gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 gina-iren, Так я-то не замачиваю... значит у тебя рука легкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 gina-iren, Неее, я думаю просто всхожесть у семян хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 ~Марина~, лайки кончились, а новых не дали ((. Хорошие малыши! А какой день от посадки? Меня помидорки порадовали. Два дня от посадки взошли все за очень редким исключением 8 из 8. 9 из 10... gina-iren, спасибо большое за сорта! Какие из этих реречисленных еще зимние (в зиму хранятся) , кроме Лонг Кипер? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 . Хорошие малыши! А какой день от посадки? Две недели где-то. Вычитала только-что, делюсь: Правила хорошего урожая перцев: 1. Соблюдаем сроки посева. Обычно (даже очень часто) перцы рекомендуют высаживать на рассаду в начале февраля. Однако даже в северных регионах и на Урале февральская рассада не будет идеальной. Рано посаженные перцы быстрее стареют и не показывают все, на что способны. Поэтому лучше сеять семена перца на рассаду в начале или середине марта. 2. Проращиваем семена Высевать на рассаду нужно заранее пророщенные семена перца. Так всходы появляются уже через 2-4 дня и сеянцы быстро трогаются в рост. Прорастить семена совсем нетрудно. Достаточно выложить на блюдце ватный диск, положить на него семена перца, прикрыть их еще одним ватным диском и спрыснуть сверху водой. Будет совсем хорошо, если в воду добавить органический стимулятор роста (сок алоэ или НВ-101). Блюдце с семенами нужно поставить на холодильник в кухне или на полочку в ванной и не забывать дважды в день проверять семена и при необходимости опрыскивать водой. Через три-четыре дня семена перца дадут проростки и будут готовы к посадке на рассаду. 3. Сажаем в индивидуальные непрозрачные емкости Перец — «эгоист» и «ярый сторонник индивидуальности», поэтому от выращивания рассады в общем ящике лучше сразу отказаться. Рассаду перца рекомендуют выращивать в индивидуальных стаканчиках или торфяных таблетках. Причем в каждый стаканчик (таблетку) сажают максимум по два семечка. Так же обращаем ваше внимание на то, что емкости для рассады должны быть непрозрачными — корням лишний свет не к чему. 4. Не заглубляем семена Очень важно не заглублять семена перца при посадке. Они должны практически лежать на поверхности. Вполне достаточно чуть-чуть присыпать их грунтом. Оптимальная глубина посева перца — 2 миллиметра. 5. Пикируем перевалкой Мы уже обсуждали важность пикировки для улучшения качества рассады, а как в таком случае быть с перцами, которые не любят пересадок? Для них стандартная процедура пикировки с выкапыванием не годится: они сразу же на две недели остановятся в росте. Существует два альтернативных пути: Первый — сразу же высаживаем семена в большие емкости (стаканчики на 500 мл.). Тогда никакая пикировка просто не потребуется. Второй — сеем семена в торфяные таблетки или маленькие бумажные стаканчики, а потом просто переносим их в емкость большего объема, не тревожа корневую систему молодых сеянцев, и засыпаем грунтом. 6. Во время поливаем рассаду При выращивании рассады перца самое главное — не допускать пересыхания грунта. Пропустить полив и позволить листочкам перца повянуть значит недосчитаться урожая в будущем. 7. Правильно выбираем место для перца Перец обожает нейтральные плодородные почвы, тепло и свет, но не очень рад сквознякам. Так что для грядки выбираем хорошо освещенное и прогреваемое место. Если в плодородии почвы есть сомнения, то заранее готовьте компост, чтобы заправить им лунки при высаживании рассады. 8. Выращиваем перец на теплых грядках И еще раз… перец — очень, очень теплолюбив. Оптимальная температура земли и воздуха для него — 26°С. В особенности перцы любят держать в тепле свои корни. А что еще может обеспечить «тепло снизу», если не теплая грядка? Даже при выращивании перца в теплице лучше посадить его в теплую грядку. Кроме того, перец чувствителен к перепадам температур, поэтому многие огородники раскладывают на грядках «аккумуляторы тепла» — пластиковые бутылки с водой. За день вода в бутылках нагревается, а ночью отдает накопленное тепло грядке. Вместо бутылок можно использовать большие булыжники. 9. Поливаем, подкармливаем, мульчируем Так же как и при выращивании рассады, взрослые растения перца нельзя оставлять без влаги. Перец любит влагу, но при этом заливать его нельзя. Так что обращаемся к нашему любимому способу поддержания нормальной влажности почвы — к мульчированию. После высадки перца на постоянное место с появлением первых сорняков замульчируйте грядки слоем в 20 сантиметров. Примерно раз в три недели подкладывайте мульчу под перцы. Этот прием убережет почву от пересыхания, да и поливать можно будет пореже. Раз в неделю перцы желательно подкармливать. Самые лучшие органические подкормки — это зольный настой (2 стакана золы на 10 литров воды) и настой крапивы с добавлением навоза и ЭМ-препаратов. До цветения подкармливают травяным удобрением, а после цветения — золой. Если вы ничего не имеете против минеральных удобрений, то можно подкармливать и ими. 10. Формируем перец На рассаде перца не должно быть цветов. Если рассада зацвела, смело обрывайте первый цветок: на данном этапе растению важно направить все силы на укоренение и рост, а не на цветение. После высадки в грунт дожидаемся, когда у каждого кустика будет по три-четыре разветвления, и прищипываем веточки после пятого листа. На каждом разветвлении оставляем столько завязей, сколько нам нужно, лишние обрываем. В этом случае перец успеет полностью созреть. На высокорослых перцах можно удалить все нижние листья. В сентябре оставляем только те плоды, что успели завязаться, все цветы обрываем, чтобы дать возможность вырасти и вызреть последнему осеннему урожаю. Кстати, низкорослые перцы в формировке не нуждаются. Желаем вам успехов и больших урожаев! источник Ссылки скрыты. Во еще что нарыла: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Черри вишню в том году сажала. Желтая вишня, сладкая, медовая, мужу очень понра, а вот красная вишня не оставила таких впечатлений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Какие из этих реречисленных еще зимние я еще чет это не изучила... ~Марина~, спасибо за инфу, очень полезная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Мне по ходу заново сажать надо будет перец. Ты же вроде со снегом их сажала, да? Они тепло любят, может поэтому затормозились немного. Подожди еще, должны взойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 ~Марина~, да со снегом. До выходных посмотрю еще конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девочки, кто знает, как называется этот перец? Или знает подобные сорта. Мне его дала соседка, вырос такой красавец. Название сорта не помнит! Кто то сажал подобный перчик? Как украшение посадила б, чесслово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Валюха Будько, во во, я в очереди за названием сорта)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девочки, кто знает, как называется этот перец? Или знает подобные сорта. Вот этот же, да? Это декоративный перец Capsicum Masquerade (Капсикум Маскарад). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Спасибо! Точно он! Буду искать. Посмотрела еще на этот Сиреневый (Explosive Ember). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Пробежалась глазами по семенам помидор, ещё не покупала, малого усыплю и спокойно пойду наберу. Так вот, оранжевые помидоры, такие красиииивые, не собиралась, но возьму на салаты, купорку, красиво будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 девы, а где вы заказываете семена? я просто покупала во всяких супермаркетах с садовыми отделами... а заказывать по почте боюсь.если честно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Арола, я по почте не рискую семена заказывать. Закупки делаю в Дарвине на Симферопольке. На сайте магазина выбираю( там и фотки и описания), делаю заказ, потом еду забираю. Все семена получала с хорошим сроком годности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Senavla, вот и я по почте не рискую, человеческий фактор еще никто не отменял... надо поглядеть что таке и с чем его едят. в принципе от меня не далеко Senavla, Наташ, а сельдерей ты не этот давала мне?) Семена сельдерей черешковый Танго, Престиж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Купила помидорчики, ля ля ля ляяяяя)))). Детская радость, Душечка, Золотая рыбка, Оранж, Бычье сердце. Ещё в Ашане и в Костораме посмотрю, а то из списка, что выше в Оби не нашла. И поздние хочу поискать, может заказать получится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 перец хоть и декоративный, а огонь от него, наверное, как в аду У меня папа выращивал маленький перчик... тысяча чертей какое пламя полыхало от него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Ань, у меня сельдерей черешковый Паскаль от Русского огорода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 у меня муж сегодня расковырял мои перчики. Вылезут мои дорогие. Я - такая балда, слишком их углубила где-то на 2 см. А сегодня прочитала то, что Марина скидывала, буквально сверху чуть земелькой присыпать надо. Так что эксперимент с семенами из покупных перцев продолжается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Сова Совунья, я сегодня бычье сердце (помидоры) 2 пачки замочила. Попытаюсь запомнить, что Вы тоже их сажать будете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Замочила вчера семена. Перец и баклажаны уже многие проклюнулись. Как-то то не ожидала такой скорости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Завтра замочу помидоры и баклики. Сегодня ничего не хочу, устала ужасно, толпы людей меня удручают. В кастораме с семенами какая то беда, ассортимента вообще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Сова Совунья, я сегодня бычье сердце (помидоры) 2 пачки замочила. Попытаюсь запомнить, что Вы тоже их сажать будете. тоже что ли пойти несколько сортов замочить помидоров. У меня тоже бычье сердце есть кажись. Пошла сорта посмотрю. Изменено 2 марта 2017 пользователем gina-iren 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 На следующей недели поеду за огурцами, к концу месяца посажу, а потом буду капустой заниматься. В том году хорошо Кольраби пошла, хрумкали все с удовольствием. В этом году больше посажу. И цветную надо, салат люблю с ней, тоже много хочу Если такая погода с недельку будет, то снег сойдет бысто (Ааааалилуя). Если, как только он сойдет, я потыкаю чеснок в клубнику, ничего ж ему не будет? Я осенью не успела, снег и мороз помешали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения