Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, а подскажите, какое УЗИ вы делаете при контроле за ростом фолликулов и эндометрия: фолликулометрию (кстати, что именно при этом должны смотреть?) или полноценное УЗИ органов малого таза? Разница в цене больше чем в два раза, и меня чаще отправляют именно на полноценное УЗИ, хотя интересует меня, да и врача, больше размер фолликулов и эндометрия. Но клинике выгодно проводить полное УЗИ и оплату получать большую.

karapuz 13, У меня глюкоза и инсулин в пределах нормы, а вот индекс HOMA 3.5 при норме меньше 2.7 Пью метформин почти год, сразу ушло примерно 5 кг, а теперь вес примерно стоит на месте, скину пару кг и назад наедаю.Сейчас вес 76-77 кг при росте 158.Вот я и подумала, вдруг все таки можно планировать на редуксине , раз тебе назначили.Спасибо за ответ!!!

на редуксине планировать нельзя. Перейдите на глюкофаж лонг.(именно глюкофаж лонг,не путайте с глюкофажем).Он имеет пролонгированный,т.е. длительный эффект.И заметно истончает капсулу при спкя и инсулинорезистентности.Пол года сидела на метформине эффекта ноль,да и переносимость у него ужасная.чуть не то съешь,все пиши пропало.похудела кг на 5-6.другой врач назначила глюкофаж лонг.Эффект уже через три месяца своя овуляция была.у меня инсулинорезистентность.Похудела на 7 кг.Ела в принципе все,но по немногу.Кстате переносится намного легче,чем метформин.

Девочки, а подскажите, какое УЗИ вы делаете при контроле за ростом фолликулов и эндометрия: фолликулометрию (кстати, что именно при этом должны смотреть?) или полноценное УЗИ органов малого таза? Разница в цене больше чем в два раза, и меня чаще отправляют именно на полноценное УЗИ, хотя интересует меня, да и врача, больше размер фолликулов и эндометрия. Но клинике выгодно проводить полное УЗИ и оплату получать большую.

ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЮ. отслеживают рост фолликулов,овуляцию,рост эндометрия. Изменено пользователем *** МАНДАРИНКА***
  • Нравится 1

Нануша,  у нас тоже не все центры делают фолликулометрию. И часто записываюсь на нее, делают обычное УЗИ малого таза. Сегодня была на приеме, смотрели размеры матки, яичников, количество и размер фолликулов, толщину эндометрия. Через неделю контроль

Марина, спасибо!!! :reverans: Я просто немного в шоке от моего правого яичника,там помимо этого гиганта еще 2 сидят 10 и 7 мм. Следующий раз записалась на узи только на четверг(15 ДЦ) Как ты думаешь когда подключить дюфастон? И сколько дней принимать эстрогены в большом количестве?

Узистка от меня в шоке...что я сама стимулируюсь...Сказала что эндометрий маленький, может и не стоит делать укол.Ну я ей не стала объяснять, что на этом форуме многие девочки уже больше врачей знают :D и что я буду подключать убойную дозу эстрогенов для наращивания эндика :);) Посмотрим потом что из всего этого выйдет :)

Ваша узистка права .Сходите к врачу и проконсультируйтесь!Нельзя заниматься самолечением.Прогинова,клост ,дивигель это серьезные препараты,которые могут и навредить сильно,потом за голову хвататься будете.Здесь многие пишут ,советуют,что испытали на своем опыте,кому что помогло или не помогло.Но у каждого организм индивидуален одному это лечение поможет ,а другому навредит.

К примеру: прежде,чем стимулироваться клостилбегитом нужно сдать кучу анализов на гормоны,особо обращая внимание на амг и овариальный резерв яичников!При снижении этих показателей,после стимуляции вы до конца истощите яичники ,что вам даже эко не поможет. + надо перед стимуляцией обязательно проверить проходимость труб,иначе рискуете заработать внематочную,либо при непроходимости труб бесполезна будет сама стимуляция(на своем примере).Клостом можно стимулироваться только три раза. Прогинова тоже очень серьезный препарат (особенно при больших дозах),без контроля врача рискуете заработать гиперплазию,эндометриоз.Еще могу много примеров привести. Я вас не пугаю.У каждого человека своя голова на плечах.

• Нравится 2

Ваша узистка права .Сходите к врачу и проконсультируйтесь!Нельзя заниматься самолечением.Прогинова,клост ,дивигель это серьезные препараты,которые могут и навредить сильно,потом за голову хвататься будете.Здесь многие пишут ,советуют,что испытали на своем опыте,кому что помогло или не помогло.Но у каждого организм индивидуален одному это лечение поможет ,а другому навредит.

К примеру: прежде,чем стимулироваться клостилбегитом нужно сдать кучу анализов на гормоны,особо обращая внимание на амг и овариальный резерв яичников!При снижении этих показателей,после стимуляции вы до конца истощите яичники ,что вам даже эко не поможет. + надо перед стимуляцией обязательно проверить проходимость труб,иначе рискуете заработать внематочную,либо при непроходимости труб бесполезна будет сама стимуляция(на своем примере).Клостом можно стимулироваться только три раза. Прогинова тоже очень серьезный препарат (особенно при больших дозах),без контроля врача рискуете заработать гиперплазию,эндометриоз.Еще могу много примеров привести. Я вас не пугаю.У каждого человека своя голова на плечах.

спасибо за совет, но за 4 года планирования уже все проверено и перепроверено и не один раз.Есть такой человеческий фактор, что уже просто нет сил ни моральных ни материальных ходить по врачам, нового уже ничего не скажут.Эко я не планирую...Если Бог даст, то я стану еще раз мамой, а если нет, то думаю в скором времени буду внуков нянчить. Изменено пользователем Svetlana V
  • Нравится 3

спасибо за совет, но за 4 года планирования уже все проверено и перепроверено и не один раз.Есть такой человеческий фактор, что уже просто нет сил ни моральных ни материальных ходить по врачам, нового уже ничего не скажут.Эко я не планирую...Если Бог даст, то я стану еще раз мамой, а если нет, то думаю в скором времени буду внуков нянчить.

Ну тогда удачи вам!Еще раз стать мамой.Просто тоже долго планируем второго ребенка.(дисертацию уже можно писать)И нет нет тоже занималась самолечением.Ничего хорошего из этого не вышло.Поэтому и начинаешь переживать,чтоб другие на те же грабли не наступали.
  • Нравится 2

Доброе утро, всем.

Сегодня ничего не болит и никаких посторонних ощущений.

Что это было??!! Самовнушение похоже.

Девушки добрый день. Все таки на какой ДЦ сдают АМГ?где то пишут что на любой. Где то строго на 4где то со 2-6...

ОлесяЛенц, 2-3 дц. чтобы наверняка.

ОлесяЛенц я точно помню сдавала на 3д.ц. Г сказала сдать 3-5 д.ц

Девочки спасибо большое :molitva: сдам все в куче на 3 дц. Тогда:) с сег дня утрик на 8дн.

Катюня85, знаешь, может у тебя и была овуля тока тока когда на узи пошла раз тестик был такой суперный....и поэтому и эндик такой красивый и желтое тело еще не успело...у меня 1 раз так было. Ну это только предположение :) мерь БТ (базальная температура) дальше, она покажет что к чему, но главное у вас был ПА когда надо если что :)

iepurashu, буду мерить БТ (базальная температура) и на узи в воскресенье, будем ждать)))
  • Нравится 1

ОлесяЛенц, прогик на 10 дней минимум!

ОлесяЛенц, прогик на 10 дней минимум!

не Кристин:) он у меняхорошо и за 8 дн вызовет. Овули та нет и не будет....амнеуде срочно надо новый цикл...и айда поехали к репродуктологк...надо анализы срочно сдать...амг апще делается неделю....

ОлесяЛенц, я конечно не настаиваю ))) Но все таки соглашусь с Кристиной...дюф утрик пьют 10 дней минимум. Можно больше, но не меньше. Все таки гормоны.

ОлесяЛенц, я конечно не настаиваю ))) Но все таки соглашусь с Кристиной...дюф утрик пьют 10 дней минимум. Можно больше, но не меньше. Все таки гормоны.

я рискну...может маааксимум 9 дн пропью...и все:) правда иначе не успею с аналищами :(

я рискну...может маааксимум 9 дн пропью...и все :) правда иначе не успею с аналищами :(

Олесь, если пропьешь меньше, не факт что цикл начнется раньше. Особенно зная твой организм.

И ничего страшного, если к Ре поедешь без каких-то анализов. Он сам назначит, что сдать надо.

Олесь, если пропьешь меньше, не факт что цикл начнется раньше. Особенно зная твой организм.

И ничего страшного, если к Ре поедешь без каких-то анализов. Он сам назначит, что сдать надо.

ну уговорили:) пропью 9днейточно. Там времени хватит. Мне врачи и на 7 дней прописывали :) у мня в прош цикле после 8днейили 7 вообще начались причем 2 дня еле дотянули и прям начались :)

Добрый вечер, девочки.

Не дает мне покоя, что на узи только на 14 дц, может и верно и правильно, что так, НО так и хочется записаться на 12й))) ну просто посмотреть...

Добрый вечер, девочки.

Не дает мне покоя, что на узи только на 14 дц, может и верно и правильно, что так, НО так и хочется записаться на 12й))) ну просто посмотреть...

как мне узист сказал. Хватит ходить на фолликулометрию :)

Катюня85,  у меня при цикле 30-32 дня узи первое делала на 13 д.ц. Так там фолликулы были 16-17 мм. На 16 д.ц. как раз один лопнул. Так что я бы пошла на тринадцатый ;)

jukka4, как говорится не нашим не вашим) сейчас попробую перезаписаться

ОлесяЛенц , вот это последний цикл и буду к отпуску готовится. Решили в мае ехать на мореееее)

• Нравится 3

Добрый вечер, девочки.

Я не люблю ходить на фолликулометрию. Я всегда стесняюсь. И для меня это проблема.

Mari-ya 80, я люблю ходить) никого не стесняюсь, не уютно у мужиков, но и то нормально.

Хуже когда не знаешь , что там, упустить момент боюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...