Aalenka-87 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Aalenka-87, у меня на одном никогда 15 плодов не было хотя как цветы то считать? Там же плоды срываешь, а в это время новые бутоны начинают цвести В этот момент я на сроки смотрю. Если это уже скажем август, то могу пару цветов оставить. Остальное срезаю.Когда идет массовая отдача урожая там и нет смысла оставлять много бутонов -перцы попросту не успевают вызревать. У меня как бы получается две волны сбора. Первая очень обильная, а вторая поздняя, уже мало плодов и это уже осень. А ты перцы на какой стадии спелости снимаешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 А ты перцы на какой стадии спелости снимаешь? крупные зеленые. До цвета они у меня не висят на кустах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Ссылки скрыты. У меня кочаны завязываются. Но это капуста из магазина. Своей до такого размера расти и расти. Такие огурцы в теплице.В ОГ похоже ничего не вырастет А это экспериментальный кабачок в теплице, надеюсь скоро порадует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Senavla, у меня огурцы такие же. Уже вторую неделю сидят в таком виде. Тепла нет вот и не растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Сова Совунья, со следующей недели 22-26!))) все будет хорошо) у нас тоже не ахти с посадками(( Да, перцы тоже формирую и только один раз. Сорт желтое чудо и калифорнийское чудо посадила, морозоустойчивые, неприхотливые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Вот такие у меня помидоры почти все Ссылки скрыты. Где то больше где-то меньше, но верхушки почти все такие. Причём было ведь тепло, морозов то не было, а вот такая лажа( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Мне кажется это фитофтора(могу ошибаться. Свои сфоткаю,но при8лю в воскресенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 От фитофторы уже несколько раз обрабатывала и проливала почву, вот, на днях последний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Aalenka-87, я тоже, я тоже хочу хотя-бы штук 6 перцев с куста. Senavla, а как поживают огурцы в тёплой грядке? Сова Совунья, никуясебе, извините. Это не фитофтора, не может быть так рано и на верхушках, это какой-то нех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Вот я и говорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Сова Совунья, как жалко, может вме таки был мороз...если да то от корня пойдет сильный пасынок, не спеши выдирать, а если фитофтора, то конечно уже ничего не поможет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Вольк, в тёплой грядке тишина. Может и к лучшему, сейчас на улице 8 градусов, в ближайшие ночи будет 4. И чё с ними делать в такую погоду))) А вообще, пойду проверю, может я чего не так сделала и в ней холодно. Мне кажется, это от холода почернели помидоры. Для фитофторы однозначно рано, жары не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Senavla, а они у тебя там накрыты плёнкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 У меня остались семена огурцов только для теплиц. Интересно, их можно в ОГ сажать или не вызреют? Вольк, накрыты черной тканью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Я очень надеюсь, что отойдут(. Муж купил эти штуки, завтра может, побрызгаю, потеплеет, полью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Senavla, Ната, плёнка нужна,. Вот мои, на неделю раньше сеяла Ссылки скрыты. А это мой эксперимент, по весне в теплице вылезли то-ли кабачки то-ли тыква, пеиесадила в ог, цветки уже появляются 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Вольк, супер!!! Сейчас пойду плёнкой переделаю. Так и знала, что что-то не так. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Ната, читала, что семена огурцов при холоде разлагаются, проверь свои, живы ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Вольк, сняла ткань, нашла 2 хороших ростка. Раскопала остальные семена, лежат целые, набухшие. Повтыкала ещё новых семян, накрыла плёнкой. Жду. Пока сажала, шальная туча налетела с градом. Девочки, как часто вы поливаете растения в теплице? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Раз в два дня поливаю. Когда дубарь, испаряется гораздо меньше и поливаю реже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Ага, понятно. Я 4 дня не поливала, смотрю перцы подвяли слегка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольк 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Валюха Будько, ого, я раз в неделю, но обильно. При жаре два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Девочки, как часто вы поливаете растения в теплице? мы 2 раза в неделю поливаем. Но у нас жарких дней особо и не было еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Блиииннннн, а что же будет, если я 2 недели не буду поливать? Мне уехать нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Senavla, я поливаю в лунки, сейчас 8-литровая лейка идет на 2 куста! То есть, это совсем не много, потому поливаю часто! Дачники рядом есть, у них большая бочка на 4 куба, как у нас. Туда заливается вода из скважины, нагревается солнцем, на кран надет шланг, шланг брошен в теплицу. Теплица заливается водой чуть ли не квашни! вся целиком, плевать там на лунки. Теплица с температурным датчиком, холодно-створки закрыты, жарко - открылись. Приезжают раз в неделю. Все зашибись 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения