Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой как хорошо, а то у меня тоже такие же волнения как у вас насчет токса и прочего. А 2 см это эмбрион уже? или ПЯ? Тоже про инвазивный думаю, но мне пока до завтрашнего узи бы дожить.

все хорошо булет, у меня ж тож уже неделю сильный насморк с зелеными соплями))

Эмбрион да почти 2 см.

13 ДПП 3180.

Четырех значный!

ничего себееее!!!точно двойня
  • Нравится 2

Какие аисты, трудяжки эту темку поситили :) на 7дпп, рано сделай на 9дпп тест и если 2//, то беги на ХГЧ.

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

Девушки, добрый вечер!

Подскажите, а зачем хорагон колоть в крио на ЗГТ? У меня в пятницу перенос, сейчас я на прогинове 1 раз в день, дивигель 2 раза, утражестан 800 и укол прогестерона 2,5% 1 раз в сутки. У меня грудь сейчас вообще молчит. Хотя обычно тоже побаливает во второй половине цикла. И после пункции жуть просто была.

Это для поддержки

Всем привет. Эко у меня не первое, в этот раз криопротокол,5 дневки 7 дпп тест пустой, незнаю подрастроилась я... с признаков ничего, только иногда бывают тянущие боли живота, анализ хгч только в понедельник, не знаю как дожить...

А не рановато еще тесты то делать?

Подскажите какие-нибудь секреты, что делать после переноса пятидневок. Лежать или гулять побольше? Идти на работу? Сколько пить воды и что лучше кушать?

Привычный образ жизни,исключи только тяжести и физ нагрузки.

ღКусочек счастьяღ,  пожалуй, как придёт уведомление, лягу спать )))) как твоё беременное самочувствие сегодня?

Девочки, вы пьёте кофе? В каком количестве и сколько раз в день? Я просто нормально так на кофе сижу)) не знаю, можно ли

Я кофеманка со стажем,во время переноса бросала совсем,пила ройбуш. Хоть и разрешили одну чашку кофе с молоком.

Второй день после переноса, никаких ощущений. На ЗГТ температуру базальную не стоит измерять? Температура тела на приеме прогестерона должна быть 37-37,5, а у меня 36,5. Никто не измерял?

RoseJericho,  еще рано...только второй день...у меня темпер скачит от 36.5 до 37.2

Все понимаю) наверное, нужно отвлечь себя. Расскажите, чем вы дома занимались? Я решила английский подтянуть. Домашними делами не занимаюсь, но руки чешутся.

RoseJericho,  у меня у самой отвлечься не получается...муж бухтит что надо мне запретить этот форум и отобрать тел а то начитаюсь и думаю дурное

RoseJericho,  а так киношку посмотрите...вот с 7 вечера смотрю женского доктора и прдкидыши

Все понимаю) наверное, нужно отвлечь себя. Расскажите, чем вы дома занимались? Я решила английский подтянуть. Домашними делами не занимаюсь, но руки чешутся.

я много отдыхала, смотрела позитивные наши родные фильмы..
  • Нравится 1

ღКусочек счастьяღ, прекрасное, но эмбрион маленький был на 27 по ктр=1.2мм, жду узи на следующей неделе. Попрошу актовегин что ли завтра внутривенно, хотя и до Б. он мне никак не помогал (Э. толщина не реагировал тонкий). Физио спрошу, в 64 делали электросон (при тонусе, расслабляет ЦНС). тонуса, действительно, не чувствую и не ставят, хотя живот сначала при отслойке крутило сильно(и даже уколы но шпы в 64 ни разу не поставили)

Изменено пользователем Ирискискиска

ღКусочек счастьяღ, наверное да. Буду в пт проситься, либо на выходные-домой просто, муж в поездку деловую собирается-нужно кормить котов. Делать тут нечего, но неудобно сразу свалить, сначала направление просила, потом-положить (ведомственная больница-не обязана), меня отговаривала заведующая, типа что я хочу в больнице лежать, а я говорю-Б. сохранить.

Я сначала думала,что тут тоже дневной стационар, а тут упекли

Второй день после переноса, никаких ощущений. На ЗГТ температуру базальную не стоит измерять? Температура тела на приеме прогестерона должна быть 37-37,5, а у меня 36,5. Никто не измерял?

у меня тоже температура 36.6 и не поднимается, хотя уже третью неделю каждый день колю прогестерон в масле. Сегодня 16дпп, чувствую себя отлично только грудь налилась и побаливает и больше ничего.

RoseJericho да, тесты вторую полоску показали на 5 дпп:), 10 дпп хгч 270, 12 дпп 657. Не переживай, все обязательно получится! Больше положительных эмоций и терпения!

Изменено пользователем Ms_ol
  • Нравится 2

Про дюфастон и его иммуносупрессорную роль.

Везде положительная роль в предотвращении и лечении отслоек: (НА ДЮФАСТОНЕ 4 таб. У 7% женщин с отслойками наступила ЗБ, на утрожестане 400 мг-у 19% ЗБ-выше) "Среди прогестагенов наибольший интерес представляет дидрогестерон. При наличии ретро-хориальной гематомы дидрогестерон назначают в дозе 10 мг 3-4 раза в сутки до остановки кровотечения и организации гематомы. Затем доза ди-дрогестерона может быть уменьшена до 20 мг/сут, и терапия продолжается до 16 нед. беременности.

В исследованиях установлено, что дидроге-стерон влияет на рецепторный аппарат лимфоцитов, увеличивая экспрессию на их поверхности PIBF, оказывает влияние на содержание CD4+, CD16+, CD8+ лимфоцитов. Проведенные под руководством Л. В. Посисеевой (2006) исследования влияния дидрогестерона на уровень продукции цитокинов иммунокомпетентными клетками женщин с угрозой прерывания беременности выявили нормализацию изначально сниженного содержания ИЛ-2 и изначально повышенного уровня ИФНу (р < 0,01). Терапия дидрогестеро-ном также снижает изначально высокую системную продукцию супрессорного цитокина TGF-ß2, что, по-видимому, снимает блок продукции цито-кинов Т-хелперами и способствует повышению продукции ИЛ-2 [1, 5]. Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что применение дидрогестерона приводит к нормализации цито-кинового каскада у женщин с угрозой невынашивания на ранних сроках беременности, что может лежать в основе выраженного позитивного клинического эффекта. При применении дидрогесте-рона удается добиться снижения частоты угрожающего прерывания беременности, избежать отслоек хориальной ткани и плодных оболочек и самопроизвольных выкидышей [2].

Эффективность терапии ретрохориальных гематом дидрогестероном доказана в многочисленных исследованиях. Так, в исследовании D. Pelinescu-Onciul (2007) с участием 100 беременных женщин (срок от 7 до 11 нед.) с кровотечением и ультразвуковыми признаками ре-трохориальной гематомы пациентки получали дидрогестерон в дозе 40 мг/сут до 16 нед. беременности. Из 100 беременных женщин, получавших указанную терапию, в 93 случаях отмечена благоприятная эволюция гематом с сохранением беременности. Соответственно частота самопроизвольного прерывания беременности составила 7 %, несмотря на то, что в большинстве случаев при первичном визите выявлялись крупные по размерам гематомы и такие женщины имели неблагоприятный прогноз.

Результаты предыдущего исследования этих же авторов показали, что у 125 беременных женщин с диагнозом ретрохо-риальной гематомы терапия с применением ми-кронизированного прогестерона в дозе 400 мг/сут в целом оказалась эффективной, но самопроизвольное прерывание беременности в этой группе наблюдалось у 23 из них, что составило 18,7 % беременностей [23].

В проспективном исследовании И. В. Игнатко и А. И. Давыдова (2008) 126 женщин с привычным невынашиванием получали дидрогестерон на этапе предгравидарной подготовки и продолжали до 20-й недели беременности [2]. При УЗИ в сроки 5-14 нед. ни в одном наблюдении не было выявлено признаков отслойки хориальной ткани и плодных оболочек. Группу сравнения составили беременные группы высокого риска, которые не получали дидрогестерон в профилактических и лечебных целях. При УЗИ пациенток в этой группе в 21,9 % наблюдений обнаружена ретрохо-риальная гематома"

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...