Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Atlantida16,  возможно, я неправильный советчик, но рисковать потерять желанную беременность и потом винить себя, что не пили таблетки и кусать локоточки, я думаю будет очень обидно. Я пила утрожестан и на стадии планирования и до 38 недель. И вот ни разу не возникла мысль, а нужно ли мне это? Мне нужно!!! Как часто мониторить, я вам не подскажу. Я пила лекарства и сдавать прогестерон в этом случае мне не назначали. И потом: сегодня у вас хороший прогестерон, а завтра он упал. Вы же не каждый день будете кровь сдавать?

• Нравится 4

Девочки, помогите советом. Я в смятении. 2,5 года сидела на дивигеле и дюфастоне (чуть подробнее в графике) Этот первый цикл без гормональной поддержки, хорошая овуляция и беременность!!! Овуляция была 21.01, 29.01 ХГЧ <1.2, 3.02 ХГЧ =151. Не многоват ли? Гинеколог предлагает поддержать утрожестаном, поскольку беременности не было из-за гормональных проблем (только каких именно, так и неизвестно) . Начиталась Березовской, голова кругом. Ранее прогестерон во 2 фазу не сдавала, поскольку овуляции и не было толком. Анализы (ХГЧ, прогестерон) пойду сдавать завтра. Как часто лучше мониторить прогестерон и при каких значениях подключать? Получается, все равно беременность не своя, а стимулированная, на ребаунд-эффекте? Стоит ли поддерживать дюфастоном/утрожестаном?

Приветик. Ну на 8дпо не удивительно что ХГЧ был <1,2.. Для 13дц нормально 151, сейчас главное динамика дальше. ХГЧ лучше мониторить раз в 3-4 дня, прогестерон через раз, если все нормально после первого УЗИ можно уже для себя раз в пару недель сдать. А вот Березовскую лучше не читать, и чего все в ее эту статью вцепились? Она сейчас не практикующий врач, а сидит и пишет вот эту муть....

Завтра сдай прогестерон и если в середине нормы или чуть ниже, то подключать препараты - потому что один скачок и последствия могут быть непредсказуемые. Тем более до этого организм был на поддержке. На счет утрожестана тоже я лично сомневаюсь, 2,5 года был Дюфастон, после него наступила Б, не вижу смысла менять препарат. И не факт, что утрожестан подойдет вообще.

• Нравится 1

Приветик. Ну на 8дпо не удивительно что ХГЧ был <1,2.. Для 13дц нормально 151, сейчас главное динамика дальше. ХГЧ лучше мониторить раз в 3-4 дня, прогестерон через раз, если все нормально после первого УЗИ можно уже для себя раз в пару недель сдать. А вот Березовскую лучше не читать, и чего все в ее эту статью вцепились? Она сейчас не практикующий врач, а сидит и пишет вот эту муть.... Завтра сдай прогестерон и если в середине нормы или чуть ниже, то подключать препараты - потому что один скачок и последствия могут быть непредсказуемые. Тем более до этого организм был на поддержке. На счет утрожестана тоже я лично сомневаюсь, 2,5 года был Дюфастон, после него наступила Б, не вижу смысла менять препарат. И не факт, что утрожестан подойдет вообще.
Я принимала утрожестан вагинально несколько месяцев по совету другого врача, ей он больше нравился, на его фоне была овуляция в августе 2016. Но все-таки считаю, что заслуга не его, а рентгена труб в предыдущем цикле. Переносила утрожестан нормально. Потом перешла обратно на дюфастон, поскольку мне таблетками пить удобнее и надоели эти выделения от капсул. Так что в принципе, баз разницы дюфастон или утрожестан, лишь, чтобы вред был наименьший.
  • Нравится 1

Atlantida16,  тогда что больше нравится самой. Получишь анализы и будет ясно. А так легкой беременности и родов в срок!

Atlantida16,  так утрожестан тоже пить можно. Я его не вставляла, а пила

Atlantida16,  так утрожестан тоже пить можно. Я его не вставляла, а пила

Ой, я когда его пила, засыпала на ходу)))

Всем привет, девочки! Была у врача. Всё хорошо и даже лучше :) Была овуляция. ЖТ 16 мм. какой ДЦ не знаю, но наверное на днях и была, т.к. жидкость есть. Эндик 7 мм.

• Нравится 9

Жена Деда Мороза,  а я вставлять не могла, раздражала меня лишняя жидкость :)

Девочки, привет! пару дней покалывало внизу живота и со стороны спины в течении дня. Иногда прям очень сильно. А вчера вечером через некоторое время после после ПА очень сильно прихватило внизу живота- покалывало и простреливало спину, бока, низ живота, отдавало аж в ноге, сложно было даже нагнуться и ходить. через минут сорок еле расходилась . Что это может быть?

Девочки, привет! пару дней покалывало внизу живота и со стороны спины в течении дня. Иногда прям очень сильно. А вчера вечером через некоторое время после после ПА очень сильно прихватило внизу живота- покалывало и простреливало спину, бока, низ живота, отдавало аж в ноге, сложно было даже нагнуться и ходить. через минут сорок еле расходилась . Что это может быть?

По описанию похоже на овулю, но заглянула в график - по срокам маловероятно...

Всем привет!!!!

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 1

По описанию похоже на овулю, но заглянула в график - по срокам маловероятно...

Всем привет!!!!

вот и я не поняла что это..(((

Всем здравствуйте! девочки, может у кого-то было так, 3 цикла подряд стимуляция клостилбегитом, + прогинова+ овариамин, в последний цикл еще уколы ХГЧ 5 дней 1000 Ме...и нет, нет овуляции ни в одном цикле. Месячные вызываю дюфастоном, для регулярного цикла. Врач после 3-й стимуляции опять назначила курсы витаминов различных в виде уколов и капельниц, + церебрализин. Все по кругу, неужели безнадежность...

Всем здравствуйте! девочки, может у кого-то было так, 3 цикла подряд стимуляция клостилбегитом, + прогинова+ овариамин, в последний цикл еще уколы ХГЧ 5 дней 1000 Ме...и нет, нет овуляции ни в одном цикле. Месячные вызываю дюфастоном, для регулярного цикла. Врач после 3-й стимуляции опять назначила курсы витаминов различных в виде уколов и капельниц, + церебрализин. Все по кругу, неужели безнадежность...

Привет! А по УЗИ какая картина? И что с гормонами? Ну и схемы стимуляции с подробностями плиз, а то любят начудить у нас, а потом - препарат не подходит....

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 4

привет) а какие схемы все 3 цикла назначали? И вообще, почему назначили стимуляцию( т.е. причина не наступления самостоятельной беременности? Сколько планируете?

Не переживайте, может схема вам не подходит, иногда лучше врача поменять, чтобы он назначил грамотную стимуляцию индивидуально для вас, учитывая особенности диагноза и тд))))

привет) а какие схемы все 3 цикла назначали? И вообще, почему назначили стимуляцию( т.е. причина не наступления самостоятельной беременности? Сколько планируете?

Не переживайте, может схема вам не подходит, иногда лучше врача поменять, чтобы он назначил грамотную стимуляцию индивидуально для вас, учитывая особенности диагноза и тд))))

Ставят СПКЯ, свои месячные не регулярные, могут раз в пол года быть, перебрали кучу врачей, вот эта первая, которая что-то кроме дюфастона назначила. Схема такая , в первый цикл 1 таблетка клостилбегита с 5 по 9 день, с 5 по 15 3 раза в день овариамин, с 10 по 16 прогинова по 1 таблетке, на второй цикл клостилбегит по 2 таблетки тоже с 5 по 9, и прогинова 2 раза в день,овариамин так же, а на 3-й цикл овариамин, клостилбегит так же, прогинова по 2 таблетки 2 раза в день, + уколы ХГЧ 1000 1 раз в день с 9 по 13 день цикла. Ну и дюфастон с 14 по 25 день. На УЗИ постоянная картина фолликулы 6-7 штук в диаметре 4-6 мм. Желтое тело-нет, доминантный фолликул-нет. Эндометрий 10,2 мм был на прошлом УЗИ на 15 д.ц, это было 04,02.2017. Теперь врач мне назначила капельницы панангин+ аскорбиновая к-та+ Б6+ кокарбоксилаза 10 дней и сразу после каждой капельницы уколы актовигиа с физ.раствором. После этого курс церебрализина( я уже ставила курс один) №20, после никотиновую кислоту № 15, и сейчас прямо начинать овариум композитум через день укол и траумель тоже через день.

Еще забыла написать, по УЗИ заключение пишут все время ЭХО-патологии не выявлено.

yusha777, не хочу пугать, но у меня похожее при кисте было. Что прям даже во время хотьбы болело постоянно, хоть и не так сильно, как ты пишешь. И после ПА тоже.

Может это вообще какой-то мышечный спазм или вообще не связано с яичником. 10 ДЦ может и рано для овули, но бывает же и так.

Olga1984iu,  а на узи после окончания клоста на 10 день ходила? Прогинова подавляет рост фоликов если они не доминантные 14-16 мм, а у тебя смотрю каждый раз ее увеличивали даже.

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

Привет! А по УЗИ какая картина? И что с гормонами? Ну и схемы стимуляции с подробностями плиз, а то любят начудить у нас, а потом - препарат не подходит....

схема чуть выше, а по гормонам все в норме, кроме тестостерона свободного, он зашкаливает 16,3 при норме 0-4,1.

Olga1984iu, а на узи после окончания клоста на 10 день ходила? Прогинова подавляет рост фоликов если они не доминантные 14-16 мм, а у тебя смотрю каждый раз ее увеличивали даже.

нет, не ходила, не назначали. У меня еще проблема в том, что живем в поселке небольшом, а врач в городе за 250 км от нас, нашим врачам я не доверяю. Поэтому каждый раз не наездишься к сожалению.

Olga1984iuдексаметазон или метипред есть в назначении для снижения тестостерона?

схема чуть выше, а по гормонам все в норме, кроме тестостерона свободного, он зашкаливает 16,3 при норме 0-4,1.

