Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, это какой то капец, у меня так никаких нервов не хватит.. Напомню, сбором анализов/обследования был летом, выписку приняли в сентябре. На сайте Минздрава обо мне ни слова. И вот 1 февраля звонок, выделили квоту,записывайтесь, дальше скажут чего и как. Ближайшая запись на 8. Прихожу, говорят нужно обновить часть анализов(срочных естественно) и дадим направление. В этот же день записываюсь на ближайшую дату 16. Прихожу 16го, забирают оригиналы, как подпишем направление позвоним. Седня звонок, привезите исправленную шапку выписки, т.к. поменялось название. Мы уже все анализы обновили, что то досдали, с первых чисел марта хотели в протокол. Девочки Москва, те кому выделили квоту вам уже дали направления?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

hvost_ot_bobra, вао у меня. Не покажет, мне назначили этот анализ, а я пообщались с девочкой у которой нашли эту иннактивацию и поняла, что не буду сдавать его, она кстати родила сына)

Yalo88, Я вот в формулировках совсем запуталась... "Выделили квоту" - это значит "одобрили" выписку и занесли в "очередь"?

Я сдавала первую выписку в декабре. В феврале точно также позвонили, сказали, чтобы обновила анализы. 6 февраля сдала выписку, 16 февраля мне ее вернули в ЖК с направлением к окружному Г. 17 февраля сдала ее окружному Г, она сказала приходить 2-го марта за направлением. При этом, мне настоятельно советовали сдать выписку окружному не поздее 17 февраля, т.к. это был последний день, когда принимались документы на февральскую комиссию.

Следующая комиссия будет только в марте и направления будут выдаваться конец марта - начало апреля. Ну, как мне сказали.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1487601380' post='17185140]

hvost_ot_bobra, вао у меня. Не покажет, мне назначили этот анализ, а я пообщались с девочкой у которой нашли эту иннактивацию и поняла, что не буду сдавать его, она кстати родила сына)

А что вообще тогда этот кариотип показать то может? Вот сдали мы его "нормальный мужской" и "нормальный женский". Но получается, что зря деньги чтоли потратили только?

hvost_ot_bobra, нет, это значит что появились деньги на квоты. А выписку и очередь это было в сентябре, тогда я сдала.

hvost_ot_bobra, да, вся надежда на список, который обновится в конце февраля. А там уже посмотрим. Сохраню на всякий случай Ваше сообщение про 10 дней. Спасибо

Yalo88, А я так поняла, что как только на тебя выделяется квота - то сразу звонят и предлагают придти забрать направление. Разве не так? Т.е. о том, что тебе дали квоту ты узнаешь тогда, когда тебя пригласят за направлением...

ksumusy, Мне кажется, что ваша заведующая позвонит Вам, когда нужно будет уже за направлением приходить. Если она все правильно сделала, то направление Вам как раз должны дать вот в ближайшие 2 недели точно. Т.к. квоты уже 100% были выделены в начале года и те, кто сдавал выписку в прошлом году (даже в конце года), могут на них рассчитывать.

hvost_ot_bobra, последовательность и действия у нас могут отоичаться, ао же разные.

Yalo88, Это да... Думаю, при удачном раскладе, мы тут все в марте-начале апреля в протоколы вступим.

Девочки, по сравнению с вашими хождениями видимо мне очень повезло. Я долго только анализы собирала для выписки. После того как анализы все собрала, мне гинеколог в жк на флешку скинула рыбу выписки. Я ее заполнила за 3 вечера и отнесла в жк на подпись, потом в городскую больницу. В прошлую среду пошла в ЦПСиР с выпиской и ре сказала, что все согласовывает и типо мне в четверг все подпишут, а в пятницу смогу забрать направление. В пятницу я пришла и она мне отдала его.Вообщем у меня даже комиссии как таковой не было.Сама думала, что ждать буду до мая где-нибудь. В эту среду иду уже к врачу на консультацию.

Девочки! Подскажите: для ЭКО какая кольпоскопия нужна? простая, расшренная, видео?

Дамы, кто сам заполнял выписку. Мне тоже гинеколог скинула флешку с рыбой. Куда там вписывать то, что уже было одно ЭКО (не успешное).

омиссия будет только в марте и направления будут выдаваться конец марта - начало апреля. Ну, как мне сказали.

А что вообще тогда этот кариотип показать то может? Вот сдали мы его "нормальный мужской" и "нормальный женский". Но получается, что зря деньги чтоли потратили только?

ну почему же зря, это просто у вас нет поломок, что очень хорошо) я не вникала в тему ломкости и иннактивации, просто когда начала читать мне стало страшно, я закрыла, потом вот переговорила с девочкой и более менее успокоилась.

Дамы, кто сам заполнял выписку. Мне тоже гинеколог скинула флешку с рыбой. Куда там вписывать то, что уже было одно ЭКО (не успешное).

да, где таблица репродуктивная функция и типо беременности должны быть расписаны, вот туда не их, а протоколы записываются

Lulechek8, мне в жк сделали расширенную

~Утя~,  а расширенная чем отличается от обычной? Мне в ЖК тоже сделали, но кажется обычную

~Утя~, а расширенная чем отличается от обычной? Мне в ЖК тоже сделали, но кажется обычную

расширенная дороже и в расширенной люголем мажут, а в обычной вроде только просто смотрят.. я особо сама не понимаю. делала давно расширенную видеокольпоскопию. в жк бесплатно? офигеть...

Девочки!!! Еще подскажите, пожалуйста: НЕТ разницы что делать сначала: колькопскопию или жидкостную цитологию? Знаю, что их нельзя в один день, а вот нет ли разницы что первее сделать?

T@ne4k@, да х.з.) у меня такая

post-245032-0-87859000-1487611740_thumb.jpg

Lulechek8,  бесплатно)

~Утя~, а расширенная чем отличается от обычной? Мне в ЖК тоже сделали, но кажется обычную

При простой врач осматривает стенки влагалища, а при расширенной проводит дополнительные диагностические тесты. При помощи кольпоскопии можно выявить изменения слизистой влагалища, оценить их характер. Высокую диагностическую ценность имеет расширенная кольпоскопия шейки матки для своевременного выявления раковых заболеваний.

Девочки!!! Еще подскажите, пожалуйста: НЕТ разницы что делать сначала: колькопскопию или жидкостную цитологию? Знаю, что их нельзя в один день, а вот нет ли разницы что первее сделать?

~Утя~,  у тебя много строк, у меня вообще бумажка 90гг., желтая)))))

Lulechek8,  мне кажется, что сначала лучше цитологию, на кольпоскопии же мажут йодом или каким-то раствором

девочки- Москва, а кто может скинуть заполненную выписку посвежее?

Мне Г скинула выписку вообще 2015г(

мне казалось, что на кольпоскопии всегда чем-то мажут, чтоб потом через увеличение увидеть измененные участки, и в жк так и в центре планирования. И цитологию берут и там, и там сразу после кольпоскопии ( посмотрели, взяли мазок)

бумажки со схемой по секторам, ну и нужное подчеркнуто по пунктам.

~Утя~, у тебя много строк, у меня вообще бумажка 90гг., желтая)))))

Lulechek8, мне кажется, что сначала лучше цитологию, на кольпоскопии же мажут йодом или каким-то раствором

в один день точно нельзя. при цитологии щеточками берут анализ, щеточки могут травмировать шейку матки, кольпоскопия будет неинформативна. и наоборот соответственно тоже. вопрос: есть ли разница что сдать первое, но не в один день? есть ли разница?

мне казалось, что на кольпоскопии всегда чем-то мажут, чтоб потом через увеличение увидеть измененные участки, и в жк так и в центре планирования. И цитологию берут и там, и там сразу после кольпоскопии ( посмотрели, взяли мазок)

бумажки со схемой по секторам, ну и нужное подчеркнуто по пунктам.

вот дают)))

Lulechek8,  а ты не спрашивала у специалистов где собираешься делать? Они то уж правильнее подскажут

Lulechek8, у меня в жк всё в один день взяли.Сначала цитологию,потом кольпоскопию сделали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...