Перейти к публикации

овощи

Полезные сообщения

На прошлой неделе выкопали картошку.

Ссылки скрыты.

IMG_2637[1].JPG

45 ведер получилось. Пока сложили на просушку. Переберу, и в яму спустим.

Убрала озимый чеснок. Хороший нарос. Яровой пока сидит на грядке. И похоже не очень он в этом году будет.

IMG_2635[1].JPG

IMG_2636[1].JPG

• Нравится 6

Хороший картафан, 2 года сажаю и какое то Х вырастает, на тот год не буду сажать, видала я...

и у нас картошка хорошая выросла. еще в восторге от лука репчатого белого, никогда не думала, что из семян могут такие большие луковицы вырасти..

galaktina,  покажи луковички, :) а то я все собираюсь и никак не решусь, боюсь мелочь вырастет ;)

Ссылки скрыты.

вот луковицы из семян

• Нравится 4

galaktina, ну все теперь давай подробный рассказ, ;) как садить, когда, как, какие семена и т.д. а то у меня такие вырастают из севка а не из чернушки ...дальше хнык,хнык...

Margochik30, а откуда я толком знаю как они растут. купила мама семена, посадила, поливала, выросло) да сами в шоке, у нас тоже из севка такие головки вырастают, а тут из семян.

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...

Всем привет! Заказываю семена в интернет магазине. Поделитесь названиями проверенных сортов огурцов- для салата и засолки. У меня чё-то какае-то фигня вырастает))

Изменено пользователем Senavla

Я в в том году вообще с огурцами обломалась жёстко, как, собственно и со всем остальным)))). Набрала разных, одни долго всходили по две недели, какие то не взошли. Высадила, докупила - мороз побил. И вот, на последнем издыхании, покупаю в оби, толи Дружная семейка, толи весёлая семейка и какие-то ребята. Убейте, не помню(. И вот они, взошли за три дня, пережили холода и даже были огурчики, и росли довольно неплохо. И вот, я дура, понадеялась на память и не записала(. И теперь, сама страдаю. Надеюсь, увижу пачку, вспомню

• Нравится 2

Дружные ребята))

Герман хороший, зозуля... Чёт там ещё, не помню... В инете много этих проверенных сортов.

• Нравится 1

Привет, девочки, а мне семена перца посоветуйте, пожалуйста.

Перец я пока не нашла для себя. Сортов сажала кучу разных, но холодов они не вынесли. Точно знаю, что не фиолетовый, всходил плохо, даже в стаканчиках дома рос плохо.

Помидоры посажу, Душечка-с прошлого года остались, Черри жёлтая Вишня - мужу нра, они сладкие очень, какие то красные Черри, сорт пока не знаю, и Чёрные де барао - для салатов

tatyana.z,  могу посоветовать перец гиганто росса, княжич, мария, какаду. Мне эти сорта очень нравятся.

Желтую вишню тоже купила. В прошлом году сажала, понравилась, до ноября ели.

Я начинающий огородник, год назад дом купили, 24 сотки. Прошлогодний перец заморозки плохо пережил, помидоры эпином брызгала, лучше.

Мои на выходных купили репу(мы накануне говорили что только в сказке она "большая-пребольшая"), решили проверить. И пастернак. Вика думала это редиска. Что с тим зверем делают?

а кто-то про сорт томатов Фатима знает что-то? вчера заказала, но так про него не прочитала, что за он. мне форма и цвет его понравились на картинке)

Девочки, никто не сравнивал семена за 20р и за 100р, есть ощутимая разница?

Думаю, может, дорогих овощей взять...

Я покупала у нас огурцы, один сорт, те что 10шт они типа обработанные -цветные из 10 взошло 5 остальные были или пустые или сгнили, те что дешевле всхожесть по лучше, но тоже не все. По урожаю особой разницы не увидела. Зато понравились семена в больших упаковках, у нас их открывают и на вес продают, там и растюхи получше были и урожайность выше.

• Нравится 1

Девочки, никто не сравнивал семена за 20р и за 100р, есть ощутимая разница?

Думаю, может, дорогих овощей взять...

В прошлом году покупала разные, разницы не увидела. Просроченные помидоры "бычье сердце" взошли самые первые, но их заморзками прибило, когда в открытый грунт высадила.

Морковь в гранулах, дорогую брала, оказалась намного лучше обычных семян. Урожай был супер.

Я не покупала никогда дорогие семена овощей. Не вижу смысла.

Если и беру что-то подороже то по причине удобства (морковь на ленте,огурцы протравленные).

Ну вот взяла полосатые помидоры для прикола,они семь дороже.

Я не знаю, есть ли у вас семена Агрос, это Новосибирск (инет магазин у них есть, если что) я предпочитаю их. Этот перец и баклажаны обожаю. Дорогие, но я сажу по 4 куста перца и баклажанов, поэтому нормально.

Ссылки скрыты.

Маска, а чо делаешь с белым бакликом? Так же как и с синим, можно всё?

Купила три сорта помидор. На названия вообще не смотрела, смотрела на, «устойчив к фитофтору, устойчив к болезням, и не требует подвязки и пасынкования». Посмотрит, посмотрим, что из этого выйдет.

Ещё надо огурцы поискать устойчивые к болезням и холодам.

мы с мамой сегодня по магазам ходили, так она купила семена российские перца "калифорнийское чудо"фиолетовые, красный, желтый, "париж" сорт и еще какой то не помню. и огурцов набрала тоже российских. я пока овощами не занимаюсь

Соседки, когда перцы и баклики сажать думаете?) а то февраль грядёт, а я ещё не определилась. В том году, вроде до 10 февраля посадила перцы. В принципе нормальный срок, перцы не переросли. Но, думаю, может, позже всё таки.... если вытерплю))). А то у меня как обычно, зад горит)))

Ссылки скрыты.

Помидоры такие купила, кто нибудь пробовал?)

И ещё, недавно вспомнила. Моя родня сажает по два кустика вместе, для того, если один погибнет, а если оба вырастут, то типа поддерживают друг друга, устойчивее вместе... Думаю, тоже так сделать...

ох, не знаю когда сажать, я тут на сайте

Ссылки скрыты.

засела. Вроде и выгодно, но не дешевле ли в том же ашане покупать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...