Лимонный кекс :) 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Vinnitsa, і я капала Інтраліпід і пила Метипред. Це був 3 протокол і теж без імплантації. Біовен тоді побоялася через нез'ясовну дію на імунітет. Наступного разу, за необхіності, буду таки капати той Біовен і будь, що буде. Ссылка на это сообщение
Литошка 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 KKsu, немного партизанила, т.к. была печальная ситуация с ЗБ в 2015 году. Я начала протокол в декабре, очень спонтанно, даже не досдав анализы. В то время девочки и я вместе с ними радовались за новогоднее чудо Вики и Вишенки, создавали банду-беременянду и занимали места в вагончиках беременнного поезда. В Исиде это мой первый протокол, и я не знала, чего от него ожидать, поэтому не хотела сбивать вам волну и портить общий положительный настрой в случае пролета. И даже сейчас моя гинеколог сказала, что будет за меня бояться до 12 недели, поэтому не спешу ни на кого чихать, уж, простите, девочки! Спасибо за поздравления! По поводу эндометрина: до вчарашнего дня оставалась на нем, но поскольку с декабря его цена выросла с 700 грн до 900 грн, то сегодня буду пробовать утрожестан. Конечно же, по согласованию с гинеколом. Тем более, она говорит, что скоро утрожестан надо будет снижать по 100 в день. Заменяется из соотношения 100 эндометрина = 200 утрожестана. 1 Ссылка на это сообщение
soffiya 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 katenka27, нет не делала, нету показаний... Ре не хотят просто так ее делать... надеюсь что она мне поможет... отдохни физически и морально и снова с новыми силами за деточкой!!! Я верю мы скоро будем мамами!!! Девочки в последнем протоколе выдали вместо утрожестана, эндометрин. АН сказала что они разницы нету, только дозировка другая. Ссылка на это сообщение
nastya2015 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Литошка, тихонечко поздравляю!!!! Такие замечательные новости!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девоньки, доброе утро. Помню, кто-то писал, что делал орошение матки филстимом, а это прямо в протоколе? Или за цикл до него? Ссылка на это сообщение
KKsu// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 KKsu, немного партизанила, т.к. была печальная ситуация с ЗБ в 2015 году. Я начала протокол в декабре, очень спонтанно, даже не досдав анализы. В то время девочки и я вместе с ними радовались за новогоднее чудо Вики и Вишенки, создавали банду-беременянду и занимали места в вагончиках беременнного поезда. В Исиде это мой первый протокол, и я не знала, чего от него ожидать, поэтому не хотела сбивать вам волну и портить общий положительный настрой в случае пролета. И даже сейчас моя гинеколог сказала, что будет за меня бояться до 12 недели, поэтому не спешу ни на кого чихать, уж, простите, девочки! Спасибо за поздравления! По поводу эндометрина: до вчарашнего дня оставалась на нем, но поскольку с декабря его цена выросла с 700 грн до 900 грн, то сегодня буду пробовать утрожестан. Конечно же, по согласованию с гинеколом. Тем более, она говорит, что скоро утрожестан надо будет снижать по 100 в день. Заменяется из соотношения 100 эндометрина = 200 утрожестана. Ну что же будем ждать 12 недели, а пока делать вид что ничего не произошло я так понимаю ты уже ушла из под опеки Исиды, она так тебе и не разрешила перейти на утрик. Кстати, контактами Г будешь делится, т.к у меня здесь никого нет. А где ты на УЗИ ходишь? У нас вроде нет норм аппаратов. Ссылка на это сообщение
Jillet// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девоньки, доброе утро. Помню, кто-то писал, что делал орошение матки филстимом, а это прямо в протоколе? Или за цикл до него? за сутки до переноса. Филстим хорош для рецептивности эндометрия, назначают только по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Jillet//, А сколько он стоит? Ссылка на это сообщение
Jillet// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Jillet//, А сколько он стоит? даже не знаю сейчас, загугли. Но он не из дешевых. Он был у меня в 2х протоколах в 2014г. Эндометрий к переносу был супер, проблемы были в другом. Но лучше спросить, кто на нем заБ, в Исиде его не назначали, я не помню девочек на нем. А Стрелко и Уланова у себя его рекомендуют многим. На моей памяти тогда у девочек были результаты положительные, но он ли помог, этот вопрос открыт. Я думаю, первично, нужно отталкиваться от проблемы.,если к рецептивности есть вопрос по результату игх и врач верит в препарат, есть на нем хорошие результаты именно с такой проблемой (а не в целах экспериментируем новый препарат), то пробовать надо. Даже если он дает +5% к положительному исходу. 2 Ссылка на это сообщение
Литошка 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 KKsu, из Исиды ушла. С.В. сказала, что в 8 недель её оплаченные функции закончились. Идите к гинекологам. Отмену поддержки не расписала. Не знаю, как другие Ре в Исиде, но в предыдущей клинике мне отмену расписывали. С.В. не то чтобы запретила утрик, она сказала: только в крайнем случае, если эндометрин негде взять. Гинеколов хороших знаю несколько в обоих ЖК, мои соседки или одногруппницы. Я ж доктор, учились вместе. Определить, где ты хочешь. УЗИ нормальное, со всеми замерами пойду делать у Зименко, но это будет уже скрининг. Пока контролирую сердечко прямо у нас в учреждении. У на узистом работает мой одногруппник, он также работает в Симмеде. Ссылка на это сообщение
zuki 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девочки, заметила что в поддержке вы все практически на утрожестане. А что вы думаете по поводу препарата Лютеина? Выходит дешевле, 200 мг № 30 цена около 450 грн. Но почему- то никого не встречала на этом препарате... я была на лютеине 2 Ссылка на это сообщение
Литошка 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девочки, заметила что в поддержке вы все практически на утрожестане. А что вы думаете по поводу препарата Лютеина? Спрашивала о лютеине в предыдущей клинике. Ответила Ре: нив коем случае! В Исиде о ней даже не закалась. Ссылка на это сообщение
//Berkana// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Литошка, А мне АН спокойно разрешила заменить утрик лютеиной. Странно все это. В следующий раз как буду, спрошу еще раз Ссылка на это сообщение
KKsu// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) KKsu, из Исиды ушла. С.В. сказала, что в 8 недель её оплаченные функции закончились. Идите к гинекологам. Отмену поддержки не расписала. Не знаю, как другие Ре в Исиде, но в предыдущей клинике мне отмену расписывали. С.В. не то чтобы запретила утрик, она сказала: только в крайнем случае, если эндометрин негде взять. Гинеколов хороших знаю несколько в обоих ЖК, мои соседки или одногруппницы. Я ж доктор, учились вместе. Определить, где ты хочешь. УЗИ нормальное, со всеми замерами пойду делать у Зименко, но это будет уже скрининг. Пока контролирую сердечко прямо у нас в учреждении. У на узистом работает мой одногруппник, он также работает в Симмеде. Вот! На сколько я знаю у нас лучшие УЗИ аппараты в Симмеде. А Зименко это же тоже там в Симмеде? А у нас в учереждении это где если не секрет? Я просто в медицинской сфере Чернигова совсем не ориентируюсь, я же не черниговская. Я не знаю где наши ЖК, соответственно не знаю где хочу) Знаю что хочу чтоб Г не испугалась экошки и знала как себя вести в определенных ситуациях. а сколько эндометрина у тебя ушло после 8 недель? Ты ставила по 1т 3 раза в день? И сколько утрика как ты думаешь уйдёт? До какого срока будет поддержка? Я просто хочу понимать сколько примерно препаратов ещё надо. Изменено 18 февраля 2017 пользователем KKsu Ссылка на это сообщение
Получака 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Литошка, АН мне дала схему отмены, причём я ее особо и не просила. Странно что тебе не дали. Я в итоге на учёте в Исиде дальше стояла, но на момент "ухода" от АН я ещё не решила где становиться на учёт Ссылка на это сообщение
KKsu// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Получака, скажи а чем отличается ведение беременности в Исиде от обычной ЖК? Я вот думаю может лучше остаться в Исиде? Но у меня есть пунктик я живу 150км от Исиды. Как тогда? Ссылка на это сообщение
Получака 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 KKsu, комфортом, вниманием к пациенту прежде всего как по мне :-) огромным плюсом также есть то что если что то случается можно сразу же попасть на УЗИ и к дежурному врачу. Я пару раз так ездила. Плюс врач всегда с тобой на связи. Но я никогда и в ЖК обычной не была если честно..... Может там тоже нормально. Но за 150 км не наездишься особо, особенно в конце беременности. Я бы у себя в городе поближе к дому наблюдалась бы 2 Ссылка на это сообщение
KKsu// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) Получака, спасибо за совет!) Получака, а сколько раз ездила в общей сложности? Не считая непредвиденных ситуаций. В пакет наблюдения беременности поддержка входит? Препараты? Изменено 18 февраля 2017 пользователем KKsu 1 Ссылка на это сообщение
Ella// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Литошка, вот хорошо иметь в друзьях врачей знаешь кто как учился, соответственно к кому идти, а к кому нет. А ты доктор по какой части? Вот еще бы адвоката в друзья... 1 Ссылка на это сообщение
ДримТим 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 KKsu, за 150 км нереально ездить и бредово..Я езжу за 40 км где то и то устаю..В среднем ездить раз в две-три недели ,если все в порядке .Плюс отдельно тебя могут же направит к терапевту или к генетику.подержка не входит конечно.как и все таблетки назначенные доктором,почитай там есть расписано ,что входит в пакеты наблюдения.Удобно тем.что ты приехал на время сдал ,что нужно в одном месте.задержек по времени нету.макс мин 10 было .в отличии от того когда ездила к ре. то больше часа.и как писала Оля,удобно ,что даже в 12 ночи .ты можешь позвонить врачу дежурному.Стационар у них конечно оочень дорого,мне пока он не нужен был.надеюсь и дальше без него, он не входить в пакеты наблюдения.Только в самый дорогой и то 5 дней 1 Ссылка на это сообщение
ivvi 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 АН абсолютно не против лютеины, но почему же некоторые ре так категоричны? Непонятно... Девочки, спасибо за ответы)) Ссылка на это сообщение
метелик в пузику 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 (изменено) ivvi, я приймала лютеїну за малим до 11тижня ванітності і нічого страшного,в моїй клініці лікар і зараз лютеїну призначає декому. Привіт всім дівчата скажіть мені у вас після гістери місячні вчасно почалися? Изменено 18 февраля 2017 пользователем метелик в пузику Ссылка на это сообщение
nastya2015 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ivvi, я в РД тоже когда была, то лютеину назначали, там про утрик вообще ничего не говорили. А в Исиде, да утрик) Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Привіт всім дівчата скажіть мені у вас після гістери місячні вчасно почалися? Раніше на 5 днів майже 1 Ссылка на это сообщение
Получака 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Получака, а сколько раз ездила в общей сложности? Не считая непредвиденных ситуаций. В пакет наблюдения беременности поддержка входит? Препараты? Ой, сложно так посчитать. Насколько я помню в самый минимальный пакет входит 12 посещений врача. То есть это получается минимум. У меня больше вышло точно. Там сначала вроде раз в 3-4 недели, потом каждый 2 недели, в самом конце чуть ли не раз в неделю. Ну и плюс всякие анализы, УЗИ, КТГ, другие врачи (терапевт, эндокринолог). Короче приходилось поездить ))) Препараты никакие не входят, поддержку покупаешь всю сам 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения