Senavla 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Сова Совунья, сажаю обычно 20-27 февраля. Если ты в этом году без теплицы, то не торопись. Получиться как всегда, кусты перерастают, высадишь, а потом будешь бегать укрывать+ им стресс от холодных ночей. Я сажала Волгоградский в позапрошлом году в ОГ, но под ткань. Хороший ранний сорт, урожайный, низкорослый, помидорки среднего размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Каждый год одно и тоже, каждый год плююсь, и каждый год зад горит начинать посадки пораньше.... с января.... желательно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Перцы сегодня завтра планирую замочить)). Вот они не фига не переростают и не вытягиваются как помидоры. А помидоры числа 20- 25 марта. Не хочу париться с этой рассадой по колено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Да, помидоры однозначно в конце марте. В топку их, растут как чумные. Тань, а перцы ты для теплицы так рано? А баклики когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ирин, и для теплицы, и для грунта. Баклики не буду сажать. Ну их в топку,то цветки осыпаются завязи нет, то каких то поганых 4 чахлых баклика-закорючки за весь сезон с одного куста. На хрен нужно. Проще купить пару раз, да пожарить. Только место занимают зря в теплице. Я всЕ больше кабачки жарю или делаю сате. Так что баклажанами совсем не парюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Я помидоры в этом году сажать не буду, ну их в пень после прошлого лета. Без парника нормальные помидоры не вырастишь, а срывать их зелёными, чтоб в тазике дозревали, в гробу я видала. У мамы парник, у свекрови парник-без помидор не останусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 У моей соседки нет парника. Несколько кустов помидор, ну...10... может. И всегда полно помидор, закрывает, детям возит.... Как она это делает, каааак? И даже в том году... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Иди узнавай все, потом нам расскажешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Иди узнавай все, потом нам расскажешь она даже не удобряет), ну, так говорит. Только делает свой перегной, проливает его фитоспорином и в грядку. И сидератами весь сезон засевает. И всё. Валюха, как там перчики, замочила?) я ещё не покупала даже, в среду поедем только 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Сова Совунья, неа)). Еще нет, сегодня буду. Я ведь не купила еще. Оранжевого быка не нашла. Есть только прошлогодние семена красного перца (я в том году покупной перец выпотрошила,на батарее высушила и посадила,он очень порадовал). Вот его замочу сегодня. По этому же примеру выбрала семена у покупного жёлтого перца. Вырос один в один как был покупной из Пятерки. Сладкий и толстостенный,очень сочный. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Тань, а покупной какой, импортный этот, вкусный, сладкий? А если я щас куплю, могу его посадить или надо с осени готовить? Ухтыыышкааа! Я тоже такой хочу! Блиииинннн! Я чо то думала, что толку с него не будет, а оно вононочо. Круто! Моя в шоке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ирин, вот специально замочу и буду вести репортаж поэтапно. )) Вотбще не парилась. Перец был импортный из упаковки "светофор". Читала что не взойдет, если не высушить, а потом обязательно в холодильник. Не хрена я этого не делала! Разрезала перец,выпотрошила,семена положила в крышку на подоконник. Они там валялись пару недель, а потом замочила вместе с оранжевым быком и красным гигантом. И все пучком! Проклюнулись. Посеяла,но так как в теплице мало места выделяю для перцев, из вот этих красных покупных, выбрала только три самых сильных перчика для пикировки,остальные выбросила. Потому что начиталась , что покупные могут быть гибридом и не будут плодоносить. А хрена им )) Шикарный был перец. Вот сейчас так же желтый лежит на подоконнике, семенами. На новогодний стол покупала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Тань, я думаю, у тебя, просто, руки с нормального места растут. Зуб даю, мои не взойдут))). Но я попробую). Сегодня же куплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ссылки скрыты. Не дрейфь, Ирин с одного места у нас руки)). Взойдет, только не сажай сразу. Просуши две недельки на полу под батареей или на подоконнике, но ближе к радиатору. Потом замачивай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ок. Так и сделаю) ОЙ, я вспомнила, что только вчера, на завтрак, доела этот перчик))). И чо, полезла в мусорное ведро, искать семечки перца, ну ёптиегомать))), совсем уже, того))). Зато нашла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ну и молодец)) Удачи, сушИ пока А я усё, мочканула. Тоже неожиданно нашла семена перца в рюмке, что то в памяти проскользнуло, что может оранжевый бык. )) . Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 февраля 2018 Автор Поделиться 6 февраля 2018 Вчера смотрела на ютубе канал, там говорилось что сейчас лучше замачивать все семена, сильно сухие поэтому и не всходят. А замачивать лучше в перекиси, она и обеззараживает и стимулятор роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Купила такие перчики Ссылки скрыты. И такие баклики Против баклики всё знаю, затея дохлая, но, я ж неугомонная, попробую ещё раз, может, надоест) В Леруа ещё заедем, мож там чо нить интересное найду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 я в прошлом же году садила с покупного перца семена, хорошо росли и плоды давали. Ссылки скрыты. вот один из первых, что начинал зреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Крутяк, девочки, перцы шикарные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Девочки, а если на пачке написано, Сорта Сибири и Морозко. Это значит, что овощи холодостойкие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Ирин,не знаю, честно. А на обратной стороне в описании что написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Замочила семена перца Калифорнийское чудо на 2 часа в Эпине, на 5 день взошли. Лобелия на 3 й день взошла. Морозко тоже замочила, в магазине сказали, что холодостойкие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Что имеем по перцам? Замочила 05.02. Дернул меня кто то Сегодня проверить их. И че? Да ниче. Таня,готовь землю))) . . Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Ирин,не знаю, честно. А на обратной стороне в описании что написано? дык, нет, внимательно читала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения