будько, в стаканах по 0,5л. Дырки по 0,5- 0,7мм по 3 штуки. Может быть земля не такая. Я не дорогую покупала- 120р. за 25 литров. А лотки у меня специальные с углублениями, чтобы лишняя вода в них скапливалась. Ссылки скрыты. это мои помидоры- дохлики. Сегодня их к дочери в комнату перенесла. Они по сравнению с луком- его видно на фото, какие- то желтые. Вот теперь я уверена, что это не я кудесница, а просто земля хорошая. Мы брали спец -землю с удобрениями уже. Для помидор и перцев. 120 р за 10 литров. Ну что ты Может подкормить? А цвет у моих молодых был такой же. И кстати))) бычье сердце у меня самые дохлые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Валюха Будько, самые дохлые у меня томат черри "Вишня желтая"- вообще плохо растет и всходит. "Бычье сердце" еще большие по сравнению с ними. "Де барао розовый и черный" одинаковые с "Бычьем сердцем", хотя сажала их на много позже. Наверно, дело в земле. Подкармливать не буду. Я скоро в отпуск почти на месяц, не факт, что когда вернусь хоть что- то живое будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Черри, да, все сорта дохлые, но к моменту высадки будут хорошими, толстелькими. Бычье сердце тоже малыши, но толстенькие стебельки. От сорта зависит всё же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, а у меня черри " черный мавр" самые крупные и массивные. Но они и по заявленным параметрам имеют мощные кусты по 2 метра. Де Барао тоже крупняки. Самые разлапистые и толстоствольные пожалуй ультроранние Морозко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) Девочки, а как часто вы поливаете? И Т в комнате какая? Я раньше трогала землю, мне она казалась довольно увлажненной, но нажимая на нее, она восстанавливалась как губка. Я стала поливать дважды в день. Но у меня очень тепло. Сравниваю с прошлым годом у меня так не росло бурно. Сейчас перцы даже в маленьких стаканах прут как дурные. Полив утром и вечером, и днем опрыскиваю, если нет прямых лучей. Ссылки скрыты. Хотя про баклики пишут, что должно быть прохладно и светло. Советуют досвечивать. какие перчики, прям тьфу-тьфу-тьфу, загляденье Изменено 2 апреля 2017 пользователем gina-iren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 В том году сажала чёрные помидоры, Цыган, тоже были самые толстные и крупные. Сицилийский перчик, это помидоры, были тощие с редкими листьями, такими и остались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Ссылки скрыты. Для нагоядности и пример на будущее(и себе в том числе) как влияет недостаток света. Все помидоры стояли на трех окнах, где солнце с 9:30 примерно до 15:30. А бычье сердце стояли на подоконнике, где пряме солнце от рассвета и часов до 9-9+ утра. Вот самые чаморошные, ну конечно же)))- бычье сердце. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 А у.меня всё стоит на самом солнцепёке. Но моя рассада позже была сажена, поэтому в половину меньше). Бычье сердце вообще шкетяры, я даже переживала, но листики жирненькие, стебелёк толстенький, поняла, что сорт имеет значение. Мои как раз для ОГ поспеют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Да я в этом году поспешила на неделю-полторы, это точно. В следующем году буду сажать чуть позже. Именно помидоры. А герань в декабре, петунию в январе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, как часто помидоры поливать надо? У нас дома не жарко, боюсь перелить их. Помидорами же вроде не желательно.... А Валюху-Таню начиталась, подумала может они не растут из-за недостатки влаги у меня все таки? Сегодня взяла себя в кулак и заставила перцы остатки распикировать. Хоть с ними покончено. Ещё б с помидорками до конца расквитаться..... Состояние физическое и психологическое пипец.... Хочу только лежать трупиком в кроватке в обнимку с кисой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 gina-iren, я поливаю когда вспомню, как они выживают?! Я сегодня распикировала всё, целый день убила. Томаты 50 штук, перцы 65, баклажаны 20, огурцы 10, это то, что в теплицу пойдёт. Куда!? Куда все это на фиг!? А чего грустишь? Валюха Будько, вот смотрю я на твои растения. Ядрена кочерыжка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, у меня дома считай теплица)) У сына большая угловая комната с 5-тью окнами. Очень светлая и очень теплая, потому я поливаю так часто, хотя уже отключила два радиатора. Но я что заметила, если не полила вовремя, земля сжалась и когда в следующий раз поливаешь стакан с растюхой, вода уходит по краям стакана и сразу вытекает не напитывая как следует землю с корнями. Потому я стараюсь не допускать пересыхания и Поливаю два раза в день по чуть чуть. Вольк, молодец! У меня перцев гораздо меньше. Сейчас жалею, мои любят фаршированный очень. gina-iren, Ирин, ты на меня не смотри)) А то зальешь еще и амбец. Ну пол дела сделано. Осталось то и всего чуть-чуть Давай, не хандри. Весна пришла)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Давай, не хандри. Весна пришла)) ага, -10 за окном :D :D А чего грустишь? блин, да состояние такое, как будто 1 дц после кучи лет планирования ... но сейчас далеко не начало цикла....видимо тепла и солнца не хватает организму, все выхи ужасный снегопадище с ветрищем... я даже в тепличку не ходила ни проверить посадки, ни полить свои грядки. Кароч очень надеюсь, что наконец-то уже пойдет потепление, снег мой в огороде растает (да...да, у меня еще все завалено снегом, а в городе на клумбах смотрю тюльпики уже проглядываются) и мое унылое состояние покинет меня вместе с зимой. Томаты 50 штук, перцы 65, баклажаны 20, огурцы 10, это то, что в теплицу пойдёт. Куда!? Куда все это на фиг!? ничего себе сколько перчиков! класс. У меня штук 30 получилось в итоге. Я кстати огурцы еще не сажала, а мне надо ведь для теплички тоже уже посадить для раннего урожая. Девочки, покажите свои огурчики, в каким емкостях они у вас сидят? Проклюнутся то быстро, а во что их сажать потом, посоветуйте 0,2 или 0,5? Покажите плиз огурчики, у кого уже растут. Интересно посмотреть. Я свои баклики решила выбросить. Ну а че...