Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, спасибо лайки кончились:)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

только просьба ко всем, не таиться до самых родов)))

TUTUSYA, у меня постоянно кисты уже более 3-х лет. Иногда проходят сами, иногда на ОК только. Все это связано с нашим ФСГ большим. Фолликулы растут и эндик тоже, но они не лопаются, вот и киста. Иногда даже по несколько было в одном яичнике, когда старая не ушла, а новая выросла. Такие кисты часто бывает у женщин после 40 ближе к климаксу, там за ними никто не следит. А нам вот "повезло" столкнуться с этим раньше. что мешает планированию.

При высоком ФСГ и низком АМГ, фолликулы пустые, хоть и растут вроде кажется как надо. У меня по этому СИЯ много лет не подозревали, что все по УЗИ было нормально.

Фолликулярные кисты продуцируют гормоны. на них растет эстрадиол, прогестерон и падает ФСГ. Видимо по этому у тебя при росте этих фолликулов рос эстрадиол. Вобще эстрадиол показателен в первые дни цикла, потом уже не очень. Он может расти, пока растут фолликулы. Как то после ОК у меня яичники уснули и ничего не росло ни Э, ни фоллики, начались приливы, упал эстрадиол до 30 и поднялся ФСГ до 70. Если все растет, то и эстрадиол держится в норме, или наоборот этот эстрадиол дает рост всему. Но главное, что хоть у нас и растут фоллики, и эстрадиол тоже, то фоллики от этого пустыми быть не перестают, вот в чем грусть(((

Что касается кисты твоей, то может это не она наполняется, а просто фолликулы растут. Оболочка возможно и рассосестся и не факт, что киста будет снова наполняться. Но другие кисты так же могут появлятся. Вот резать, вылущивать точно ничего не надо, если конечно не вырастет других кист.

Вот все, что знаю про кисты. Может чем помогла :)

Что касается антральных фолликулов, то это тоже не показатель, у меня их штук 10 находили, а что толку. И главное не АМГ, а ФСГ, он говорит, что яйцам хана, если бы не ФСГ, то яйцеклеток при низком АМГ еще можно наскрести.

Кстати, у меня левый тоже крошечный, была резекция из-за кисты, по этому правый один отдувается.

Изменено пользователем Арбузик:)
  • Нравится 1

[quote name=Арбузик:)' timestamp='1488487998' post='17217175]

TUTUSYA

Как то после ОК у меня яичники уснули и ничего не росло ни Э, ни фоллики, начались приливы, упал эстрадиол до 30 и поднялся ФСГ до 70.

Не очень поняла из сообщения:после ок уснули яичники,но вы их каким-то образом подраскачали обратно?

У меня после ок тоже уснули и все,никак не хотят работать.

хотя проблема конеыно и раньше была,но толчек к точке невозврата именно ОК спровоцировали.

Не очень поняла из сообщения:после ок уснули яичники,но вы их каким-то образом подраскачали обратно?

У меня после ок тоже уснули и все,никак не хотят работать.

хотя проблема конеыно и раньше была,но толчек к точке невозврата именно ОК спровоцировали.

Ну уж не знаю насколько подраскачала, М кое как идут, и фолики с кистами растут как обычно))

Тогда, когда уснули, М не было 50 дней и все затихло, как я писала, потом вызвала М утрожестаном и колола овариум, ну и следующий цикл опять все росло.

katanya0624, а у мужа что то изменилось после маки ? Результаты какие? Я для своего думаю взять. Сама инозитол хербовский пила 3* 500мг в капсулах. Успела до результатов гистологии после гистероскопии пропить чуть больше месяца и убихинол. Теперь вот пока на лечение опять отправили, думаю подкупить ещё, потому как потом анализы, то да сё ещё пропью.

я написала, что покупала не мужу а себе. т.к. там главное действие повышение либидо и у мужчин и у женщин. а у мужа с этим и так все ок. плохо только со СГ. так мне вот не помогла никак эта мака.

katanya0624, у нас тоже самое, хотим для СГ.

TanR, Поздравляю!!! Легкой беременности!!!Чих тоже словила :girl_dance:, спасибо! Подскажи пожалуйста в какой клинике получилось и кто врач?

Арбузик:)

Арбузик, вот вроде кажется уже почти все знаешь, а потом читаешь что-то новенькое и понимаешь, что ты еще полный дундук )). Я вот почерпнула новое из твоего сообщения. Вот уж никак не думала, что при низком АМГ может быть так много антральных. Кстати, у меня тоже долго ничего не подозревали, т.к. овулька всегда была....цикл стабильный, вот и ждали когда же за Б. Оказывается не тут то было ...сейчас ФСГ у меня немного выше номы, но не прям критично...13,9 при норме до 12. А мне уже почти все врачи ДЯ предлагают при моих антральных. Слать их всех тогда лесом, снижать ФСГ и может будет мне счастье )))

Вообще, каждый раз радуюсь, что есть наш форум, что все девченки делятся историями, знаниями, схемами лечения и т.д..... и это приведет нас в конечном итоге к счастью материнства !!

