Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Да вот мне тоже интересно если к овариуму ещё и овариамин добавить может наши яичники- ленивчики порадуют клеточками?))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kazimirka, Поздравляю с рождением доченьки! Картинку сразу узнала, я за графиком следила с прежним ником.

iepurashu

Епурашу, ходила я значит к Мошину. Вот если б сразу пошла к нему, то наверное слезы бы не лила :D . Он такой спокойный!!! Посмотрел, и сказал, что резерв еще есть, но маленький, поэтому лучше входить в протокол и не ждать. Когда я спросила в какой протокол, сказал, что только в обычный. Мой вопрос про ЕЦ почти проигнорировал...сказал, что это не мой вариант. Зачем мол тратить время впустую, когда можно пока зайти в обычный протокол. Вот только, когда я спросила, а откликнутся ли мои Я и получим ли мы нужное количество...он ответил, должны скорее всего :D :D

Скорее всего, конечно, хороший ответ. Кстати, он мне не назначил никаких лекарств кроме Ogestan + Folicil. Так что я в раздумьях опять...заходить в следующем цикле в протокол или нет. Наверное схожу еще и к Сорич :)

• Нравится 1

девочки, подскажите, может кто знает, у меня при очень низком амг и нормальном фсг, почему-то низкий лг, прям по нижней границе. от чего это и что значит?

У меня тоже самое было, ЛГ даже ниже нормы был. Тоже долго искала ответ, но никакого значения один пониженный ЛГ не имеет как мне врачи сказали. В протоколе со стимуляцией был препарат, который содержит и фсг и лг.

Trostinka//, а на какой дц ты пошла к нему? просто антральных видно на 2-3 дц и по их количеству и делают выводы. Если пойдешь к Сорич то только в эти дни :) давай расскажешь что и как :) да Мошин очень спокойный!

Т.е. на 9-10 дц то, что видят на узи, это уже не антральные? Вот на 10 дц было до 5 в каждом, 1 доминантный. На 15 дц фоликов меньше (куда делись?), овуля не понятно была или нет (обычно на 12дц). Гормоны не смотрела 1,5г, получила - чуть не в обмороке была. Амг - 0,5, фсг - 50, лг - 19. Вообще ничего не понимаю. Врач тоже. но особо и не заморачивается.

Kazimirka, поздравляю с рождением доченьки!

С какой целью назначают КОКи? Если предохранение, то есть другие способы.

Я за грудное вскармливание боролось 1,5 месяца. В итоге все наладилось и потом стала проблема его свернуть)))

Да вот мне тоже интересно если к овариуму ещё и овариамин добавить может наши яичники- ленивчики порадуют клеточками?))

Я пробовала их чередовать. Цикл овариум, цикл овариамин. ЕБ не случилось, овариум мне не подошел. Циклы были на нем ановуляторные. Думаю, это моя индивидуальная реакция.

Т.е. на 9-10 дц то, что видят на узи, это уже не антральные? Вот на 10 дц было до 5 в каждом, 1 доминантный. На 15 дц фоликов меньше (куда делись?), овуля не понятно была или нет (обычно на 12дц). Гормоны не смотрела 1,5г, получила - чуть не в обмороке была. Амг - 0,5, фсг - 50, лг - 19. Вообще ничего не понимаю. Врач тоже. но особо и не заморачивается.

В начале цикла идет в рост несколько фолликулов. Потом вырывается один - ДФ, который наиболее чувствительный к ФСГ, остальные артрезируются, т.е. обратно развиваются и исчезают.

Гормоны на какой день сданы?

На УЗИ должны были увидеть ЖТ или ДФ. Если ДФ - овуляции не было, если он перерос в кисту, то ее не было и уже в этом цикле не будет. Если ЖТ - то возможны два варианта: 1 - была овуляция, 2 - не было овуляции, фолликул лютеинизировался.

Если идти на ЭКО, главное, чтобы фолликулы были в закладке, и рос ДФ.

Антральные фолликулы на 2-3 день цикла.

У 15 дню после овуляции они подвергаются атрезии(обратному развитию), поэтому их нет.

ФСГ обычно сдают до 5-6 дня цикла, далее не информативен.

iepurashu

Я была у него на 9 день цикла, и он там что-то смотрел. Он меня даже не спросил какой день цикла, вот что странно. Хотя я тоже знаю, что надо на 2-5 день. К Сорич хочу пойти завтра, будет уже 14 день цикла.... не хочу оставлять на следующий цикл, а вдруг можно уже войти в протокол.

Вот даже не знаю как лучше...гнать лошадей или нет :D

kolucka

Вот все-таки АМГ и ФСГ не всегда показатели мало количества антральных фоликов. У меня АМГ как у вас, а ФСГ гораздо ниже 13,9...а антральных на 6 дц было только 2, по 1 в каждом Я :( :( :(

У вас с таким количеством антральных очень много шансов даже. Так что удачи !!

Изменено пользователем Trostinka//

Trostinka//, нееее я только овариум колола, 20 ампул через день)))

Trostinka//, не знаю что сказать, понимаешь что Мошину не выгодно играться с ЕЦ... если есть чем работать да, но с 1-2 фоликами не надо тратить по 60-70 тыщ лей когда можно эти же фоликик растить на таблетках.. я поэтому и говорила что надо настоять у Мошина на своем и пойти именно на 2-3 дц... анализы дали сдавать? как раз будут готовы к новому циклу если что! без анализов в протокол не возьмут! знаешь, главное чтобы деньги были на готове, а так если готовы к Мошину пойти в протокол, то сл прием на 2 дц лучше и тогда и антральные увидят и с протоколом решите на месте :)

iepurashu

Да я тоже так подумала, что в протоколе он больше заработает, поэтому его и предлагает. Но ё-моё ведь ЕЦ в 3 раза дешевле. Анализы дал сдавать!! Причем такая куча !! Мне поменьше, т.к. у меня все уже есть, а вот супругу по полной программе. Скажи, у тебя муж тоже сдавал на все ТОРЧ, если у тебя все в порядке ? Просто не вижу смысла в них, когда у меня все ок, а в супруге я уверена.

На 2 день обязательно пойду. Пока схожу к Сорич, а потом решу уже куда податься. Тебе еще раз спасибо за помощь ! Ты, кстати, сейчас собираешь клеточки ? Растет что-то ?

бусяша

Бусяша, и как результаты после овариума ? Ты только один курс приняла ?

Trostinka//, у меня фолики растут сами по 1 но я хочу по 2-3 собирать хотя-бы в цикле с минимальной стимуляцией. Ради 1 я не хочу на пункцию идти, я этим занималась несколько раз и увы, то клетка бежала, то на 2 день после пункции неправильное оплодотворение, короче я через это прошла несколько раз и поэтому не хочу. Я когда начала у Сорич, она мне назначила только гепатиты сифилис и спид обоим и мазок свежий. Потом я периодически сдаю эти анализы сама, никто о них не спрашивает уже. И остальное я сдавала раньше в Центре Матери и не только.. Мошин не назначил ничего потому что я не новичек в клинике и знает что я ходила 2 года у Сорич. Он вообще не спросил про анализы у меня, я у него с мужем была на первичку и сказала что делала и какие протоколы были.

Поэтому надо на 2-3 дц идти и решить на счет протокола! ты главное сдай анализы, надо иметь на пункцию гепатиты, спид и сифилис обоих и твой мазок. А остальное уже как хочешь.

iepurashu

О, отлично ! На спид, сифилис, гепатит и мазок я сдам, а вот в прочих инфекциях не вижу смысла. Спасибо, что подсказала. Согласна с тобой, что 1 клеточка это мало, хоть пару штучек надо.

Пойду тогда сдам анализы, схожу к Сорич и может уже в следующем цикле войду в победный ЕЦ :D :D

Размечталась называется :D :D

Девочки,а можно пить инозитол один раз в день по 2 г?А то у меня от не дикий жор,перешла на схему 0,5 ч.л. на ночь-все нормально с аппетитом.А то я же не шатаюсь от ветра,а наоборот))

Его так и пьют. По 2г в день после еды вечером.

Девочки привет! Была на консультации в эмбрилайф ,хотела попробовать по омс, посмотрели на узи на 2 день цикла,увидели только 2 фоллика,предложили платно в е.ц.либо с минимальной стимуляцией. Перед протоколом рекомендовала мазать андрогелем,спросила можно ли мне дгэа,сказала ,что бесполезно,одобрила инозитол омегу и коэнзим.

ну в принципе приблизительно кол-во фолликов можно увидеть и на 10 дц, если их всего 1-2, то навряд ли их было на 2дц больше.

Сегодня я была на узи опять в жк. напомню, что в прошлый вторник был один большущий фоллик 25мм( практически переросший в кисту) и 2 поменьше (17 и 16 мм).

сегодня 2 жт ( по структуре) 25 и 19,6 мм, есть незначительно кол-во жидкости в позадиматочном. Вот и думаю- лютеинизация бывает с жидкостью? Недавно это здесь уже немножко обсуждали, что могут подтекать фолликулы.

Девочки привет! Была на консультации в эмбрилайф ,хотела попробовать по омс, посмотрели на узи на 2 день цикла,увидели только 2 фоллика,предложили платно в е.ц.либо с минимальной стимуляцией. Перед протоколом рекомендовала мазать андрогелем,спросила можно ли мне дгэа,сказала ,что бесполезно,одобрила инозитол омегу и коэнзим.

Странно, а мне наоборот рассказали несколько положительных примеров при приеме дгэа. Думала инозитол назначают больше при СПКЯ.

Trostinka//, все возможно!!! :)

✿La Perla✿, а не сказали на что именно способствует этот андрогель? для чего он?

iepurashu

Дай то Бог всем нам :)

• Нравится 1

Kazimirka, поздравляю с рождением доченьки!

С какой целью назначают КОКи? Если предохранение, то есть другие способы.

Я за грудное вскармливание боролось 1,5 месяца. В итоге все наладилось и потом стала проблема его свернуть)))

Я пробовала их чередовать. Цикл овариум, цикл овариамин. ЕБ не случилось, овариум мне не подошел. Циклы были на нем ановуляторные. Думаю, это моя индивидуальная реакция.

В начале цикла идет в рост несколько фолликулов. Потом вырывается один - ДФ, который наиболее чувствительный к ФСГ, остальные артрезируются, т.е. обратно развиваются и исчезают.

Гормоны на какой день сданы?

На УЗИ должны были увидеть ЖТ или ДФ. Если ДФ - овуляции не было, если он перерос в кисту, то ее не было и уже в этом цикле не будет. Если ЖТ - то возможны два варианта: 1 - была овуляция, 2 - не было овуляции, фолликул лютеинизировался.

Если идти на ЭКО, главное, чтобы фолликулы были в закладке, и рос ДФ.

Так в том-то и дело. Про овулю не понятно. После узи еще и уточняла у ре: жт нет, кисты нет, жидкости нет. Она не поняла была ли овуля. Но по моим ощущениям была, я ее всегда чувствую. Но и жт нет. Гормоны сданы на 3 дц (в списке анализов указан 2-3), сдаю не первый раз. Но цифры?! 2 врача сделали большие глаза, узи одно говорит, гормоны - другое. Но при повышенном фсг должен же быть понижен эстрадиол обычно, спросила у врача, говорит да, а мой под 300 (три цикла дивигель и дюф), это если б не дивигель, фсг под 100 бы был? А узи куда ж девать? Я просто думала крио в начале марта, но ре говорит мес подождем от физио эффекта, да и гормоны может сами наладятся. Пью овариамин сама. Действительно ли в крио гормоны не важны, т.к. будет згт?

Изменено пользователем kolucka

Про андрогель ни чего не сказали,посмотрела это тестостерон,а в дгэа он тоже вроде,врач сначала назначила иноферт,я ей сказала,что инозитол принимаю,одно и тоже,для улучшения качества клеток

✿La Perla✿, ага типа как эффект от дгеа :) я тоже принимаю дгеа

✿La Perla✿, у нас тоже начали назначать Андрогель мазать за цикл перед протоколом. В какой дозировке назначили и на сколько?

• Нравится 1

✿La Perla✿, у нас тоже начали назначать Андрогель мазать за цикл перед протоколом. В какой дозировке назначили и на сколько?

Тот же вопрос)

По какой схеме назначили мазать Андрогель?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...