В@люх@ Будько 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 6 часов назад, Mourmia// сказал(а): Девочки, приветствую! Помогите, потому что найти что это за болячка, я самостоятельно не смогла, но с моими петуньями на балконе случилась вот такая беда подскажите, что это хоть за вредитель/болезнь, а я уж там сама нагуглю как ее лечить Добрый вечер. Это не тля, это трипсы. Характерные пятна с черными точками. Готовьтесь к серьезной борьбе. Я бы выбрала Фитоверм или Актару, если не поможет то, что Вы приобрели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 @В@люх@ Будько спасибо большое! Наверное куплю завтра Актару. А откуда эта гадость взялась? Я с ней купила рассаду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 @Mourmia// Если бы горшки были на улице во дворе, могли просто с улицы заразиться, с других растений. А у вас на балконе, скорее всего всё-таки купили в нагрузку эту гадость. Я так как то дорогие вегетативные черенки петунии и калибрахоа купила с трипсами, ещё и пара петуний была с вирусом. От этого никто не застрахован. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения