Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Эстрогены нельзя отменять резко...так же как и гестагены..Мне говорили, что в случае беременности до 12 недель принимать и потом каждые пять дней снижать дозу.

• Нравится 1

Нануша, можешь мазать с сегоднешнего дня вечером после душа, на нижнюю часть живота, ниже пупка до сл узи, там по его росту уже определимся, так как слишком большой тоже не хорошо

Спасибо вам огромное, что не прошли мимо.

А как вы считаете, может по 2 раза в день мазать? Утром и вечером по 1 грамму, всего 2 гр в сутки? Или же хватит одного раза в сутки, как вы и пишете?

Нануша, можешь мазать с сегоднешнего дня вечером после душа, на нижнюю часть живота, ниже пупка до сл узи, там по его росту уже определимся, так как слишком большой тоже не хорошо

Перечитала еще раз ваше сообщение. Поняла, вроде так: три дня до следующего УЗИ мажу по 1 грамму, а там уже видно будет. Правильно? Спасибо вам еще раз.

• Нравится 1

Нануша, да по 1 гр, у вас эндик не такой и тоненький при таком ДФ, они пропорционально растут.

• Нравится 1

ЛатышечкаМарин,а когда отменяла Прогинову?У меея эстрадиол понижен,но при этом эндик до 10 мм дорастает.Прогинову можно продолжать принимать,если заберемееешь?

При Б не отменяла. Надо было до 12 недель пить и постепенно снижать с 8 недели. А в неБ циклы отменяю вместе с дюфом на 25-27ДЦ.

.

Девочки, добрый день!

Очень прошу подсказать, пожалуйста!

Приехала только что с УЗИ. Делала непланово на 10 дмц (клостилбегит с 5-9). Хотя лечащий врач сказал явиться на УЗИ на 12-13 день, я по своей инициативе в другой клинике прошла это исследование.

Что имею:

Доминантный фолликул в ПЯ - 18*16 мм

М-эхо 7 мм пролиферативного типа.

Купила Дивигель пакетики по 1 грамму. Понимаю, что надо мазать. Я права? Спросить у врача не имею возможности, на прием поеду только в воскресенье на 13 день цикла, но к тому моменту боюсь, что поздно будет растить эндометрий. А врач мой считает, что эндометрий больше 7 мм хорош для имплантации, в чем я сомневаюсь, и в прошлый цикл на таком эндометрии он мне ничего не назначил.

Поэтому очень вас прошу подсказать мне, как быть с Дивигелем? Когда начинать мазать, в какие места (низ живота, бедра), по скольку грамм в день, до какого дня цикла. Много вопросов, причем таких серьезных. Очень надеюсь на ваши подсказки. Спасибо.

На 10ДЦ очень хорошие результаты. А укол ХГЧ есть??

Эндик растущий еще, так что больше 1мг не надо. Много тоже плохо для имплантации. И про >7мм я с врачом согласна. Мазать на низ живота по вечерам в одно время, размазывать на площадь одной ладошки.

• Нравится 1

Дополню Марину ))) размазывать на площадь ладошки, но не ладошкой размазывать, а кончиками пальцев.. чтобы половина препарата на ладони не оставлять.

• Нравится 2

iepurashu извини сразу не увидела вопрос) стимуляция была клост с 3 д.ц.затем пурегон,менапур если память не изменяет то в конце стимуляции два дня) ну и хгч 10000)))) и мазала дивигель и мне врач сказала как тесты покажут беременость мажешь еще месяц)))ну и конечно на стимуляции почти через день была на строгом контроле узи))

• Нравится 1

yusha777 в этом цикле я тоже на стимуляции пурегоном и менопуром,Врач сказала что пурегон и гонал (ФСГ) это одно и тоже вроде и производитель один но выпускается под разными торговыми марками, менопуром (ФСГ/ЛГ)мы растили уже имеющиеся ДФ

Латышечка,Марина укол хгч мне назначен единоразово на 21 д.ц. 1000 и все, а вроде все колят его как то систематически.Может и мне так нужно?

Изменено пользователем *Лисичка*
  • Нравится 1

Пурегон и гонал это разные препараты. Гонал это фоллитропин альфа, а пурегон это фоллитропин бета. В чем разница между альфа и бета мне не объяснили, но суть в том, что действие разное немного.. но общего конечно больше, чем у гонала и менопура.

Гонал и фоллитроп.. вот это полные аналоги. Гонал это оригинал от Merck, а фоллитроп это корейский дженерик от LG.

• Нравится 1

Пурегон и гонал это разные препараты. Гонал это фоллитропин альфа, а пурегон это фоллитропин бета. В чем разница между альфа и бета мне не объяснили, но суть в том, что действие разное немного.. но общего конечно больше, чем у гонала и менопура.

Гонал и фоллитроп.. вот это полные аналоги. Гонал это оригинал от Merck, а фоллитроп это корейский дженерик от LG.

Пурегон и гонал- это как спирт из пшеницы и спирт из дерева(соломы) результат тот же, а объяснение типа гонал-это фоллитроп, то же самое, что спирт-это "спирт)))))), пурегон тоже "спирт")))

Так что если реально нужно заменить гонал, то на пурегон , они не в соотношениях, а остальные менопуры(мерионалы, фумог, перговерис) это соотношение ЛГ и фсг

Изменено пользователем Жена Деда Мороза

yusha777 в этом цикле я тоже на стимуляции пурегоном и менопуром,Врач сказала что пурегон и гонал (ФСГ) это одно и тоже вроде и производитель один но выпускается под разными торговыми марками, менопуром (ФСГ/ЛГ)мы растили уже имеющиеся ДФ

Латышечка,Марина укол хгч мне назначен единоразово на 21 д.ц. 1000 и все, а вроде все колят его как то систематически.Может и мне так нужно?

А почему на 21ДЦ? И только 1000? Или 10000?

Систематически там другая схема и по показаниям. Сразу не надо с места в карьер.

Жена Деда Мороза,  спорить не буду)) мне это так Ре объясняла.. что препараты схожи, но разница есть.

А почему на 21ДЦ? И только 1000? Или 10000?

Систематически там другая схема и по показаниям. Сразу не надо с места в карьер.

Именно на 21 д.ц. 1000 и все. Вколола,а потом только думать стала :think1: Странное какое то назначение

На 10ДЦ очень хорошие результаты. А укол ХГЧ есть??

Эндик растущий еще, так что больше 1мг не надо. Много тоже плохо для имплантации. И про >7мм я с врачом согласна. Мазать на низ живота по вечерам в одно время, размазывать на площадь одной ладошки.

Марина, мне ХГЧ не назначали ни в этот цикл, ни в прошлый (фолликул сам лопнул), а в этот цикл врач меня записал на УЗИ на 12-13 день, а я сама прошла раньше. Вот теперь и думы думаю, как быть. Может он еще что скажет и про укол ХГЧ и про эндометрий, но тогда уже поздно будет.

Скажите пожалуйста, а принципиально ли Дивигель мазать на ночь или же можно в любое время суток, лишь бы промежуток между приемом был в 24 часа?

Нануша, ну он липнет к одежде, если на работе, неудобно а так вечером в пижаме можно втирать спокойно. Главное разница в 24 часа между приемами! если сами лопнут то укол и не надо, это не обязательно! у меня тоже сами лопались несколько раз

• Нравится 2

Марина, мне ХГЧ не назначали ни в этот цикл, ни в прошлый (фолликул сам лопнул), а в этот цикл врач меня записал на УЗИ на 12-13 день, а я сама прошла раньше. Вот теперь и думы думаю, как быть. Может он еще что скажет и про укол ХГЧ и про эндометрий, но тогда уже поздно будет.

Скажите пожалуйста, а принципиально ли Дивигель мазать на ночь или же можно в любое время суток, лишь бы промежуток между приемом был в 24 часа?

Не принципиально вечером, смотри как удобнее тебе. Мне вечером после душа нормально было, намазал пузю и перед телеком лежишь. Никуда бежать не надо, одеваться...

• Нравится 1

Латышечка, Марин я правильно поняла,даже если эндометрий хороший отменять нельзя?Мне назначался только до овуляции,получается неправильная схема приема?И как отмена раньше срока может отразиться на беременность?

Спасибки. Сменила Г, 2 числа иду на прием, и пересдам)) по ощущения резкие боли в матке на протяжении всего дня, но не тянующие, как на М)

Отпишись после приема, переживаю.

Латышечка, Марин я правильно поняла,даже если эндометрий хороший отменять нельзя?Мне назначался только до овуляции,получается неправильная схема приема?И как отмена раньше срока может отразиться на беременность?

Да, правильно. Эстрогены же не только для эндометрия. Они при Б не менее важны чем прогестерон. Отмена раньше....да все что угодно может быть вплоть до выкидыша или ЗБ. Может и повезет конечно и все будет хорошо, но нафиг такие риски.

iepurashu,  Спасибо!

Латышечка

Спасибо. Буду мазать до 13 дня - до очередного УЗИ. А там отпишусь о результатах.

• Нравится 1

Alenochka1982,  мне Ре сказала что резкая отмена повлечёт за собой отторжение эндометрия. Поэтому приём или до отрицательного теста или до 14 недель.

Латышечка,  Тест сутра пустой. Г, посмотрела старые узи, анализы, и на эко направила, и если там разрешат, то анализы может она выписывать, что бы дешевле было. Сдала хгч, результат вечером ну и тогда посмотрю что с дюфом делать. Хвалила г Годунову. Сейчас буду читать про нее. Как ты съездила?)

спасибо. я про пурегон только на форуме узнала. Теперь буду иметь в виду.

Отпишись после приема, переживаю.

Да, правильно. Эстрогены же не только для эндометрия. Они при Б не менее важны чем прогестерон. Отмена раньше....да все что угодно может быть вплоть до выкидыша или ЗБ. Может и повезет конечно и все будет хорошо, но нафиг такие риски.

Спасибочки за советы!

Alenochka1982, мне Ре сказала что резкая отмена повлечёт за собой отторжение эндометрия. Поэтому приём или до отрицательного теста или до 14 недель.

Спасибо,значит лишним не будет.
  • Нравится 1

Ох девочки, всем привет.

Я опять разболелась, 2й день темпа, в субботу на УЗИ надо сходить, по ощущениям ничего. БТ (базальная температура) не мною, т.к. тт высокая.

ой, спасибо за разъяснения. Просто Гонал не всегда есть и каждый раз соблазн на Менопур заменить. У меня первая стима была на Менопуре. Остальные на Ганале. Так вот , то ли потому что первая была, то ли такая реакция на гормон, но меня так шарашило- и настроание менялось, и болело ВСЕ, грудь потом еще 2 недели не отпускало. И сами М проходили потом бурно и очень сильно. А от Гонала такой реакции нет, все по "яркости" меньше.

Девочки , созрела для пайпель биопсии, рассказывайте кто что скажет и что показало , было ли полезным?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...