owl_doula 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Ааа, а я как то читала, что вырастить кукурузу прям трудно трудно, ну и больше не читаю, только прочитала, что можно рассадой, и всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 у меня перцы ща зацветут. Вычитала в журнале "Хозяин" )))) что надо у рассады перцев срывать первые цветки, типа после пересадки не будет тратить силы на эти 2-3 несчастных плода....ууууууу...а мне так жалко. Девочки, как вы к этому относитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 (изменено) Вольк, я не обрываю цветы. Сова Совунья, у тебя перестали огурцы сохнуть? У моих настоящие листочки начали желтеть, сохнуть, из серединки нормальные лезут. ХЗ чего не хватает. Изменено 21 апреля 2017 пользователем Senavla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Что-то читаю я вас, читаю, а ни фига ещё не сажаю и не сажаю)))) Помидоры свекровь на меня посадила, огурцы и кабачки в ОГ в том году сеяла, а всякие перцы-баклажаны мы не едим. Ох, пойду что ли кабачки посажу, а то все люди как люди, а я всё никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Девочки, а где у вас рассада с помидорами стоит? они у вас такие зеленые, а мои салатовые. Что они любят? Часть помидоров у меня стоит на окне, где всегда солнце, а часть в полу тени...У тех, что на окне под солнцем очень толстый ствол, а в полу тени они в высоту растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Наташ, настоящие листики нормальные у огурцов, семедольные желтеют, но не на всех. Одуффанчик, мои помидоры стоят везде, и там где солнце всегда, и там где только вечером, помидоры одинаковые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Девочки, отчитываюсь по теплице после мороза Топила обогревателем всего две ночи. Потом так -сяк. То свечи, то горячая вода в баклажках. Подох сортовой помидор "черный мавр"-ВЕСЬ! Такие кусты красивые были. . . Хорошо что дома еще три штуки есть. Берегу до вторника. Другие пока стоят, но какие то странные. Листья стали салатневого цвета, а верхушки как положено, насыщенно-зеленые. . Лучше всего выглядит перчик, ему на мороз было начхать. . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Тань, в том году в июне было минус 6 ночью, помнишь? У меня уже было всё в ОГ, естественно), перцу вообще пофиг на мороз было, я его ничем не накрывала, нечем просто было, помидоры накрыла, всё выжило. Может, твоим томатам было холодновато, поэтому листики пожелтели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Я фото выше добавила. А как думаешь, отойдут остальные сорта, у которых листва стала салатневой? Черный мавр то я выдерну и заменю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Да конечно, переживут жёлтые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Тань, я думаю сами листья не отойдут, но куст выгонит новые, корневая ж не повредилась. А у меня в теплице медведка жует редисон, купли сегодня отраву, а то видать прошлая ей не подошла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Ооо, медведка, падлюка, роет свеклу с морковкой((( А, всё забываю сказать. Два штуки салата, что я высадила.14 марта под плёнку и бутылку, всё пережили, растут во всю. Возьму на заметку, что можно его рассадой очень рано сажать, хоть несколько штук, я без салатов начинаю грустить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Класс, хороший опыт. Значит зимостойкий салатик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Перед Пасхой сажала в ОГ под банки пекинскую капусту и брокколи. Все живые! Не замерзли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Я расслабилась, вынесла капусту в парник, высадила оставшуюся кукурузу, а сегодня ночью хороший морозец видать был, всё полегло смертью храбрых, 2 вида капусты полностью и кукуруза. Фак, куда я спешила, осталось то пару дней, больше ждала и тряслась за растюхами, и на финише обделалась. Капуста, что две штучки высадила подбанки, жива, всё у неё хорошо). Горох правда не смотрела, побоялась(, позже гляну. Немного фоток наделала, может, вечером выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Ириш, ну ты балда.((Я ж писала что последние заморозки с воскресенья на понедельник. Ты че, на прогноз забила? Жалко очень. (((((. Что делать? Может отойдут? А я терпела. Пойду сейчас своих коней высаживать, . которые дома вымахали! Природу не обманешь. Ночи холодные-не фига в теплице не растет. Прям как замороженное. На фига торопилась? Лучше бы посадила 8-10 марта. Больше не буду дурковать. Сейчас м заменю тепличные на домашние 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Да нихрена там ничо не отойдёт. Не то чтобы забила, понадеялась, что брешут(, ведь теплеет же Замочила новые семена, прям в грунт под банку проростки посажу На эту ночь, моя погода говорит, ноль ночью( У меня фасоль колосится, плетётся друг за дружку, надо срооооооооооооооооооочно высаживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Ну да, 0, но не -3 же. Ладно, опыт-сын ошибок трудных. Бум осторожнее в следующем году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Сова Совунья, ну блиииннннн, жалко как. Вот правда, терпелки твоей ещё на пару дней не хватило. Валюха Будько, Тань, а как чувствуют себя помидоры, которые стали светло-зелёными после морозов? Я вчера неудержалась и купила чуть рассады капусты ранней. Моя намноооого меньше. Ссылки скрыты. А ещё вот такой баклажанчик Капуста 6 штук за 120 руб 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksusha02 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Я сегодня рассаду помидор в теплицу вынесла. Посмотрела прогноз погоды, а том до -1ночью (днём в теплице тепло). Стоит назад занести или ничего им не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Я сегодня рассаду помидор в теплицу вынесла. Посмотрела прогноз погоды, а том до -1ночью (днём в теплице тепло). Стоит назад занести или ничего им не будет? лучше занесите. Я хотела вынести на улицу в домашнюю теплицу. Купили в ОБИ в том году, на неё надевается плотный чехол. В том году нормально рассада весной до высадки в грунт там жила. В этом году весна НЕнормальная и я боюсь выносить и оставлять на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 ksusha02, теплица теплая? Без щелей? Разницу ночью замеряли между улицей и теплицей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksusha02 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 ksusha02, теплица теплая? Без щелей? Разницу ночью замеряли между улицей и теплицей? нет, не отапливаемая, обычная из поликарбоната. Без щелей, разницу не замеряла, но днём разница чувствуется ощутимо. Сегодня градусов 20 в теплице было точно. Но это днём, ночью скорее всего температура падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Ночью дневная Т вообще не имеет значение, скорее всего ночью не сильно отличается Т от улицу, единственное, только от ветра защищает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Когда планируете в ОГ высаживаться, соседушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения