Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Латышечка, я стараюсь подобные высказывания близко к сердцу не принимать!А так бред конечно! Что русские, что нет, если есть проблема, то лучше ее контролировать, чем пускать на самотек.

Латышечка, я стараюсь подобные высказывания близко к сердцу не принимать!А так бред конечно! Что русские, что нет, если есть проблема, то лучше ее контролировать, чем пускать на самотек.

Кать, так я обычно тоже, но от этого уже третий день отойти не могу....прям в ушах звенят слова...так зацепило...

Всем привет.сегодня у меня 24 дц.овуляция была 14 февраля.укол хгч уже вывелся.не выдержала сделала тест.заветных // нет.наверняка пролет второй цикл подряд.только сейчас начала понимать насколько все плохо.может есть у кого-нибудь хорошие новости?

Какие мысли о пролете на 10дпо???? По мягкому месту тебе атата, или тоже у тараканов в голове мелки закончились???

• Нравится 3

<p>

Читаю эту тему с декабря, с самого переноса. Тоже заметила, что там все россиянки, и все контролируют массу гормонов. И принимают намного больше препаратов. И очень им любят Ре дуфастон назначать. А ещё несмотря на такой контроль, там через одного все попадают в больницу с кровотечениями, некоторые не вылазят из больниц. Поскольку у нас в теме такого не наблюдается, ттт!, и будущие беременяшки должны чувствовать себя хорошо(всем этого желаю!), то я решила, что это у слабеньких росиянок нужно все контролировать, а мы - сильные украинки - не нуждаемся в дополнительных анализах,у нас и так все в норме! Доктор не назначил - чего деньги тратить? У нас почти нету ЭКО по ОМС, как в России.

</p>

Марина, да вообще не стоит на это внимание обращать. Дай Бог, как говориться, выносить ей здоровенького малыша без медикаментов. Каждый сам решает за себя. А мы будем поступать так, как считаем нужным.

• Нравится 1

Девочки, можно немножко не по теме... Читаю ЭКОшные темы периодически в поисках "чего-то интересного" в плане схем стимуляций, поддержки, подготовки эндометрия и т.д. И вот натыкаюсь на такое сообщение, причем пишет форумчанка, которая сама просила советов и помощи здесь, пока не получалось. И хоть я сама не из России, но реально зацепило...

Без комментариев....

Мариш а меня насмешило:) у них там бомбит страшно :( и бомбило...наверно ищут из всей ситуации позитивчик :) а всецело конечно это не правда. Не нервничай:) дело не в регионе...хотя и он свою роль играет (экологическая обстановка региона)... Сейчас это бум не только в России...и в США тоже :( УВЫ

Латышечка,  хммм) это из разряда нельзя ходить на узи до 12 недель, иначе капец как вредно)))

Да ну...лично я буду всё принимать, сдавать все нужные и ненужные анализы, если понадобится и в больничку лягу, и мониторинг узи и т.д.

Ни в чем себе отказывать не буду)

Это мой осознанный выбор и нормальный адекватный подход к материнству)

• Нравится 1

Латышечка, хммм) это из разряда нельзя ходить на узи до 12 недель, иначе капец как вредно)))

Да ну...лично я буду всё принимать, сдавать все нужные и ненужные анализы, если понадобится и в больничку лягу, и мониторинг узи и т.д.

Ни в чем себе отказывать не буду)

Это мой осознанный выбор и нормальный адекватный подход к материнству)

Да для меня это прозвучало как "да вы все г...о, и врачи у вас ниче не умеют, и дюф ваш отстой, и анализы нах сдавать, и ЭКО по квоте это лажа..." айда все к нам в платные протоколы и будет вам щастие...

Это из серии когда ноют чтоб еще сделать, чтобы получилось, а потом - отключите голову и все будет...причем она медик еще сама....О_о...

Изменено пользователем Латышечка

Мариш а меня насмешило:) у них там бомбит страшно :( и бомбило...наверно ищут из всей ситуации позитивчик :) а всецело конечно это не правда. Не нервничай:) дело не в регионе...хотя и он свою роль играет (экологическая обстановка региона)... Сейчас это бум не только в России...и в США тоже :( УВЫ

Наверное, если один человек дурню написал, не стоит всех под одну гебенку?!..

у кого еще бомбит...

У нас как и в любых остальных странах назначают и дюф и утрик. Давайте научимся фильтровать написанное, быть чуточку толерантнее и не вестись на провокации.

Изменено пользователем Little1
  • Нравится 4

Наверное, если один человек дурню написал, не стоит всех под одну гебенку?!..

у кого еще бомбит...

У нас как и в любых остальных странах назначают и дюф и утрик. Давайте научимся фильтровать написанное, быть чуточку толерантнее и не вестись на провокации.

слово бомбит было употреблено в прямом смымле...у них до сих пор стреляют и бомбят их...возможно люди пытаются мыслить позитивно...внимательнее прочтите...

Девочки может кто в курсе...неужели на лапароскопии отсекают пол яичника?. :mamamia:

ОлесяЛенц, ну если делают резекцию, действительно усекают часть яичника и сшивают обратно...Но сейчас редко прибегают к такому методу...Обычно делают каутерзацию или дриллинг...то есть насечки иголочкой.

ОлесяЛенц, а на стимуляциях овуляция происходила?

ОлесяЛенц, ну если делают резекцию, действительно усекают часть яичника и сшивают обратно...Но сейчас редко прибегают к такому методу...Обычно делают каутерзацию или дриллинг...то есть насечки иголочкой.

ОлесяЛенц, а на стимуляциях овуляция происходила?

вот как врача попросить только надсечки пока что? Как то жалко пока пол яичника отрезать :( уменя б случилась без стимы...во время стим б не было...по узи не подтверждала..лишь бт и тесты на о...была кагбы ....но в первый цикл овариума вырос фоллик...второй был ановулярный. А сейчас просто некогда ждать овулю или меськи...тк прием у репродуктолога в конце марта. Поэтому со вт утрик на 9 дн. И потом анализы сдаю...хочу на лапару напроситься но в центре где на эко хочу встать. Если еще поставят :( незнаю честно всю эту процедуру и все эти нюансы допустимых болезней:(

Девочки, подскажите пожалуйста! Я все таки решилась на стимуляцию клостом.В итоге сегодня 10 ДЦ по УЗИ в правом яичнике ДФ 27мм ,в левом ДФ 17мм. М-эхо всего 3.7 мм

Из эстрогенов ничего не принимала. У меня два вопроса, как быстро нарастить эндометрий, думаю прогинову купить, но не знаю по сколько принимать. И второй вопрос...когда колоть ХГЧ?

• Нравится 1

ОлесяЛенц,  а амг какой? В нормальных центрах не будут сразу резекцию без показаний делать. Да и вообще я вижу смысл в лапаре только если фоллик лопнуть из-за оболочки не может. У меня например лапара как мертвому припарка оказалась. Фоллики и без неё лопались.. у меня они просто не растут без стимы. Сделали насечки... как не росли так и не растут. Иду на ЭКО.

Девочки, можно немножко не по теме... Читаю ЭКОшные темы периодически в поисках "чего-то интересного" в плане схем стимуляций, поддержки, подготовки эндометрия и т.д. И вот натыкаюсь на такое сообщение, причем пишет форумчанка, которая сама просила советов и помощи здесь, пока не получалось. И хоть я сама не из России, но реально зацепило...

Без комментариев....

Вот нифига себе...
  • Нравится 1

ОлесяЛенц,  а амг какой? В нормальных центрах не будут сразу резекцию без показаний делать. Да и вообще я вижу смысл в лапаре только если фоллик лопнуть из-за оболочки не может. У меня например лапара как мертвому припарка оказалась. Фоллики и без неё лопались.. у меня они просто не растут без стимы. Сделали насечки... как не росли так и не растут. Иду на ЭКО.

вот что что а АМГ не сдавала есличестно..не назначали и дороговатый анаоиз...деньги не дошли:)

вот и я не знаю...есть ли оболочка мешающая..а так да..похоже не растут...но б была не в цикле стимы и вообще в цикле перед всеми стимами но БХБ.... После начала стим ни одной Б...
  • Нравится 1

ОлесяЛенц, ну при спкя спонтанная беременность бывает...главное подловить нужный момент. А вот на лапару без амг не советовала бы идти. Для собственного успокоения..Я сама летом с бухты барахты пошла на лапару без амг...а потом сидела 3 месяца переживала... после лапары только через 3 месяца можно сдавать. Просто если он не очень высокий, то лапару опасно делать. Овариальный резерв можно подиспортить. В Инвитро анализ 1100 стоит. дешевле чем в других лабах.

ОлесяЛенц, ну а вообще советую один цикл простимулироваться по всем правилам...клостом например...с обязательным УЗ- мониторингом...уколом хгч...подтверждением овули...чтобы точно знать, лопаются ли фоллики. На лапару всегда успеете. Просто часто бывает так, что в клиниках есть алгоритм...стимуляция, лапара, ЭКО. И отправляют на лапару всех кого надо и не надо. Порой без показаний.

ОлесяЛенц, ну при спкя спонтанная беременность бывает...главное подловить нужный момент. А вот на лапару без амг не советовала бы идти. Для собственного успокоения..Я сама летом с бухты барахты пошла на лапару без амг...а потом сидела 3 месяца переживала... после лапары только через 3 месяца можно сдавать. Просто если он не очень высокий, то лапару опасно делать. Овариальный резерв можно подиспортить. В Инвитро анализ 1100 стоит. дешевле чем в других лабах.

ОлесяЛенц, ну а вообще советую один цикл простимулироваться по всем правилам...клостом например...с обязательным УЗ- мониторингом...уколом хгч...подтверждением овули...чтобы точно знать, лопаются ли фоллики. На лапару всегда успеете. Просто часто бывает так, что в клиниках есть алгоритм...стимуляция, лапара, ЭКО. И отправляют на лапару всех кого надо и не надо. Порой без показаний.

у нас так оно и есть...такая тропа к ЭКО. Причем по омс эко не делают вррде без лапара...щас узнала 44 000 стоит эта штука...пипец...это для меня очень и оочень дорого...почти непосильно:( да я думаю клостом. 150 мг стимульку таки надо...и не трогать этот клост больше но вот хочу слд цикл посмотреть на организм после овариума композитума...потом месяц КОК попить дать передышку... Ну и таки сдать этот амг думаю надр...

Девочки, подскажите пожалуйста! Я все таки решилась на стимуляцию клостом.В итоге сегодня 10 ДЦ по УЗИ в правом яичнике ДФ 27мм ,в левом ДФ 17мм. М-эхо всего 3.7 мм

Из эстрогенов ничего не принимала. У меня два вопроса, как быстро нарастить эндометрий, думаю прогинову купить, но не знаю по сколько принимать. И второй вопрос...когда колоть ХГЧ?

Свет, приветик! Укол можно сегодня вечером, если на этот большой в общем не много надежд, то который поменьше кандидат хороший. Для эндометрия прогинову подключай по одной три раза даже можно или 2 раза прогинову и один раз дивигеля пакетик.

Свет, приветик! Укол можно сегодня вечером, если на этот большой в общем не много надежд, то который поменьше кандидат хороший. Для эндометрия прогинову подключай по одной три раза даже можно или 2 раза прогинову и один раз дивигеля пакетик.

Марина, спасибо!!! :reverans: Я просто немного в шоке от моего правого яичника,там помимо этого гиганта еще 2 сидят 10 и 7 мм. Следующий раз записалась на узи только на четверг(15 ДЦ) Как ты думаешь когда подключить дюфастон? И сколько дней принимать эстрогены в большом количестве?

Узистка от меня в шоке...что я сама стимулируюсь...Сказала что эндометрий маленький, может и не стоит делать укол.Ну я ей не стала объяснять, что на этом форуме многие девочки уже больше врачей знают :D и что я буду подключать убойную дозу эстрогенов для наращивания эндика :);) Посмотрим потом что из всего этого выйдет :)

• Нравится 1

Марина, спасибо!!!Я просто немного в шоке от моего правого яичника,там помимо этого гиганта еще 2 сидят 10 и 7 мм. Следующий раз записалась на узи только на четверг(15 ДЦ) Как ты думаешь когда подключить дюфастон? И сколько дней принимать эстрогены в большом количестве?

Эстрогены до УЗИ точно можешь в такой дозировке, а дальше можно будет чуть-чуть снизить, если будут хорошие результаты. А Дюфастон с какой среды примерно(сегодня укол, завтра-послезавтра овулька). За 4 дня должен подрасти хорошо эндик.

• Нравится 1

Девочки, всем привет) тест отрицательный, ещё вчера отменила дюф. Жду М. Врачу позвонила, она сказала отдохнуть месяц, продолжать метипред и дюф, а через месяц 3 раз попробовать! Ну я пока в сомнениях про 3 стимуляцию через месяц, ну посмотрим, может всё таки и стоит попытаться!

Латышечка, Марин , не так давно кто-то из девочек писал в этой темке (к сожалению не помню кто) что ей врач отменил метформин и назначил редуксин мет. А разве можно его при планировании?

PS : Это я интересуюсь для себя ...в случае пролета на следующий цикл :)

ОлесяЛенц,  сначала сходи к Ре, не факт что она сразу на лапару отправит.

Лапару ты можешь по омс бесплатно сделать. Тебе Ре должна направление дать. Ещё перед лапарой поговори с хирургом и скажи что хочешь и что не хочешь делать. Например проверить трубы, матку. Резекцию Я не делать, а делать только надсечки.

И ты не хочешь попробовать спкя "полечить"? попробовать метф и т.д. Я у тебя где-то читала, что вес набрала (может в графике), может провериться?

А так...думаю грамотный Ре должен на это внимание обратить обязательно.

ОлесяЛенц,  сначала сходи к Ре, не факт что она сразу на лапару отправит.

Лапару ты можешь по омс бесплатно сделать. Тебе Ре должна направление дать. Ещё перед лапарой поговори с хирургом и скажи что хочешь и что не хочешь делать. Например проверить трубы, матку. Резекцию Я не делать, а делать только надсечки.

И ты не хочешь попробовать спкя "полечить"? попробовать метф и т.д. Я у тебя где-то читала, что вес набрала (может в графике), может провериться?

А так...думаю грамотный Ре должен на это внимание обратить обязательно.

привет. Жду с нетерпкнием приема Ре. Увы по ОМС сказали не делают лапару...А у нас в городе цитирую :"отрежем пол яичника..но второй оставлю для эко...вдруг поможет"...:anger: очень хочу пролечить...у меня при нормальной глюкозе инсулин слегка заввшен (норма до 11.4 а у меня 12.7) да набрала...всю жизнь занималась танцами и вот как бросила и набрала с 50 до 63-65... Инсулин виноват. Неправильное питание. Плюс устроилась работать бухгалтером...и сидячая работа....но сейчас работаю в садике. Пошла в спорт зал...и ем аккуратнее..нашла меню по гликемическому индексу продуктов..питание при СПКЯ...

До репродуктолога далеко..а схемы лечения СПКЯ метформином и т.Д. Я не знаю :(

ОлесяЛенц,  у тебя похоже ИР

И так...терапевтическая доза метфа 1500 в день. Существуют: сиофор, глюкофаж, глюкофаж лонг, метформин и т.д.

Лично мне от глюкофажа было очень плохо( сиофор подошел идеально.

Начинаем с дозировки 500...лучше после ужина. Так первую неделю. Если всё норм, добавляем ещё 500 после завтрака. Вторая неделя. Если всё норм, то добавляем ещё 500...например после обеда. Или можно 1000 (2 табл по 500) после ужина.

Алкоголь под запретом полностью.

И исключить все быстрые угли: продукты из муки, картофель, все конфеты, сладкое и т.д.

И вес вниз пойдет и цикл наладится)

Я долгое время на дозировке 500 была...О появились, но поздно...на 38-36 дц. Сейчас до 1000 подняла, вроде норм переношу.

ОлесяЛенц,  фрукты не исключаем, только виноград и дыня под запретом.

Я в 2012 году иммунитет посадила капец...глюкофаж пить не смогла, а вот диету держала. Думало вообще всё сладкое нельзя, из фруктов редко-редко яблоко зеленое позволяла. Потом болеть начала...каждый месяц или в месяц по 2 раза. Пришлось диету свернуть...год восстанавливалась(

ОлесяЛенц,  у тебя похоже ИР

И так...терапевтическая доза метфа 1500 в день. Существуют: сиофор, глюкофаж, глюкофаж лонг, метформин и т.д.

Лично мне от глюкофажа было очень плохо( сиофор подошел идеально.

Начинаем с дозировки 500...лучше после ужина. Так первую неделю. Если всё норм, добавляем ещё 500 после завтрака. Вторая неделя. Если всё норм, то добавляем ещё 500...например после обеда. Или можно 1000 (2 табл по 500) после ужина.

Алкоголь под запретом полностью.

И исключить все быстрые угли: продукты из муки, картофель, все конфеты, сладкое и т.д.

И вес вниз пойдет и цикл наладится)

Я долгое время на дозировке 500 была...О появились, но поздно...на 38-36 дц. Сейчас до 1000 подняла, вроде норм переношу.

ОлесяЛенц,  фрукты не исключаем, только виноград и дыня под запретом.

Я в 2012 году иммунитет посадила капец...глюкофаж пить не смогла, а вот диету держала. Думало вообще всё сладкое нельзя, из фруктов редко-редко яблоко зеленое позволяла. Потом болеть начала...каждый месяц или в месяц по 2 раза. Пришлось диету свернуть...год восстанавливалась(

алко не пью :) это не проблема:) ир подозревала:) я вот щас тоже оооооч часто болею:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...