Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Доброе утро!Девочки, подскажите, если идти по ОМС пациент имеет право выбрать врача или ему его назначают? Вопрос возник, т.к. в Альтравите право выбора не дают(( Спасибо за помощь :reverans: :reverans:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ivetta31, Я на Савеловской в прошлом апреле делала по ОМС, правда у Яночкиной. Потом в сентябре делала у нее же платно. Разницы н было никакой. Точнее платно мне сказали обязательно купить страховку. Вчера я опять пришла в протокол к ней по ОМС. Правда пришлось отложить на следующий цикл, так как не хватало одного анализа, а их очень сильно оттдрючило ОМС в декабре, поэтому они теперь дуют на воду. Мне в этой клинике очень понравились эмбрионологи, поэтому и пошла снова к ним. В моей ЖК врач сказала, что сама виновата, что попросилась к ним, только они и какой-то Медцентр (не помню точно, на мед начинается название) так дрючат с анализами. Яночкина там заведующая. Она сейчас уходит в декрет, и сказала, что вместо нее вполне можно пойти к Ховриной или Коновальчиковой. Когда я сказала, что знакомой Ховрина не понравилась, а Коновальчикова как раз уходит в отпуск, то посоветовала как раз Ермоленко.

Кстати, еще в плюс Здоровью на Савеловской. Оба раза эмбрионологи смогли мне сделать Эко без ИКСИ!!! Хотя мы шли на икси. И это говорит об их высоком профессионализме. А в Альра-вите безапеляционно на том самом бесплатном приеме с теми же анализами заявили, что даже вариант без икси рассматривать не будут и сразу включили его в программу.

П Доброе утро! Простите, я не все читала все с начало, подскажите в какой вы сейчас клиники на Совеловской планируете ЭКО?

Kattterina, так они по мф идут.Зачем её то лечить год и наблюдать?Если по жф да.А по мф без проблем обычно дают направление.

Да конечно. Кто вас такое сказал? Мф вы еще полечить должны и уж если не эффективно лечение, тогда да. Я когда с отказом попала к гл гинекологу, его больше какраз таки интересовала сг до и после лечение и заключение андролога о рекомендации экл

Муж тоже сначала витамины пил,потом снова сг и заключение андролога.без этого не давали

Не все так просто. Вы в ЖК должны наблюдаться год или хотя бы 6 мес (если вам больше 35 лет) по поводу бесплодия. Если вы первый раз к ним пришли и просите выписку на ЭКО, вам правомерно могут отказать. По стандартам лечения бесплодия, ЭКО рекомендуют если другие способы лечение не дали результата. Страховые компании проверяют карточки ЖК по этому поводу! обосновано или нет Вас направили на ЭКО. Мою карточку вот недавно проверяли.

Моей карте в жк 10 лет ) Первый раз обращалась, когда было 19 лет. С 18 лет мы планируем :sorry:Раньше это был дюфастон на полгода, в той самой жк назначали, потом дексаметазон, потому что андрогены были на вершине нормы, опять таки назначение в этой жк. Потом отдыхали несколько лет. Опять к планированию вернулись, но уже платно. Проверяли заново гормоны, инфекции, проходимость труб. Все было в норме у меня. Делали платно эко ( эти все доки есть тоже на руках). После пролета опять перерыв, не было моральных сил, да и финансы закончились. Сейчас заново прошли анализы, у меня все норм, у мужа астенотерато. Раньше по воз сг сдавал, было просто астено. Сдали по Крюгеру, нормальных 2%.

Сейчас мне 29. Муж все тот же.

Но при чем тут моя карта, если у нас мф? Заключение от андролога есть.

Изменено пользователем Филифьонка

Не все так просто. Вы в ЖК должны наблюдаться год или хотя бы 6 мес (если вам больше 35 лет) по поводу бесплодия. Если вы первый раз к ним пришли и просите выписку на ЭКО, вам правомерно могут отказать. По стандартам лечения бесплодия, ЭКО рекомендуют если другие способы лечение не дали результата. Страховые компании проверяют карточки ЖК по этому поводу! обосновано или нет Вас направили на ЭКО. Мою карточку вот недавно проверяли.

я вообще в ЖК не наблюдалась никогда, пришла со всеми анализами и сказала нужно направление, никто слова против не сказала, никто не проверял, какое у меня было лечение до, хотя я все бумажки принесла

Kattterina, так они по мф идут.Зачем её то лечить год и наблюдать?Если по жф да.А по мф без проблем обычно дают направление.

а, вот как)))) :D ну да, у нас МФ

Урологи в поликлиниках бывают такие забавные))) Наш написал заключение: рекомендовано Эко или Икси.

На мой резонный вопрос, а что возможно последнее без первого? он сказал, что это две совершенно разные и не зависимые друг от друга процедуры!

Ре от такого заключения поржала)))

я сегодня была у зав. жк, брала направления на обновления анализов, в общем она у меня спрашивает "просто икси или эко+икси". Я так и оторопела, говорю "эко+икси", даже спрашивать не стала ничего, и так они мне мозг вынесли весь, общаться не хотелось с ними больше ни секунды. Но я так тоже не поняла, просто ИКСИ это как?)

• Нравится 1

Businka908,Как это не дают в Альтравите??? Я в Альтравите тоже по ОМС, мне все дали! Просто врача нужно самой выбрать ДО сдачи направления. А при сдачи направления указать, что уже были на приеме у такого-то врача и теперь эко делать хотите тоже у нее же.

Девочки, сегодня получила направление в Альтравиту! Но.... В нашем округе не все так просто как в ЦАО. Сначала нужно идти к окружному Г за направлением (она его подписывает и дату ставит), а потом скоренько бежать в ЖК и оставлять им его для того,чтобы они съездили к глав.врачу и поставили на направлении его подпись и круглую печать ЛПУ. Сказали за направлением зайти завтра. И дали мне 2 недели с сегодняшнего дня на то,чтобы поставит печать и зарегистрировать это направление в выбранной мною клинике.

hvost_ot_bobra, нормуль, главное теперь чтоб в ЖК не затянули и усееее)))

Йринка:), Вооот, я этого тоже боюсь! Они мне в прошлый раз выписку почти 3 недели подписывали... А тут то всего 2 недели дается, чтобы ее уже в клинике зарегистрировать!

Иришка, ты уже записалась к Рыбаковой на прием по поводу сдачи выписки? У них уже открыта запись.

hvost_ot_bobra, проблема в том, что на приеме не была, позвонив им узнала, что врач автоматически присваивается и узнаешь кто только после того, как они проверят документы и уже сам врач напишет тебе. Смутило, думала сам можешь выбрать врача(( А вы к кому ходили?отзывы такие прям противоречивые, я ж так понимаю, не все врачи клиники принимают по ОМС

~Mira~, так я так понимаю у них уже есть заключение от андролога что рекомёндовано эко и икси.

Девочки, ну это треш какой-то. моя в шоке((((

на 5 день ходила делать узи малого таза, хожу долгое время к одному и тому же узисту, всегда доверяла её результатам, писала уже, что она самая первая в свое время увидела у меня полип, в других местах не видели. после этого всегда узи было идеальным, а тут на узи увидела параовариальное образование справа и написала в заключение дифференцировать с правостороннем гидросальпинском.в остальном, эндометрий соответствует 1 фазе цикла , яичники все в норме. на 7 день сделала экспертное узи, никакого гидросальпинка и вообще дополнительных образований в малом тазу не выявлено. Но! яичники оказались мультифолликулярными и эндометрий неоднородный, не соответствует 1 фазе цикла. нашлись полипы!

ну как так-то, блин!

вопрос. куды бечь что делать? третье узи что ль делать?

а будет ли оно так же информативно, если делать в другие дни, чем я делала раньше или ждать начала следующего цикла и тогда делать

Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста процедуру получения квоты на ЭКО. Я запросила выписку в ЖК. Гиня сказала заполнять ее самой. Завтра пойду к ней с заполненной выпиской. Допустим мне ее гиня подпишет. Предполагаю, что еще отправят подписывать ее к глав врачу. А дальше что? Я из Москвы. По предыдущим комментариям я поняла, что нужно будет ехать в ЦПСиР на севастопольскую? Если да, то к кому именно, какая там очередь? надо ли записываться заранее?

~Утя~, может сделать узи у врача к которому собираетесь в прот? Ну и гсг тоже доп обследование, что по нему скажут.

Пузатый Грызлик, тоже Москва ЮВАО, но на севастопольский не отправляют, подписывает выписку-гинеколог, заведующая жк, главный врач и окружной гинеколог

Пузатый Грызлик, Г скажет куда дальше, у нас наример все в ЖК делается. А уже с направлением в клинику.

~Утя~, может сделать узи у врача к которому собираетесь в прот? Ну и гсг тоже доп обследование, что по нему скажут.

я делала эхо-гсг. сказали только что одна труба проходила, другая нет

может, конечно. правда я с врачом еще не определилась

~Утя~, значит нет же гидроса, гсг для этого и делается, чтоб трубы посмотреть. И полипы вроде видно, если я не ошибаюсь.

Businka908, Я для себя поняла, что половина негативных отзывов об Альтре - чисто заказные от конкурентов. Т.к. то, что я там вижу координально отличается от того, что написано в отзывах. Клиника чистая, все стерильно, персонал вежливый, все объяснят-подскажут. Приема врача ждать максимум 10-15 минут. Подождать (возможно около часа) придется только если ты опоздала и пропустила свое время (я дважды более,чем на пол часа опаздывала).

Я у М@ториной Олеси Александровны) У нее на фото, конечно, просто клоунский раскрас, но в жизни она другая и очень приятная)) Но, к сожалению, она в мой протокол уезжает в командировку и передает меня Сорв@чевой. Вот у нее не была ни разу, но Олеся Александровна за нее ручалась)

Пузатый Грызлик, тоже Москва ЮВАО, но на севастопольский не отправляют, подписывает выписку-гинеколог, заведующая жк, главный врач и окружной гинеколог

Все равно не поняла. У нас как таковой отдельной ЖК нет, все на базе амбулатории. Мой участквый гинеколог она же старшая над всеми Гинями. Значит подпишет она, глав врач. А окружного гинеколога где искать, у меня новая Москва (ТИНАО)? А потом куда с подписанной выпиской? в минздрав на постановку в очередь?

Изменено пользователем Пузатый Грызлик

~Утя~, Может лучше перестраховаться и сделать гистероскопию с РДВ? Если есть какая-то бяка - ее сразу удалят и со следующего цикла смело можно идти в протокол! Если что, могу врача и место посоветовать. Стоить будет 14000.+ 6000 гистология марериала (если нужна будет)

Пузатый Грызлик, как в ТИНАО у вас происходит я не знаю. я написала как происходит по нашему округу. в каждом округе по разному. может найдутся девочки кто тоже с ТИНАО и лучше вам подскажут

~Утя~, Спасибо! Я почему то думала, что если Москва, так она и везде Москва :Crazy:

hvost_ot_bobra, на гистероскопию я как раз вот согласна. но если брать во внимание первое узи, но вроде нужно делать тогда лапароскопию, а вот её мне делать не очень хочется.

спасибо! напиши плз координаты)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...