одуффанчик 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 У меня помидоры уже жуткие переростки. Прям помидорный лес на окне. Сегодня муж перекопал все в теплице, завтра будут с дочкой сажать. Еще надеюсь успеем морковь, свеклу и лук посадить. Девочки, кто уже посадил лук, морковь, свеклу ? Лук, морковь и свеклу я ещё 10 апреля посадила. Потом напишу, что получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Девочки, (Подмосковье) советую оставить все бахчовые до 15-25 мая. (((( Я загубила три сорта тыквы и кабачки. А было то всего +6 ночью. Утром посадили, они стояли солдатиками, а утром вот такие замерзшие тряпочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Ой как жалко))) Но всё таки бахчевые теплолюбивые растения и спешить с ними не нужно. Я кабачки и тыквы в теплицу посадила, через пару недель в ОГ пересажу. 2 кабачка только в ОГ сунула и бутылками накрыла, пока живы. Но впереди ещё заморозки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Senavla, ну я баба подневольная, ибо невестка))). Свекровь приехала, сказала нужно сажать, "че ты их в стаканчиках в теплице паришь?" Ну-ну)) посадили. Я надеюсь, что достаточно выразительно на нее сегодня смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Валюха Будько, тогда понятно. Есть средство Стимул, применяется после стрессов у рассады. Я как-то бразгала им подмёрзшие цветы, отошли, расти дальше начали. Можно попробовать, но только сразу нужно обрабатывать после стресса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Я теплицу засадила. Блин, днём там до 40 градусов. Не знаю как теперь проветривание наладить, что б не сопрело))) Девочки, кто посадил морковь и свеклу, вы грядки с осени готовите что ли? В моей теплице две недели назад было так: Ссылки скрыты. IMG_2062[1].JPG Это горчицу я посеяла. Решила малость почву оздоровить. На 9 мая планирую помидоры и перцы высадить. В прошлые выхи посеяла морковь и горох в ОГ. Капусту в контейнер посеяла и убрала в теплицу. Пусть там всходит. Вот яровой чеснок показался(воткнула две недели назад) Уже 15 см. IMG_2219[1].JPG Картофанчик выношу на солнышко. Уже проклюнулся) IMG_2214[1].JPG IMG_2215[1].JPG 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Девочки, у меня в теплице у помидор и огурцов частично побелели листочки. Они как тонкая тряпочка стали. Это приморозились что ли? Продолжаю эксперимент с кабачком в ОГ. Сидит под бутылкой, растёт потихоньку, пока не прримёрз. Aalenka-87, как картошечка красиво уложена)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Senavla, да, это так примораживает (( у моих тоже так нижние листики померзли. А сейчас макушки кучерявые, темно-зеленые, цветы выкинули. Может и твои оклемаются,дай Бог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Валюха Будько, макушки тёмные живые, только нижние примёрзли. Причём только с одного края теплицы так, видимо там холоднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Ссылки скрыты. Девочки, кто сталкивался с таким? Почему края листочков белеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Senavla, я не знаю ЧТО это. У моих так было. Эти первые листики потом совсем высохли, а настоящие колосятся и все нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 И у моих так было, фиг их знает, настоящие нормальные листья......были( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Я первую партию в теплицу высадила, также было, но настоящие тоже нормальные лезут. А это вторая партия и снова эта напасть. Спасибо, девочки, значит есть шанс на урожай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Senavla, хорошие огуркины, будут жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Aalenka-87, как картошечка красиво уложена)) В один ровный слой)чтоб равномерно зеленела))) ну и с осени еще отобрали по размеру на семена. Таскать только ее каждый раз туда сюда морока) Я не высаживаю ничего в теплицу. Жду.... По ночам -6 (((вчера весь день периодически снег шел....Рассада вытянулась уже сильно - так и просится на грядку, но пусть еще сидит до выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Senavla, хорошие огуркины, будут жить. высадила их сегодня в теплицу. В теплице вообще ничего не растёт от холода. Сейчас часть растюх накрыла пластиковыми стаканами и бутылками. Жалею, что не запаслась 5литровыми баклашками, сейчас бы пригодились. Уеду на 4 дня, надеюсь, хоть что-то выживет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Senavla, я ничего не высаживаю, во всю цветут на подоконнике перцы, огурцы. Эх, жду когда потеплеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Вольк, даже в теплицу не высаживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Муж вчера перцы высадил все. Помидоры с прошлой недели сидят конечно, но в какой-то выжидательной позиции. Муж сегодня хочет во второй теплице огурцы посадить. Посмотрим, что из этого выйдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Senavla, даже в теплицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Вот поэтому, моя голубая мечта о теплице на фундике и с обогревом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Щас пойду гляну, что там с огурцами( и капустой Ссылки скрыты. Пока живы И вот, опять моя неугомонная задница рвётся в бой с погодой. Хочу сделать эти тёплые грядки, накрыть тканью и плёнкой, и через 5 - 7 дней начать высаживать. Девки, ну это просто пиндец. Я уже не знаю, что ещё придумать, не знаю(((. Как на крайнем севере(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) Я сама не знаю ЧТО придумывать. Свекровь нанесла кирпичей в теплицы и свечей годовой запас. Я собираюсь сделать теплые лунки (не грядки) под дыни и арбузы. Изменено 9 мая 2017 пользователем Валюха Будько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Начала копать, не думала я, что это физически тяжко, пол метра выкопать вниз(. Буду лунки копать, иначе только к августу закончу утеплять одну грядку. У меня между рядами газон....был...., вытоптала и смешала с грязью, меня накрывает псих, капец какой-то! Щас перепсихую, пойду копать опять. А есть смысл, накрыть землю чёрными мешками, чтоб земля грелась, не? Хернёй страдаю, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Сова Совунья, я вчера сделала теплую грядку, чуть не здохла. Плёнка? Хорошая идея, читала, что так делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения