owl_doula 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Вот и я читала про чёрные мешки, плёнку. Копаю лунки, дело быстрей идёт конечно, может, осенью заготовлю тёплую грядку, хотя бы одну. Девки, видов у меня, уссаться, соседи из окна посмотрят, помрут со смеху. Дождь моросит, баба замотана в платок, грязная куртка, сапоги по то самое место. В ушах музыка долбит для настроения, копая танцую жопцой), периодечески достаю розовый телефон, замотанный в белую тряпочку, музыку переключить)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Ай, молодца. ))) Я валяюсь у телека, фик меня выгонишь на улицу в такую погоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 А не проще сделать насыпную тёплую грядку в деревянной опалубке? Или эффект не тот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Сова Совунья, Ну ты даешь! Молодец! Я б ни в жизь не копалась под дождем. У нас сегодня без дождя погода. После обеда пошла гулять по своим владениям. Помидоры сидят, думают. Нижние листья все в полном шоке. Верхушки зеленые. Надеюсь оклемаются, если еще морозы не ударят. На некоторых перчиках какие-то белые пятна. Завтра фотки покажу. Муж огурцы посадил....ну так близко друг к другу. Думаю, что выживут не все. Иначе пипец лес будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Девчонки, я ничего не выкапываю в земле ))) Просто формирую теплую гряду таким образом: нижний слой ветки, потом органика (трава, листья к примеру), потом слой компоста, и наконец земля. Получается высокая гряда, вот и всё. Может и правильнее копать траншею, и все это делать с пленкой, но блин, это ж сколько надо сил ((( Меня и мои теплые грядки устраивают У меня примерно вот по такому принципу: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Я, всё). Накопала лунок, уложила траву в два слоя, засыпала землёй, полила эм 1, в инструкции написано, не меньше + 10 должно быть, но я всё равно полила, накрыла землю мусорными, чёрными пакетами, поставила парник, сверху плёнкой накрыла. Пойду ночью посмотрю, скольких там градусов будет, и под утро, если не будет лень. В позапрошлом году, мы делали грядки высокие, ставили короба деревянные, засыпали землёй. На след год, весной, как потекла вода, грунтовые поднялись и вымыли эти две грядки к едрени матери, вкопанные, на пол метра колья сместились и грядка перекосилась, сколоченные доски разъехались в разные стороны. И я плюнула и раздолбала эти грядки нафиг. Но всё равно хочу такие грядки, только как и из чего сделать, чтоб было не страшно и не вымывало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 какие все хозяюшки. я овощами не занимаюсь. моя мама в середине апреля вытащила всю рассаду в теплицу, как только ее поставили. потом помидоры высадила и накрыла бутылками, в пятницу капусту посадила в ог, лук уже даже не помню когда высадила, перцы в субботу высадила. сейчас все наарывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Сова Совунья, ничего себе грунтовые воды)) у меня в этом году на грядке с клубникой земля просела так, что кусты с корнями на поверхности лежали. У соседа земля наоборот выперла, аж ворота поднялись и деформировались. У тебя тоже суглинистая почва? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Суглинистая, да, у соседей столбы кирпичные повело, завалились на бок. У меня тоже клубника вылезла, выкапывала, делала лунки и сажала глубже. Мы по периметру копаем стоки, чтоб вода отходила, в этом году, такого не было, намного суше участок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 мои помидорчики, должны же пойти будут, как думаете? нижние листья у всех в шоке ... А вот у перцев некоторых такие пятна... от чего могут быть? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Хорошие растюхи, нижние всё равно удалять). А перцы тоже наверное от холода побелели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 нижние всё равно удалять) ага, вот на это и рассчитываю, что верхушки пойдут. Лишь бы снега не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Начали пропадать помидоры в стаканах(. Послезавтра начну высаживать(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Сова Совунья, что значит пропадать? А они в каких стаканчиках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Нижние листья сохнут, верхние вянут, стакана 0,25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Сова Совунья, мдаа, маловаты ёмкости. А ты удобрение какое им даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Мало места, да, я ж не знала, что так затянется с погодой, некоторые пересаживаю, но они такие лоси, смотреть жалко(. Кормила биогумусом и агриколой, щас ничем не кормлю они и так страдают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 gina-iren, пойдут твои помидорки, не переживай. У моих так же было. Но вот по поводу сухих пятен на перцах и помидорах, подозреваю, что вершинная гниль. У мпня такие же пятна. В том году избежала кормила и брызгала селитрой. Мало места, да, я ж не знала, что так затянется с погодой, некоторые пересаживаю, но они такие лоси, смотреть жалко(. Кормила биогумусом и агриколой, щас ничем не кормлю они и так страдают( И как быть то сейчас? Ведь про прогнозу 18 еще 0,-1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ничо не знаю я уже, завтра едем в город, послезавтра буду думать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 (изменено) Блин, Таня, я не знала, что перцы тоже этой бякой болеют. Думала только помидоры Изменено 11 мая 2017 пользователем gina-iren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 А мне кажется это солнечный ожог на листьях перца. По крайней мере на моих помидорах и перцах аналогичные пятна,т.к выставляла их на свежий воздух, и получилось на самый солнцепек. Мы в воскресенье уедем домой и рассаду опять придётся оставить на свой страх и риск в доме. Единственное хорошо что в доме будет градусов 13.Тихонько дождутся меня.А в ближайшие дни своих предупредила чтоб отпустили меня на огород. Посею кукурузу, фасоль,горох, чечевицу,арахис,свою,немного огурцов, кабачки и тыквы под укрытие.Ну и конечно морковь и свеклу.Кстати,лук и морковь сеяные под зиму хорошо взошли.Посмотрим каков будет результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Всем привет! А бальзамин любит жару? Если я его в горшок и в мини парник поставлю? И, дыни, если я их в горшок побольше и в тот же парник? Не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Сова Совунья, бальзамин? Кто это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Я чо то не то сморозила? Блиииин, какой бальзамин? Базилик! Вот курица) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Сова Совунья, ааа, Базилик обожает жару. У меня в теплице по колено вырастает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения