Перейти к публикации

Длинный протокол на гонале.

Полезные сообщения

Итак, 12 ДПП. Хгч 224,9. Рост есть, но удвоение не сто процентов, а около 80. РЕ сказала, что любит более пропорциональное цифры

Вчера опять мазало коричневым, тем не менее с сегодняшнего дня транексам отменяем. Назначила дивигель. Кто-нибудь знает зачем?

TanR,  ты у меня все знаешь ((( зачем дивигель?

Опять сдавать хгч на 14 ДПП, и гемостаз. Если все нормально, то 3 марта узи

Девигель это эстрогены, ты сдавала только хгч или прогестерон и эстрадиол? Если его мало, то тоже может мазать.

Как врач сказала мазать и по сколько гр в день?

Ну если мазня прекратится, значит точно его не хватало, хотя мне назначали сдавать на 3дпп..прогестерон, эстрадиол и коаулограмму с д димером.

Меня даже больше волнует мазня. Опять темная. Четвертый день уже. Причем, врач сказал, что мол если сорвется беременность, значит эмбрион был слабый, смысла сохранять нет, а если сильный, то даже если ты обоуч крутить будешь и пресс качать, он закрепится. Это был ответ на мой вопрос, можно ли мне работать иди всё же соблюдать постельный режим

Не знаю, не согласна с таким подходом... Ведь перед глазами столько примеров, когда беременность именно сохраняли на малом сроке и потом рождались здоровые детки... Вообщем я все таки на больничном, теперь отлеживаюсь, смогла забить на работу

Умничка, ты сделала правильный выбор! Давай вылеживай свое счастье! @@@@@@@ Ре к сожалению пофигу на нас, в плане удача или нет, так что надо все брать в свои руки и сохранять..

Все равно для меня странно почему не мониторят прогестерон, ведь мазать может из-за него. Дай Бог, что бы все получилось и родился здоровый малыш и с таким врачом ты больше не пересекалась. Такое отношение врача не приемлемо....Отлеживайся!

Лежу, целый день лежу, вчера в 20 00 уже спала, а выделения есть, и не светлеют.. Так страшно завтра опять хгч сдавать, вдруг упал, или не вырос.. Ненормально все-таки то что мажет

Девочки ! Я была уверена почему-то, что завтра мне надо сдать помимо хгч прогестерон и эстрадиол! А сейчас достала назначения врача, нужно сдать общий анализ крови, фибриноген, антитромбин 3, д-димер и все!!!

Меня прям злость берет! Выделения продолжаются, уже практически черного цвета! Вернее с черными прожилками, а меня заставляют сдавать общий анализ крови б..ть!

А как ложиться на сохранение? Больница будет заморачиваться с таким маленьким сроком? 3х недель же по сути еще даже нет.. Скорую вызвать ? Отвезут меня в больницу, узи делать не дам, рано еще, что они там на 14 ДПП могут увидеть.. Остается лежать дома и молиться ?

Смотрите, нашла ответ врача, вот его слова полностью совпадают с мнением моего РЕ. Девочка на сайте задает вопрос по поводу мазни и сохранения

Елена Березовская Врач

2014/12/29 • #

Дело не в моей позиции о естественном отборе, потому что у меня такой позиции нет. Моя позиция: а в современной медицине нет и не было раньше ничего, что может сохранить и спасти беременности, особенно на ранних сроках. Я не буду лгать, что назначение бесконечных капельниц с кровеостанавливающими и прогестероном улучшает протекание беременностей, их исход. Я понимаю, что такая правда не по душе большинству, а к "героической борьбе за сохранение беременности" настолько привыкли, что моя позиция кажется чуть ли не конщунственно жестокой, бездушной, сволочной.

Беременность после ЭКО вообще характеризуется большим количеством осложнений и меньшим уровнем вынашивания по сравнению с естественным зачатием. И идя на ЭКО по разным причинам, женщина должна понимать, что ее ждет. А ждет ее все то же, что и при естесвенной беременности, только в разной пропорции: или имплантация плодного яйца и развитие беременности, или неудача.

1. Кровит из-за отслойки хориона или плаценты. На УЗИ видна обычно только центральная отслойка с образованием гематомы (как синяк). Краевая отслойка часто не видна, потому что кровь постоянно выходит. Как вам написали женщины, и как говорила я, кровить может и всю беременность, в том числе и по другим причинам. В таких случаях ничего не поделаешь. Показано только наблюдение с периодическими УЗИ. Постельные режимы не помогают, поэтому их не рекомендуют.

2. Ваш страх и паника ни к чему хорошему не приведут. Понять, что лекарств нет, панацеи нет, и носить столько, сколько вам дано. Если крвотечение сильное, ехать в больницу. Если кровит незначительно, просто ждать и наблюдать за своим состоянием дальше. Я не знаю, как много чего вам вводили после ЭКО, но часто наши врачи злоупотребляют тромболитиками, и возможно ваши проблемы, это результат этого злоупотребления.

.

Так, сдай сама и прогестерон и эстрадиол..

На счет больнички, тут каждая смотрит, по своему самочувствию, посоветовать что то со стороны трудно. Ибо вон, лежала Ириска в больнички, пока зав на уши не подняла, ничего не делали, но тут надо еще и талант иметь достучаться. Поэтому если попадешь, так же, то не факт, что такое же лежание и дома окажется.

TanR,  результаты есть , хгч 418, прогестерон 13,7 и эстрадиол 1316

Насчет эстрадиола вообще не знаю норм, а прогестерон мне кажется низкий..калькулятор рассчитывает как сомнительный результат

• Нравится 1

TanR, да, нг/мл. Сейчас поищу что на что умножать

Если пересчитывать, то 43,6 нмоль, тоже мало ...

Это уже получше, напомни, что у тебя в поддержке?

TanRдюфастон 2т 3 раза в день, и фолька. Я ищу нормы прогестерона по неделям и везде разные значения, и для нг, и для нмоль. На что ориентироваться ? Wantbaby мне посчитал что значение меньше 80нмоль это сомнительный результат, выше 80нмоль-значит беременность протекает нормально

TanR, дюфастон 2т 3 раза в день, и фолька. Я ищу нормы прогестерона по неделям и везде разные значения, и для нг, и для нмоль. На что ориентироваться ? Wantbaby мне посчитал что значение меньше 80нмоль это сомнительный результат, выше 80нмоль-значит беременность протекает нормально

Тогда ясно, это только твой прог от жт, дюф в анализах не видно. Так что с прогом у тебя, в нужном месте все должно быть ок!

6 табл дюфа это 600 Утрика, плюс у тебя свежий протокол и свои желтые тела работают..

При приеме дюфастона видно только свой прогестерон, который вырабатывают твои желтые тела. Дюф,как искуственный препарат в анализах не отображается..

• Нравится 1

Часто дают смешанную поддержку, чтоб замерять...Думаю все должно быть нормально, стоит побороть только выделения и ждать уже узи! Когда тебе его назначили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...