Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

А какие у тебя мутации? Мне тоже Суханову рекомендовали, но я до нее 3 дня дозвониться не могла, а время поджимало...Пришлось идти к другому гематологу...

Ссылки скрыты.

Вот, бланк с мутациями и заключение Сухановой, я кстати писала ей на эл.почту с вопросом о записи и по почте же пришла дата и время на которое меня записала она

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, пишу просто выговориться.. Чем ближе дата приема у Ре, тем больше волнуюсь.. Даже не волнение, а мандраж какой-то. Поймала себя на мысли, что вчера вечером, засыпая, бесконечно перебирала в уме, все ли анализы досдала, все ли результаты распечатала, если все распечатала, сложила ли всё в папку...а вдруг что-то забыла... А вдруг перед приемом заболею. А вдруг Ре что-то из результатов не понравится (это у меня уже будет 2ой приём, надо будет приехать на 2-3 дц, если всё в порядке, для вступления в протокол).

Девочки, это какой-то капец. Ни есть, и спать не могу. Жесть. Все весне радуются, расслаблены.. а я как психопат :girl_mad:

Aramatik, Все будет хорошо! обязательно!

а переживать это да, в этом я думаю вы не одиноки)

сама такая, перед сном начинаю перебирать что уже сделано, что нужно сделать

в какой очередности пересдавать анализы, чтобы краткосрочные не успели просрочатся

когда лучше записаться к врачу

и еще много, много мыслей))))

• Нравится 1

да, девочки, все мы тут параноики...я сегодня вот сдала кариотипы и мутации, а теперь гложит, что надо досдать и АФС, а волчаночный антикоагулянт, и иммунограмму, и антитела к ХГЧ и пр..

~Утя~, У меня на последнем УЗИ на 7 ДЦ эндик всего 3,1 мм был... А в день О дорастает до 9 мм всего... И это после гистеры так теперь. Так что я реально задаюсь вопросом о целесообразности делать гистеру перед эко, если после нее эндометрий плохо растет. Хотя раньше с ним проблем никогда не было...

я по узи ловила овуляцию почти каждый месяц, эндометрий колебался от 13 мм до один раз был 17 мм правда до последнего узи писали что эндометрий был однородным, а по последнему узи написали неоднородный, не соответствует фазе цикла

Это больше, чем нужно? Хотя неоднородность тоже не показатель. Если он трехслойный, то так и должно быть и все норм (даже при неоднородном).

hvost_ot_bobra, да,по узи было видно,эндометрий был неоднородный и несоотвествовал дц был слишком толстый и кровило еще из за него

Да. 100% гиперплазия во всех ее проявлениях. Сейчас уже все хорошо, рецидива не было?

Иринка 88, 17-ОН П на какой день цикла сдавала? Тебя предупредили, что его строго в начале цикла сдавать нужно на 3-5 дц? Ато я так его тоже сдала во второй половине цикла, а потом меня год лечили от несуществующей гиперандрогении, отчего меня на 20 кило разнесло.

я пытаюсь придерживаться диеты,но не всегда получается,а протокол уже совсем скоро...никак в руки себя не возьму

А когда протокол? Я вот тоже не могу чисто на белке сидеть... Я овощежор больше, чем мясоед)) Сегодня вот на обед паэлья с рисом и креветками. Я туда кари жахнула для цвета...Муж такое есть не стал) Второй день уже этой паэлью питаюсь :D

Businka908, Я бы гистеру делать сейчас не стала, тем более я к ней никаких показаний не вижу. После гистеры только хуже может стать - у меня 6 месяцев прошло, а эндик до сих пор плохо нарастает. Хуже будет, если сейчас ее сделать, а в протоколе эндик не нарастет как надо. Главное, чтоб структура эндометрия во 2 фазе была рыхлая, однородная и трехслойная.

совсем скоро //, У меня тоже часть этих мутаций есть) Блин, надо бы тоже к сухановой сходить будет все-таки...А она не говорила из-за какой мутации клексан назначается?

девули всем привет,я тут выпала маленько) сходила я на прием к окружному по ВАО вот в понедельник, что могу сказать, мегасуперпупер позитивная и ооочень приятная женщина, я таких не встречала. У меня 3 ошибки в выписке и главная в коде по которому я на эко иду исправления ручкой, а это последняя страничка со всеми подписями, не было ИНН с собой (протупила я что-то) ВСЕ РАВНО ВСЕ ПРИНЯЛА, просто сказала принести исправленное, когда пойду за направлением, а за ним мне идти 20го марта) ИНН вчера ей завезла. Побольше бы таких)

Ссылки скрыты.

Вот, бланк с мутациями и заключение Сухановой, я кстати писала ей на эл.почту с вопросом о записи и по почте же пришла дата и время на которое меня записала она

Я тоже Лейден мутант и еще 4шт каких то. Гематолог сказал-это ничего не значит: здесь 50Х50, но кровь мониторим постоянно в отличии от простых смертных.

hvost_ot_bobra, Марина Викторовна вообще у меня анализы не смотрела))) говорит это они мне для клиники понадобятся))) а я же и заключения маммолога и эндокринолога сделала)))) :D

Девочки, пишу просто выговориться.. Чем ближе дата приема у Ре, тем больше волнуюсь.. Даже не волнение, а мандраж какой-то. Поймала себя на мысли, что вчера вечером, засыпая, бесконечно перебирала в уме, все ли анализы досдала, все ли результаты распечатала, если все распечатала, сложила ли всё в папку...а вдруг что-то забыла... А вдруг перед приемом заболею. А вдруг Ре что-то из результатов не понравится (это у меня уже будет 2ой приём, надо будет приехать на 2-3 дц, если всё в порядке, для вступления в протокол).

Девочки, это какой-то капец. Ни есть, и спать не могу. Жесть. Все весне радуются, расслаблены.. а я как психопат :girl_mad:

Спокойствие, только спокойствие. У самой перед первой попыткой было 4 папки (кто то рекомендовал на форуме)-1 папка-оригиналы Ж, 2-оригиналы М и 2 папки копии того же+все анализы на флэшках и сд диске. Отдельная папка-чеки. Мандраж, нервы, срывы на мужа-мне казалось он слишком несерьезно относится.

Но придите к мысли-все будет так-как оно там задумано и от ваших нервов ничего не изменится-вы делаете все что требуется

да, девочки, все мы тут параноики...я сегодня вот сдала кариотипы и мутации, а теперь гложит, что надо досдать и АФС, а волчаночный антикоагулянт, и иммунограмму, и антитела к ХГЧ и пр..

Надо-надо, когда я сдала кариотип, я подумать не смогла что все обернется не в мою сторону, а когда сдала АФС, и что вы там выше написали....-но я уже ни чему не удивляюсь. Все порываюсь спросить маму, мб она меня не родила,а меня подкинули инопланетяне?

• Нравится 1

hvost_ot_bobra, а я, кстати, читала в инсте у врача из МИД, что 17-ОН можно в любой ДЦ сдавать..я вот точно не в 1 фазу сдавала((

Katarina305, у меня так 1 попка оригиналы моя, 2я мужа, отдельная чеки и тетрадка где записаны все расходы с 2012 года, хз зачем, но веду :D :D :D ) но копии я не делаю, только вот для комиссии и жк печатала, а так в эко центрах сами снимают копии))

Katarina305, а что-то в кариотипах и АФС нашли?

я во только не поняла АФС надо полный комплекс сдавать или для начала его главные показатели -волчаночный антикоагулянт и антитела к кардиолипину?

Насчет заболею: я заболела))-не-не грипп, сопли, кашель, тем-ра 37,2. Болею уже 5 день. Сегодня встала, решила написать завещение, тк эта тем-ра 37,2-самая противная, сопли льют ручьем, глаза слезяться. Начала принимать все что под руку попало-начиная от божественных мер-святая вода, навешала иконки на себя, заканчивая -мекаментозными (заказапала грипфероном,а надо сказать я с пятницы всякие колеса ем-не помогает), а у меня сегодня 2дц-начинается стимуляция-ре пока молчу о своем недуге. И о чудо-в 10.00 недуг мой спал-тем-ра пропала и сопли ушли, так что не бойтесь-может случиться все что угодно.

совсем скоро //, У меня тоже часть этих мутаций есть) Блин, надо бы тоже к сухановой сходить будет все-таки...А она не говорила из-за какой мутации клексан назначается?