нет, не ходила, не назначали. У меня еще проблема в том, что живем в поселке небольшом, а врач в городе за 250 км от нас, нашим врачам я не доверяю. Поэтому каждый раз не наездишься к сожалению.

Оличка, знаешь немногие тут прогорели на схемах когда назначали эстрогены слишком рано и еще без узи! Типа клост не сработал а на самом деле это эстрогены просто заглушили рост фоликулов. А как часто ты ходишь на узи? На какие дни цикла? Я бы на твоем месте еще раз схему по 2 таб клоста с 5 дц испробовала но хотя-бы тесты на овулю делала бы и когда полоски почти сравнялись то тогда начала бы прогинову... но лучше если пойти на узи на 10-12 день все-таки. Без узи твоя стимуляция просто на угад

У вас просто на узи можно сходить? Больница же есть?

• Нравится 2

Olga1984iu, дексаметазон или метипред есть в назначении для снижения тестостерона?

Оличка, знаешь немногие тут прогорели на схемах когда назначали эстрогены слишком рано и еще без узи! Типа клост не сработал а на самом деле это эстрогены просто заглушили рост фоликулов. А как часто ты ходишь на узи? На какие дни цикла? Я бы на твоем месте еще раз схему по 2 таб клоста с 5 дц испробовала но хотя-бы тесты на овулю делала бы и когда полоски почти сравнялись то тогда начала бы прогинову... но лучше если пойти на узи на 10-12 день все-таки. Без узи твоя стимуляция просто на угад

У вас просто на узи можно сходить? Больница же есть?

на УЗИ то можно сходить, не знаю какое там качество, но можно конечно, тесты делала я 2 цикла, на 14 день полоски были почти одинаковые, но все же не одинаковые как будто, а УЗИ показывает что не было овуляции. В последний раз не делала тесты, т.к на 15 день поехала к врачу и все узнала.

А ЛГ какой? На 3-5ДЦ желательно.

Тестостерон такой обязательно снижать, и тут одна диета уже не поможет, надо препараты подключать.

Ставят СПКЯ, свои месячные не регулярные, могут раз в пол года быть, перебрали кучу врачей, вот эта первая, которая что-то кроме дюфастона назначила. Схема такая , в первый цикл 1 таблетка клостилбегита с 5 по 9 день, с 5 по 15 3 раза в день овариамин, с 10 по 16 прогинова по 1 таблетке, на второй цикл клостилбегит по 2 таблетки тоже с 5 по 9, и прогинова 2 раза в день,овариамин так же, а на 3-й цикл овариамин, клостилбегит так же, прогинова по 2 таблетки 2 раза в день, + уколы ХГЧ 1000 1 раз в день с 9 по 13 день цикла. Ну и дюфастон с 14 по 25 день. На УЗИ постоянная картина фолликулы 6-7 штук в диаметре 4-6 мм. Желтое тело-нет, доминантный фолликул-нет. Эндометрий 10,2 мм был на прошлом УЗИ на 15 д.ц, это было 04,02.2017. Теперь врач мне назначила капельницы панангин+ аскорбиновая к-та+ Б6+ кокарбоксилаза 10 дней и сразу после каждой капельницы уколы актовигиа с физ.раствором. После этого курс церебрализина( я уже ставила курс один) №20, после никотиновую кислоту № 15, и сейчас прямо начинать овариум композитум через день укол и траумель тоже через день.

Еще забыла написать, по УЗИ заключение пишут все время ЭХО-патологии не выявлено.

Блин, опять эта прогинова "по стандарту".... Нельзя так, ну нельзяяяяяя.... Клост достигает своего максимального действия примерно через два-три дня после последней таблетки, а тут ему эстрогенчиков подкинули и нафиг фоллики растить, есть же чем заняться....

И если эндометрий хороший вопрос еще в том, нужна ли она вообще(я про прогинову)...

И дюфастон не надо с 14ДЦ, при СПКЯ фолликулы могут и к 20 дню дорастать, потому что их много....

Капельницы с витаминами это хорошо, но схему стимуляции корректировать однозначно. И врачам местным можно не доверять, но на УЗИ с наглым лицом раза 2 после клоста хотя бы сходить.

Держись, солнце, все получится! Мы тут тоже только на своих ошибках(ну точнее на ошибках врачей) опыта набираемся...

• Нравится 4

дексаметазон или метипред есть в назначении для снижения тестостерона?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75217-stimulyatsiya-ovulyatsii/page__st__340#ixzz4XtOIbEfA

Ничего такого не назначали мне

iepurashu, ППКС ;)

Olga1984iu, у меня был тестостерон 9,9, потом 3 месяца диане-35 - стал 1,6, потом был стал 4 с чем то, больше не сдавала.

Девочки всем привет!читаю вас, за каждого переживаю))

• Нравится 5

Спасибо большое девочки за добрые слова! Значит попробовать еще клостилбегит с 5 дня, и на УЗИ сбегать, а прогинову не пить? Ну и все витаминчики конечно назначенные начинать принимать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...