В@люх@ Будько 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Planikk, Юго-восток Московской области (ближе к границе с Рязанской). В утра у дома (на крыльце) t+4, в теплице +8, стоят мои ребята нормально. У меня бычье сердце с июля поспевают, но я пораньше сею. У тебя стеклянная теплица? Кажется, что огромная)) Очень продуманный полив. У нас теплицы не на даче , а при доме, где живем постоянно, но мотать на ус на будущее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 gina-iren, елки, сколько еще снега ( смайлик с дергающимся глазом) ))). Меня бы накрыло медным тазом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 А это сегодня утром сфотала....вот такая у нас весна блин..... У меня такая же картина ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Меня бы накрыло медным тазом Нравится вот и меня накрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 а я вчерась посадила помидорки(мама мне подогнала какой-то белый налив). посмотрим, что выйдет, перец острый рассадила, хотела рассадить помидорки и перец кое-какой, но решила удобрить. а потом уже рассадить))) всякую травищу посадила в контейнеры))) у меня помидорки сорта залотое сердце прям такие чахлики невмерущие ппц))) но надеюсь, что хоть что-то удастся вырастить, там помидорки оранжевые, хотела попробовать вырастить))) так что еще... баклажаны сорта арап плохо взошли, сорт мурзик взошли 17 из 20 штук... огурцы у меня загибаются, наверное все-таки буду в свой ящик их сажать в доме... gina-iren ппц. у меня инфаркт был бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девки, бросайте уже эту вечную мерзлоту, ужас ужасный, давайте на юга))). Мы б тоже уехали с МСК, были б деньги на дом в км 100 от моря. Цены смотрим и в шоке( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Всем привет. Таня, помидорки у тебя супер! Я сегодня пересаживала свои дохлики в новую землю. У помидор корней практически нет, поэтому они и не растут. Может в новой им лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Senavla, Спасибо. Если земля лучше, то наверняка растюхам больше понравится. Кстати, хочу развенчать миф про вред прозрачных стаканов для рассады. Прекрасно у них развивались корни и у помидор, и у перцев. В следующем году даже париться не буду с горшочками. Все в одноразовые стаканы 250 и 500 мл. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Валюха Будько, у моих в прозрачных вот такая же корневая система, а вот надземная часть значительно меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 gina-iren, догонит еще, я думаю. Я же раньше сажала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Валюха Будько, очень надеюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Ой, у меня вообще, не помидоры, а одно название. Пересадили пару дней тому назад. Надеюсь в ноябре соберу урожай. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 апреля 2017 Автор Поделиться 5 апреля 2017 вы бы досыпали земельки до семядольных листиков, помидорки пустят новые корни, станут крепче. Даже, наверное, можно обрезать первые листочки и досыпать земли по вторые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 gina-iren, спасибо) про капельный полив вечером напишу подробно с компа) вот теплица, да, боковины из стекла, крыша из поликорбаната. осталась на участке от предыдущих владельцев, не верится, но ей уже 15 лет! сделана на славу! решили оставить себе. теплица из двух секций, каждая размером 6*3 м. ширина грядок 110 см. Ссылки скрыты. расположение не очень удачное, во 2й половине дня от забора тень, что для томатов не оч хорошо. но не по середине же ее ставить) gina-iren, на тропинках земля, на нее положены линолиумные дорожки, но по-хорошему их давно бы пора поменять на что-то более приличное. подметать их легко единственный плюс Вольк, ой на мои посмотри)вытянулись все( видимо, света им мало. в этом году сразу же сажала без пикировки. не знаю, что из этого выйдет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Planikk, классная тепличка. большая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Валюха Будько, только положительное мнение о прозрачных стаканах для рассады слышала. наоборот черные не советуют. но я сначала посадила в черные, а уже потом услышала об этом Валюха Будько, у нас север московской обл, на границе с тверской. не знаю, что сейчас там...только в мае поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 мастер боевой камасутры, я пару дней назад их пересадла, растяну удовольствие, попозже досыплю, специально место оставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 gina-iren, ой ужас, а не погода у тебя((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Яна, крутая теплица, показала мужу), и ещё греющий кабель как у Алёны протянуть и вообще круто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Сова Совунья, это что за реющий кабель?) можно поподробнее?) греющий* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Алёнкин муж проложил греющий кабель под грядки, что б теплее земля была, я так понимаю, подробности не спрашивала, но взялана заметку, буду знать у кого спросить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 апреля 2017 Автор Поделиться 5 апреля 2017 Есть же инфракрасный обогреватель, зачем делать под землёй проводку? А так, повесил сверху и радуешься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 сфотала свои помидоры в пластиковых стаканах земельки надо подсыпать пожалуй... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 gina-iren, думаешь? Я б еще не подсыпала. Он же у тебя не тянется чтоб прям капец. Хороший маленький помидорчик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 gina-iren, думаешь? Я б еще не подсыпала. Он же у тебя не тянется чтоб прям капец. Хороший маленький помидорчик. да я его сажала по семядольные листья, а сейчас видимо от полива грунт просел...поэтому думала, может подсыпать немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения