Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, можете что-то подсказать, что думаете? 3й цикл лечения хэ - дивигель со 2дц, с 16 еще дюфастон. На 10 дц эндик 9,9 домин. фолик 16 мм. На 16 дц правда ни жт, ни кисты, ни жидкости, была ли овуля не понятно. И эндик 5,9 т.к. с предполагаемого дня овули мазня началась. Фолики были до 5 в каждом, остались 1 и 4. Ре говорит на фоне гормонов и физио такое может быть. Но по анализам фсг - 50, лг - 19, а эстрадиол - 270. Ведь тогда эстр должен быть понижен, а он прилично выше нормы. Ре тоже говорит такого быть не может, узи и гормоны друг другу противоречат, она больше склонна верить узи.

А какие нормы лабы на эстрадиол?

У меня тож. был 210, но норма до 1269, РЕ сказала низкий Э.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alice80_80 ничего себе вас помотало. Зачем вам делали столько стимуляций? Я не понимаю, зачем так издевались над вами. Почему нельзя было сразу гистеру и эКО?

При АМГ даже 0,01 возможна своя О. У вас О не было?

alice80_80, так вы получается так и не сделали ни одной ЭКО попытки? У всех у нас тяжелые истории. Но приходится доверять врачам и на собственном горьком опыте двигаться к желаемой беременности. Без них никуда. Разве что самим закончить медицинский. Самое ужасное, что вам так и диагноз не поставили нормально. Вам нужно найти хорошую клинику и сделать ЭКО, если АМГ низкий. Хотя, многие девочки и с таким беременеют сами. Про донорскую не думайте пока свои есть. Посмотрите здесь на БП отзывы о клиниках, пообщайтесь с реальными пациентками этих клиник и, я думаю, что это поможе вам найти "своего" врача, который проведёт вас к желаемой беременности и родам.

alice80_80, хватит сдавать этот амг, особенно после операций. у него нет срока годности! советую копить клетки в ЕЦ, так многие тут делают и я в том числе собираюсь

alice80_80, берите свой результат АМГ (тот, что больше 1) и подавайте документы на ЭКО по ОМС!

АМГ - это фигня. Главное ФСГ и закладка по УЗИ!

• Нравится 2

alice80_80, обидно,досадно и больно читать вашу историю,но и вы тоже должны были в какой-то момент проявить кукую-то житейскую мудрость,ведь явно же видно,что вас,извините,разводили на деньги:-"операцию сделаешь там-то,а деньги 50 тыс. принесёшь мне". В любом случае,не всё ещё потеряно. Меня вот и не разводят,а уже 5 стимуляций и нулевой результат. Неудачники мы просто. Выход один - накапливать по одному эмбрионы в циклах с минимальной стимуляцией,потом делать перенос,когда будет хотя бы 2. И если сдаёте АМГ,то делайте в одной лаборатории,- тогда можно говорить о сопоставимости этих значений,на 2-ой или 3-тий ДЦ.

• Нравится 1

Девочки, привет. Сдала сегодня кровь на гормоны, опять ФСГ пошел вверх, при норме до 9.90 у меня 10.00. Конечно не сильно завышен, но он растёт. В конце декабря был 4,62. Недолго он был в норме, в ноябре снизился и вот опять начал расти, всего 3 месяца продержался. Эстрадиол 302, при норме от 68 до 1269. Низковат?

alice80_80, сочувствую Вам,но надо сказать,что жалеть Вас не хочется.

Во-первых,всегда можно подстраховаться и выслушать альтернативные мнение прежде чем что-то сделать.

Ходить к врачу и не брать чеки за консультации и лечение считаю вовсе не разумным.Меня б жаба задавала только потому что я потом налоговый вычет собрала бы с государства.Это опять же Ваши проблемы и винить можно только себя.

Ну а третий момент...Я сама делала Эко у Тамила Михайловна. И не нужно наговаривать на доктора!!!Она грамотный врач и отзывчивый человек. И анализы для Эко 80 тысяч уж точно не стоят.Я сдавала все,что она говорила. Для было не дешево;но это необходимо Лучше потратить деньги и предостеречься,чем потом потерять беременность из-за проблем с кровью и мутаций например.

Тамила Михайловна всегда на связи и отвечает на все письма и звонки.Я уже давно не являюсь её пациенткой,но летом писала ей письмо и получила незамедлительный ответ,БЕСПЛАТНУЮ консультацию по электронике. И подруга у неё недавно в протоколе была,тоже все нормально.

Звонить Вам никто не обязан,чем Вы особенны?Вы снялись с протокола...

Но в то,что например Вы написали или позвонили и Тамила Михайловна Вам не ответила,я не поверю...

Сорри,с телефона...опечатки и отсутствие знаков препинания...стыдоба))

• Нравится 3

А витамины вы какие принимаете я читала фемостон кости не защищает?!

Принимала витамины цикловита, 3мес прием- 3 перерыв. Сейчас читаю, что пишут девочки и тоже , как и многие здесь, заказываю различные добавки с iherb. С костями за 9 лет ничего особенного не произошло. Удачи вам!

//tisha30// Rадуга

удачи вам девочки!!!@@@@@@@@

• Нравится 1

anya64,  спасибо за добрые слова! И Вам удачи!

Я тоже без наркоза делаю. Почитала я отзывы про клинику NGC ,что то я не в восторге. Раньше писала,что хочу сменить клинику( делала в Генезисе) ,вот ищу,кто возьмет в е.ц.

Скажите пожалуйста , у кого вы были в Генезисе, я была на 2 приемах у Хан ,как мне показалось все отработано до автоматизма как профессионал по "своим делам " она внушает доверие, но сижу и думаю продолжать дальше или сходить еще куда.

Прием длился долго все по делу , узи анализы посмотрела , но есть спорный анализ ,где я с ней несогласна , она почему-то считает что фрагментация днк сперматозоидов это ерунда , довела до слез , некоторые вещи на мой взгляд не профессионально говорить , типо пришла тут тетя 38 лет и все такое.

Прошлый цикл Пя -пустой, Ля было-2, она сказала о банкинге и речи быть неможет , так как мои клеточки могут не выдержать разморозку , еще к тому мне нужно делать Пгд ( кАриотип) . Про слушала видео на YouTube Каменецкого он тоже высказывается по поводу банкинга пациенток со сниженным овариальным запасом что это нецелесообразно .

Вот сижу в раздумьях сходить может ngc , к Федоренко И. Поговорить может и попытаться сделать банкинг , муж лечится у него фрагментация оч повышена ,когда он вы лечится точно неизвестно , но пока улучшений не будет нет смысла делать эко , а банкинг хоть какая-то надежда ....

Екатерина78, банкинг чего? Если ЯК, то да, они хуже переносят заморозку. Эмбрионы лучше переносят.

• Нравится 1

Кать, сильно повышена это сколько? У нас после первого пролета обнаружилась 40.2%, за 2.5 мес ее опустили до 13% Если идете на эко, то делать икси-пикси все равно.

Екатерина78,  если что-то во врачебной или клинике вас смущает, то лучше, конечно, еще куда-нибудь сходить, а так да, она права, банкинг ооцитов не целесообразно, уж очень плохо они размораживаются

TanR, подскажите пожалуйста что вы делали чтоб снизить её? у нас тоже картина -17,7% при норме до 15

Вот сижу в раздумьях сходить может ngc , к Федоренко И. Поговорить может и попытаться сделать банкинг , муж лечится у него фрагментация оч повышена ,когда он вы лечится точно неизвестно , но пока улучшений не будет нет смысла делать эко , а банкинг хоть какая-то надежда ....

Здравствуйте,извиняюсь,что вклиниваюсь,я тоже в Генезис,правда не у Хан.могу сказать,что клиника сама мне нравится,правда сравнить субьективно могу только с мцрм.В Мцрм у меня стойкое ощущение конвеера,приемы по 10 минут.пока в протоколе не была нигде,так что похвастаться результатами не могу.Правда у меня планируется ДЯ,так как свои не растут совсем.но врач согласилась еще раз посмотреть на отмене згт меня,так что на след неделе пойду смотреть,выросло не выросло чего полезного.

В мцрм кстати работают с ец,врач не отказывала.но у меня совсем ничего не росло.

Всем доброго дня, девочки!

tisha30 и Rадуга удачного вам протокола, ждем отличных новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

alice80_80,почитала вашу историю ..., вам нужно найти своего врача, того которому будете доверять вы и который поверит в вас! В ЭКО очень много хороших врачей, почитайте отзывы, благо их сейчас масса на форумах. Я в свое время делала ЭКО в достаточно известной клинике у именитого доктора, у которого тысячи пар становятся счастливыми, но у меня было три пролета (абсолютно идентичная схема ведения пациента, на мой взгляд). Я взвесили все за и против, почитала отзывы и пошла на консультацию к другому врачу и не пожалела, я увидела другой подход и отношение к моей проблеме. Девочки вам уже правильно написали нет смысла сдавать АМГ так часто, поберегите ваши финансы, тем более в те дни когда нужно. Удачи.

Теперь о себе, сегодня на 12дц сделала УЗИ: в ПЯ - 5 фолликулов, в ЛЯ-3 фолликула, есть доминантный и эндик 8.3мм. Сказать что я в шоке ничего не сказать. Напоминаю, что после последней стимуляции и пролета в крио в ноябре было всего по 1 фолликулу в каждом яичнике, в протокол не брали, с 10 декабря принимаю ДГЭА, иноферт, вит Д,корица, Л-аргинин, коэнзим, кардиомагнил, коэнзим композитум и овариум композитум были в прошлом цикле плюс эстровел и утрожестан по фазам. Перед последним крио эдометрий свой не рос больше больше 6.8 в течении 5 месяцев, только на летрозоле подтянулся. РАБОТАЕТ СХЕМА, РАБОТАЕТ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У МЕНЯ!

А еще мы все же купили путевку и летим на Пхукет, жевать ананасы ;)

• Нравится 4

Девчонки, у меня ларингит похоже. Пропадает голос, еле говорю. Температуры нет. Завтра на второе узи( Завернут меня с крио? Сегодня 9 дц. И можно лекарства какие то?

TanR, подскажите пожалуйста что вы делали чтоб снизить её? у нас тоже картина -17,7% при норме до 15

17, это вообще незначительное превышение.. Андродоз 4 шт в день +спермактив пакетик в день + фолька.

Первый мес пили это, но так как не совсем бюджетно выходит, то за купилась всеми компонентами на айхерб и пили россыпью.

девочки, а корица нам сияшкам для чего?

Екатерина78, банкинг чего? Если ЯК, то да, они хуже переносят заморозку. Эмбрионы лучше переносят.

Да я хотела Як , на сайте клиники Ngc нашла рекламу ,что можно сделать банкинг ооцитов для пациенток со сниженным овариальным резервом , в два чтоли этапа.

Я все же тоже склоняюсь думать что это потраченое время и деньги , но записалась на завтра прицениться ,послушать ее мнение

Дело втом , что я мягко говоря в панике , после 2ЗБ в течении двух лет , обнаружилась эта фрагментация у мужа , и у меня резко исчезли фолики после выкидыша, пока он будет лечится и вылечится неизвестно у меня что-нибудь останется . Вот я подумала банкинг Як единственная надежда но очень туманная

девочки, а корица нам сияшкам для чего?

Также для улучшения качества ЯК.

alice80_80, Мне кажется, вы так и будете "попадать", если будете слепо доверять врачам. Нельзя же так. Любое назначение, тем более такое серьезное как операция, нужно перепроверять у других специалистов.

Еще я не поняла вас сняли с протокола всего лишь из-за результата АМГ?

Девочки, ну что вы напали на человека?

То что было - то прошло! Надо двигаться дальше и решать что делать.

Лапара была - из-за этого и АМГ меньше стал. Тянуть с ЭКО не надо.

Екатерина78, с МФ надо чтобы много фолликов было. Но что есть, то есть. ЗБ тоже влияют на фертильность.

Муж пролечится и если ЕБ были, может без ЭКО получится.

• Нравится 4

Кать, сильно повышена это сколько? У нас после первого пролета обнаружилась 40.2%, за 2.5 мес ее опустили до 13% Если идете на эко, то делать икси-пикси все равно.

Мы сдавали анализ halosperm 14%при норме от 60% в Мцрм то есть 86% фрагментированых!!!!!!

я много читала об этом нашла девочек на бэбиблоге ,которые понизили фрагментацию , они поделились и врачом и как произошло чудо!

Скажите пожалуйста как вы понизили!!!????

Мой пошел в ближайшую клинику , лечимся только месяц прошел были капельницы физио антибиотики массаж вообщем простатит обнаружили лечит всякими витаминами типа

Виардо форте , но я на заказывав кучу витаминов с iherb , dha 700 ему даю вит С

Может конечно тупо но в понедельник он сходил на послед процедуру и я в эту пятницу хочу снова сдать посмотреть сдвинулась цифра с места , если нет то буду писать андролога кот помог девочкам он прописывал в двух случаях гормоны и девочки одна уже родила др скоро родит!

Екатерина78,  если что-то во врачебной или клинике вас смущает, то лучше, конечно, еще куда-нибудь сходить, а так да, она права, банкинг ооцитов не целесообразно, уж очень плохо они размораживаются

Это печально :(, значит остается ждать пока понизится фрагментация , выбрать врача , ,клинику и ходить ловить фолики делать Пгд , или ЕБ и делать амниоцентез , так как кариотип с транслокацией

17, это вообще незначительное превышение.. Андродоз 4 шт в день +спермактив пакетик в день + фолька.

Первый мес пили это, но так как не совсем бюджетно выходит, то за купилась всеми компонентами на айхерб и пили россыпью.

Я поняла , как вы лечитесь это хорошо что вам витамины помогают ! так как я читала что они мало кому помогают, я если честно тоже рассчитываю на это !

Я заказала тоже на айхербе селен хелатный , Optiman в нем есть и Аргинин и цинк и др. вместо бруди это я ему на всякий случай даю dha 700

Сама пью DHEA 25 мг 3 раза в день это мне выписала репродуктолог

Это какой то видать др вид анализа, мы сдавали тунель. Да 86 это однако многовато, но основная линия лечения это антиоксиданты, после того как перешли на др схему, трентал+ теоктацид+бруди плюс через 1,5 мес фрагментация стала 20.8%, бросила экспериментировать и вернулись к прежней. Эти показатели надо снизить перед протоколом, постоянно после снижения она не будет держаться, как только таблетки будут окончены она с большой вероятностью вверх пойдет, так что надо успеть либо в протокол с низкой, либо делать крио банк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...