на улице апрель, а они с 2-мя семядольными сидят....да ну нафиг. Их в январе по ходу сажать нужно. Но я что заметила, если не полила вовремя, земля сжалась и когда в следующий раз поливаешь стакан с растюхой, вода уходит по краям стакана и сразу вытекает не напитывая как следует землю с корнями. вот-вот...в этот раз помидоры поливала, именно такая фигня и была. Кароч надо чуть чаще поливать немного. И в конце концов надо уже распикировать все до конца У меня в это время мама уже в прошлом году закаляла помидоры вытаскивая их на лоджию и увозила потом в теплицу. В грунт не сажала (или для эксперимента штучки 4 только), ставила пластиковый стол в середине теплички и на него рассаду выставляла. Такие толстенькие жирненькие помидорки были и перчики, загляденье. У меня конечно такого не будет с моей работой ну и ладно, че вырастит, то и вырастит. Кстати, вчера смотрела томаты, которые распикировала самыми первыми в стаканы прозрачные по 0,5, они по высоте не очень сильно выросли, но зато весь стакан уже в мощной корневой системе. Кто знает, это от чего...корешков больше, чем вершков? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 gina-iren, нее, ну какие - 10, ты где живёшь? Подожди, баклажаны не выбрасывай. Я распикировала всё, даже те которые без настоящего листа, прям на глазах стали расти, я в них верю))) Я звонила на свою малую родину (брестская область, Беларусь) тетушка говорит, что все уже огороды засадили, вот блин, каких то несчастных 250 км Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 нее, ну какие - 10, ты где живёшь? в Казани...в каких-то 800 км от Москвы, а ощущение, что у нас погода теперь как в Сибири ... Я завтра утром сфотаю свой огород из окна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Неее, идея конечно классная и это супер закалять растюхи, но я заманаюсь их носить туда-сюда У мпня сейчас в теплице + 25. Это и не похоже на закалку))) В 12 ночи делала эксперимент. Я все никак не посажу овощи в теплицу -боюсь. Вчера вечером пошёл снег. В полночь интернет показал у нас + 1, уличный термометр был солидарен+1, в теплице термометр вещал +4 (лежа на земле). Еа 16.04 дурной прогноз -5 ((((. Вот я и боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Валюха Будько, я б пару штук воткнула, какие не жалко но я заманаюсь их носить туда-сюда мама видишь закаляла их на лоджии в квартире, таскать далеко не надо. А увозила потом закаленные в тепличку на совсем. Просто высаживала их не сразу. Моталась к нам каждый день и порхала над всей рассадой там в тепличке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 gina-iren, мои сидят в том что было : стаканы пластиковые 250мл. и даже обрезанные бутылки из под ситра Ссылки скрыты. зато какая-то нехорошая зверюга подырявила в теплице за 3 дня единственный высаженный помидор. зубы у нее чтоб повыпадали, траву так не хочет жрать сидит ждет пока я что-нибудь высажу... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Margochik30, класс! Огурчики-супер! Крепыши. И помидорчик хороший разлапистый. У моих только полезли настоящие листики. Потому показывать нечего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Margochik30, какие красавчики огурцы и помидорки!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Соседская клуба, фото плохого качества, делала из окна своего дома. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Вольк, фига ссе)) это нарциссы так густо-красиво цветут? А я отобрала сегодня тех, о которых рыдать не стану и воткнула в теплице 4 помидора. Посеяла любимую длинную белую редиску айсберг. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Валюха Будько, а в каком регионе вы если не секрет? или у вас отапливаемая теплица? рассада замечательная) вот фото мая прошлого года. это огурцы. рассаду огурцов не выращиваю. сразу же в землю по 2 семечка в середине мая, потом рассаживаю. к огурцам капельный полив, так как им нужно ооочень много воды. не наполиваешься. 2 л утром, 2 л вечером Ссылки скрыты. это помидоры сорт бычье сердце. кисти оч раскидистые, поэтому на удалении друг от друга. каждый год его сажаю, отличный салатный сорт. очень крупные сладкие плоды, неприхотлив. минус позднеспелый, в том году первые плоды пошли во 2й половине августа не смотря на то, что это фото сделано в середине июня. всегда сажаю еще раннеспелые сорта-черри. В этом году впервые буду сажать перец. Рассада уже есть, посадила ещё в феврале, сорт калифорнийское чудо. Земля покупная, скоро буду их подкармливать А это рассада 2 нед назад помидоры разных сортов. Что-то взросло, что-то нет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Валюха Будько, ну дай бог, чтобы прижились помидорки! Сегодня подруга написала, что начала со вчерашнего дня закаливать помидорки, днем вытаскивает в теплицу, вечером заносит домой. Но у нее теплица рядом с домом стоит совсем и она дома сидит с детьми, не работает. А вот мой участок. Это фото 12 марта А это сегодня утром сфотала....вот такая у нас весна блин..... Planikk, хорошенькая рассада перчиков! Вольк, такая веселенькая красивая клумба из нарциссов. Вопрос: что у них на этой клумбе после того как нарциссы отцветают? Если так густо нарциссы посажены, то значит там уже больше ничего не растет кроме сорняков ведь... Planikk, расскажи про капельный полив в тепличке. Мне очень интересно Planikk, еще хотела спросить, что у тебя на тропинках в теплице? Изменено 5 апреля 2017 пользователем gina-iren 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения