Дюдюка Дормидонская 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 gina-iren, я бы тоже пока не подсыпала, малость подрастет- тогда подсыпешь, а то все на корни пустит, а в рост притормозит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Margochik30, а...хорошо, поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Ирин, я тоже думаю, что метод подсыпки необходим, когда тянется очень. У тебя он небольшой, подсыпешь и будет сидеть разлапистый карлик. Покаааа он там ввысь пойдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Я бы тоже не трогала, когда будешь в грунт высаживать, положи его в лунку горизонтально, до семядольных листков, будет хорошая корневая система и не такой высокий 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Девчата, есть у кого любимые урожайные сорта кабачков/цукини? Предпочтительно кустовые. Делитесь названиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 апреля 2017 Поделиться 6 апреля 2017 Есть же инфракрасный обогреватель, зачем делать под землёй проводку? А так, повесил сверху и радуешься)) Так земля быстрее прогревается весной. Соответственно можно высадить рассаду чуть раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 апреля 2017 Автор Поделиться 6 апреля 2017 (изменено) Aalenka-87, да хрен знает. Я у мамы как насыплю в теплицу снега после зимы(со двора), так мне кажется он так же долго тает как и при естественном таянье. Ну очень долго. Поликарбонатная теплица. обогреватель прогревает все железные рейки, от карбоната отражается опять же... Изменено 6 апреля 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Девочки, кто картофан сажает, сколько надо лунок, чтоб поесть? Не на зиму заготовить, просто поесть, хоть приблизительно? И сколько картох кидаете в лунку? Нет, не сажаю, готовлю лунки, пытаюсь понять сколько надо места, ещё кукурузы дофигища) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ирин, навскидку, соседка делает 5×5 м кусочек земли. И на куст идет 50/50 см. В лунку одну картофанину. Я свои уже грею в теплице. В октябре покупают рязанскую картоху, до этого времени едят молодую свою (3 взрослых) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Надо уже купить картоху. Тань, а когда сажаешь, я в том году в первых чистах мая посадила. Поздновато, мне кажется. И закопала, так закопала, сто лет всходила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Конец апреля-1-2 мая. Но чтоб была хорошо проросшая см2-3. Ссылки скрыты. И не копай глубоко, на штык, копнула, малой кинул картофан в предыдущую ямку, ты засыпала и до бесконечности Хорошо проросшая гораздо быстрее идет в рост. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Валюха Будько, ага, я тоже плюсуюсь за проросшую картоху. К середине апреля достаем. Раскладываю в ящики в один слой и на веранду выставляю. Когда днем тепло - на солнце,чтоб зеленела. Я кстати проращиваю семейный лук и чеснок. Он так тоже быстрее в рост трогается. И урожай лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 В том году сажала картоху, ни одного корешка не было, всходила стоооо лет,это да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Только я не дожидаюсь появления корешков. Только зеленые росточки. Вот такой клубень на посадку: Пророщенная картошка всходит на 2 недели раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 мой редисон) рассада, тусуется в парнике с утра до вечера, на ночь пока боюсь оставлять, ночью остаётся капуста, астры..., чё то ещё, помидоры, баклики, перцы, огурцы заношу домой 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ирин, отличная рассада)))) я в прошлом году посадила картофан 27 апреля(помню, так как у дочери ДР), я как дура, сама вскопала в дождь, сама посадила в тот же дождь))) а сестра мужа сажала в начале мая, взошла вместе... но мне тоже кажется, что я глубоко сажала... и сажала я очистки с проросшей картошки....было у меня 15+8=23 куста... но нормальный урожай был только с первых 8 кустов. 15 штук выкопали рано, так как я перепугалась, что фитофтора ее сожрет, а вырасти она еще не успела))) Валюха Будько, я на штык и копала, я и не смогу на 2 штыка вскопать, ну нафик)))) но все равно глубоко всадила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 На форуме нашла идею как рассаду подписывать Палочки от мороженого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Арола, знаешь, мы сажаем в сухую землю, сразу после культиватора, когда земля всбитая в пух. И штык как бы без помощи ноги, руками воткнул лопату под углом , взял землю и засыпал предыдущую ямку уже с картохой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Ирин, рассада хорошенькая. Когда пикировать будешь? Помидорки, перчики уже просятся )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Не буду я её пикировать, там им хватит места, не густо сидят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Не буду я её пикировать, там им хватит места, не густо сидят) Ссылки скрыты. Дело хозяйское )))). Это твое понимание "не густо", без обид. )) Ты в том году тоже не пикировала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 В том пикировала. А бабушка сказала, не морочь голову, никогда не пикировали и всё нормально). Поэтому решила в этом году не пикировать. У меня и пикированная есть, то, что лишнее, разницы нет между ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 апреля 2017 Автор Поделиться 8 апреля 2017 одуффанчик, в фикс прайс такие палочки продаются, по 50 руб вместе с карандашом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Сова Совунья, Ирин, тогда с тебя эксперимент))) . Сравни пикированные и непикированные. Если та же урожайность и рост, то может и ну его пикировку эту, действительно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Тань, мне понятен твой сарказм, но я всё таки попробую не пикировать. О результатах, конечно же, расскажу с фотками))), может и действительно, ну её, эту пикировку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения