Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

gina-iren, я бы тоже пока не подсыпала, малость подрастет- тогда подсыпешь, а то все на корни пустит, а в рост притормозит :confusion:

• Нравится 2

Margochik30, а...хорошо, поняла

Ирин, я тоже думаю, что метод подсыпки необходим, когда тянется очень. У тебя он небольшой, подсыпешь и будет сидеть разлапистый карлик. Покаааа он там ввысь пойдет.

• Нравится 2

Я бы тоже не трогала, когда будешь в грунт высаживать, положи его в лунку горизонтально, до семядольных листков, будет хорошая корневая система и не такой высокий

• Нравится 2

Девчата, есть у кого любимые урожайные сорта кабачков/цукини? Предпочтительно кустовые. Делитесь названиями.

Есть же инфракрасный обогреватель, зачем делать под землёй проводку? А так, повесил сверху и радуешься))

Так земля быстрее прогревается весной. Соответственно можно высадить рассаду чуть раньше.

(изменено)

Aalenka-87, да хрен знает. Я у мамы как насыплю в теплицу снега после зимы(со двора), так мне кажется он так же долго тает как и при естественном таянье. Ну очень долго. Поликарбонатная теплица. обогреватель прогревает все железные рейки, от карбоната отражается опять же...

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Девочки, кто картофан сажает, сколько надо лунок, чтоб поесть? Не на зиму заготовить, просто поесть, хоть приблизительно? И сколько картох кидаете в лунку?

Нет, не сажаю, готовлю лунки, пытаюсь понять сколько надо места, ещё кукурузы дофигища)

Ирин, навскидку, соседка делает 5×5 м кусочек земли. И на куст идет 50/50 см. В лунку одну картофанину. Я свои уже грею в теплице.

В октябре покупают рязанскую картоху, до этого времени едят молодую свою (3 взрослых)

Надо уже купить картоху.

Тань, а когда сажаешь, я в том году в первых чистах мая посадила. Поздновато, мне кажется. И закопала, так закопала, сто лет всходила)))

Конец апреля-1-2 мая.

Но чтоб была хорошо проросшая см2-3.

Ссылки скрыты.

И не копай глубоко, на штык, копнула, малой кинул картофан в предыдущую ямку, ты засыпала и до бесконечности

Хорошо проросшая гораздо быстрее идет в рост.

• Нравится 3

Валюха Будько, ага, я тоже плюсуюсь за проросшую картоху. К середине апреля достаем. Раскладываю в ящики в один слой и на веранду выставляю. Когда днем тепло - на солнце,чтоб зеленела.

Я кстати проращиваю семейный лук и чеснок. Он так тоже быстрее в рост трогается. И урожай лучше.

• Нравится 1

В том году сажала картоху, ни одного корешка не было, всходила стоооо лет,это да

Только я не дожидаюсь появления корешков. Только зеленые росточки. Вот такой клубень на посадку:

potato_tubers_01.jpg

Пророщенная картошка всходит на 2 недели раньше.

• Нравится 1

мой редисон)

1-uLsO8f49A.jpg

рассада, тусуется в парнике с утра до вечера, на ночь пока боюсь оставлять, ночью остаётся капуста, астры..., чё то ещё, помидоры, баклики, перцы, огурцы заношу домой

rZ_gid8fTjQ.jpg

D9Pgf3jvFn4.jpg

VqIWAskzVR4.jpg

-0PlDBRPlLI.jpg

ssMDrGlmWgY.jpg

• Нравится 7

Ирин, отличная рассада))))

я в прошлом году посадила картофан 27 апреля(помню, так как у дочери ДР), я как дура, сама вскопала в дождь, сама посадила в тот же дождь))) а сестра мужа сажала в начале мая, взошла вместе... но мне тоже кажется, что я глубоко сажала... и сажала я очистки с проросшей картошки....было у меня 15+8=23 куста... но нормальный урожай был только с первых 8 кустов. 15 штук выкопали рано, так как я перепугалась, что фитофтора ее сожрет, а вырасти она еще не успела)))

Валюха Будько, я на штык и копала, я и не смогу на 2 штыка вскопать, ну нафик)))) но все равно глубоко всадила)))

На форуме нашла идею как рассаду подписывать 4859183

Палочки от мороженого)

Арола,  знаешь, мы сажаем в сухую землю, сразу после культиватора, когда земля всбитая в пух. И штык как бы без помощи ноги, руками воткнул лопату под углом , взял землю и засыпал предыдущую ямку уже с картохой.

Ирин, рассада хорошенькая. Когда пикировать будешь? Помидорки, перчики уже просятся ;) ))

Не буду я её пикировать, там им хватит места, не густо сидят)

Не буду я её пикировать, там им хватит места, не густо сидят)

Ссылки скрыты.

Дело хозяйское )))). Это твое понимание "не густо", без обид. ))

Ты в том году тоже не пикировала?

• Нравится 1

В том пикировала. А бабушка сказала, не морочь голову, никогда не пикировали и всё нормально). Поэтому решила в этом году не пикировать. У меня и пикированная есть, то, что лишнее, разницы нет между ними.

одуффанчик, в фикс прайс такие палочки продаются, по 50 руб вместе с карандашом)

• Нравится 1

Сова Совунья,  Ирин, тогда с тебя эксперимент))) . Сравни пикированные и непикированные. Если та же урожайность и рост, то может и ну его ;) пикировку эту, действительно.

• Нравится 1

Тань, мне понятен твой сарказм, но я всё таки попробую не пикировать. О результатах, конечно же, расскажу с фотками))), может и действительно, ну её, эту пикировку)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...