В@люх@ Будько 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девочки, бычье-классика вечная. Я тоже без него никуда. А сорт воловье и бычье сердце-это ж одно и то же? Я его просто подписываю для себя "розовый", а вообще бычье сердце и есть. На следующей недели поеду за огурцами, к концу месяца посажу, а потом буду капустой заниматься. В том году хорошо Кольраби пошла, хрумкали все с удовольствием. В этом году больше посажу. И цветную надо, салат люблю с ней, тоже много хочу Если такая погода с недельку будет, то снег сойдет бысто (Ааааалилуя). Если, как только он сойдет, я потыкаю чеснок в клубнику, ничего ж ему не будет? Я осенью не успела, снег и мороз помешали А брокколи не сажали? Я в прошлом году впервые посадила в ОГ, вкусняха. Два года назад хватило "ума" посадить в теплице. Выросло нечто чуть ли с меня ростом))) Я уже писала как то, что так же втыкала в клубнику, разгребая снег. Нормальный чеснок был, хоть и яровой. Но пишут, что он в лежкости хуже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Я уже писала как то, что так же втыкала в клубнику, разгребая снег. Нормальный чеснок был, хоть и яровой. Но пишут, что он в лежкости хуже. А я наоборот, чаще читаю, что озимый сохранить сложнее. И убирают их в разное время. А сорт воловье и бычье сердце-это ж одно и то же? По моему одно и то же.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Вот мои помидорки, которые купила. Бычьего сердца оказывается нет, но есть сахарный бизон. По мне так тоже самое бычье сердце. Ну очень похоже. Вчера 5 сортов замочила. Девочки, хотела спросить, вы сколько кустов помидоров обычно высаживаете? А это огурчики, но еще докупать буду. Кураж не купила еще оказывается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 я в расстройстве. перцев не нашла тех((( у меня многие семена уже проклюнулись....теперь осталось их уместить в том кол-ве горшочков, которое есть))) Senavla, Наташ, тебе вапще по попи надо надавать))) зависла вчера в этом дарвине и все-то мне надо)))) gina-iren, в прошлом году у меня было 20 кустов помидоров и столько же огурцов. но у меня грядки одинаковые, 1,5*6) в этом году даже не знаю что делать. если все приживется. то придется раздавать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Арола, мама дарахая ((( ну ладно помидоры,мне и 30 кустов иало, но огурцов столько куда? У меня как то благодаря свекрови было 24 или 26 кустов огурцов! ((((( я ее чуть не прокляла. Каждый день по 2 ведра закапывала в пик урожая ((( у соседей огурцов полно. Муж на работу отказался возить,раздавать. Я соседскии козам отдавала. Нееее,такое колличество на одну семью-это треш. Если только много родни и закатывать по 100 литров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Девочки, хотела спросить, вы сколько кустов помидоров обычно высаживаете? У меня где-то 25 - 40 кустов помидор (10 в теплице, остальные в ОГ, сколько получится), и 15-20 огурцов (10 в теплице). Я люблю огурцы, мне 20 кустов нормально, ничего не выкидывается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 ниче си.... у меня мама не меньше 80 кустов помидор сажала, ну и я также думала посадить. В теплице около 50...ну и хотя бы помидоров 20 на улице. В прошлом году раздала много, в ОГ воткнула кустов 8 всего. Одна большая грядка капусты была, ну не растет она у нас... кочаны толком не завязываются, вечно гусеницы, в прошлом году им даже на отраву было начхать. Решили ну ее нафиг эту капусту. Лучше на ее место помидоры воткну. А огурцов у меня в тепличке около 15-20 наверное... правда не все сразу одновременно плодоносят. Я сажаю кустов 5, потом позже еще 10, потом еще 5, затем первые 5 меняю на новые. Чтобы плодоносили до поздней осени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 gina-iren, Я в прошлом году посадила частично капусту под акрил, частично просто в ОГ. Та что под акрилом росла - была очень хорошей, ни одна гусеница до нее не добралась; та что росла в ОГ была частично съедена гусеницами (замучилась с ними бороться). Так вот, в этом году капусту буду сажать снова под акрил, возможно всю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 ~Марина~, девочки, я правда не понимаю или у меня мало едят огурцы, или плодоношение чумовое. Хотя зависит еще сколько народу в семье и какие пристрастия. У нас я, сын и муж. Летом каждый день салат (огурцы, помидоры, руккола, перец) 2-3 раза в день режу бадью, молосолю каждые три дня в пекете с укропом, чесноном и хреном. Просто так можем грызть в охотку. Мариную литров 30 огурцов, ассорти с огурцами банок 10 трехлитровых. Мои не любят консервацию. Огурцы идут только на салаты ( оливье, с сердцем и винегрет). Мне 10 кустов за глаза. А в идеале сажать 3 волны(по времени) по 4 куста. А вот помидоров под 30 только в моей теплице, и у свекрови кустов 40. Вот помидор никогда не бывает много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 я не буду...ну ее нафиг. Купить проще и дешевле. Всякие цветные, кольраби и брюсельскую мои не очень жалуют. Тоже проще купить 1 раз, чем так возиться. Прошлой осенью с мужем также думали и про морковь со свеклой, что проще купить. Однако столкнулись с проблемой, что часто в магазине попадается безвкусная свекла и морковь. Кормовая она что ли. Так что все таки эти культуры сажать будем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Рукколу в том году сажала, девкииии, я её во.все салаты пихала, муж уже начал ругаться на эту рукколу, а она потом семян натресла, и у меня спасу от неё не было, и я её истребила, ужас какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 или плодоношение чумовое. я думаю именно это. Меня в прошлом году например всякая кака-бяка замучила на огурцы нападать, все лето с ней боролись, даже ядовитую химию пробовали. В итоге как только мои начали нормально плодоносить и я вошла во вкус консервации (банок 8 трешек закатала), муж мой мне решил "помочь" и убил все огурцы. Он решил обработать теплицы серной шашкой (при живых то огурца ), помощничек блин. Вообщем огурцов покушали хорошо, закатали конечно, но на раздачу излишков не было. А вообще у нас рядом жилищный комплекс стоит с многоквартирными невысокими домами. Им можно клич кинуть, тут же прибегут покупать, если цену не загибать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 gina-iren, о , артист))) Ею же обрабатывать подвалы и теплицы-ПУСТЫЕ . Может он намеренно?))) Про свеклу соглашусь. Беру целлидрическую свеколку сладкую и темную-темную. А вот морковь сейчас в пятерке у нас шикарная, толстая и сочная. Мой раз взял, сравнил нашу и покупную, теперь стал покупать, а своя в подвале лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 gina-iren, о , артист))) Ею же обрабатывать подвалы и теплицы-ПУСТЫЕ . Может он намеренно?))) нет, он огурцы очень любит. Это он решил тлю добить, которая прошлым летом нас заманала. Ну и добил, вместе с огурцами А вот морковь сейчас в пятерке у нас шикарная, толстая и сочная. вам везет. Нам все безвкусная попадается. В прошлом году собрали очень мало моркови. Мама решила гранулами посадить, она ужасно взошла. Я буду сажать только рассыпухой. Проще проредить ее потом, чем вот так без морковки остаться практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 gina-iren, я бы тоже купила, не было ничего у нас. Теперь надеюсь свои вырастут. Мне в прошлом году друзья предлагали яблоки, но неудобно брать. Мне проще купить. На трассе покупала. Как- то раз купила, а она мне гнилых подсунула. Прям как на рынке. Потом уже проверяла всегда. У меня 5 пачек огурцов. И не знала, что это много. 3 пачки помидор. Как поняла, нужно их еще купить. Морковь в магазинах метро мытая хорошая. Не сравнить с ашановской гнилой. Хотя я уже и не помню вкус моркови с грядки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Хотя я уже и не помню вкус моркови с грядки. она сладкая, вкусняшка. Грызть просто так одно удовольствие. Я опять же по очень многочисленным отзывам купила всего 2 сорта моркови: Нантская и Королева осени. Вот прям все поголовно их хвалят. А свеклу, как Валюха Будько уже написала, цилиндру купила. И на грядке за счет формы меньше места занимает и в кастрюле при варке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Нантская хорошая морковь, тоже ее берем и еще лосиноостровскую. Берем на лентах 8 метров. Всходит прекрасно. Очень не люблю прореживать . Но магазинная все равно лучше (именно сейчас есть в продаже) огромная , мытая и сладкая. И оооочень яркая , прям ближе к коралловому, а не оранжевому цвету. Потому, боюсь буду выбрасывать курам или соседке (если козы едят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Берем на лентах 8 метров. я ж говорю, рука легкая у нас только рассыпухой хорошо всходят и еще лосиноостровскую кстати этот сорт тоже у себя встретила, куплен был мной осенью на распродаже на шару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Валюха Будько, это что, вот у меня у родителей полный треш... они помидоры и огурцы саэают по 50-100 кустов... да, у них дохерища знакомых, которым они раздают, раньше они еще приторговывали ими, правда в основном помидорами, огурцов маловато у них было.... я до сих пор не понимаю напуркуа... спрашиваю, просто отмалчиваются, мол чего земле пропадать... мне огурцов мало было в прошлом году, но надеюсь из-за того, что я поздно в прошлом году посадила и у меня случился легкий неурожай, да еще и в самый пик урожайности свалили в крым))) вот помидор столько не надо, но у меня у подруги мама закатывает их. я тоже попробовала в прошлом году. просто томатный сок, а зимой в яичницу. в мясо. короче у меня 5 банок быстро кончились его. еще до нового года...так что тоже буду закатывать нафик) пусть будут) Сова Совунья, я руколу тоже сажала. но мне фортануло, я не знала , что она такая плодовитая, у меня сестра мужа ее попросила. так я ее всю и срезала ей. как только он зацвела)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Помидоры замочила. Я лентяй, чо сделала, взяла влажные салфетки, промыла, высыпала семена, кусок этого пакетика с названием, накрыла другим концом, и так все остальные, друг на дружку сложила, на крышку и сверху крышкой прикрыла и досвидос))) я в этом году посажу много много много овощей)))) Брокколи мне соседка давала рассаду, ничего из неё не вырасло, сожгла осенью) Кукурузы много посажу, люблю её))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 А я в прошлом году ее впервые посадила. Муж спросил что это, я ему почитала)) про снижение холестерина, улучшение обмена веществ, пользу для мужского здоровья и сосудов, профилактику онкологии, так он жрал эту травку как козел )) Да и мне понравился ореховый привкус. В этом году тоже посажу. Кукуруза-это даааааа, тема!)))) Я тоже купила три пакета! В прошлом году обносили зарайские поля, но она там кормовая. А еще редис длинный Белый и красный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Угу, я тоже рассказывала ему о пользе, сказал, что заманался жрать траву всякую). А я то травоядная, 7 раз в день салаты ем, салат с салотом приправленный салатом). вот мои перцы это салаты, 2 штучки взошли из 4 Так замочила помидоры и баклики 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Сова Совунья, в смысле салаты? Салаты на рассаду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Не, салаты эксперимен, вырастут в хате или нет, видала я, ещё салаты на рассаду не сажала б, где столько места взять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 ))) понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения