Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Йринка:), Да подмахни ты его за Г своего! Там же печатей никаких ставить не надо!

Йринка:), Или знакомого попроси, у которого хорошо получается подписываться за других;)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

hvost_ot_bobra, да у меня есть время заглянуть к ней))) а спраки от психа и нарко она не просила?

Йринка:),  нет, они оказались не нужны. Я их сделала, а она мне их из выписки высеркнула и сказала в 2017 году обновленную выписку сдавать без этих заключений. Вот сдавала без них в этот раз.

• Нравится 1

hvost_ot_bobra, супер) я их и не делала)))

Всем доброго утра! Кто проходил первичный платный прием в БиоОптима, минуя МОНИИАГ и очередь туда? Сейчас я оформила карту в МОНИИАГе и думаю записаться платно в БиоОптиму... Вопрос такой: направления из БиоОптимы в МинЗдрав внешне ничем от МОНИИАГовского не отличается? Запишут ли меня после этого именно в БиоОптиму на ЭКО или я так же смогу сама выбрать клинику? Настроена только на ПМЦ.... Буду очень благодарна за ответы!

tane4kam-9, а пмц с МО работать начали?

[quote name=Йринка:)' timestamp='1487404864' post='17178470]

tane4kam-9, а пмц с МО работать начали?

Да, в этом году они работают с МО, по этому и решила идти в бой))) они там как МД ПРОЭКТ 2000 (или примерно так) мне лично врач ПМЦ написала.

tane4kam-9, да я это знаю) я просто в свое время чтоб пойти по списку клиник Мск переделала полис и прикрепление с МО на мск))

Йринка:)

Понятно)) в 16м году почему то МО не включали. Только вот и думаю как бы туда теперь попасть побыстрее, с этой бюрократией и пол года можно до клиники добираться как я поняла, а там и квоты закончатся.... надеюсь кто-нибудь откликнется на мой вопрос)))

Девочки, а кто где сдавал посевы на мико-уреаплазму и хламидии? Смотрю, что не во всех лабах делают посев на хламидии

T@ne4k@, Я в Цире делала, результат на следующий день. ЦМД еще делают. И можно даже в поликлинике платно сдать, дешевле получается.

SkoroMamaツ

Посев не может быть выдан на след.день, вы наверно с пцр перепутали...

А может кто знает, если посев заменен комплексом пцр+антитела (IgG+IgM) по крови на хламидии? Т.к., да, посевы на хламидии мало где делают, в основном только на мико- и уреоплазмы.

tane4kam-9, я думаю это тоже не пройдет за посев. Я сделаю посевы только на уреа и микоплазмы, хламидии ПЦР. Посмотрела списки анализов для клиники, там только два посева нужны.

Была на дне открытых дверей в АВ, они оч удивляются, когда слышат, что кто-то не дает места в их клинику, при мне пару провели в отдел омс разбираться. Очень мне понравились лекции, сначала от балды их выбрала, теперь не жалею.

Рысь_30

Я думаю, что не дают только из-за того, что надо заполнять места в др.клиниках, куда желающих не так много просто....

tane4kam-9, Да, наверно перепутала. У меня в списке анализов вообще нет посевов :think1:

Девочки, а коагулограмму/гемостазиограмму можно сдавать во время месячных? В интернете не нашла привязку к циклу.

Девочки, а каким образом должно выглядеть ЭКГ для ЭКО? просто кардиограмма или с заключением? если с заключением, то кого?

Lulechek8, у нас терапевт дает направление на экг, ну и потом заключение по всем анализам ( которые ему нужны, чтобы дать это заключение),что нет противопоказаний.

ksumusy, я сдавала коагулограмму и так и так, но потом вычитала, что во время месячных не рекомендуется

Lulechek8, мне в ЖК ЭКГ делали, на этой же бумажке и написали заключение. Я в выписку писала-норма. И дату. Потом в ЦРБ зашла в кабинет ЭКГ без направления,сказала, что надо сделать перед операцией по женски, выдали так же с заключением уже

ksumusy

Нет, не желательно, в эти дни меняются реалогические свойства крови, что может сказаться на показателях коагулограммы. Вообще коагулограмма очень капризная, требует жестких правил по преаналитике. По этому же не рекомендуются ни какие хирургические манипуляции во время мес., риск кровотечений повышается.

девочки, может кто-то подобный опыт имел или просто больше шарит, чем я, подскажите:

я на згт (а именно Фемостон 2\10), без таблеток цикла толком вообще нет, на дюфе или утрике О не было, часто кисты фолликулярные были. Поэтому перевели на Фемостон. Там 28 таблеток. 14 первых содержат 2 мг эстрадиола и 14 второй половины содержат 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона.

М у меня начинаются где-то на 24 таблетке. Т.е. при вступлении в протокол у меня останется ещё несколько таблеток из пачки.

Как думаете, что с этим делать? Меня возьмут хоть в протокол-то? Интересно, скажут бросить или допивать? я что-то волноваться начала(

Sataa, сия?((( расскажу, как у меня было. У нас в местном центре приходила на 2-3 дц, там ре давала направление на гормоны и смотрела по узи, если фсг нормальный ( результат в тот же день после обеда) и фолликов минимум 5, то брали. Но у меня на фемостоне приходили после окончания пачки через день, я новую пить не начинала, сдавала анализы и узи, если не очень ( киста, мало фолликов и высокий фсг), то с этого дня начинала новую пачку.

Sataa, ой, посмотрела, у вас наоборот спкя. Обычно згт назначают с истощением яичников, я именно с этой стороны написала.

Девушки, нужна ваша помощь) Получила наконец квоту на ЭКО в ЦПС на Севастопольской... Преодолеть столько трудностей в получении и на тебе... Не знаю теперь, какого врача выбрать... Остановилась сначала на самом опытном (по времени работы по специальности) - пошла к заведующей - П-а-н-к-р-а-т-о-в-о-й. Смутила она меня. За день до нее делала УЗИ - увидели два фолликула. П. сказала, что видит только один, что нужно сразу вступать в естественный протокол, в следующем месяце лучше не будет, времени терять не нужно - возраст, низкий АМГ... Я отказалась пока. Через неделю я снова сделала УЗИ - уже другой (третий за две недели) доктор увидел 2 фолликула.. Боюсь довериться П. Показалось, что торопится, особо не заинтересована, фолликул один проглядела... Отзывов по ней, да и оставшимся в клинике молодым врачам немного... Очень хочется, чтобы как в ПМЦ (те же Вовк и Фетисова) врачи были нацелены на результат. Сможет кто-нибудь порекомендовать доктора в ЦПС (из оставшихся), с которым ЭКО получилось?

А анализ на кариотипы все проходят? В клинике оч советовали сделать, но я пока в сомнениях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...