TanR, Поздравляю!!! Легкой беременности!!!Чих тоже словила :girl_dance:, спасибо! Подскажи пожалуйста в какой клинике получилось и кто врач?

Спасибо! Я пошла по стопам Moon, ПМЦ МИ"лютина.

Про маку, как то увидела на айхербе за дешево, девочка отписалась, что мол срок годности когда небольшой снижают цену, 300 р было кажется, решила тоже прикупить, по сроку пропила 1.5 мес. То ли я фригидна совсем, то ли к концу срока, действие уменьшается препарата, но не торкнуло их хвалебное усиление желания:))

• Нравится 3

Спасибо! Я пошла по стопам Moon, ПМЦ МИ"лютина.

У знакомых моих у нее получилось крио, у них психологическое бесплодие. Тоже про нее думала, но слышала что в декрет должна была уйти?

TanR, Спасибо, я как раз думаю куда пойти, положительные примеры вселяют надежду :)

У меня на лапаре оттяпали половину правого я, думали киста энд, а оказалась функциональная, да уже в регрес шла. Потом 6 мес ик на Визанне. Следующие 6 мес мой огрызочек не работал вообще, антральных не было. Собиралась на ии, у ре спросила про витаминотерапию (есть комплекс спец, на форумах вычитала: определенные витамины в определенной последовательности в определенные дни цикла). Ре отмахнулась, мол ерунда это все. А я попробовала. Проснулся и заработал. И дф в нем бывают и овуля. Прошло 2,5г, а он старается, хоть и маленький. И на стимуляции в свежем проте в нем фоликов было 8 шт, как и в левом.

Поделись витаминной схемой)

У знакомых моих у нее получилось крио, у них психологическое бесплодие. Тоже про нее думала, но слышала что в декрет должна была уйти?

Она была в декрете, но уже вышла, так сказать за 3м сходила по быстрому и уже вовсю трудится :)

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

TanR, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям здоровья :girl_bye:

А можно узнать, сколько стоила программа ЭКО(без стоимости препаратов)? просто в прайсе я не совсем поняла...

П.С. Сменила имя, т.к. двойня мне точно не светит :girl_nea:

TanR

Поздравляю тебя! Отличнейшая новость! )

Подскажи, сколько по времени тебе капали октагам?

Мне в первом и третьем протоколе капали интратект 100 мл, при этом процедура "капания" была разная: в первый раз мне эти 100 мл капали часа 3, вкололи сначала, видимо, что-то противоаллергическое, и я почти все 3 часа капельницы проспала. Во второй раз 100 мл интратекта "влили" как-то быстро - буквально минут за 50.

В крио хочу вместо интратекта попробовать октагам, его я еще не пробовала ))

А у тебя какие-то показания были к ИГ?

TanR

Мои поздравления!!!!

Легкой беременности!!!!

Спасибо!

Октагам, да 50 мл как то быстро пол часа, может дольше, но у меня ттт никакой реакции на него не было.

Вот в стационаре капали когда, то с пол литрами с утра и до 22 ходила, ибо давление низкое, боялись, что еще снизится.

TanR, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям здоровья :girl_bye:

А можно узнать, сколько стоила программа ЭКО(без стоимости препаратов)? просто в прайсе я не совсем поняла...

П.С. Сменила имя, т.к. двойня мне точно не светит :girl_nea:

Мне посоветовала врач программу за 174, там включено икси+ заморозка. + брала страховку за 7000, так как с моими 2 вб, всяко могло случиться, в этот раз мне препараты обошлись в 2 раза дешевле:) относительно первого протокола. Был перговерис+ менопур потом на последних днях оргалутран, ну и прегнилом догнались.

TanR, какой у тебя фсг был, напомни?

TanR, какой у тебя фсг был, напомни?

В первый день сдавала, так как мазня была в пред день.

ФСГ 5.82

ЛГ 3.68

Эстрадиол 74

Прогестерон 1.5

TanRфсг хороший

Лесюндра, нам бы такой ФСГ )...

TanR, у вас же МФ также ? сколько клеток было?

Клеток 7 из них 6 нормальных- икси+пикси всего 3, но все зайки на 3й день были 8АВ, одного в крио и с 2мя молилась до 5го дня.. Одного забрала, второй в крио. Ибо как то боязно мне было сразу двоих брать, тут поначиталась, про сложности с двойнями и поняла, что ни здоровья нет вынашивать, не помощи потом не будет, родственники все за 1.5 тыс км.. И решила, еще что лучше иметь 2 запасных варианта..

• Нравится 4

TanR, точно! родишь потом первенцу братишку и сестренку по очереди))

• Нравится 1

TanR, Скажи пожалуйста, а что даёт страховка при ЭКО? Зачем она нужна?

Изменено пользователем Katerina_85

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...