Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки,я тут статью прочитала,что омега 3 повышает ФСГ, получается с высоким ФСГ принимать нельзя? Вто статья :

Ссылки скрыты.

Наоборот и Омега-3 и Мака нормализуют фсг. Омегу-3 обязательно принимать для снижения ФСГ!!!

По одной статье непонятной не стоит выводы делать.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Давай я напишу свой список.. и ты поймешь, что у тебя совсем чуть

ДЭГА

Вит Б6

Вит Б12

Фолька активная

Цинк

PQQ

Убихинол

Ферлатум

Ферритин

Maca

Вит Д

инозитол

Альфа липоевую

Вит С

Nac detox

еще пила метаформин кажись так (Глюкофаж лоннг- Сиофор)

Во кажись все вспомнила :)

У меня аж телефон из рук выпал)))

Изменено пользователем //Зайчиша//

Ага Зая, я жадная, чтобы не рисковать твоим телефоном, я мужев список не буду писать:))

• Нравится 3

Здравствуйте, девочки! Я возвращаюсь после перерыва, наверное скоро будет новый протокол. Очень прошу всех у кого было крио на ЗГТ,ответить на мой вопрос :molitva:

Напишите какие препараты вам назначили и в каких дозировках( интересуют только препараты эстрадиола и прогестерона) и свой ФСГ на момент протакола.

Буду обсуждать с врачом снижение доз препаратов, а то врач мне говорит, что мои лошадиные дозы это минимум.

Арбузик:), у нас стандарт что в свежем, что в крио. У меня в свежем была поддержка 3 по 200 утрика, прогинова и уколы прегнила.

В крио 2 г дивигель 3по 200 утрик, уколы хгч (500 или 1000- забыла)

[quote name=Арбузик:)' timestamp='1487611723' post='17185711]

Здравствуйте, девочки! Я возвращаюсь после перерыва, наверное скоро будет новый протокол. Очень прошу всех у кого было крио на ЗГТ,ответить на мой вопрос :molitva:

Напишите какие препараты вам назначили и в каких дозировках( интересуют только препараты эстрадиола и прогестерона) и свой ФСГ на момент протакола.

Буду обсуждать с врачом снижение доз препаратов, а то врач мне говорит, что мои лошадиные дозы это минимум.

Первый згт было 3 прогиновы и 6 дюфа, в день подсадки эндик стал подкравливать, отменили.

2йраз вели на 3 г девигеля и 600 утрика.

Лесюндра, У тебя достаточно щедяще, у меня были лошадиные дозы:

6 гр в день прогиновы и 6 эстрожеля, т.е. 12 гр эстрадиола в день!!!

А потом прогестерон добавили. ближе к переносу 2 укола в сутки + шесть капсул утрожестана и это за день!!! Ужас!!

TanR, Спасибо :)

Вот смотрю у многих прогинова или дивигель (эстрожель). а у меня и то и другое.

И прогестероновых два препарата уколы и утрик и такие дозы, мне аж страшно :(

Арбузик:), ну вот я сколько читала у девочек, у всех по 600-800 утрика, и дюф, прогинова часто больше одной, уколы хгч редко, но в общем дозы больше, чем у нас в центре назначают, утрик 600-это практически стандарт у нас.

Арбузик :), ну вот я сколько читала у девочек, у всех по 600-800 утрика, и дюф, прогинова часто больше одной, уколы хгч редко, но в общем дозы больше, чем у нас в центре назначают, утрик 600-это практически стандарт у нас.

А ФСГ у тебя какой? Может от него многое зависит. Врач говорит, что с моим ФСГ 70 меньше нельзя. Но 12 гр эстрадиола ( 3 таблетки прогиновы и 4 дозы эстрожеля), вот ни у кого столько нет.

А самое интересное, что мне гормоны нельзя из-за печени, а мне их еще и в таких дозах диких назначают((((

А мне врач перед крио говорит, зачем ты их вообще сдавала (гормоны), мы ж на зтг пойдем, там не важно..

Арбузик:), 25 при норме до 12,6.

Девушки! А после таких назначений своя репродукция может восстановиться или только на время, когда принимаешь лекарства?

Ну тогда не понятно. Омегу пью около полугода с небольшими перерывами в неделю-две, мелатонин, ну это не считая Б6, Б9, Б12-активные, С, Е, дивигель по 23 дня в мес, эстрадиол зашкаливает, а фсг 50. Думаю, омега уж большое влияние то не окажет.

Добрый день всем! Девушки, я

Ссылки скрыты.

вычитала по поводу мелатонина:

В исследованиях на животных было доказано, что мелатонин обладает цитопротекторным эффектом, укрепляет иммунную систему и замедляет рост некоторых опухолей. Эксперименты на мышах показали, что мелатонин может замедлить процесс старения. Тем не менее, в какой степени эти результаты могут быть экстраполированы на людей, до сих пор неясно. Некоторые эксперты обеспокоены тем, что так много людей экспериментирует со столь мощным веществом - ведь долгосрочные последствия приема больших доз мелатонина все еще не определены. Даже доза, не превышающая одного миллиграмма, которая представляется многими производителями, как самая низкая возможная доза, по прежнему в три раза больше, чем общее количество всего мелатонина, вырабатываемое в организме за день.

В связи с тем, что влияние высоких доз мелатонина на еще не родившихся детей и младенцев до сих пор точно не установлено, его не следует принимать беременным и кормящим женщинам. Поскольку данный гормон стимулирует иммунную систему, он не рекомендован лицам, склонным к аллергии и страдающим аутоиммунными заболеваниями. Дети также должны избегать больших доз мелатонина, потому что их организмы уже производит этот гормон в больших дозах самостоятельно. Высокие дозы могут оказывать контрацептивное действие, поэтому женщины, которые хотят иметь детей, принимать препараты мелатонина не должны.

Так как он не рекомендован лицам страдающим аутоиммунными заболеваниями, значит тем у кого есть антитела в крови его нельзя получается? У меня вот как раз ещё для кучи слабоположительный анализ на АТ к ХГЧ оказался...

Изменено пользователем Katerina_85

//tisha30//, Молодец обязательно получится! а меня очень пугает что ОА не нравятся наши эмбрионы слабоваты, то ли МФ, а то ли еще что, предлагает ПГД эмбрионов делать. а сколько по деньгам у тебя получается? я только по омс делала. И сколько вышла офис. гистера? и она тебе назначала что-то для яйцеклеток?

по деньгам сам протокол или пгд? Мы пгд не делали. У нас вроде эмбрики хорошие. Для як ничего не назначала. Я у нее спрашивала про овариамин, ну она так типа это же бады..эффективность не доказана..ну я и не решилась без назначения принимать честно говоря. Гистера я вот и не вспомню скока вышла. Мне кажется тыс 18 что ли, но это я делала и на инфекции и игх.

Как дела с голосом? У меня в протоколе был о.ларингит (в понед.голос пропал, в пятн. была пункция), никто и ничего отменять не собирался. Температуры не было, антибиотики не назначали. Лечилась народными способами, 2-3 дня "тишины" и делала физио с гидрокартизоном на связки.

с голосом лучше, спасибо! Лечилась изо всех сил, пила молоко с маслом и ингаляции делала, щас уже хорошо

Вчера в клинике была на узи. 13 дц был. Эндик растет, но я так поняла не так активно как ей хотелось бы. Говорит подсадку на понедельник бы...потом посчитала, что циклы у меня по 25-26 дней, говорит нет, всё таки пятница. Но в среду опять смотреться, решит окончательно. Добавила дивигель. В результате щас 3 раза в день, и еще утрик 2*200.

попила трибестан 4-12 дц ( доза минимум 3 таблетки в день, мне назначено 2). Сегодня сходила на узи в жк (15 дц), уже есть киста 25x27, и 2 фолликула 16 и 17, все в пя. Млять(((

но и эстрадиол не был низким на 4дц. Ведь другие фоллики уже по-любому не овуляруют, раз есть киста? хоть бы ушла в след. цикле.

Девочки, принимайте в свои ряды !!!

Второй день реву. Знаю, что ничему это не поможет, но не могу успокоиться.... поэтому к кому обратиться за поддержкой, если не к вам, которые через все это прошли и поймут прекрасно!

О себе: мне 38 лет, деток пока нет. ФСГ повышен последний год, наверное. По последним результатам показатель 13,9 (при норме до 12,5). Мне моя гиня говорила, что надо делать деток и не думать долго, но в целом говорила, что все у меня хорошо. По УЗИ овуляция каждый месяц, эндик растет хорошо. В общем, раньше не с кем было особо планировать. Наконец месяцев 8 назад встретила того самого, начали планировать через пару месяцев. Результата не было. Решили не тянуть и пойти к репродуктологу.

Вчера один Ре увидел только 2 !!!! антральных фолликула (по одному в каждом Я). Сегодня сходила к другому...он тоже самое сказал. Оба говорят, что в протокол НЕ ВОЗЬМУТ :(:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Предлагают только ДЯ !!

Скажите, неужели на самом деле при таких показателях не берут ? Рассчитывать только на ДЯ ?

Я сама себе назначила лечение оваримином. Сейчас хочу попить еще ДГЭА.

Подскажите, как с этим всем справиться ? Ре сказал, что цитамины фигня и не стоит пить, можно сделать хуже, а по поводу ДГЭА...сказал, можешь пробовать. А мне сейчас прям всё-всё-всё хочется пить только бы увеличить количество антральных, чтоб взяли в протокол.

Изменено пользователем Trostinka//

Девочки,а кто-нибуль сдавал антиовариальные антитела?

Нашла прошлогодний анализ -результат 6.5 при норме до 10.я почему-то думала,что их в норме вообще быть не должно.

Trostinka//,

тут многие девочки ходят в ЕЦ на пункцию, можно попробовать так. АМГ сдавали, при таком фсг он каков? На яичниках операции были? У родни климакс ранний?

Девочки, принимайте в свои ряды !!!

Второй день реву. Знаю, что ничему это не поможет, но не могу успокоиться.... поэтому к кому обратиться за поддержкой, если не к вам, которые через все это прошли и поймут прекрасно!

О себе: мне 38 лет, деток пока нет. ФСГ повышен последний год, наверное. По последним результатам показатель 13,9 (при норме до 12,5). Мне моя гиня говорила, что надо делать деток и не думать долго, но в целом говорила, что все у меня хорошо. По УЗИ овуляция каждый месяц, эндик растет хорошо. В общем, раньше не с кем было особо планировать. Наконец месяцев 8 назад встретила того самого, начали планировать через пару месяцев. Результата не было. Решили не тянуть и пойти к репродуктологу.

Вчера один Ре увидел только 2 !!!! антральных фолликула (по одному в каждом Я). Сегодня сходила к другому...он тоже самое сказал. Оба говорят, что в протокол НЕ ВОЗЬМУТ :(:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Предлагают только ДЯ !!

Скажите, неужели на самом деле при таких показателях не берут ? Рассчитывать только на ДЯ ?

Я сама себе назначила лечение оваримином. Сейчас хочу попить еще ДГЭА.

Подскажите, как с этим всем справиться ? Ре сказал, что цитамины фигня и не стоит пить, можно сделать хуже, а по поводу ДГЭА...сказал, можешь пробовать. А мне сейчас прям всё-всё-всё хочется пить только бы увеличить количество антральных, чтоб взяли в протокол.

не плачь, у нас у всех тут не айс и все что-то принимают, дгеа можно пить, мне тоже Ре назначил по 50 мг в день но чтобы увидеть хоть какие-то успехи, читала что надо принимать 18 недель аж... и можно в ЕЦ пробовать или на летрозоле и собирать эмрионы и переносить 2 в крио

Изменено пользователем iepurashu

TanR

Я правильно понимаю, что пунктируют то, что формируется в ЕЦ ? Просто никто мне даже этого не предлагает. Говорят, не возьму в протокол и все ! Или только я ДЯ.

АМГ сдавала, результат 0,3 (при норме от 1). Хотя чуть больше года был в середине нормы. Или лаба была левая, или не могу понять. Операций на яичники не было. А вот ранний климакс у мамы и у бабушки был :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Изменено пользователем Trostinka//

iepurashu, у меня уже через полтора цикла применения стало чуть лучше.

iepurashu

А мне последний Ре сказал принимать по 50 мг 2 раза в день. Мол, у него пациентка была которая через месяц смогла войти в протокол при таком приеме и получилось получить 2 хорошие клеточки, которые подсадили и обе прижились. Он вроде как подбодрил меня, но при этом сказал, что не факт, что у меня так будет ....все индивидуально ((

Лесюндра

Здорово. А как вы принимали ? И на сколько улучшился ?

• Нравится 1

iepurashu, у меня уже через полтора цикла применения стало чуть лучше.

больше антральных или качество?

TanR

Я правильно понимаю, что пунктируют то, что формируется в ЕЦ ? Просто никто мне даже этого не предлагает. Говорят, не возьму в протокол и все ! Или только я ДЯ.

АМГ сдавала, результат 0,3 (при норме от 1). Хотя чуть больше года был в середине нормы. Или лаба была левая, или не могу понять. Операций на яичники не было. А вот ранний климакс у мамы и у бабушки был :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ну по 2м антральным амг действительно должен быть примерно такой.

У меня вот и лапоры были, где ля кромсанули и у мамы климакс сразу после 40 настал..

Главное не сдаваться, врачам, то конечно проще ДЯ предложить

Да девочки пунктируют, то что заложено с начала цикла, дело достаточно муторное, то клеточка убежать успевает, то не находят, но это шанс, на биологически своего ребенка. У партнера с Морфологией по крюгеру все ок?

Почитай пока тут, может полезным оказаться..

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...