Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Нет, главное чтобы вы их сдали не просроченными. А уж просматривать и решать они месяц будут

Могут*

вроде все одним днем проходит у окружного

про анализы поняла. спасибо

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас точно также.Все анализы платно.Б/п только мазки и спид/сифилис.УЗИ только беременным и то ездят в Пушкино.Кольпкопию у нас не делают,а где елают там платно.Так что такое бывает и это не вредный Г,а установки ЖК(((

В чем тогда заключается бесплатная медицина?!)))))

мне на два узи в одном цикле давали направления, тк нужно было для ЦПС и кольпоскопию на приеме сделала Г

У нас точно также.Все анализы платно.Б/п только мазки и спид/сифилис.УЗИ только беременным и то ездят в Пушкино.Кольпкопию у нас не делают,а где елают там платно.Так что такое бывает и это не вредный Г,а установки ЖК(((

если в конкретной ЖК/поликлинике не делают те или иные анализы (нет аппаратуры, реагентов и пр), обследования, то врач должен дать направление туда, где делают (соседний район, соседний город, вышестоящая больница следующего уровня). Помимо этого у гос.болниц заключены контракты с частными лабами, куда так же спокойно выписывают направления на бесплатные обследования. так что да, в большинстве случаев даже не вредные, а ленивые Г

Изменено пользователем буду мамой скоро
  • Нравится 1

Девочки, подскажите правда или нет? Наблюдась в жк по месту жительства, собираю доки на ЭКО. Пришла к врачу, а она говорит что выписку надо подавать по месту прописки так заведующая решила. Это правда? Или я имею право по месту проживания всё сделать?

//Kato-cat//, по месту проживания!

[quote name=Йринка:)' timestamp='1486920765' post='17158633]

//Kato-cat//, по месту проживания!

Как мне это объяснить заведующей? Может какая-то статья есть?

//Kato-cat//, это как раз лучше у заведующей потребовать назвать статью на основании какой она вам отказывает! В приказе ни слова нет о прописке. Я сейчас тоже делаю не по прописке.

• Нравится 1

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Наверное я буду первым представителем мужского пола на вашем форуме. Да не будет мне стыдно.

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации в силу вашего опыта. Будем благодарны.

В общем история такая. Сами из мо. Собираемся делать эко по омс. У нас тф ( удалены обе трубы). Насколько понимаю, начитавшись темы порядок действий таков:

1. Получить направление у г из жк

2. Сдать необходимые анализы для монииаг

3. Записаться в монииаг на прием к ре

4. Приехать с анализами к ре в монииаг.....

Теперь интересующие вопросы на данном этапе.

1. Есть ли точный список анализов, которые нужны будут в монииаг? ( ну или хотя бы примерно какие точно анализы нужны там будут при тф).

2. Как быстрее попасть в монииаг? Насколько понимаю, можно приехать и завести карту в порядке живой очереди, а потом приехать еще и записаться на прием к ре через регистратуру. Или только по телефону можно записаться? Но это очень долго и геморно получается.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1486922000' post='17158671]

//Kato-cat//, это как раз лучше у заведующей потребовать назвать статью на основании какой она вам отказывает! В приказе ни слова нет о прописке. Я сейчас тоже делаю не по прописке.

Спасибо за ответ)))

morozzS, Вам нужно позвонить в Мониаг и уточнить.Раньше было так:

Получаете направление от Г.

Звоните в Мониаг и записываетесь на приём.

В день приёма приезжаете заранее,заводите карту и идёте на приём.

Полный список,конечно,можно сдать,но их очень много.Я сдавала не все.

Спид/сифилис/гепатит.Мазки на флору и цитологию(требуют свежие)Гормоны.Кольпоскопию.УЗИ.Флюрограмму.

Ещё СГ потребуют.

Но на приёме уже уточнят что ещё досдать.

Меня,например,послали сеать УЗИ(у них б/п) на 2-4 д.ц. оценкой овариального резерва.И на инфекции методом ПЦР

Если надо весь список напишу

Изменено пользователем Аля2

morozzS, Вам нужно позвонить в Мониаг и уточнить.Раньше было так:

Получаете направление от Г.

Звоните в Мониаг и записываетесь на приём.

В день приёма приезжаете заранее,заводите карту и идёте на приём.

Полный список,конечно,можно сдать,но их очень много.Я сдавала не все.

Спид/сифилис/гепатит.Мазки на флору и цитологию(требуют свежие)Гормоны.Кольпоскопию.УЗИ.Флюрограмму.

Ещё СГ потребуют.

Но на приёме уже уточнят что ещё досдать.

Меня,например,послали сеать УЗИ(у них б/п) на 2-4 д.ц. оценкой овариального резерва.И на инфекции методом ПЦР

Если надо весь список напишу

ок. Будьте добры, напишите.

Туда говорили дозвониться даже бывает трудно. Сейчас вроде бы на март уже все занято. Придется ждать когда откроют запись на апрель ((

morozzS, Был здесь один мужчина, так что вы не первый. Ничего стыдного в этом нет, наоборот очень похвально, что тоже принимаете участие, а не стоите в стороне от жены.

Теперь по теме. Если карта уже когда-то была заведена, то ее нужно просто обновить, приехать в Монииаг, обновить карту и сразу можно попасть к Ре на прием. Если карты нет, то через колл центр нужно записаться на прием, на первичный прием (если ни разу не были в Монииаге) через регистратуру не запишут. Можно конечно приехать без записи, и попросить Ре принять, может, что и выйдет... если она согласиться принять, сразу же заведете карту. Можно попробовать миновать Монииаг и записаться на платный прием в БО (Биооптима), там тоже выдают направления на ЭКО по ОМС (врачи там те же самые, что и в Монииаге).

По диагнозу ТФ квоту должны дать без лишних рекомендаций.

Что бы быть подготовленным к походу к Ре нужно сдать анализы (что бы не приходить повторно) Сейчас попробую скинуть.

Большой УДАЧИ вашей семье.

нужно сдать еще СГ (он нужен обязательно с БО) + Мар-тест

МОНИИАГ.pdf

morozzS, Был здесь один мужчина, так что вы не первый. Ничего стыдного в этом нет, наоборот очень похвально, что тоже принимаете участие, а не стоите в стороне от жены.

Теперь по теме. Если карта уже когда-то была заведена, то ее нужно просто обновить, приехать в Монииаг, обновить карту и сразу можно попасть к Ре на прием. Если карты нет, то через колл центр нужно записаться на прием, на первичный прием (если ни разу не были в Монииаге) через регистратуру не запишут. Можно конечно приехать без записи, и попросить Ре принять, может, что и выйдет... если она согласиться принять, сразу же заведете карту. Можно попробовать миновать Монииаг и записаться на платный прием в БО (Биооптима), там тоже выдают направления на ЭКО по ОМС (врачи там те же самые, что и в Монииаге).

По диагнозу ТФ квоту должны дать без лишних рекомендаций.

Что бы быть подготовленным к походу к Ре нужно сдать анализы (что бы не приходить повторно) Сейчас попробую скинуть.

Большой УДАЧИ вашей семье.

нужно сдать еще СГ (он нужен обязательно с БО) + Мар-тест

Спасибо вам большое за объяснения и поддержку. Вам всем тут тоже удачи! Если будут возникать вопросы, то будем отписываться здесь.

Пока жду направления (не готов мазок на флору), сходила в МиД по акции. Вроде берут со следующего цикла. Нужно обновить и досдать анализы. Может кто знает эти анализы только платно или что то можно в поликлинике сдать?Гомоцистеин, Витамин D (25-ОН), фолиевая кислота, IgE, на антитела к ВПГ, посев на уреаплазму и микоплазму

Девочки, добрый день.

Есть у кого-нибудь форма чистая такого заявления? Обыскала весь интернет - не нашла. Не хочется кататься в ЖК за пустым бланком, потом возвращаться домой для подписи мужа и снова в ЖК. Иначе перепечатать попробую вручную. post-297340-0-99053000-1486981334_thumb.jpg

Девушки, может кто-нибудь знает сколько по регламенту (если такой есть) положено времени на постановку в очередь на ЭКО? Я сдала свою выписку 26 декабря 2016г., скоро уже 2 месяца и я не могу добиться достоверной информации от заведующей ЖК - стою я в очереди или нет?! Анализы же с каждой неделей тоже теряют свой срок. Заведующая сказала мне мой номер, но номер складывается из ФИО даты рождения и СНИЛС. Поэтому номер не составит труда составить, а вот как проверить - действительно ли я уже стою в очереди, либо она меня всё успокаивает. Думаю вот - стоить поднимать уже бучу и звонить в Минздрав в службу гинекологии, или еще подождать...

ksumusy, не знаю чего у них там по регламенту. Но я подала документы в сентября, в списках себя увидела в феврале от ноябрьского числа. Тоже переживала, т.к. все было только на словах. Звонила в Минздрав и в ОМС, но ничего путного они мне не сказали. Может до вас очередь вот-вот дойдет? Т.к. звонили вроде в основном сентябрьским.

так и будут по ушам ездить, что платно всё. Пока не пожалуетесь. Никаких личных установок в жк не может быть, они не имеют права самовольно это решать.

Пускай тогда дают вам направления туда, где делают бесплатно.

Да, многие не хотят связываться и тратить нервы на жалобы. Я в один момент тоже подумала, что проще платно сдать. Но тем не менее, не могла стерпеть такое наглое отношение

Yalo88, антитела к ВПГ я в ЖК сдала бесплатно.

kseniya59, спасибо) Я и забыла что этот анализ сдавала, теперь мужу нужно сдать. Правда у меня только антитела к ВПГ 2, а нужно еще и ВПГ 1.

ksumusy, не знаю чего у них там по регламенту. Но я подала документы в сентября, в списках себя увидела в феврале от ноябрьского числа. Тоже переживала, т.к. все было только на словах. Звонила в Минздрав и в ОМС, но ничего путного они мне не сказали. Может до вас очередь вот-вот дойдет? Т.к. звонили вроде в основном сентябрьским.

Ну заведующая так и говорит, что уже распределяют по клиникам и что осталось ждать немного. Но мне хотелось бы кого-то официального уведомления, где прописан номер присвоенный мне.

ksumusy, у нас мне сообщили уже результат через 30 дней! А вообще по приказу пишут что в течение 10 дней комиссия рассматривает выписку и сообщает результат!

ksumusy, да, понятно, что хочется, сама в такой ситуации была. На сайте в списке появилась одновременно со звонком.

Девочки всем привет!!!! я новичок еще в эко) щас на стадии оформления находимся) осталось еще немного анализов досдать (в осномвном краткосрочные) надеюсь в марте отдадим уже выписку)

вопрос вот в чем на babyblog сегодня наткнулась на пост о том что в Москве с 1 января 2017 года аспират из полости матки как обязательный анализ.....кто сдавал выписки в этом году? так ли это?

на приеме в жк была в 2 февраля в списке этого анализа нет....следующий прием через пару недель

MAMzelka87, сегодня забрала выписку для окружного Г, ничего подобного не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...