Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Я совсем не боялась что я мутант, тк подумала-я наверно чем нибудь бы болела если б была мутантом)),

Я вот тоже смотрю, всем назначают анализы на какие-то мутации, девочки ходят к гематологу, генетику. Мне никто не назначал ничего. Успокаиваю себя, что, если бы были мутации, то тогда были бы проблемы с первой беременностью. А в тот раз (в 2005г.) всё прошло на ура, она была естественная и беспроблемная. Мутации, интересно, появляются с возрастом или они уже с рождения или есть, или нет??

Изменено пользователем Aramatik

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Даа, Рыбаков классная! Мне она тоже очень понравилась) А у меня она последнюю выписку даже с ошибкой приняла, ничего исправлять не сказала, направление так отдала. Кстати, Ириш, будь готова к тому, что она направление тебе отдаст только со своей подписью. Его нужно будет отвезти и отдать своей заведующей из ЖК. Они на нем должны будут еще поставить печать-шапку с адресом ЖК, круглую печать ЛПУ и подпись главного врача. Просто если ты рассчитываешь сразу после 20 вступать в протокол - этот момент нужно подгадать. Ведь направление не только отдать, но и забрать надо будет.

ну вот у меня была ошибка там, где вот никак нельзя, она и сказала, если бы еще замазала, а потом исправила, я бы приняла. У меня на выписке уже все печати и подписи, тольео ее не хватает, да и к тому же я не тороплюсь, я в крио))) если оно не получится, то тогда только летом в свежий) мой масик малепусик снежинчатый меня ждет)

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489579615' post='17253637]

все мы мутанты, сейчас мне кажется нет ни одного человека, у которого бы не было какой- либо мутации)

говорят еще что папочки должны быть определенного цвета)))) типо если хочешь девочку то такая-то, а если мальчика то такая :D :D :D :D :D :D

Да, но не все по генам. Гематолог сказала что у нее ни одной нет нормальной женщины, все с мутацией, тк раньше не сдавали этот анализ, но мутации-мутациям рознь. У меня например,одна перекрывает другую и все ок, но остается эта Лейденовская и еще 2 какие то.

ааа, на направлении уже самом подписи, все догнала, ну это ерунда) я вон вчера съездила и мне за 20 мин переделали эту последнюю страничку с подписями)))

говорят еще что папочки должны быть определенного цвета)))) типо если хочешь девочку то такая-то, а если мальчика то такая :D :D :D :D :D :D

у меня зеленая((((((((((( блин, что ж я раньше то не знала..

Вот и мой РЕ из МЦК считает, что в любой день можно. А нефига не в любой...

Мне также репродуктологи говорят про амг, что точно на любой. А даже сами лаборатории иногда пишут, что для целей анализа репродуктивной системы надо на 2-3 дц. Хочу пересдать, может не будет так значение зашкаливать

В общем, да.. Если всё будет в порядке))) Цикл вроде должен начаться в эту пятницу. Тут тоже повод для волнений, т.к. 2 и 3 дц выпадет на выходные. Я написала врачу: как быть? Она мне ответила: не паникуйте, дождитесь 1 дц, напишите мне и тогда решим..

Интересно, она в выходные приедет из-за меня??? :think1:

И еще момент.. Мы на эти выходные уже тысячу лет назад запланировали уехать в дом отдыха за 100км от Москвы, уже всё оплатили, деньги не вернут, если отказаться. А если пойдет всё по плану, то мне на прием к Ре ехать оттуда..

ААААААААААААААААААА, мозг кипит((((((((((( :aaa: :aaa: :aaa:

Все центры репродуктологии работают без выходных. На то и расчет, что день цикла, день пункции, день подсадки не запрограммируешь так, чтоб все только в рабочие дни было)) У меня тоже М на пятницу выпадают, так что пойду к доктору в субботу. Ну 100 км не так уж и много. Думаю вполне можно будет съездить на прием, а потом отдыхать продолжить с чистой совестью и позитивными мыслями.

Katarina305, у меня PAI, но гетерозигота, так что я не парюсь, но фракс в протике колю, повышены чуть антитела к ХГЧ и кардиолипину с фосфолипидами, волчаночный в норме, метипред так же показан из-за этого в протиках) главное найти своего врача, который помимо тебя будет за этим следить и заинтересован в + результате)

Я вот тоже смотрю, всем назначают анализы на какие-то мутации, девочки ходят к гематологу, генетику. Мне никто не назначал ничего. Успокаиваю себя, что, если бы были мутации, то тогда были бы проблемы с первой беременностью. А в тот раз (в 2005г.) всё прошло на ура, она была естественная и беспроблемная. Мутации, интересно, появляются с возрастом или они уже с рождения или есть, или нет??

Генные мутации повышаются с возрастом если они имелись изначально. Вы можете быть носителем какой нибудь и родить нормально ребенка, тк в молодости как правило вероятность меньше ну и + смотря какая мутация. Все мутации есть с рождения либо они приобретаются если работаете всю жизнь на радиоктивных предпрятиях или химических производствах))

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489579953' post='17253670]

Katarina305, у меня PAI, но гетерозигота, так что я не парюсь, но фракс в протике колю, повышены чуть антитела к ХГЧ и кардиолипину с фосфолипидами, волчаночный в норме, метипред так же показан из-за этого в протиках) главное найти своего врача, который помимо тебя будет за этим следить и заинтересован в + результате)

Согласна, про разжижжение мне что то и заикались,а вот про АФС-это я решила сдать-ни разу не сдавала.

Побольше инициативы. Кариотип мне никто не говорил сдавать, это была моя инициатива, хотя мы с мужем подходим по возрасту и когда уже дорога довела меня до генетика, он сказал что советовал бы всем сдавать его начиная с 20лет)). И это не выманивание денег (да,анализ недешевый, но сдается он один раз), а экономия вашего здоровья на будущее. Мутации гемостаза тоже моя инициатива. В прошлом цикле у нас была попытка протокола, но не вышло, никаких мутаций я не сдавала. Сейчас я сдала и вуаля, добавился курантил и метипред, а впрошлом цикле его не было, тк я не сдавала никаких мутаций. Ре сказала, поближе к подсадке сдашь гемостаз и там если что будем разжижжать,ан-нет, вот уже надо вовсю разжижжать и быть наготове колоться клексаном))

а нас эти анализы Ре заставила сдавать еще до 1го протокола

все мы мутанты, сейчас мне кажется нет ни одного человека, у которого бы не было какой- либо мутации)

Блин, вот надо же, у меня как раз папочка, где все хранится голубенькая, даже не знала про примету :D Проверим на сколько она верна :D Нужно труселя в горошек и полосатые носки к переносу закупить))

Не хочу расстраивать, но у меня первая беременность тоже была естественная, с первого раза и абсолютно нормальная с точки зрения гемостаза в 2012 году. А сейчас мутации дали о себе знать и у нас ничего естественно уже не получается...

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489579758' post='17253655]

ну вот у меня была ошибка там, где вот никак нельзя, она и сказала, если бы еще замазала, а потом исправила, я бы приняла. У меня на выписке уже все печати и подписи, тольео ее не хватает, да и к тому же я не тороплюсь, я в крио))) если оно не получится, то тогда только летом в свежий) мой масик малепусик снежинчатый меня ждет)

А КРИО по ОМС можно делать или только за денежку? А когда в крио протокольчик вступаешь? Т.е. ты сейчас стелишь соломку с ЭКО по ОМС на случай, если крио будет неудачным?

ох, девочки, настрочили вы))))думаю есть и у меня мутации, дура что раньше не сдала, а то уже скоро Протокол хоть бы успеть разобраться в них(((придется самой((

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489579822' post='17253661]

ааа, на направлении уже самом подписи, все догнала, ну это ерунда) я вон вчера съездила и мне за 20 мин переделали эту последнюю страничку с подписями)))

Вот везуха! А у меня ЖК и поликлиника, где глав.врач заседает в разных концах района находятся...И глав.врач сама никого не принимает. т.е. только заведующая ЖК должна ей выписки эти носить...

А когда протокол? Я вот тоже не могу чисто на белке сидеть... Я овощежор больше, чем мясоед)) Сегодня вот на обед паэлья с рисом и креветками. Я туда кари жахнула для цвета...Муж такое есть не стал) Второй день уже этой паэлью питаюсь :D

протокол где-то 26-27 марта начнётся ,если все анализы ре устроят.а то у меня как назло впч вылез((да и киста мелкая функциональная, надеюсь рассосётся к началу протокола.

А я любитель мяса, но не варёного) пытаюсь конечно делать всякие котлетки куриные или рыбные на пару, морепродукты, но такая еда быстро надоедает. Мужа тоже так кормлю, пока терпит))

у меня зеленая((((((((((( блин, что ж я раньше то не знала..

Да ты что, круто же! Это к разнополой двойне!
  • Нравится 1

А КРИО по ОМС можно делать или только за денежку? А когда в крио протокольчик вступаешь? Т.е. ты сейчас стелишь соломку с ЭКО по ОМС на случай, если крио будет неудачным?

нет крио только за свой счет) сегодня 4 дц, завтра к врачу на прием) да, стелю :D вообще думала, может в крио не ходить, а пойти сразу в свежий) муж против, не хочет чтоб стимулировали лишний раз, вдруг получится)

hvost_ot_bobra, ааааа, вон оно че, у меня рядышком сидят.

