owl_doula 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Салаты, что высадила под плёнку и бутылку Столько градусов в парнике, может, я и не лохушка, есть такой шанс, ага. Тепло и под плёнкой, ощутимо руки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Кто сколько штук сладкого перца сажает? На 8 м теплицы если сажать через 30 см мне штук 26-27 нужно...кароч штук 30 получается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Девочки, подскажите, перец собрался цветки выкидывать уже, его теперь только в теплицу или перевалить в большую емкость. Просто я никогда раньше апреля не высаживала ничего из рассады в теплицу, а в этом году он явно перерастает. Ссылки скрыты. Мне мама всегда говорила, что в землю сажают после Благовещения т.е.после 7 апреля, а это еще 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Margochik30, а у тебя в каких емкостях перец сидит? Стаканчик на фото не виден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Margochik30, не надо переваливать- перец не любит когда ему лишний раз корни тревожат. Я бы оставила как есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 200-250 других уже не было все заняли помидоры, а ехать было лень да и поздно. Асейчас есть уже 500 могу просто перевалить и досыпать земли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Соседки, а чо там у нас с огурцами, замочили ужось?) Мдеее, как то скоренько. (я про свои) Вчера вечером замочила огурцы, "бригадир" уже проклюнулись. Мне понра)) протравленные и не долгодумы. . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Я сегодня досадила баклики, бОльшая часть так и не проклюнулась, посадила все, вылезут - ок, нет, так нет. Тань, а ты их для теплицы или в ОГ? Огурцы, в смысле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Девочки, подскажите, перец собрался цветки выкидывать уже, его теперь только в теплицу или перевалить в большую емкость. Просто я никогда раньше апреля не высаживала ничего из рассады в теплицу, а в этом году он явно перерастает. Ссылки скрыты. Мне мама всегда говорила, что в землю сажают после Благовещения т.е.после 7 апреля, а это еще 2 недели Я бы досыпала земли доверху и хорошо поливала ( фсе). Сажала перцы уже с цветами, не вижу криминала. Правда у меня тара была больше. Если все таки приспичит пересаживать, зальеш стакан обильно водой чтоб земля "схватилась" одним комом и не рассыпалась, переворачиваешь стакан и аккуратно вынимаешь земляной ком из тары, придерживая стебель, и следишь чтоб земля сохраняла форму стакана как паска, не осыпаясь с корней. Аккуратно ставишь в вырытую лунку и присыпаешь. Честно, никогда никаких проблем не было ни с одной растюхой при подобной пересадке, хоть с перцем, хоть с чем. Даже листья не вяли (главное не сажать утром и днем. Или вечером или в дождливый день. Сова Совунья, для теплицы)). Что останется (я не один сорт замочила) под дуги в ОГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Для ОГ тогда рановато ещё, подожду чуток.....или нет....бгггг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Валюха Будько, Таня , спасибо, у меня стаканы бумажные, так что я просто по шву их разрываю Сова Совунья, у меня практически на всех сортах огурцов написано с обратной стороны высадка на рассаду начало - середина марта, высадка в ОГ через 50-60 дней, вот и считай при этом на гибридах еще написано что высадка в ОГ когда минует угроза заморозков и при температуре почвы 14-15 градусов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Сова Совунья, у меня практически на всех сортах огурцов написано с обратной стороны высадка на рассаду начало - середина марта, высадка в ОГ через 50-60 дней, вот и считай при этом на гибридах еще написано что высадка в ОГ когда минует угроза заморозков и при температуре почвы 14-15 градусов Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75214-ovoschi/page__st__680#ixzz4cLdP6oLw Да ладно? Пойду почитаю свои Да, щас замочу часть и часть попозже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Арола, Аня, как успехи? Растут перцы, помидоры, баклажаны? У меня капуста всходить начала)) 9 видов насажала. Точнее 8 на еду и 1 Санрайз для декора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Senavla, ого- это штук 80 как минимум? А как же ее хранить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 одуффанчик, да там ранняя, поздняя, брокколи, кольраби, цветная и т.д. Я капустно- баклажановый фанат))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Senavla, ух ты ж...ничего себе сколько капусты. А у меня не формируются кочаны у белокочанной. ...не знаю почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 gina-iren, у меня такая же проблема с белокачанной. Редко кочаны завязывает. Я уже плюнула и больше на брокколи, цветную и кольраби надеюсь. Они нормально растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Aalenka-87, а мы другие виды капусты не очень едим... Девочки, стручковую фасоль ведь вроде в ОГ сразу можно сажать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Aalenka-87, а мы другие виды капусты не очень едим... Девочки, стручковую фасоль ведь вроде в ОГ сразу можно сажать? Ир, я решила в огород. Просто и перед этим замочу еа пару дней. Какую ты взяла? Я хочу сахарный вид, чтоб и в стрючках ее поесть и чтоб зерна были хорошие Но пока никак не подберу Девочки а кто выращивает фасоль , какая Вам больше понравилась в уходе и урожайности? Невысокая кустовая ( без подвязок) или вьюшаяся (2.6-5 метров) с опорой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 gina-iren, у меня такая же проблема с белокачанной. Редко кочаны завязывает. Я уже плюнула и больше на брокколи, цветную и кольраби надеюсь. Они нормально растут. Я всегда брызгаю препаратом Завязь и через недельку кочаны появляются. А без него может тоже капусты не было бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Какую ты взяла? Я хочу сахарный вид, чтоб и в стрючках ее поесть и чтоб зерна были хорошие я еще не брала стручковую... забыла блин ....это вчера мне чет стрельнуло. сфотала свои рассаженные перчики и помидорки Муж у меня тащится от рассады помидор сорта Челнок (справа на фото), такие крепенькие, ножка толстая, красавчики. А слева на фото сорт "Медовый гигант", листья прикольные, совсем не помидорные какие-то. Насчитала я вчера 50 кустов помидор, это которые распикировала. И еще 8 сортов не распикированные сидят, буду через неделю ими заниматься. Кароч пипец... кустов 100 точно будет. А я еще маму свою вечно ругала, куда столько сажаешь. Муж вчера ржал надо мной 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 gina-iren, Хорошенькие растюшки такие! А слева на фото сорт "Медовый гигант", листья прикольные, совсем не помидорные какие-то. У меня с такими листиками посажен сорт "Яблонька России" ))) Я коллеге сегодня рассады немножко привезла, сейчас сфоткаю этот горшочек: Ссылки скрыты. У меня нынче получилось около 80 кустов помидор, я себе оставила 50, остальные раздала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 ~Марина~, ага, тоже ни в жизь бы не подумала, что помидорки...смешные такие. А я раздавать буду только после того, как высажу себе в тепличку и чуток в ОГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 gina-iren, Они мне мешают дома, те что лишние ))) Место у солнца занимают ))) Поэтому я и решила раздать сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Какие все молодцы)) мне тоже пора пикировать перцы. Сегодня вечером надо найти время на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения