Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

У меня помидоры уже жуткие переростки. Прям помидорный лес на окне. Сегодня муж перекопал все в теплице, завтра будут с дочкой сажать. Еще надеюсь успеем морковь, свеклу и лук посадить. Девочки, кто уже посадил лук, морковь, свеклу ?

Лук, морковь и свеклу я ещё 10 апреля посадила. Потом напишу, что получилось.

Девочки, (Подмосковье) советую оставить все бахчовые до 15-25 мая. ((((

Я загубила три сорта тыквы и кабачки. А было то всего +6 ночью. Утром посадили, они стояли солдатиками, а утром вот такие замерзшие тряпочки!

13783594.jpg

Ой как жалко))) Но всё таки бахчевые теплолюбивые растения и спешить с ними не нужно.

Я кабачки и тыквы в теплицу посадила, через пару недель в ОГ пересажу.

2 кабачка только в ОГ сунула и бутылками накрыла, пока живы. Но впереди ещё заморозки.

Senavla,  ну я баба подневольная, ибо невестка))). Свекровь приехала, сказала нужно сажать, "че ты их в стаканчиках в теплице паришь?" Ну-ну)) посадили.

Я надеюсь, что достаточно выразительно на нее сегодня смотрела ;)

Валюха Будько, тогда понятно.

Есть средство Стимул, применяется после стрессов у рассады. Я как-то бразгала им подмёрзшие цветы, отошли, расти дальше начали. Можно попробовать, но только сразу нужно обрабатывать после стресса.

• Нравится 1

Я теплицу засадила. Блин, днём там до 40 градусов. Не знаю как теперь проветривание наладить, что б не сопрело)))

Девочки, кто посадил морковь и свеклу, вы грядки с осени готовите что ли?

В моей теплице две недели назад было так:

Ссылки скрыты.

IMG_2062[1].JPG

Это горчицу я посеяла. Решила малость почву оздоровить. На 9 мая планирую помидоры и перцы высадить.

В прошлые выхи посеяла морковь и горох в ОГ. Капусту в контейнер посеяла и убрала в теплицу. Пусть там всходит.

Вот яровой чеснок показался(воткнула две недели назад) Уже 15 см.

IMG_2219[1].JPG

Картофанчик выношу на солнышко. Уже проклюнулся)

IMG_2214[1].JPG

IMG_2215[1].JPG

• Нравится 7

Девочки, у меня в теплице у помидор и огурцов частично побелели листочки. Они как тонкая тряпочка стали. Это приморозились что ли?

Продолжаю эксперимент с кабачком в ОГ. Сидит под бутылкой, растёт потихоньку, пока не прримёрз.

Aalenka-87, как картошечка красиво уложена))

Senavla,  да, это так примораживает (( у моих тоже так нижние листики померзли. А сейчас макушки кучерявые, темно-зеленые, цветы выкинули. Может и твои оклемаются,дай Бог.

Валюха Будько, макушки тёмные живые, только нижние примёрзли. Причём только с одного края теплицы так, видимо там холоднее.

Ссылки скрыты.

Девочки, кто сталкивался с таким? Почему края листочков белеют?

Senavla,  я не знаю ЧТО это. У моих так было. Эти первые листики потом совсем высохли, а настоящие колосятся и все нормально.

• Нравится 1

И у моих так было, фиг их знает, настоящие нормальные листья......были(

• Нравится 1

Я первую партию в теплицу высадила, также было, но настоящие тоже нормальные лезут. А это вторая партия и снова эта напасть.

Спасибо, девочки, значит есть шанс на урожай))

Senavla, хорошие огуркины, будут жить.

Aalenka-87, как картошечка красиво уложена))

В один ровный слой)чтоб равномерно зеленела))) ну и с осени еще отобрали по размеру на семена. Таскать только ее каждый раз туда сюда морока)

Я не высаживаю ничего в теплицу. Жду.... По ночам -6 (((вчера весь день периодически снег шел....Рассада вытянулась уже сильно - так и просится на грядку, но пусть еще сидит до выходных.

Senavla, хорошие огуркины, будут жить.

высадила их сегодня в теплицу.

В теплице вообще ничего не растёт от холода. Сейчас часть растюх накрыла пластиковыми стаканами и бутылками. Жалею, что не запаслась 5литровыми баклашками, сейчас бы пригодились.

Уеду на 4 дня, надеюсь, хоть что-то выживет.

Senavla, я ничего не высаживаю, во всю цветут на подоконнике перцы, огурцы. Эх, жду когда потеплеет

Вольк, даже в теплицу не высаживаешь?

Муж вчера перцы высадил все. Помидоры с прошлой недели сидят конечно, но в какой-то выжидательной позиции. Муж сегодня хочет во второй теплице огурцы посадить. Посмотрим, что из этого выйдет

• Нравится 1

Senavla, даже в теплицу.

Вот поэтому, моя голубая мечта о теплице на фундике и с обогревом)

• Нравится 1

Щас пойду гляну, что там с огурцами( и капустой

Ссылки скрыты.

Пока живы

И вот, опять моя неугомонная задница рвётся в бой с погодой.

Хочу сделать эти тёплые грядки, накрыть тканью и плёнкой, и через 5 - 7 дней начать высаживать.

Девки, ну это просто пиндец. Я уже не знаю, что ещё придумать, не знаю(((. Как на крайнем севере((((

• Нравится 1

(изменено)

Я сама не знаю ЧТО придумывать. Свекровь нанесла кирпичей в теплицы и свечей годовой запас.

Я собираюсь сделать теплые лунки (не грядки) под дыни и арбузы.

Изменено пользователем Валюха Будько

Начала копать, не думала я, что это физически тяжко, пол метра выкопать вниз(. Буду лунки копать, иначе только к августу закончу утеплять одну грядку. У меня между рядами газон....был...., вытоптала и смешала с грязью, меня накрывает псих, капец какой-то!

Щас перепсихую, пойду копать опять.

А есть смысл, накрыть землю чёрными мешками, чтоб земля грелась, не? Хернёй страдаю, да?

Сова Совунья, я вчера сделала теплую грядку, чуть не здохла. Плёнка? Хорошая идея, читала, что так делают

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...