Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Нануша,  у тебя эндик отличный, мажь до овули и хватит! Через день на узи иди и на 2 день после овули начнешь дюфастон на 10 дней минимум потом тестик и по ситуации продолжить или нет. А вот врач прямо слепая если не увидела ДФ... может идти через день опять к своей первой и показать фото и убедиться на счет овули...или прийти и сказать что болит бок и проверить если не было овули

• Нравится 1

Доброе утро.

Укололась в 11 утра 5000.

Па сегодня и завтра? Или как?

На УЗИ теперь в след воскресенье

ждём даойняшковый хгч через две недели!!
  • Нравится 1

Нануша,  однозначно уходить от того врача!!!! Я сама прошла это, буквально в октябре, после 1й стимуляции врачсказала, что ДФ нет и у меня на клост реакции нет. Сказала, что только после лапары сможет назначить более сильные препараты. Я ушла думать. Пошла на прием к другому врачу, по совету девушек отчаевшихся и пытавшихся забеременеть не 1 год, она им помогла. В итоге после ее назначений у меня была своя овуляция. Предыдущие циклы стимуляция тамоксифеном с ДФ и овуляций, в этом цикле я сама начала клост и вчера на 13дц ДФ 19,9мм. А по словам первого врача, что без лапары мне ничего не светит. И естественно рекомендовала делать ее через нее, а цена простите 52000р. Я до первой стиуляциями на все про все потратила уже 25тыс. И сидя в декрете мне эта сумма оказалась заоблачной. Вывод такой, я ушла и довольна, да пока результата нет, но в моем случае есть овуляция и как не странно не МФЯ не СПКЯ мне врач не ставит сейчас

ждём даойняшковый хгч через две недели!!

Ждём ждём))) спасибо

Изменено пользователем Катюня85
  • Нравится 3

Я девочки в этом цикле ничего не стала принимать , сначала денег на лекарства не было, а потом уже поздняк метаться. Помирилась с бывшим мужем , и теперь кекс через день, вдруг само получиться. Показалось что пару дней выделения как белок, ну посмотрим через дней десять.

• Нравится 9

Нануша,  у тебя эндик отличный, мажь до овули и хватит! Через день на узи иди и на 2 день после овули начнешь дюфастон на 10 дней минимум потом тестик и по ситуации продолжить или нет. А вот врач прямо слепая если не увидела ДФ... может идти через день опять к своей первой и показать фото и убедиться на счет овули...или прийти и сказать что болит бок и проверить если не было овули

Спасибо вам за поддержку!Спасибо, что подсказываете!

К врачу тому (мужик он) я больше не пойду. Я и сегодня ему говорила, что болит в ПЯ, но он как спецом, так с хитринкой отвечал, что нечему там болеть. А сказать правду о том, что я ему перестала доверять и перепроверяю его, я не могла. Струсила. Понимаете, я деньги плачу в кассу клиники, а врачу нет. А тут последний месяц он уж очень навязчиво стал мне рассказывать о неблагодарных пациентках, наверное намекал мне на благодарность, а я не велась, лично ему не платила. У меня только одно объяснение. Ну не мог он не видеть. А мне на экране ничего не показывал.

По снимку очень хорошо видно дом фолликул, а когда мне еще и объяснили где точно он на экране, то и я увидела без сомнения.

Нануша,  однозначно уходить от того врача!!!! Я сама прошла это, буквально в октябре, после 1й стимуляции врачсказала, что ДФ нет и у меня на клост реакции нет. Сказала, что только после лапары сможет назначить более сильные препараты. Я ушла думать. Пошла на прием к другому врачу, по совету девушек отчаевшихся и пытавшихся забеременеть не 1 год, она им помогла. В итоге после ее назначений у меня была своя овуляция. Предыдущие циклы стимуляция тамоксифеном с ДФ и овуляций, в этом цикле я сама начала клост и вчера на 13дц ДФ 19,9мм. А по словам первого врача, что без лапары мне ничего не светит. И естественно рекомендовала делать ее через нее, а цена простите 52000р. Я до первой стиуляциями на все про все потратила уже 25тыс. И сидя в декрете мне эта сумма оказалась заоблачной. Вывод такой, я ушла и довольна, да пока результата нет, но в моем случае есть овуляция и как не странно не МФЯ не СПКЯ мне врач не ставит сейчас

Да, буду уходить и от врача , и из этой клиники. И искать нового. Хотя боюсь этих поисков. Как подумаю, что опять все анализы по новой сдавать. Хотя я тоже хитрить буду, не зря Фотошоп изучила))) А то опять целое состояние придется потратить пока на все инфекции перепроверят. А у меня уже не по разу все эти анализы сданы.

А вот что делать с клостилбегитом? Если и в этом цикле пролет, стоит вообще от него отказаться до того как найду врача, или пробовать самостоятельно клостилбегит 3-й цикл вподряд? Как лучше?

Нануша,  я сейчас к врачу хожу на УЗИ, она смотрит и говорит что дальше делаем и совет на будущее. Но чаще я не прислушиваются и прихожу к ней раньше назначенного))) не дотерпливаю. Но получается, что консультацию она даёт на приеме по УЗИ, это выходит дешевле. Сейчас за 3 УЗИ (мониторинг овуляции) заплатила 1200р, а обычная фолликулометрию 600р стоит, ну выходит 3 по цене 2х.

Ну вообще вроде 3 стимуляции можно, а потом перерыв 6 месяцев. И часто на отмене беременеют. Чего и вам желаю))))

И кстати эта врач посмотрела мои старые анализы, я ей все рассказала что и как было. Она тоже была против моего приема ОК в течении 6 месяцев, но уже было поздно. Трубы сказала, можно было и не проверять

Катюня85

У нас получается, УЗИ органов малого таза в переводе на рубли - 650 р, фолликулометрии (1 раз 450 р). А врачи узисты очень неохотно общаются по схемам лечения, т.к. платишь им только за УЗИ, а консультации еще + 900 руб.

Катюня85,  у тебя какой день цикла? У меня 20, я в самой серединке.

Нануша,  у меня врач и узист в одном лице, прием у врача стоит 1100р, а так якое какие вопросы уточняющие и все, т.к. уже имею небольшой опыт)

Кстати на УЗИ все показывает, рассказывает. В этом цикле на нее положила съездить полностью) теперь жду результатов))) только мужа сегодня потрясу

surgutludmilka,  у меня 14дц, так что тоже в середине)

Изменено пользователем Катюня85
  • Нравится 1

Девочки, всем добрый день!

Хочу рассказать вам о своих сегодняшних злоключениях. Ну почему я такая невезучая? Сказать, что я расстроена - ничего не сказать.

Прошу вас высказать свое мнение, что мне делать?

Я наблюдаюсь (лечусь) в целью беременности в одной из лучших (как они себя рекламируют) клиник. Лучшая клиника по вымогательству, как оказалось.

Первый цикл стимуляции клостилбегитом - пролет, хотя овуляция была, но как я поняла, причина в тонком эндометрии, хотя никаких препаратов мне назначено не было.

Сейчас второй цикл стимуляции.

Напомню, я писала, что на 10 дмц я сделала УЗИ в другом учреждении, т.к. уже были сомнения в отношении врача и его желании мне помочь:

Эндометрий 7 мм

Дом фолликул - 18*16 мм в ПЯ

Начала мазать Дивигель по 1 грамму 1 раз в день. Самоназначение!!!

Сегодня поехала на УЗИ к своему врачу (13 дмц) -

Эндометрий 8 мм

Дом фолликула нет. Ановуляторный цикл.

Я в шоке, т.к. очень чувствую тянущие боли в ПЯ. Да и куда за 3 дня делся тот фолликул? Но врач очень убедительно уверил меня, что и этот цикл пролет. Назначил явиться в след цикл. Возможно писать этого и не надо, но все же скажу: каждое посещение, каждое УЗИ отлачивается по достаточно высокому тарифу.

Но... Я уже была настроена подозрительно и сразу после этого УЗИ заехала в "проверочную" клинику и повторила узи. Вот результат:

Эндометрий 9 мм, трехслойный, с частичной утратой слойности.

Дом фолликул 21*16. Заключение: эхо- признаки 1 фазы цикла, дом фолликул в ПЯ. Мне показали на экране этот фолликул и сделали несколько фотографий яичника с фолликулом. Т.е. доказательство есть. Вернее фолликул есть , Я его вижу, врач узист видит, а мой лечащий врач нет.

Ну и вот как так может быть?

Понимаю, что надо все начитать по-новому: искать врача, опять проходить все анализы и обследования. Как я устала...

А знаете, что самое обидное? Врач знает о всех моих прошлых серьезных проблемах со здоровьем (рак щитовидной железы), знает, сколько я прошла ради призрачной надежды стать второй раз мамой, знает, как я рискую проходя стимуляции. И так подло себя ведёт. Почему?

Девочки, что мне делать? Искать правды, требовать ответа у врача? Но ведь я все равно ничего не добьюсь.

Очень тяжело.

Понимаю, что в этом цикле еще есть шанс. Овуляция с дня на день (я очень на это надеюсь). Но что делать с эндометрием? Девочки, подскажите, очень прошу. Продолжать мазать Дивигель? По скольку - 1 грамм 1 раз в день или увеличить дозу до 2 грамм? Когда подключать Дюфастон, после овуляции? Когда идти на УЗИ, на 16 дмц? Я теперь (этот цикл) осиротела, к этому рвачу-врачу больше не пойду, а нового так быстро не найду.

Спасибо, что выслушали. Надеюсь на совет.

Менять врача однозначно.Дивигель продолжай мазать.А укол ХГЧ для верности овуляции колоть не будешь?

Alenochka1982

Я никогда не колола, не назначал он мне. В прошлый цикл фолликул лопнул без укола. Очень надеюсь, что так и в этот цикл будет.

Нануша, Ну,если сами лопаются,то хорошо.Но я бы подстраховалась,чтобы стимуляция зря не пропадала.А по УЗИ проверяла,была овуляция или нет?

тест на Ов ,что это значит?

Или еще или уже отрицательный. Сколько дней цикл и на какой день тест сделан?

dernitemnotada22, вообще тестовая должна быть или одного цвета с контрольной или ярче. Судя по тесту овуляции нет ещё. У меня всегда такие тесты. Овуляции нет никогда.

или была уже, ЛГ падает уже, но тест еще ловит

Девочки, всем добрый день!

Вот результат:

Эндометрий 9 мм, трехслойный, с частичной утратой слойности.

Дом фолликул 21*16.

Ну все ж хорошо, эндометрий уже начал переход во вторую фазу, овуля вот-вот будет. С какой среды можно уже и дюф подключить.

Хотя боюсь этих поисков. Как подумаю, что опять все анализы по новой сдавать.

А чего все заново? Если в норме были, то даже после годичной давности не все врачи заставляют пересдавать. А так у гормонов год срок годности почти у всех.

Девочки привет !)

Хочу вам просто рассказать что со мной сегодня приключилось )))

Что вы знаете о страхе??

Назначили мне таки два укола гонала ф.

Поехала к Экошной подруге ставить, так как она уже наученная. Увидив как она это делает( у нее щас тоже протокол..) я короче себя накрутила.. до жути боюсь иголок шприцов и крови. Дошша до меня очередь, я поняла что сама не справлюсь, попросила ее поставить. Игла вошла- это я помню. Дальше пол. и подруга надо мной стоит с ошарашенными глазами. Я В обморок упала... только поднялась и снова рухнула. Пришла в себя и понимаю,что еще до конца то ничего не вкололи. Короче не знаю куда там мне уже все остальное влили.. но интересует такой вопрос.. ничего страшного, что одну дозу мы пытались влить несколько раз в промежутках минут пять ???

Вот как тяжело нам девочки даются дети... пока очухивалась я надеялась только лишь бы это была последняя стимуляция...

Послезавтра предстоит еще один укол, сейчас знаю чего ждать и еще больше страшно...

Нануша, Ну,если сами лопаются,то хорошо.Но я бы подстраховалась,чтобы стимуляция зря не пропадала.А по УЗИ проверяла,была овуляция или нет?

По УЗИ овуляция была точно. И ЖТ с кровотоком было (тоже фото есть), и жидкость была. Но эндометрий был маленький, а он мне, зараза, ничего не назначил для эндометрия. Вот тут я этого врача и заподозрила в непорядочности.

Латышечка

Спасибо вам огромное за комментарии и советы. Я очень ждала ответа, особенно от вас! Спасибо.

Пожалуйста, подскажите, а что мне делать с Дивигелем? Продолжаю мазать до овуляции (во вторник пойду на контроль УЗИ) по 1 грамму 1 раз?

Вы обрадовали меня по сроку годности анализов. У меня все недавние. Надеюсь, что подойдут и для другого врача. Для меня самое сложное было уговорить мужа на спермограмму. И этот анализ год годен?

Девочки привет !)

Хочу вам просто рассказать что со мной сегодня приключилось )))

Что вы знаете о страхе??

Назначили мне таки два укола гонала ф.

Поехала к Экошной подруге ставить, так как она уже наученная. Увидив как она это делает( у нее щас тоже протокол..) я короче себя накрутила.. до жути боюсь иголок шприцов и крови. Дошша до меня очередь, я поняла что сама не справлюсь, попросила ее поставить. Игла вошла- это я помню. Дальше пол. и подруга надо мной стоит с ошарашенными глазами. Я В обморок упала... только поднялась и снова рухнула. Пришла в себя и понимаю,что еще до конца то ничего не вкололи. Короче не знаю куда там мне уже все остальное влили.. но интересует такой вопрос.. ничего страшного, что одну дозу мы пытались влить несколько раз в промежутках минут пять ???

Вот как тяжело нам девочки даются дети... пока очухивалась я надеялась только лишь бы это была последняя стимуляция...

Послезавтра предстоит еще один укол, сейчас знаю чего ждать и еще больше страшно...

А куда укол ставят? Почему такие страхи?

Девочки..примите к вам?мне 38...два года на самотёком старались со вторым мужем...не получалось...начали копать...на сегодняшний день ..я имею отсутствие овуляции...по узи,признаки эндометриоза, по гормонам завышена фсг...точнее на верхней границе...все остальные гормоны в середине нормы лабы..амг 1,38...при 1-2,5 ...несколько раз фолликулометрия...ослеживала дом.фол.колола хгч 10000...о не было...норколут пила 6 месяцев...ещё после того как дом.фол. не лопнул,то всегда ретенционная киста...1-2 цикла...3 месяца на ярине...в этом цикле стимуляция..5-9 клост....хгч 15000...с 16 дц дюф....завтра иду на узи ..третье...было 19*21 фол,14*11 фол...это ля....и правый фол. Диаметром 14...

О не было.. Сейчас по ощущениям пишу...опять ретенционная киста...завтра на узи точности будут...

Где мне ещё искать причину отсутствия о?помогите...

Bu-sya,  ничего себе реакция... укол же не больной совсем. В след раз сидя делай. Ну а то что не ща один заход укололась, думаю не страшно. Главное что лекарство не пролили.

Bu-sya,  не надо себя накручивать. Если такая реакция, то лучше всего лечь и закрыть глаза и держать нашатырь наготове. А вообще вся проблема в голове. И чтобы поддержать.я сама себе во время беременности колола инсулин и фраксипарин - два укола в сутки на протяжении почти 30 недель. Это 560 уколов примерно. Страшно только сначала, потом все нормально

• Нравится 2

jukka4, вопрос немного не в тему, но уже не в первый раз читаю что в беременность колили инсулин.Позволь полюбопытствовать какие были к тому показания? После родов продолжаете или отменили? Немного больная тема для меня (мама на инсулине уже 10 лет) , а я сейчас на сиофоре.

Латышечка, по разному какждый месяц бывает 25 , 26 бывает 28 ) ,последний месяц 28 был )) на 16 День )(утром)

Девочки, у меня вот на выходных О была, а вчера муж свалился с температурой 37,6 и больным горлом. Что делать?? все, теперь мимо???

Bu-sya, :hohot: Ох и насмешила!Это на любые уколы и процедуры такая реакция?Расслабся пред уколом и думай о чем-то другом.Это же не больно.Какая дозировка Гонала была?Все же лекарство ввели?Думаю ничего страшного,но настраивайся на следующий укол.

По УЗИ овуляция была точно. И ЖТ с кровотоком было (тоже фото есть), и жидкость была. Но эндометрий был маленький, а он мне, зараза, ничего не назначил для эндометрия. Вот тут я этого врача и заподозрила в непорядочности.

Латышечка,

Спасибо вам огромное за комментарии и советы. Я очень ждала ответа, особенно от вас! Спасибо.

Пожалуйста, подскажите, а что мне делать с Дивигелем? Продолжаю мазать до овуляции (во вторник пойду на контроль УЗИ) по 1 грамму 1 раз?

Вы обрадовали меня по сроку годности анализов. У меня все недавние. Надеюсь, что подойдут и для другого врача. Для меня самое сложное было уговорить мужа на спермограмму. И этот анализ год годен?

А куда укол ставят? Почему такие страхи?

СГ 3 месяца годность вроде, но если нормально было, могут и не посмотреть. Ну в смысле, если СГ была нормальная, а Б все равно в это время не получилась, то явно не в муже причина. Ну это я так рассуждаю.

Дивигель я бы отменила уже, 9мм это очень хороший эндик. Ну или до УЗИ по 1мг(не больше только) еще продолжить. А дальше по ситуации.

Девочки..примите к вам?мне 38...два года на самотёком старались со вторым мужем...не получалось...начали копать...на сегодняшний день ..я имею отсутствие овуляции...по узи,признаки эндометриоза, по гормонам завышена фсг...точнее на верхней границе...все остальные гормоны в середине нормы лабы..амг 1,38...при 1-2,5 ...несколько раз фолликулометрия...ослеживала дом.фол.колола хгч 10000...о не было...норколут пила 6 месяцев...ещё после того как дом.фол. не лопнул,то всегда ретенционная киста...1-2 цикла...3 месяца на ярине...в этом цикле стимуляция..5-9 клост....хгч 15000...с 16 дц дюф....завтра иду на узи ..третье...было 19*21 фол,14*11 фол...это ля....и правый фол. Диаметром 14...

О не было.. Сейчас по ощущениям пишу...опять ретенционная киста...завтра на узи точности будут...

Прогестерон в первой фазе цикла сдавали? У меня похожая ситуация - ДФ, укол, О нету....

Латышечка, по разному какждый месяц бывает 25 , 26 бывает 28 ) ,последний месяц 28 был )) на 16 День )(утром)

Тогда скорее всего была уже О. ПА был пару дней назад???

Девочки, у меня вот на выходных О была, а вчера муж свалился с температурой 37,6 и больным горлом. Что делать?? все, теперь мимо???

Надь, а чего мимо? ПА же был? Сегодняшняя температура мужа никак не повлияла на вчерашне-позавчерашние спермики.

Какой у вас ФСГ и ЛГ?По АМГ и ФСГ идет истощение ваших яичников,и эндометриоз до кучи(он тоже может давать повышенный ФСГ).Его надо прижигать.В вашем случае вам должны были ударно эстрогены подключать.Ищите хорошего гинеколога-эндокринолога,чтобы восстановил вам гормональный фон.

Yuka1989

Да я сама от себя не ожидала, что так все будет ) в следующий раз буду лежа колоть, чтоб недалеко падать было )))

jukka4

О боже ! Я бы такое не выдержала бы... знаю что все в голове. Причем я даже без уколов и крови могу себя накрутить и просто упасть.. но вчера это в мои планы не входило.. ладно еще с подругой повезло, в панику не впала и начала меня спасать. А так сама бы еслиб колола то фиг знает чем бы это закончилось..

Alenochka1982

Вообще до этого в обморок могла упасть только после забора крови, из вены или особенно из пальца.. но уколов не боялась... а тут просто насмотрелась на эти ампулы и как раствором порошок растворяют, иголки. Вот все в кучу. Доза то самая минимальная. 75ме. Вроде все до конца вклололи )) завтра приду к подруге уже с нашатыркой ))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...