Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Ааа, а я как то читала, что вырастить кукурузу прям трудно трудно, ну и больше не читаю, только прочитала, что можно рассадой, и всё)

у меня перцы ща зацветут. Вычитала в журнале "Хозяин" )))) что надо у рассады перцев срывать первые цветки, типа после пересадки не будет тратить силы на эти 2-3 несчастных плода....ууууууу...а мне так жалко. Девочки, как вы к этому относитесь?

Вольк, я не обрываю цветы.

Сова Совунья, у тебя перестали огурцы сохнуть?

У моих настоящие листочки начали желтеть, сохнуть, из серединки нормальные лезут. ХЗ чего не хватает.

Изменено пользователем Senavla

Что-то читаю я вас, читаю, а ни фига ещё не сажаю и не сажаю))))

Помидоры свекровь на меня посадила, огурцы и кабачки в ОГ в том году сеяла, а всякие перцы-баклажаны мы не едим. Ох, пойду что ли кабачки посажу, а то все люди как люди, а я всё никак.

Девочки, а где у вас рассада с помидорами стоит? они у вас такие зеленые, а мои салатовые. Что они любят?

Часть помидоров у меня стоит на окне, где всегда солнце, а часть в полу тени...У тех, что на окне под солнцем очень толстый ствол, а в полу тени они в высоту растут.

Наташ, настоящие листики нормальные у огурцов, семедольные желтеют, но не на всех.

Одуффанчик, мои помидоры стоят везде, и там где солнце всегда, и там где только вечером, помидоры одинаковые

Девочки, отчитываюсь по теплице после мороза

Топила обогревателем всего две ночи. Потом так -сяк. То свечи, то горячая вода в баклажках. Подох сортовой помидор "черный мавр"-ВЕСЬ!

Такие кусты красивые были.

.13672674.jpg

. Хорошо что дома еще три штуки есть. Берегу до вторника.

Другие пока стоят, но какие то странные. Листья стали салатневого цвета, а верхушки как положено, насыщенно-зеленые.

.13660391.jpg

Лучше всего выглядит перчик, ему на мороз было начхать.

.13664486.jpg

• Нравится 2

Тань, в том году в июне было минус 6 ночью, помнишь? У меня уже было всё в ОГ, естественно), перцу вообще пофиг на мороз было, я его ничем не накрывала, нечем просто было, помидоры накрыла, всё выжило.

Может, твоим томатам было холодновато, поэтому листики пожелтели

Я фото выше добавила. А как думаешь, отойдут остальные сорта, у которых листва стала салатневой? Черный мавр то я выдерну и заменю.

Да конечно, переживут жёлтые

Тань, я думаю сами листья не отойдут, но куст выгонит новые, корневая ж не повредилась.;)

А у меня в теплице медведка жует редисон, купли сегодня отраву, а то видать прошлая ей не подошла... :(

• Нравится 1

Ооо, медведка, падлюка, роет свеклу с морковкой(((

А, всё забываю сказать. Два штуки салата, что я высадила.14 марта под плёнку и бутылку, всё пережили, растут во всю. Возьму на заметку, что можно его рассадой очень рано сажать, хоть несколько штук, я без салатов начинаю грустить

• Нравится 3

Класс, хороший опыт. Значит зимостойкий салатик.

Перед Пасхой сажала в ОГ под банки пекинскую капусту и брокколи. Все живые! Не замерзли!

Я расслабилась, вынесла капусту в парник, высадила оставшуюся кукурузу, а сегодня ночью хороший морозец видать был, всё полегло смертью храбрых, 2 вида капусты полностью и кукуруза. Фак, куда я спешила, осталось то пару дней, больше ждала и тряслась за растюхами, и на финише обделалась.

Капуста, что две штучки высадила подбанки, жива, всё у неё хорошо).

Горох правда не смотрела, побоялась(, позже гляну.

Немного фоток наделала, может, вечером выложу.

Ириш, ну ты балда.((Я ж писала что последние заморозки с воскресенья на понедельник. Ты че, на прогноз забила? Жалко очень. (((((. Что делать? Может отойдут?

А я терпела. Пойду сейчас своих коней высаживать,

.13651800.jpg

которые дома вымахали!

Природу не обманешь. Ночи холодные-не фига в теплице не растет. Прям как замороженное.

На фига торопилась? Лучше бы посадила 8-10 марта. Больше не буду дурковать.

Сейчас м заменю тепличные на домашние

• Нравится 2

Да нихрена там ничо не отойдёт. Не то чтобы забила, понадеялась, что брешут(, ведь теплеет же

Замочила новые семена, прям в грунт под банку проростки посажу

На эту ночь, моя погода говорит, ноль ночью(

У меня фасоль колосится, плетётся друг за дружку, надо срооооооооооооооооооочно высаживать

Ну да, 0, но не -3 же.

Ладно, опыт-сын ошибок трудных. Бум осторожнее в следующем году.

Сова Совунья, ну блиииннннн, жалко как. Вот правда, терпелки твоей ещё на пару дней не хватило.

Валюха Будько, Тань, а как чувствуют себя помидоры, которые стали светло-зелёными после морозов?

Я вчера неудержалась и купила чуть рассады капусты ранней. Моя намноооого меньше.

Ссылки скрыты.

А ещё вот такой баклажанчик

Капуста 6 штук за 120 руб

• Нравится 4

Я сегодня рассаду помидор в теплицу вынесла. Посмотрела прогноз погоды, а том до -1ночью (днём в теплице тепло). Стоит назад занести или ничего им не будет?

Я сегодня рассаду помидор в теплицу вынесла. Посмотрела прогноз погоды, а том до -1ночью (днём в теплице тепло). Стоит назад занести или ничего им не будет?

лучше занесите.

Я хотела вынести на улицу в домашнюю теплицу. Купили в ОБИ в том году, на неё надевается плотный чехол. В том году нормально рассада весной до высадки в грунт там жила. В этом году весна НЕнормальная и я боюсь выносить и оставлять на ночь.

ksusha02,  теплица теплая? Без щелей? Разницу ночью замеряли между улицей и теплицей?

ksusha02, теплица теплая? Без щелей? Разницу ночью замеряли между улицей и теплицей?

нет, не отапливаемая, обычная из поликарбоната. Без щелей, разницу не замеряла, но днём разница чувствуется ощутимо. Сегодня градусов 20 в теплице было точно. Но это днём, ночью скорее всего температура падает.

Ночью дневная Т вообще не имеет значение, скорее всего ночью не сильно отличается Т от улицу, единственное, только от ветра защищает

Когда планируете в ОГ высаживаться, соседушки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...