Марина❤️❤️ 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 gina-iren, Я перцы со снегом не сажаю ))) Со снегом я сажаю только петуньи и вот примула тоже оказывается снежок любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 У меня тоже перцы молчат пока. у меня сегодня 3 перца взошли!!! На 12 день от посадки. Жду дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 У меня щас тоже второй этаж не отапливается, и так тепло, перцы проклёвываются, но не все сразу, от сорта зависит видимо еще. 4 сорта посажены в один день, и ещё до сих пор не все проклюнулись, сажала 10 числа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Я одну пачку сажала (25.01). Месяц назад почти. Замачивала в тряпке. Проклевывались на 2 день. Потом их в землю посадила. Те, которые первые проклюнулись- самые хорошие растут, сильные, 3- 4 см уже в высоту. Но были и тормозы. Вот они до сих пор никак в земле не вылезут. Завтра их вытащу и выкину. Читала, что урожай от них все равно плохой будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Одуффанчик, если они ещё из семечки не проклюнулись, то можно выкинуть, а если они вылезли, но немного слабее остальных, то не спешите, по факту, они будут не хуже тех, что вылупились первыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Сова Совунья, они проклюнулись, но первые 2 листика так и не распустились. Петелька торчит из земли. Я их все- таки выкину. У меня еще рассады много сажать. Места для всех на подоконнике не хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Девочки, никто перец "клякса" не сажал? Из 28 семян взошли 4 штуки, это сорт такой или почему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Сова Совунья, погоди еще, могут позже вылезти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 А я сегодня посеяла помидорки. Три для отмокали семена, пустили корешки. Подготовила 6 сортов. Продырявила горячим шилом емкости,засыпала землей, выровняла ее. Кончиком ручки сделала ямки по 2 см . , пинцетом распихала семена по луночкам. . Присыпала, полила, накрыла. . Все, Таня молодец)))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Все, Таня молодец)))))))))) классный фотоотчет для таких чайников как я какие семена посадила? Завидую....какие подоконники широкие - тож такие хочу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Таня молодец, это точно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 какие семена посадила? сорта конечно же имела ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 мои перцы Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Margochik30, Шикарные перцы уже! А у меня только-только проклюнулись ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Таня молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Девочки , спасибо! :reverans: Сорта сейчас кину фотки! Семена заамачивайте обязательно, никого не слушайте! Во -первых видно, хорошие бубки семян и сильные корешки! Ведь некоторые так и молчат, не проклевываясь. На примере перцев, те что замочила , уже давно растут, а те, которые просто посадила и полила так и сидят . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Из года в год сажаю розовые . Давала соседка семена, плоды крупные и очень сладкие. Потом нравятся Де барао-сливки большими гроздями. Купила черный мавр, помидорки черри,очень сладкие и прикольные по цвету. На пробу в том году сажала,понравились. Китайский бархатный. Черный мавр и де барао маринованные-мммм. Из ранних- ультраскороспелый морозко ф1. Зимние сорта так и не нашла. Почему -то позднеспелых сортов у нас в продаже нет. Буду еще искать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 мои перцы Ссылки скрыты. класс, тоже хочу. Мои сидят и молчат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Ой, простите, девочки, я - балбес. Про эту тему забыла. Марина, спасибо, что перенесли ! Мои перчики проросшие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Валюха Будько, ты в таблетках перцы проращивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Замочила на косметических спонжах,пока семена не дали корешок,а потом да, залила таблетки, как разбухли, повставляла проросшие семечки в центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 (изменено) Валюха Будько, т.е можно не в тряпке, а в дисках ватных замачивать? Кстати, перцы у меня точь в точь как у вас. Побольше фотоотчетов делайте. Я тоже чайник. Изменено 28 февраля 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 одуффанчик, конечно! И не только в дисках. Я помидоры замачивала в салфетке,которую еще свернула два раза.6 салфеток сложила, каждую сверху подписала сорта маркером (у сына сперла), вложила семена в середину и намочила. У меня получилось 6 штук квадратиков по сортам. Сложила их вместе, положила на обычную закручивающую крышку,в пакет и на край подоконника, ближе к батарее. Не знаю, видно на этом фото будет или нет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Мне еще очень посоветовали сорт помидор интуиция. Если найду, обязательно посажу. Плоды среднего размера, высокоурожайный, устойчивый к болезням, очень вкусный, знакомая девочка сажает из года в год. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 какая рассада красивая тьфу-тьфу. у меня один баклажан взошел и все) понимать начинаю, что огородные растения- не мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения