Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

hvost_ot_bobra, не пробовали, дорого блин( да и мало остается эмбрионов

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Йринка:), даа, ПГД дорого. Я тоже про него узнавала, т.к. у меня 6 БхБ было. А в Альтре мне вообще сказали, что делать ЭКО с ПГД по ОМС нельзя, даже есть отдельно ПГД оплачивать. Т.к. по правилам ОМС протокол должен закончиться обязательно подсадкой. А при ПГД это невозможно, т.к. эмбриончики обязательно криоконсервируют и отправляют заграницу на ПГД.

Иринка

Ох, разорится можно. А что там по омс плохого сделали? У меня замечательно все прошло. Так и есть , до 3дц мамины гены, потом папины. Значит с папиными что-то не так. А пикси делали? Пгт делали?

~Mira~, спермики у нас идеальные, не в них дело 100%. А в Кулаково надо мной просто экспериментировали, врачиха бестолковая, назначения бестолковые, все врачи у которых я была после говорили, что ее ошибка 100%. Могу в личку скинуть свою историю, там просто много всего, наругают если сюда кину))

hvost_ot_bobra, я думаю можно договориться) что бы для закрытия программы перенесли самого слабенького))

Йринка:), даа, ПГД дорого. Я тоже про него узнавала, т.к. у меня 6 БхБ было. А в Альтре мне вообще сказали, что делать ЭКО с ПГД по ОМС нельзя, даже есть отдельно ПГД оплачивать. Т.к. по правилам ОМС протокол должен закончиться обязательно подсадкой. А при ПГД это невозможно, т.к. эмбриончики обязательно криоконсервируют и отправляют заграницу на ПГД.

Это вранье. Подсадка может быть и в след цикле, если к примеру гипера. Просто за некоторые этапы придется заплатить. Например за заморозку. Оплатить помимо класссического эко можно дополнительно. Но не все клиники делают икси, за них придется платить. У меня икси оплачивало омс. Но мы по мф шли.

Иринка

Я бы на твоем месте сделала бы по омс и заплатила бы за пгт. Вышло бы куда дешевле стольких эко. Прояснили бы ситуацию

Зачем ты воообще туда пошла? Там разводят в путь. Надо было самое лучшее на тот момент выбирать. А не самое доступное

Давай кидай

~Mira~, у меня мало эмбрионов, ПГД делают когда больше 5. Я тоже об этом думала, так смысл делать, если они сами отсеиваются...Пошла туда, так как был ноябрь и мест уже нигде не было((( и тогда меня все уверяли, что там хорошо, я уже потом поняла, кто говорил, что там хорошо, не знают что такое действительно хорошо.

отправила)

[quote name=Йринка:)' timestamp='1487238182' post='17171752]

совсем скоро //, я не против) я просто говорю ,что после овуляции больше узнать можно о состоянии маточки и ее возможности принять малыша) ;) я бы вот с удовольствием это сделала, но у меня проблемы в овулей((( хотя в прошлом году была 4 цикла подряд и я все 4 раза профукала(( потом крио и после него опять все слетело((

ааа ну поняла.....у меня вообще нет овуляции, поэтому после нее никак не могу сделать

совсем скоро //, ааааа ) значит мы в одной лодке)

если можно, продублирую вопрос, а то в профильной ветке тишина))

Девочки, всем привет. Получаю направление в клинику им Сеченова. Кто делал по ОМС?

Про Мекшу и Федину читала, но к Мекше попасть очень сложно, за месяц запись минимум, а Федина омсников перестала брать.

Меня интересует именно отношение к тем кто делает по омс, сильно от "платников" отличается?, и делают ли там икси платно или включительно?

В общем, буду рада выслушать любые отзывы.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/61688-eko-gde-sdelat-otzyvy/page__st__480#ixzz4YqMBdquO

А я еще много хвалебных отзывов видела в адрес 17 род.дома. Кто-нибудь там делал уже ЭКО по ОМС?

У меня пока что 2 приоритетных места: Альтравита и ПМЦ

~Mira~, Вот это мне уже не нравится... Мне это куратор в Альтре сказал. А раз это дезинформация, то наводит на мысли...

А я еще много хвалебных отзывов видела в адрес 17 род.дома. Кто-нибудь там делал уже ЭКО по ОМС?

~Mira~, Вот это мне уже не нравится... Мне это куратор в Альтре сказал. А раз это дезинформация, то наводит на мысли...

Мне они такого не говорили, что обязательно подсадкой должен закончится протокол. У меня амг 13,5, высока вероятность, что уйду в крио, просто это уже за свой счет будет. Да договоритесь там всяко на пгд, главное, чтоб эмбриончики остались

ЭКО по ОМС обязательно должно закончиться переносом,исключение только гиперстимуляция.Иначе им страховая не оплатит протокол.

