Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Katarina305, мои догадки подтвердились)

это как я сейчас для понижения пролактина пью бромокриптин, есть рихтер , а есть озон. первый - венгерский, второй-российский

лучше конечно проконсультироваться с врачом, если есть сомнения какой препарат лучше принимать

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста стою в очереди на квоту должны вот вот на днях. Почему в списке в минзраве где отслеживаю свою очередь у меня стоит клиника мониаг? Я не просила туда

В ожидания чуда,  будем верить, она нам поможет!!!! Крио у нее правда пролетное было осенью. Надежда на свежий протик. Кстати, у меня она ординатором в роддоме была вроде бы, насколько я помню. Очень доброжелательная.

Вопрос, в клинике надо записываться с 2-8 дц, разве в протик берут не с 2-3 день? Могут и на 8 день начать его?

буду мамой скоро, а ты уже в протике?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста стою в очереди на квоту должны вот вот на днях. Почему в списке в минзраве где отслеживаю свою очередь у меня стоит клиника мониаг? Я не просила туда

наверно, ты подавала направление в МЗот монииаг, поэтому он и стоит. А при получении квоты можно выбрать др клинику.

надо записываться с 2-8 дц, разве в протик берут не с 2-3 день? Могут и на 8 день начать его?

буду мамой скоро, а ты уже в протике?

мне дадут квоту только после ИИ, после лапары якобы не достаточно времени прошло, да и юный :D возраст с остальными показателями. В общем сошлись с ней на двух ИИ и если пролет, то ЭКО. как то так. 15.03 поеду сдавать хгч после первой ИИ, делала у нее

В ожидания чуда,  будем верить, она нам поможет!!!! Крио у нее правда пролетное было осенью. Надежда на свежий протик. Кстати, у меня она ординатором в роддоме была вроде бы, насколько я помню. Очень доброжелательная.

Вопрос, в клинике надо записываться с 2-8 дц, разве в протик берут не с 2-3 день? Могут и на 8 день начать его?

буду мамой скоро, а ты уже в протике?

наверно, ты подавала направление в МЗот монииаг, поэтому он и стоит. А при получении квоты можно выбрать др клинику.

Спасибо а то я уже перепугалась) меня кстати не спрашивали в какую я хочу

Katarina305, мои догадки подтвердились)

это как я сейчас для понижения пролактина пью бромокриптин, есть рихтер , а есть озон. первый - венгерский, второй-российский

лучше конечно проконсультироваться с врачом, если есть сомнения какой препарат лучше принимать

Да,это как флкконазол и дифлюкан

ох,интересно в чт какие анализы скажет мне сдать репродуктолог,я еще ни разу не была у гематолога,а кому назначают его пройти ?перед эко ?

UljanaSolnce, у меня общение с гематологом началось еще до эко. когда только начали с мужем планировать беременность гинеколог отправил меня сдавать анализ на мутации, там то и выявились мутации связанные со свертываемостью крови

Девочки,это капец!!у меня уже едет крыша!!как я и говорила-замкнутый круг какой-то!!сегодня сделала узи после отменя кок (3 цикл),ну и как вы думаете... Ги не понравился правый яичник-структура нечеткая и неоднородная.в 10 году был эндометриоз обоих яичников, ро после лапары кроме кок и дюфастона лечения не было, потом были еще 2 лапары.летом по узи была такая же фигня в этом же яичнике.Ещдмла в Арх на консультациб к лучшим врачам.сказали наблюдать.. Сидела на Кок,ближе к НГ по узи было все чисто,но при рассмотрении выписки комиссия завернула из-за гормонов,сказали после отмены кок повторить+ узи. И вот,снова такая хрень..Конечно Ги в выписке не укажет проблему по узи,но с этим же нужно что-то делать....на след неделе хочу снова в Арх поехать...голова кругом уже!!!2 года пытаюсь встать на очередь,все какая-то фигня появляется-то эндометрий толстый,то полип,то кисты...

Ps: простите за опечатки,с телефона пишу..

~Утя~, А ты уже начала клексан колоть? Мне про него сказали, чтобы была на готове, но ничего колоть пока не назначили... Назначили пить курантил по 20 дней между менструациями и вступать в протокол пья курантил. Пью по 2 таб. 25мг * 3 раза в день. И ангиовит также пью по 1 таблетки в день.

буду мамой скоро, А тебе сколько лет? Меня в мои 25 (в день получения квоты исполнилось 26) почему-то юной уже не посчитали(

Katarina305, Так а вы квоту уже успели получить или все-таки платно идете с мужем?

Иринка 88, Ириш, все будет хорошо! Все эти неприятности преодолимы! Я так понимаю, что причина эндаметриоза - все-таки гормональные нарушения. Именно поэтому в качестве лечения были КОКи. Сейчас как обстоят дела с гормонами? Левый яичник здоров? Может все-таки уже посе получения квоты обсудить этот вопрос с Ре из клиники. Мне кажется, что вполне реально назначить щадящую стимуляцию, взять меньше клеточек и проиксить их. Даже с одним хорошим яичником шансы на удачу велики;)

UljanaSolnce, амг низковат, но не критичен. С таким можно неплохой урожай клеточек собрать;) Эндометрит хронический вроде и не лечат, просто вспомогательные процедуры во время ЭКО и Б делают...

У меня на анализы ушло не меньше.... Только еще на эко нужно потратить три раза по столько же(((

Ну в ЕЦ как раз около 90 выходит. Только проблема, что в ЕЦ шансы практически к 0 стремятся... Так что да, ЭКО по ОМС - это спасение.

У меня сейчас ушло 86000 ровно,я думала я одна столько сдаю. Все пишут-на анализы ушло тыс 30-40, но нет))))

Кто нибудь посещал гематолога?,я оказалась ппц мутантом по тромбофилии. Не жалею,что сходила, теперь мне мониторить кровь долго и счастливо)))

Вот и я задавалась вопросом про 30-40 тыс)) Это наверное мы досконально все проверяем) Добро пожаловать в наши стройные ряды мутантиков! Закупаемся курантилом, клексаном и мониторим гемостаз)

привет! Диета почти такая же как у меня была осенью в прошлом году, когда я гастрит обостренный лечила 3 месяца. Я и сейчас стараюсь жаренное вообще не есть, отказалась от майонеза, капусты белокочанной, жирного всего. Вот от булок не могу совсем отказаться. Люблю их сил нет просто)))))

:D Как я тебя понимаю! Я сама сластена вплоть до того, что без сладкого жуткие мигрени начинаются. Сегодня начальница из Питера привезла профитроли с заварным кремом... Я мимо них проходила с закрытыми глазами, дыша через раз и капая слюной. Пока держусь... но там еще пол пачки на завтра осталось... Хоть на работу не выходи :D

UljanaSolnce, Просто так, как правило, гематолога не назначают. Только если есть отклонения в гемостазе, замершие беременности, срывы, выкидыши или пролетные ЭКО.

~Утя~, А ты уже начала клексан колоть? Мне про него сказали, чтобы была на готове, но ничего колоть пока не назначили... Назначили пить курантил по 20 дней между менструациями и вступать в протокол пья курантил. Пью по 2 таб. 25мг * 3 раза в день. И ангиовит также пью по 1 таблетки в день.

неее, я еще никак не могу выписку подготовить((

мне гематолог в заключение написал начинать колоть сразу, как получу результат хгч, подтверждающий беременность, так же и курантил начинать пить

сейчас я только пью ангиовит по 1 таб. в день

ох,интересно в чт какие анализы скажет мне сдать репродуктолог,я еще ни разу не была у гематолога,а кому назначают его пройти ?перед эко ?

Я пошла сама. Мой ре сказала что перед посадкой сдам гемостаз и там будем разжиждать при необходимости. А выяснилось после моей инициативы,что я носитель 5 мутаций и еще чуток АФС повышены. Про АФС вообще никто не заикался. Т.о. все это разжижжение надо уже пить сейчас а не перед подсадкой+добавились ещё таблетки от АФС

hvost_ot_bobra

Мы пошли платно, тк я с сентября кормлю мужа витаминами, у нас еще и МФ. Витамины недешевы и постоянно надо что то сдать,что то просрачивается, а я ж еще даже до Монниага не дошла,а там меня ждет еще неблизкий путь в очередь.+ у нас возраст. Муж намного меня старше,поэтому у нас каждые полгода на счету не говоря про года)))

Изменено пользователем Katarina305

hvost_ot_bobra, эндометриоз был из-за ИППП (не повезло с 1 мужем),был гидросальпинкс с перекрутом правой трубы.оба яичника с резекцией.правый вроде бы больше резерцирован.левый хороший.вчера 4 фолика было,самый большой 10 мм. В правом 2 мелких и непонятно что еще..только пока прогестерон знаю,хороший.остальные жду сегодня-завтра. Изначально еще АМГ подводил,в инвитро 0,45 был,потом 0,76.это я думаю ошибка была,потом в унив.клинике пересдала- 1,05. Сейчас по новой сдала все.в инвитро.жду..

hvost_ot_bobra, эндометриоз был из-за ИППП (не повезло с 1 мужем),был гидросальпинкс с перекрутом правой трубы.оба яичника с резекцией.правый вроде бы больше резерцирован.левый хороший.вчера 4 фолика было,самый большой 10 мм. В правом 2 мелких и непонятно что еще..только пока прогестерон знаю,хороший.остальные жду сегодня-завтра. Изначально еще АМГ подводил,в инвитро 0,45 был,потом 0,76.это я думаю ошибка была,потом в унив.клинике пересдала- 1,05. Сейчас по новой сдала все.в инвитро.жду..

АМГ прыгает как козел-у меня был 1,4, через 4 месяца-0,9.

У меня прижгли эндометриоз (который ни на одном узи не находили, просто делали лапару диагностическую), после этого вылезла миомка.

hvost_ot_bobra, а мне вот ничего она не назначила от ТТГ(((надо будет звонить ей..никакой диеты, КОКи назначила Ре из Альтры - Марвелон, вот вчера начала пить, прописала на месяц, т.к. у меня по всей видимости МФЯ, но вот после вчерашнего узи и моя ре местная назначила.

Много тебе курантила прям назначили я в том цикле пила по 1 т 3 раза в день, надо тоже будет уточнить можт стоит его возобновить.

Кстати, как твои головные боли, прошли?

совсем скоро //, Мне Ре сказал придерживаться такой диеты: правильное питание до 16:00. После 16:00 только белковые продукты: курица, нежирная говядина, морепродукты, перепелиные яйца (обычные исключаем из-за холестерина). Полностью исключаем молочные продукты. Допускается употребление только кисломолочки: творог, кефир, нежирные сорта сыра. Исключаем все хлебобулочные изделия. Со дня вступления в протокол исключаем из рациона зеленые яблоки, капусту, бобовые (все от чего повышается газообразование) и любые крупы кроме гречки, риса (ограничено) и пшена. И много-много пьем. В день выпиваем 2,5-3 литра чистой воды (НЕ чая, и не кофе).

Спасибо большое, а за какое время перед эко нужно начинать диеты придерживаться?

буду мамой скоро, А тебе сколько лет? Меня в мои 25 (в день получения квоты исполнилось 26) почему-то юной уже не посчитали(

мне 26 тоже, но посмотрев мои анализы, мужа Ре сказала, что сейчас мне квоту не дадут и это даже не ее каприз, после лапары прошло не много времени, да и все шансы на Б есть. В итоге можно было либо выждать необхомое время после лапары, либо пробовать стимуляции и ИИ, я выбрала ИИ со стимуляцией.

У мужа морфология неожиданно очень здорово поднялась еще)) Муж вариант с попыткой Б через ИИ даже одобрил, все способы перепробуем и уже если что со спокойной совестью на ЭКО

У меня сейчас ушло 86000 ровно,я думала я одна столько сдаю. Все пишут-на анализы ушло тыс 30-40, но нет))))

Кто нибудь посещал гематолога?,я оказалась ппц мутантом по тромбофилии. Не жалею,что сходила, теперь мне мониторить кровь долго и счастливо)))

у меня уже за сотку перевалили анализы и специалисты по списку, но я ни одного врача и ни один анализ не сдала бесплатно, нет такой возможности, поэтому все платно(((((

Девочки,а через сколько после лапары можно вступать в протокол?вдруг придется снова на операционный стол ложиться..

у меня уже за сотку перевалили анализы и специалисты по списку, но я ни одного врача и ни один анализ не сдала бесплатно, нет такой возможности, поэтому все платно(((((

Мне тут до кучи еще пульмонолог нужен,я забыла что я асматик))).

Я бесплатно сдала только перед лапарой,сейчас вообще нет возможности сдавать бесплатно (директор больной-не пускает никуда), поэтому приходится за все платить.

Девочки,а через сколько после лапары можно вступать в протокол?вдруг придется снова на операционный стол ложиться..

Мне после лапары сказали пить 63дня без перерыва ок, кого то вводили в ИК, но это если что то нашли,если у вас все будет чисто-я думаю не будет такой канители.

После ок у меня съехала флора и вылезла уреаплазма, лечение уреаплазмы заняло 10дней+6недель до контрольного анализа,итого я потеряла после лапары 5 месяцев)), но не у всех может быть так все плохо

Согласна, в МОПЦ в Балашихе тоже не попасть, запись за 3,5 мес. (В моем случае)

Иришка, моя сестра записывалась в балашиху в конце февраля и тоже записали на конец апреля, так она потом в начале марта туда позвонила узнать не освободилось ли время пораньше и, о чудо, ее перезаписали на 7 марта

У меня тоже мутации по тромбофилии, ездила к Сухановой, она сказала, что мои мутации не опасны для будущего ребеночка

девочки, а кто-нибудь собирается на гистеру перед Протоколом?

здесь по ходу все индивидуально и зависит от результата операции и в связи с чем шли на лапару. в моем случае лапара была из-за СПКЯ+диагностическая.

девочки, а кто-нибудь собирается на гистеру перед Протоколом?

Мне посоветовала узистка, но ре сказала не надо-слушайте врачей

Не обязательно, у нас достаточно РПГА, который сдается бесплатно в ЖК

Я уже получила направление на ЭКО в 3-м роддоме, там это обязательно. Может везде по разному)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...