Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

Вот и я читала про чёрные мешки, плёнку.

Копаю лунки, дело быстрей идёт конечно, может, осенью заготовлю тёплую грядку, хотя бы одну.

Девки, видов у меня, уссаться, соседи из окна посмотрят, помрут со смеху. Дождь моросит, баба замотана в платок, грязная куртка, сапоги по то самое место.

В ушах музыка долбит для настроения, копая танцую жопцой), периодечески достаю розовый телефон, замотанный в белую тряпочку, музыку переключить))))

• Нравится 4

Ай, молодца. )))

Я валяюсь у телека, фик меня выгонишь на улицу в такую погоду.

А не проще сделать насыпную тёплую грядку в деревянной опалубке? Или эффект не тот))

Сова Совунья, Ну ты даешь! Молодец! Я б ни в жизь не копалась под дождем.

У нас сегодня без дождя погода. После обеда пошла гулять по своим владениям. Помидоры сидят, думают. Нижние листья все в полном шоке. Верхушки зеленые. Надеюсь оклемаются, если еще морозы не ударят. На некоторых перчиках какие-то белые пятна. Завтра фотки покажу. Муж огурцы посадил....ну так близко друг к другу. Думаю, что выживут не все. Иначе пипец лес будет.

Девчонки, я ничего не выкапываю в земле ))) Просто формирую теплую гряду таким образом: нижний слой ветки, потом органика (трава, листья к примеру), потом слой компоста, и наконец земля. Получается высокая гряда, вот и всё.

Может и правильнее копать траншею, и все это делать с пленкой, но блин, это ж сколько надо сил ((( Меня и мои теплые грядки устраивают ;)

У меня примерно вот по такому принципу:

teplaya-grydka.jpg

• Нравится 3

Я, всё). Накопала лунок, уложила траву в два слоя, засыпала землёй, полила эм 1, в инструкции написано, не меньше + 10 должно быть, но я всё равно полила, накрыла землю мусорными, чёрными пакетами, поставила парник, сверху плёнкой накрыла. Пойду ночью посмотрю, скольких там градусов будет, и под утро, если не будет лень.

В позапрошлом году, мы делали грядки высокие, ставили короба деревянные, засыпали землёй. На след год, весной, как потекла вода, грунтовые поднялись и вымыли эти две грядки к едрени матери, вкопанные, на пол метра колья сместились и грядка перекосилась, сколоченные доски разъехались в разные стороны. И я плюнула и раздолбала эти грядки нафиг. Но всё равно хочу такие грядки, только как и из чего сделать, чтоб было не страшно и не вымывало

какие все хозяюшки. я овощами не занимаюсь. моя мама в середине апреля вытащила всю рассаду в теплицу, как только ее поставили. потом помидоры высадила и накрыла бутылками, в пятницу капусту посадила в ог, лук уже даже не помню когда высадила, перцы в субботу высадила. сейчас все наарывает.

Сова Совунья, ничего себе грунтовые воды)) у меня в этом году на грядке с клубникой земля просела так, что кусты с корнями на поверхности лежали. У соседа земля наоборот выперла, аж ворота поднялись и деформировались.

У тебя тоже суглинистая почва?

Суглинистая, да, у соседей столбы кирпичные повело, завалились на бок.

У меня тоже клубника вылезла, выкапывала, делала лунки и сажала глубже.

Мы по периметру копаем стоки, чтоб вода отходила, в этом году, такого не было, намного суше участок

мои помидорчики, должны же пойти будут, как думаете?

WFJkicvG4qI.jpg

нижние листья у всех в шоке ...

RH0HBga9fzU.jpg

А вот у перцев некоторых такие пятна... от чего могут быть?

0biuI8nWq00.jpg

• Нравится 5

Хорошие растюхи, нижние всё равно удалять). А перцы тоже наверное от холода побелели

нижние всё равно удалять)

ага, вот на это и рассчитываю, что верхушки пойдут. Лишь бы снега не было.

Начали пропадать помидоры в стаканах(. Послезавтра начну высаживать(.

Сова Совунья, что значит пропадать? А они в каких стаканчиках?

Нижние листья сохнут, верхние вянут, стакана 0,25

Сова Совунья, мдаа, маловаты ёмкости. А ты удобрение какое им даёшь?

Мало места, да, я ж не знала, что так затянется с погодой, некоторые пересаживаю, но они такие лоси, смотреть жалко(. Кормила биогумусом и агриколой, щас ничем не кормлю они и так страдают(

gina-iren,  пойдут твои помидорки, не переживай. У моих так же было.

Но вот по поводу сухих пятен на перцах и помидорах, подозреваю, что вершинная гниль. У мпня такие же пятна. В том году избежала кормила и брызгала селитрой.

Мало места, да, я ж не знала, что так затянется с погодой, некоторые пересаживаю, но они такие лоси, смотреть жалко(. Кормила биогумусом и агриколой, щас ничем не кормлю они и так страдают(

И как быть то сейчас? Ведь про прогнозу 18 еще 0,-1.

Ничо не знаю я уже, завтра едем в город, послезавтра буду думать(

Блин, Таня, я не знала, что перцы тоже этой бякой болеют. Думала только помидоры :(

Изменено пользователем gina-iren

А мне кажется это солнечный ожог на листьях перца. По крайней мере на моих помидорах и перцах аналогичные пятна,т.к выставляла их на свежий воздух, и получилось на самый солнцепек. Мы в воскресенье уедем домой и рассаду опять придётся оставить на свой страх и риск в доме. Единственное хорошо что в доме будет градусов 13.Тихонько дождутся меня.А в ближайшие дни своих предупредила чтоб отпустили меня на огород. Посею кукурузу, фасоль,горох, чечевицу,арахис,свою,немного огурцов, кабачки и тыквы под укрытие.Ну и конечно морковь и свеклу.Кстати,лук и морковь сеяные под зиму хорошо взошли.Посмотрим каков будет результат

Всем привет!

А бальзамин любит жару? Если я его в горшок и в мини парник поставлю? И, дыни, если я их в горшок побольше и в тот же парник? Не?

Сова Совунья, бальзамин? Кто это?

Я чо то не то сморозила? Блиииин, какой бальзамин? Базилик!

Вот курица)

Сова Совунья, ааа, Базилик обожает жару. У меня в теплице по колено вырастает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...