Йринка:), правильно пусть уж лучше крио, тем более ж шансы при нем выше)))

hvost_ot_bobra, а какие цвета папочек на кого должны быть?)))

я кста читала только про красные труселя, н епро горох((купила себе 2 перед ИИСМ,н о не не помогло

• Нравится 1

протокол где-то 26-27 марта начнётся ,если все анализы ре устроят.а то у меня как назло впч вылез((да и киста мелкая функциональная, надеюсь рассосётся к началу протокола.

А я любитель мяса, но не варёного) пытаюсь конечно делать всякие котлетки куриные или рыбные на пару, морепродукты, но такая еда быстро надоедает. Мужа тоже так кормлю, пока терпит))

Мы с тобой нос-в-ном идем!!!У меня ТОЧНО в эти же дни протокол должен начаться) А клиника какая, напомни, пожалуйста? Круто, будем ощущениями делаться) ВПЧ в каких титрах вылез?

Йринка :), правильно пусть уж лучше крио, тем более ж шансы при нем выше)))

эмбриончик слабоват, я за это переживаю( но врачи сами говорят никогда не известно кто выстрелит) бывает отличники не крепятся, а удовлетворительные цепляются, в соседней веточке девочке переносили 2ВВ или 2ВС что ли и мальчуганчик получился)))) у меня 3ВВ, в принципе хорошистик, но он шестидневочка.
  • Нравится 2

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489580734' post='17253708]

нет крио только за свой счет) сегодня 4 дц, завтра к врачу на прием) да, стелю :D вообще думала, может в крио не ходить, а пойти сразу в свежий) муж против, не хочет чтоб стимулировали лишний раз, вдруг получится)

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489580734' post='17253708]

Поддерживаю мнение мужа. В крио шансы на успех в разы больше! Да и легче все будет, когда организм не перегружен.

Йринка :), правильно пусть уж лучше крио, тем более ж шансы при нем выше)))

hvost_ot_bobra, а какие цвета папочек на кого должны быть?)))

я кста читала только про красные труселя, н епро горох((купила себе 2 перед ИИСМ,н о не не помогло

Ну логично, наверное, синяя/голубая к мальчику и красная/розовая к девочке))

Мне девочки рассказали из группы в вотсапе, что на подсадку нужно надевать трусы в горошек (версию про красные тоже слышала) и полосатые носки в других источниках пишут про разные носки) Нужно будет закупиться))

[quote name=Йринка:)' timestamp='1489580909' post='17253717]

эмбриончик слабоват, я за это переживаю( но врачи сами говорят никогда не известно кто выстрелит) бывает отличники не крепятся, а удовлетворительные цепляются, в соседней веточке девочке переносили 2ВВ или 2ВС что ли и мальчуганчик получился)))) у меня 3ВВ, в принципе хорошистик, но он шестидневочка.

Ир, а я вот что-то так и не поняла по какой схеме буквы эмбрионам присваиваются... 3 - это значит на 3 клеточки поделился?

• Нравится 1

Мы с тобой нос-в-ном идем!!!У меня ТОЧНО в эти же дни протокол должен начаться) А клиника какая, напомни, пожалуйста? Круто, будем ощущениями делаться) ВПЧ в каких титрах вылез?

Здорово)у меня МИД на Савеловской.Титров ВПЧ не было, просто написано обнаружено. Изменено пользователем ivetta31

ох, девочки, настрочили вы))))думаю есть и у меня мутации, дура что раньше не сдала, а то уже скоро Протокол хоть бы успеть разобраться в них(((придется самой((

кариотип делается в среднем 2 недели, остальное быстрее.

Не хочу расстраивать, но у меня первая беременность тоже была естественная, с первого раза и абсолютно нормальная с точки зрения гемостаза в 2012 году. А сейчас мутации дали о себе знать и у нас ничего естественно уже не получается...

Я уже ничего не успею сделать, остается себя успокаивать тем, что у меня второй муж. И сейчас в этом браке у нас сильный МФ (мы по нему и идем). Так что может с мутациями пронесет.. :molitva:

Первый реб от первого мужа.

Изменено пользователем Aramatik

Йринка :), я тоже читала, что не всегда отличники это показатель, так что будем надеяться..

Katarina305, у нас кариотип 15 рабочих и мутации вроде 10 дней

Изменено пользователем Businka908

Ир, а я вот что-то так и не поняла по какой схеме буквы эмбрионам присваиваются... 3 - это значит на 3 клеточки поделился?

нет))) это же бластоциста)) 3 это значит - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 - полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.

А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;

B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);

С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;

D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.

А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;

В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;

С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;

D - дегенеративный трофобласт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...