вот вообще практически ничего не помню, из того, что она говорила, так переживала. Помню только, что мутации не опасные и легко с ними выносить беременность главное принимать препараты

Katarina305, а что-то в кариотипах и АФС нашли?

я во только не поняла АФС надо полный комплекс сдавать или для начала его главные показатели -волчаночный антикоагулянт и антитела к кардиолипину?

Я напишу вам в личку что нашли.

Я сдавала- АФС Lg M и LG G-повышены первые-показан метипред по рез-татам.

также профиль тромбофилия-там 8 мутаций полиморфизмов, если доплатить тыщу (мб чуть больше для Москвы), то можно сдать профиль-12 полиморфизмов-называется риск невынашиваемости беременности. Из 8 полиморфизмов-я по 5 носитель мутации,

также Д-димер, ВА, гемоцестин (возможно неправильно я написала это название, прошу прощение), фибриоген.-а вот это у меня все в норме, поэтому мтации полиморфизмов показывают насколько развита тромбофилия, если у вас гетерозигота, вы носитель и ставится диагноз-первичная тромбофилия, если слом идет по 2-м направлениям-то гомозигота-это уже плохо, не знаю что делают с этим.

По хорошему еще б сдать 2-х спиральную ДНК, но я выбрала минимальный набор по тромбам.

Katarina305, ко мне на ты)))ох, я прям чувствую себя профаном, ниче из этого до сих пор не сдала(((((теперь становится страшно, что я за мутант, сегодня вот сдала мутации на тромбофилию и фолантного цикла, боюсь, что упустила что-то не очень в этом всем ориентируюсь((

хорошо, что болезнь ушла, Протокол сегодня или завтра уже начнется?

Aramatik, Т.е. скоро уже прием по поводу вступления в протокол? Хех, у меня сейчас аналогичный мандраж)) Только мне вступать в протокол через неделю. Я для собственного спокойствия записалась на завтра на платный прием к моему Ре. Пусть сама проверит все мои документы, анализы, узи сделает, скажет что досдать. Короче просто поболтать еду, чтоб спокойнее спалось))

Я себя чувствую на фоне вас каким-то раздолбаем :) хотя я вроде очень ответственный человек, но почему-то к эко пока нет такой серьезности. Послезавтра первый раз иду на прием к репродуктологу, надо хоть анализы разложить что ли, папку купить)

И на мутации не сдавала ничего... может репродуктолог назначит, спрошу у нее на приеме

Katarina305, ко мне на ты)))ох, я прям чувствую себя профаном, ниче из этого до сих пор не сдала(((((теперь становится страшно, что я за мутант, сегодня вот сдала мутации на тромбофилию и фолантного цикла, боюсь, что упустила что-то не очень в этом всем ориентируюсь((

Нормально, в 2009году я впервые готовилась к эко и делала кучу анализов, но и на тот момент я не знала что такое кариотип и эта тромбофилия. Помню врач меня направил на сдачу этих мутаций полиморфизмов-я подумала что это развод на деньги, тк сдавать можно все до бесконечности и не стала сдавать-а вот зря...

Сейчас я не сдавала на этот фолатный цикл. Протокол сегодня начался.

Я совсем не боялась что я мутант, тк подумала-я наверно чем нибудь бы болела если б была мутантом)), так что если вы боитесь что вы мутант-вы точно не мутант-это как бояться что не выключил утюг,а ты его выключил и наоборот,приходишь на обед домой,а там пожарка,а ты не знал что не выключил утюг))

Изменено пользователем Katarina305

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489577529' post='17253492]

девули всем привет,я тут выпала маленько) сходила я на прием к окружному по ВАО вот в понедельник, что могу сказать, мегасуперпупер позитивная и ооочень приятная женщина, я таких не встречала. У меня 3 ошибки в выписке и главная в коде по которому я на эко иду исправления ручкой, а это последняя страничка со всеми подписями, не было ИНН с собой (протупила я что-то) ВСЕ РАВНО ВСЕ ПРИНЯЛА, просто сказала принести исправленное, когда пойду за направлением, а за ним мне идти 20го марта) ИНН вчера ей завезла. Побольше бы таких)

Даа, Рыбаков классная! Мне она тоже очень понравилась) А у меня она последнюю выписку даже с ошибкой приняла, ничего исправлять не сказала, направление так отдала. Кстати, Ириш, будь готова к тому, что она направление тебе отдаст только со своей подписью. Его нужно будет отвезти и отдать своей заведующей из ЖК. Они на нем должны будут еще поставить печать-шапку с адресом ЖК, круглую печать ЛПУ и подпись главного врача. Просто если ты рассчитываешь сразу после 20 вступать в протокол - этот момент нужно подгадать. Ведь направление не только отдать, но и забрать надо будет.

