Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Сова Совунья, Валюха Будько, девули. я в этом году тоже хотела сразу посадить по 1-2 штуки.чтоб не пикировать, одна дама мне правда сказала. что пикировка нужна растениям. якобы для прерывания роста... но я сумливаюсь,если честно. в Крыму может и надо тормозить рост, а тут на кой ляд это надо...

но в этом году у меня не срослось с местом под рассаду. потому кое что посадила в большие торфяные горшки по 3-4 штуки,надеясь, что не все взойдут(некоторые оправдали мои ожидания.но не все), а некоторые ппц по 7 штук получилось, пикировать все равно надо, тоже хочу сравнить, как они будут себя вести с пикировкой и без. потом отпишусь)

Не нееее, Ирин! Последний мой пост вообше без сарказма! Тебе показалось, вот ей Богу. Ты думаешь мне в кайф тратить бесконечно деньги на землю? У меня она закончилась в 555 раз, а для капусты и цветов еще нужна.

На раннюю капусту забила. Из лени посадила сразу в теплички по два зерна в ячейку на всяк случай. худшую выдерну, лучшую в грунт. Просто мой личный опыт показал, что после пикировки растение набирает силу.

У меня был случай высаживания перца бздюховатого, который лесом рос ( свекровь подогнала, я в тот самый первый год его не сажала на рассаду). Ничего хорошего из него не выросло, к сожалению. Именно поэтому и лишь поэтому я стала сажать мало (подрасчет), но со всеми этими бубнами, плясками, пикировками, подкормками ((.

А тебе пишу на полном серьезе сравнить, но чтоб Одинаковые сорта , уход. И если непикипованные догонят распикированные в росте куста и в плодоношении, то решишь для себя это вопрос раз и навсегда.

• Нравится 1

На данный момент, пикированная и нет, одинаковые. Вчера ещё начала на улицу выносить, вытягиваться не будет уже прям так. Поэтому тощих дрыщей быть не должно. О пикировке узнала только в том году, у нас не пикируют по большей части. Дед сажает в ящики деревянные, не знаю, есть ли хоть один см между ними, там лес просто, не пикирует, потом водой заливает до жижи, руками разрывает, делит, и сажает, всё, никаких бубнов. Помидоров всегда много, очень, продают ещё).

Я же свои прорядила ещё, всё таки тут не юг.

Удобряю. Земли уже столько купила, как муж мне ещё не сказал ничего об этом).

А, и ещё когда в Ростове жили, я так же на рынке покупала рассаду, ничего не пикировано, всё в ящиках, говоришь сколько надо, тётька рукой просто отделяет, в газетку и в пакетик, всё.

Поэтому, я чот так подумала, что возможно это ненужная морока. Но, конечно, сравню, тут напишу)

У меня мама тоже сажает помидоры в большие ящики. Но сначала то она их сажает в маленькие ёмкости, а потом распикирует в эти ящики уже, сажает редко, так, что земли каждому помидору как в отдельном 0,4л стакане.

Я сегодня вечером буду распикировать свой лесок помидорный. Сфотаю и выложу фотки потом. Там помидоры значительно выше, но тоньше тех, которые уже сидят распикировпнными 2 недели. Земли для развития корней не хватает, растёт зелёная масса видать.

А почему Дайкон так поздно сажают?

Сова Совунья, Ира, если дайкон на еду, то сажай в мае, июне. А если на хранение, то в июле. Корнеплоды через 3 недельки уже готовы для салата, но при благоприятной погоде.

Senavla, а я рассадой сажала. ибо так написано на пакетике... и он позднеспелый... но у меня был еще ранний и средне)) вот его посажу в грунт в июне)))

кстати насчет рассады мне мама такую же историю рассказывала. как она покупала рассаду, из общей кучи взяли, отделили, она пришла на дачу и посадила и никаких бубнов... но мне кажется, что это потому что южнее... я вообще заметила, что у них там +1 месяц от нас((( я так хочу на югах жить и из теплички зимой зеленуху таскать домой))))

Девочки, я года 3 назад распикировала только часть помидор, было не до них, росли в пластиковых корзинках из под киви, росли редко, так вот поначалу разницы не было, а потом она проявилась. Пикированные были крупнее кусты, быстрее зацвели и заплодоносили. А вообще урожайность зависит от погоды и удобрений, как на мой взгляд :)

У Иры рассадочные ящики глубокие, так что растюхи там не страдают от тесноты, всё нормально должно быть и без пикировки.

Вот если и я говорю), ящики глубокие, в них столько земли уходит, мамадарагая

Земля это одно,но растения по мере роста начинают борьбу за фотосинтез,в этом и есть одна из причин пикировки.

Я в этом году пикировала по 2 нв стаканчик. Емкостей мало.

Ссылки скрыты.

Это лук на перо

• Нравится 4

Вчера в грунт под укрывной посеяла цветную, кольраби,брокколи, раннюю и позднюю б/к капусту.По крайней мере не будет так вытягиваться как в квартире.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

А это редиска

• Нравится 4

Вольк, хорошенькая редисочка) я наверно завтра в теплицу посею зеленушку и редис) наконец потеплело до +8)

Да, редисон хорош у вас, девчули. Скоро будете хрустеть)) Мой пока не вошел.

Но я сегодня досадила одну сторону теплицы, вернее высадила все помидоры и огурцы, перцев воткнула только три. Ими чет страшно рисковать ;). Огурцов тоже 3 штучки-это выше крыши.

.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Вот если и я говорю), ящики глубокие, в них столько земли уходит, мамадарагая

у меня в двух емкостях из под мороженого растут помидоры (как у вас). Я срезала верхнюю часть емкости. а то уж слишком много земли нужно было. Срезать нужно аккуратно у самого верха, т.к. трескаться может.

А я редиску буду сажать в ячейки из под яиц. " style=" style=Часть так посажу 436724_46576nothumb650.jpg" style=

а часть прямо в ячейки, жаль у меня песка нет, пишут, что присыпанные сверху песком лучше растут. 1483817451_foto-1.png

• Нравится 1

Валюха Будько, Таня, а что у тебя белое в лунках помидор?

одуффанчик, а дырки нужно делать в лотках или редиска сама пролезет, после того как раскиснет лоток? Просто хвостик же у нее длинный :think1:

Девы еще вопрос : а как вы теплицы моете, ну чтоб чистые были, сам поликарбонат ? а то я как поливаю, когда станция включается, грязюка летит на стенки, или это только я такой свинтус? :confusion:

Margochik30,  ))) энто я опилки в лунку кинула. Нужно было еще идти взять на все остальные кусты, а мне лень было топать в новый хозблок за ними. Это я так, сфоткала так сказать в процессе. Помидоры подписывала сверху по рейке, к которой вяжу плавающие петли для ромидор.

• Нравится 1

Валюха Будько, опилки для чего? может и мне надо ... :confusion:

одуффанчик,  как продуманно. В лунки-оттиск и я бы сажала. Мне кажется удобно. Попробую завтра. И песком присыплю ( благо от стройки остался)

Margochik30, я так не сажала, опыта нет совсем. В интернете пишут, что дырочки делать обязательно+ края ячеек от яиц в землю проволокой/металлом укреплять. Иначе ветром ячейки вместе с редиской улетят.

Блин. Где моя теплица(?

Холод собачий опять, когда ж наладится уже погода, никак темпа не хочет подниматься, хотя бы 10, но стабильно(

Вот видео

Если видео не вставилось, т в поисковике "выращивание редиски в кассетах видео"

• Нравится 2

одуффанчик, Спасибо :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...