Это по рд по прописке. Именно там я со всеми поругалась, потому что зам эко решила почему то мне отказать. Это кошмар и ужас как мы с ней орали. Я ушла хлопнув дверью со слезами. Но ушла не далеко,в гл врачу на др этаж. И я там рожала. Типа один из лучших рд. Ну хз хз конечно)

ЭКО по ОМС обязательно должно закончиться переносом,исключение только гиперстимуляция.Иначе им страховая не оплатит протокол.

это бред, в приказах четко расписано, что процедура эко непредсказуемая штука и поэтому протокол разделен на три части: стимуляция, пункция и перенос, и страховая компания оплачивает каждый этап отдельно! Это клиники придумывают сами, чтоб не заморачиваться!

Точнее 4 этапа - еще культивирование эмбрионов

• Нравится 3

а на этапе стимуляции, узи-мониторинг роста фоликулов - отдельно оплачивают что ли? или это входит?

а на этапе стимуляции, узи-мониторинг роста фоликулов - отдельно оплачивают что ли? или это входит?

Да все входит в стоимость, кроме пгт и донорства.

~Mira~, ага, спасибо)

Tankistzhiraf, ну может и сами.Итог то один всем делают перенос без разбора.А у некоторых мутации есть,при которых только крио показано и все равно перенос делают.

Девочки, читайте Информационно-методическое письмо от 29.03.2016 г. №15-4/10/2-1895 "О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО" внимательнее (я на первую страницу все важные документы всегда добавляю), там же всё написано:

С целью упорядочения оплаты медицинских услуг с учетом риска исключения пациента из программы ЭКО по причине возникновения осложнений на разных этапах лечения, возможна оплата следующих моделей медицинских услуг на оказание помощи по профилю «лечение бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий»:

1. Проведение I этапа - стимуляция суперовуляции с применением длинного или короткого протоколов с использованием агонистов или антагонистов.

2. Проведения II этапа - получение яйцеклетки.

3. Проведение III этапа - культивирование эмбрионов в программе ЭКО.

4. Проведение IV этапа - перенос эмбрионов в полость матки.

Страховые компании оплачивают ЭКО по ОМС этапами, этапы я выложила выше.

• Нравится 1

если можно, продублирую вопрос, а то в профильной ветке тишина))

Девочки, всем привет. Получаю направление в клинику им Сеченова. Кто делал по ОМС?

Про Мекшу и Федину читала, но к Мекше попасть очень сложно, за месяц запись минимум, а Федина омсников перестала брать.

Меня интересует именно отношение к тем кто делает по омс, сильно от "платников" отличается?, и делают ли там икси платно или включительно?

В общем, буду рада выслушать любые отзывы.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz4YqMBdquO

Мне тоже дали туда квоту. Я там еще не была - в ЖК пересдаю просроченные анализы. Как только съезжу в Сеченова, расскажу что там да как

ИКСИ платно

Изменено пользователем emerald1978

emerald1978, я уже записалась на первый прием, поеду во вторник. Пока из анализов ничего не буду пересдавать, съезжу покажу все что на руках сейчас есть, у меня все анализы довольно свежие. Ну кроме мазка, конечно. А там посмотрим.

~Марина~, читала все!) честно) но переспрашивала у своей гини про узи во время стимуляции, та говорит платно. Вот и решила уточнить, по закону этот узи мониторинг входит или нет. Ибо разные версии

emerald1978, я уже записалась на первый прием, поеду во вторник. Пока из анализов ничего не буду пересдавать, съезжу покажу все что на руках сейчас есть, у меня все анализы довольно свежие. Ну кроме мазка, конечно. А там посмотрим.

Так мне квоту на руки еще даже не выдали в ЖК. Сказали надо анализы пересдать. К кому записались?

emerald1978, А, понятно! У меня документы уже на руках, вчера получила. Записалась к Сафроновой И.Н.

emerald1978, А, понятно! У меня документы уже на руках, вчера получила. Записалась к Сафроновой И.Н.

Вот я слышала, что по ОМС только к ней записывают. Ну тогда с Вас рассказ первого впечатления, по возможности:)

Так мне квоту на руки еще даже не выдали в ЖК. Сказали надо анализы пересдать. К кому записались?

про ИКСИ да, будем платить отдельно, у нас в направлении ЖФ.

Вот я слышала, что по ОМС только к ней записывают. Ну тогда с Вас рассказ первого впечатления, по возможности :)

Да, все так. Я пыталась записаться и к Мекше и к Фединой - бесполезно, только если ты ранее наблюдался у них же по платной программе.

Но ничего, пойдем к Ирине Николаевне) Отпишусь по результатам :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...