Aramatik, Т.е. скоро уже прием по поводу вступления в протокол? Хех, у меня сейчас аналогичный мандраж)) Только мне вступать в протокол через неделю.

В общем, да.. Если всё будет в порядке))) Цикл вроде должен начаться в эту пятницу. Тут тоже повод для волнений, т.к. 2 и 3 дц выпадет на выходные. Я написала врачу: как быть? Она мне ответила: не паникуйте, дождитесь 1 дц, напишите мне и тогда решим..

Интересно, она в выходные приедет из-за меня??? :think1:

И еще момент.. Мы на эти выходные уже тысячу лет назад запланировали уехать в дом отдыха за 100км от Москвы, уже всё оплатили, деньги не вернут, если отказаться. А если пойдет всё по плану, то мне на прием к Ре ехать оттуда..

ААААААААААААААААААА, мозг кипит((((((((((( :aaa: :aaa: :aaa:

hvost_ot_bobra, а я, кстати, читала в инсте у врача из МИД, что 17-ОН можно в любой ДЦ сдавать..я вот точно не в 1 фазу сдавала((

Вот и мой РЕ из МЦК считает, что в любой день можно. А нефига не в любой...

Я себя чувствую на фоне вас каким-то раздолбаем :) хотя я вроде очень ответственный человек, но почему-то к эко пока нет такой серьезности. Послезавтра первый раз иду на прием к репродуктологу, надо хоть анализы разложить что ли, папку купить)

И на мутации не сдавала ничего... может репродуктолог назначит, спрошу у нее на приеме

Побольше инициативы. Кариотип мне никто не говорил сдавать, это была моя инициатива, хотя мы с мужем подходим по возрасту и когда уже дорога довела меня до генетика, он сказал что советовал бы всем сдавать его начиная с 20лет)). И это не выманивание денег (да,анализ недешевый, но сдается он один раз), а экономия вашего здоровья на будущее. Мутации гемостаза тоже моя инициатива. В прошлом цикле у нас была попытка протокола, но не вышло, никаких мутаций я не сдавала. Сейчас я сдала и вуаля, добавился курантил и метипред, а впрошлом цикле его не было, тк я не сдавала никаких мутаций. Ре сказала, поближе к подсадке сдашь гемостаз и там если что будем разжижжать,ан-нет, вот уже надо вовсю разжижжать и быть наготове колоться клексаном))

• Нравится 1

все мы мутанты, сейчас мне кажется нет ни одного человека, у которого бы не было какой- либо мутации)

говорят еще что папочки должны быть определенного цвета)))) типо если хочешь девочку то такая-то, а если мальчика то такая :D :D :D :D :D :D

Побольше инициативы. Кариотип мне никто не говорил сдавать, это была моя инициатива, хотя мы с мужем подходим по возрасту и когда уже дорога довела меня до генетика, он сказал что советовал бы всем сдавать его начиная с 20лет)). И это не выманивание денег (да,анализ недешевый, но сдается он один раз), а экономия вашего здоровья на будущее. Мутации гемостаза тоже моя инициатива. В прошлом цикле у нас была попытка протокола, но не вышло, никаких мутаций я не сдавала. Сейчас я сдала и вуаля, добавился курантил и метипред, а впрошлом цикле его не было, тк я не сдавала никаких мутаций. Ре сказала, поближе к подсадке сдашь гемостаз и там если что будем разжижжать,ан-нет, вот уже надо вовсю разжижжать и быть наготове колоться клексаном))

Да, да вот и думаю попросить у репродуктолога полный список, тк пока я для комиссии только все сдала. Время есть у меня еще до протокола. Я тоже за то, чтобы все проверить. Просто сама не хочу рандомно по сто раз все досдавать. Надо же еще знать потом, что со всем этим делать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...