Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

yanuly89,  Яна, откуда гиперстимуляция??? Надо ту же дозировку но раньше начинай с 3 дц и первое узи на 8-9 дц, не надо вниз идти! Может и была овуля у тебя!

На гистеру много бюрократии , а пайпель возьмут в ЖК , ничего страшного я не думаю что там будет, мне же 10 переносов делали, я думаю по той же схеме, катетером туда через шейку матки и усе!?

Ну вариантов много:

1. Не подошёл гонал

2. Так отреагировал организм в этом цикле

3. Посто звезды не сошлись

А вот то что 37,5 вместо 50 это точно не переживай ), не думаю что изза эстрожеля то же.

Мне делали биопсию эндометрия.Совсем не больно потянуло чуток и все))Даже не мазало совсем.По результатам выявили недостаточно прогестерона эндометрий не переходит во вторую фазу хотя сдавала во второй фазе цикла

Ну вариантов много:

1. Не подошёл гонал

А вот то что 37,5 вместо 50 это точно не переживай ), не думаю что изза эстрожеля то же.

Думаю что чего-то не хватило именно после 10 дц, когда уже появились ДФ. Наверно, если бы гонал не подошел, вообще бы ничего не выросло. Может быть дозировка больше нужна?

• Нравится 1

Елена 007, мне кажется еще пару уколов надо было сделать...у меня дозировка была 75, на 3,5,7,9,10,11,12 (макс фоллик на 12 дц был 19 мм) дц. Плюс клост 100 на 3-6 дц. Но у меня и выросло по 3-4 фоллика с каждой стороны.

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Вчера была на узи: Непонятная ситуация, ЛЯ: 21 и 18 мм, около 18 мм- есть кровоток, поэтому это возможно ЖТ, но видно не на каждом ракурсе, так же это может быть кровоток от яичника. Жидкость есть, но Узист сказала, что для стимуляшек это мало. На всякий случай сделали укол ХГЧ 10 000. И Достинекс по 1/4 таблетки в неделю.

Вот думаю, если это О, то что будет теперь еще и от укола ХГЧ...

yusha777,  ничего страшного не будет, овуляция обоих и поддержка желтых тел

• Нравится 1

Всем привет! Девочки сдавала я гормоны мужские неделю назад. По результатам был завышен дгэа-s 507 при норме до 410. Вчера пересдала. Результат 398. Нормы те же. Пила всю неделю мяту с раторопшей. Результат радует. Только вот все равно на верхней границе. Как думаете стоит его снижать таблами или пока продолжать пить мяту с раторопшей. Я склоняюсь пока ко второму, так как у таблов побочек много.

Всем приветик)

Я с УЗИ. Сегодня 13 дц

Эндометрий 10мм

В ЛЯ ДФ 19,9мм

В ПЯ Дф 13,8мм

Рекомендовали сегодня укол ХГЧ 5000

• Нравится 6

Mari-ya 80,  а зачем сдавала через неделю? Их тоже сдают в определенные дни цикла(3-7), потом уровень естественно меняется.

Не получилось уколоть, просмотр в центре. Если утром завтра ведь норм еще? Может 2й подтянется

Mari-ya 80,  а зачем сдавала через неделю? Их тоже сдают в определенные дни цикла(3-7), потом уровень естественно меняется.

Насколько я знаю, дгэа-s можно сдавать в любой день цикла, если это необходимо. И потом (тоже насколько я знаю) ближе к овуляции и М мужские гормоны начинают расти. У меня, например, к концу цикла всегда появляются волоски на груди и под пупком (штуки 3-4), и вырастают именно перед М.

Лаба не разделяет нормы по фазам. Там нормы для всего цикла.

• Нравится 1

Девочки привет, я снова к вам за помощью...

Первый цикл стимуляции Клостилбегитом 100 мг с 5 по 9 д.ц.

Контроль по УЗИ:

8. д.ц. эндометрий 5,7, фолликулы в ЛЯ мах 10,8 мм, ПЯ мах 9,8 мм

10 д.ц. эндометрий 5,7, фолликулы в ЛЯ мах 14,5 мм, ПЯ мах 13 - подключаю Дивигель 1г / 1 раз вечером, для эндометрия

13 д.ц. эндометрий 5,7, фолликулы в ЛЯ мах 22,9 мм, ПЯ мах 11,8 - Дивигель не помог, начинаю прием Прогиновы 1т/ 2 раза в день, ставлю вечером ХГЧ 5000 ед. За три дня слишком большой вырос...

15 д.ц. эндометрий 8,47, фолликулы в ЛЯ мах 25 мм, ПЯ мах 11 - продолжаю прием Прогиновы, ставлю еще ХГЧ 5000 ед.

На 19 д.ц. снова УЗИ и в итоге: эндометрий 8,98, фолликулы в ЛЯ мах 15 мм, в ПЯ мах 13 мм. Желтого тела нет, жидкости нет, овуляции не было.Похоже сдулся мой фолликул...

Вчера начался новый цикл, снова планирую стимуляцию клостилбегитом, только теперь сомневаюсь в дозировке?!?

Возможно ли, что была гиперстимуляция при дозе 100 мг?

Будет ли правильным, если я начну вторую стимуляцию понизив дозу до 50 мг, просто боьсь опять повторения первого цикла..

Подскажите пожалуйста как лучше поступить..

Желтое тело всегда меньше лопнувшего фоликула.может врач перепутала..ну мало ли.спутада жт и фолик.чего ток не бывает..жидкость хоть и оьразуется.но потом изчезает.я вот как то была на узи.сказали рвули не было.жидкости нет.но есть фолик доминантный..а по графику температура поднялась и уже как 5ДПО был..

На гистеру много бюрократии , а пайпель возьмут в ЖК , ничего страшного я не думаю что там будет, мне же 10 переносов делали, я думаю по той же схеме, катетером туда через шейку матки и усе!?

Ну вариантов много:

1. Не подошёл гонал

Инн,решать конечно же тебе.при пайпель отщипывают кусок эндометрия,а не просто катетер вставляют и смотрят(если я правильно поняла твои слова)И хорошо тем,кому это не больно))))Мне и всем моим знакомым было очень больно((((А тебе желаю безболезненной процедуры

Девочки подскажите,можно ли с вильпрафеном(антибиотиками)пить колдакт плюс?чет информации не нашла в нете

• Нравится 1

Не получилось уколоть, просмотр в центре. Если утром завтра ведь норм еще? Может 2й подтянется

Ничего страшного,коли утром.

привет, кому интересно про летрозол.

я им стимулируюсь с 5 по 9 д.ц в дозе 2,5 (1табл в день) когда ДФ 18мм укол прегнила 10тыс. и после овули дуфастон. Яичники реагируют все время , растет 1ДФ который овулирует после укола ХГЧ, эндометрий нарастает 11мм ( в естественных циклах был 8-9мм). Сейчас пошел 4 цикл. ждем результатат.

девочки кто знает, а тест на совместимость слизи и спермы надо делать если раньше была совместная беременность? просто уже не знаю что сделать и какой еще анализ сдать чтобы забеременнеть,

Девочки, всем привет !

4-ая стимуляция, клостилбегит с 3 по 7 дц по 100 мг

Я только что с узи 8дц

Ссылки скрыты.

До этого фолликулы не росли, эндометрий был в норме. А сейчас наоборот. Эндик всего 3 мм. Нужно ли подключать эстрогены? Или сам подрастет??

Поидее по схеме у меня дальше уколы гоналом, только я пока не знаю когда и в какой дц..

Bu-sya,  по идее если ещё будет гонал, его уже надо подключать. А что врач говорит?

тест на Ов ,что это значит?

post-307805-0-63274300-1488698552_thumb.jpg

Изменено пользователем dernitemnotada22

yusha777, ничего страшного не будет, овуляция обоих и поддержка желтых тел

спасибо!

dernitemnotada22,  вообще тестовая должна быть или одного цвета с контрольной или ярче. Судя по тесту овуляции нет ещё. У меня всегда такие тесты. Овуляции нет никогда.

• Нравится 1

Доброе утро.

Укололась в 11 утра 5000.

Па сегодня и завтра? Или как?

На УЗИ теперь в след воскресенье

• Нравится 1

Доброе утро.

Если СГ норм то лучше и сегодня и завтра и даже послезавтра.Мы в этот цикл по такому графику старались.На узи не хочешь пораньше пойти?или так врач назначила?

Доброе утро.

И сегодня и завтра!! @@@@@@

• Нравится 2

*Лисичка*,  врач сказала 21-23 дц на УЗИ, вот на 21 дц записалась.

Девочки, всем добрый день!

Хочу рассказать вам о своих сегодняшних злоключениях. Ну почему я такая невезучая? Сказать, что я расстроена - ничего не сказать.

Прошу вас высказать свое мнение, что мне делать?

Я наблюдаюсь (лечусь) в целью беременности в одной из лучших (как они себя рекламируют) клиник. Лучшая клиника по вымогательству, как оказалось.

Первый цикл стимуляции клостилбегитом - пролет, хотя овуляция была, но как я поняла, причина в тонком эндометрии, хотя никаких препаратов мне назначено не было.

Сейчас второй цикл стимуляции.

Напомню, я писала, что на 10 дмц я сделала УЗИ в другом учреждении, т.к. уже были сомнения в отношении врача и его желании мне помочь:

Эндометрий 7 мм

Дом фолликул - 18*16 мм в ПЯ

Начала мазать Дивигель по 1 грамму 1 раз в день. Самоназначение!!!

Сегодня поехала на УЗИ к своему врачу (13 дмц) -

Эндометрий 8 мм

Дом фолликула нет. Ановуляторный цикл.

Я в шоке, т.к. очень чувствую тянущие боли в ПЯ. Да и куда за 3 дня делся тот фолликул? Но врач очень убедительно уверил меня, что и этот цикл пролет. Назначил явиться в след цикл. Возможно писать этого и не надо, но все же скажу: каждое посещение, каждое УЗИ отлачивается по достаточно высокому тарифу.

Но... Я уже была настроена подозрительно и сразу после этого УЗИ заехала в "проверочную" клинику и повторила узи. Вот результат:

Эндометрий 9 мм, трехслойный, с частичной утратой слойности.

Дом фолликул 21*16. Заключение: эхо- признаки 1 фазы цикла, дом фолликул в ПЯ. Мне показали на экране этот фолликул и сделали несколько фотографий яичника с фолликулом. Т.е. доказательство есть. Вернее фолликул есть , Я его вижу, врач узист видит, а мой лечащий врач нет.

Ну и вот как так может быть?

Понимаю, что надо все начитать по-новому: искать врача, опять проходить все анализы и обследования. Как я устала...

А знаете, что самое обидное? Врач знает о всех моих прошлых серьезных проблемах со здоровьем (рак щитовидной железы), знает, сколько я прошла ради призрачной надежды стать второй раз мамой, знает, как я рискую проходя стимуляции. И так подло себя ведёт. Почему?

Девочки, что мне делать? Искать правды, требовать ответа у врача? Но ведь я все равно ничего не добьюсь.

Очень тяжело.

Понимаю, что в этом цикле еще есть шанс. Овуляция с дня на день (я очень на это надеюсь). Но что делать с эндометрием? Девочки, подскажите, очень прошу. Продолжать мазать Дивигель? По скольку - 1 грамм 1 раз в день или увеличить дозу до 2 грамм? Когда подключать Дюфастон, после овуляции? Когда идти на УЗИ, на 16 дмц? Я теперь (этот цикл) осиротела, к этому рвачу-врачу больше не пойду, а нового так быстро не найду.

Спасибо, что выслушали. Надеюсь на совет.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...