Перейти к публикации

Скоро все случится - ноябрёнок наш родится!

Mrs.Rhee

Полезные сообщения

~Mira~,  вот и у меня так же. Чисто,чисто, и вдруг как польет!

• Нравится 1

• Ответы 25,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• АВал

1835

• Golden-light

1777

• ❋Апельсинка❋

1642

• AnCom

1508

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gina-iren, поздравляю, жаль что и у тебя экс. В таких случаях конечно, самое главное что малыш в порядке) главное вы вместе, восстановление пускай пройдет как можно легче. Врач твоя молодец! Хорошо, что дольше не тянули. Здоровья вам с малышом

elena1701, с первой потуги ну вообще герой. Наслаждайтесь друг другом, дома будет меньше времени) и чтобы все обошлось)

• Нравится 2

Елена ¹701 поздравляю с пополнением!

Привет девочки!

elena1701, с рождением доченьки и скорейшего восстановления!

gina-iren, Ириш, у меня так всегда первые сутки,я поошла ер все прелести 12 часов,тоже голова не встала,но я бы лучше сама родила, кс для иеня жто тяжелое испытание,ещё и с кишечником проблемы, раздувает,боли из-за него страшные,кадется швы разойдутся, газы не отходят и тд,но когда мне приносят ребенка,меня как подменяют)) я все могу))) но вот Леонида двое суток не давали и я как клуша,зато потом все,на каблуках выписывалась))

-daisy-, у меня тоже проблемы с кишечником, мне линекс давали,сейчас с собой возьму эспумизан,зилак фортэ и свечи.

Madera17, я тоже всегда сидя кормила и при кормлении матка пипец сокращалась,боль адская, но я терпела и хорошо все выходило)) но я ногой стучала от боли((((

• Нравится 1

Анна

Ну тогда можно окончательно не переживать....) раз у всех так)

Гина

В попу вставляешь, лежишь на бочку минут 15 и все. Они не вытекают. Вставляла по мере надобности, обычно нам выдавали трижды в день. Мне хватало 2-х...утром - чтобы быть человеком и на ночь - чтобы спать и не просыпаться от боли.

Доброе утро, девочки !

Ссылки скрыты.

Всех новых мамочек - поздравляю с пополнением :)

gina-iren,  тебе мои особые поздравления!

Изменено пользователем Golden-light
  • Нравится 1

Мадера, вчера ездили с малышом в рд, швы мне снимали. Потом мама уехала. Первую ночь мы втроем с малышом и мужем. Муж помогает. Сегодня поспали хорошо.

У Альбертика животик болит, пока не покакает(

В кроватке мы не спим...спит со мной на кровати. Проблема что на кухню выйти надолго не могу, боюсь одного оставлять на кровати. Думаю колыбельку купить, но переживаю вдруг и в ней спать не будет...

А ещё у меня как крапивница по всему телу...не понимаю на что. Вроде не аллергик. Хочется что-то выпить, не знаю что можно на гв.

Ну и мужа жалко...не высыпается, а утром на работу.

В рд после кс рекомендовали свечи с глицерином или микролакс.

Я свечи ставлю, если 2 дня не схожу. Вообще стул каждый день желательно. В первый раз ходила с бандажом в туалет. Потом нет. Сейчас бандаж не ношу. Только если с коляской гулять пойдем надену.

• Нравится 2

В кроватке мы не спим...спит со мной на кровати. Проблема что на кухню выйти надолго не могу, боюсь одного оставлять на кровати. Думаю колыбельку купить, но переживаю вдруг и в ней спать не будет...

А ещё у меня как крапивница по всему телу...не понимаю на что. Вроде не аллергик. Хочется что-то выпить, не знаю что можно на гв.

Ну и мужа жалко...не высыпается, а утром на работу.

У меня дочка засыпает со мной на кровати с соском во рту, я потом подушки с краю кровати кладу или бортики из одеяла делаю .

У меня кожа высохла жутко на руках и как будто обветрилась. Мажусь детскими кремами. Но ничего не помогает .

Муж все по дому делает практически. Хорошо , что взял отгулы, но хватило его ненадолго ,уже в мастерскую слинял.

В рд после кс рекомендовали свечи с глицерином или микролакс.

Я свечи ставлю, если 2 дня не схожу. Вообще стул каждый день желательно.

Моя больная тема. Мне то вообще все до попы разрезали. Я микролаксом спасаюсь

Гуляем на балконе , в коляске не нравится , нравится на ручках

Изменено пользователем Golden-light
  • Нравится 2

Golden-light,  и микролакс, и глицериновые помогают через раз:(

Чувствую, что красивая кроватка будет украшением интерьера, как и с сыном) Две ночи в РД спит со мной. Я думала до рождения, что ни за что не повторю ошибок с сыном. Он он хоть месяцев до 5 спал в кроватке. А эта девочка только наступает ночь и сразу мы не спим, возмущаемся. К маме взяла и сразу сон пришел. Конечно, дома попробую все изменить)

Дарину забрали под лампу. Билирубин 248. Но сказали до завтра полежит, контроль и, скорее всего, выпишут. А потом дома уже будем бороться. У сына не было желтушки вообще. Пока под лампой, хочу пропустить кормление, сцедиться и посмотреть сколько молока в двух грудях. Блин, это дежавю какое-то))) С сынои тоже постоянные метания бвли : хватает, не хватает, нибирает, не набирает)

• Нравится 1

Дейси

В том то и прикол - что ты не сцедишь столько , скольк сьест малыш. Даже электроотсосом. В люьом случа это количество будет меньше, чем млжет высосать ребенок. Именно поэтому при любых уплотнениях и лактостазах ничего лучше ребенка нет

• Нравится 3

~Mira~,  да я уже загналась опять с этим ГВ. Вырабатываю тактику. Сцедила действительно очень мало, 20 г. Но это через 1.5 часа после кормления с одной груди. Если прикладывать каждые 1.5 -2 часа к обеим грудям, то норм. У них в 5 суток норма 50 г.

-daisy-,  у меня всегда очень много молока было и есть, но сцедить могу не больше тех же 20гр.

Считай количество пописов и смотри за прибавкой.

Мой кабачок уже набрал около 1,5кг. При этом висит на груди и постоянно её просит. Если бы не весы и не 2 старших ребёнка, была бы уверена, что он голодный.

Так что у тебя вполне может быть достаточно молока

Изменено пользователем Patati
  • Нравится 3

-daisy-,  я со своим беспроблемный кишечником сходила только на микролаксе. Не ожидала такого. От клизмы отказалась, потому что для меня она просто ад.

У нас молока много вроде, грудь хвалят. Докорм тут из таких сосок, что из них прям льётся. Я в ужасе. Поэтому как только ребёнка перевели я приняла волевое решение - никакого докорма, а то бросит и нормальную грудь с молозивом/молоком. Ну и педиатор сегодня была, грудь моя тоже ей понравилась и она докорм отменила официально. Хотя, когда мне оставили ее первый раз на дневное время, я покормила, но Лиля продолжала искать ртом сосок и плакать. Дала докорм, та и его сметелила. Но поиски соска продолжились. Я обалдела: что за проглот?! А потом поняла, что это у неё просто сосательный рефлекс! Поэтому пустышка, которую я взяла в роддом ой как пригодилась.

-daisy-,  по поводу лампы: нас тоже посветили с обеда до вечера вчера. Показатели билирубина были пограничные. Сказали все ок, отсветились замечательно. Больше не светимся.

• Нравится 1

Мира, пишу тебе. Мне сегодня звонила моя врач, с которой рожала (она раз в неделю звонит-контроль типа))), спросила про выделения. Я сказала, что целый день чистая прокладка, а потом после кормления раз и вылилось. Она сказала, что если выделения как месячные, то норм, но если будет больше и алые, то срочно на осмотр.

Вы на какой день микролакс поставили? Я завтра тоже ставить буду. Чет тоже с кишечником беда.

Что ЕР были- беда, что КС - опять 25. (

Мы сегодня забрали сыночка и больше я им его тоже не отдам. Мадера, я также в шоке от сосок. Целый день сегодня "воевала" с сыночком за правильный захват сосков. Привык уже, что льется само. Бастовал по началу. Но в итоге сейчас уже поел хорошо, спит, как у многих на моей кровати )))))))) Но я к этому готова была. Дочь со мной в роддоме также спала, а кровати тогда там были панцирные )))))

-daisy-, у меня кстати тоже очень тугие соски. Сегодня даже паника вначале была, что даже молозева нет у меня. Ещё спросила медсестру из детского, говорю, чет по ходу нет ничего, что делать, если голодный будет. Она посмотрела груди, соски, понажимала...да говорит, чет нет ничего по ходу. Разозлилась на нее, думаю с дочкой тоже ничего рекой не лилось, а прибавки шикарные всегда, и после года еле завязали с ГВ.

Ну и лежали с сыночком сегодня целый день, воевали. Нашел, высосал мой умничка. Так что прям сразу не сдавайся. Тем более девочки в этом плане трудолюбивые мальчишек, я имею ввиду , если из тугих сосков приходится пропитание себе добывать )))

Patati, какая отличная прибавка у вас, здорово!

Девочки, спасибо всем за поздравления и пожелания!!! Лайков нет совсем

• Нравится 3

Девочки, спасибо всем за Ваше мнение. Решила купить бу весы для грудничков и смотреть ежедневную прибавку. Так будет наверняка.

Очень Надеюсь, что лампа нам поможет и завтра домой.

Девочки, а фотки выписок еще никто не выкладывал? Интересно посмотреть. Может в контакте?

И еще где Апельсинка и Анюта Анком?

gina-iren,  молодчика! У вас все получится с сыночком!

Я на 3-й день столько ходила в туалет, без микролакса. Усиленно пила компот из сухофруктов.

-daisy-,  ой, только каждый день не надо взвешивать! Попортишь себе нервы.

У меня было так, я сначала каждый день взвешивала старшую дочку. Как-то нет прибавки день, два, на третий минус 100грамм. Чуть не поседела. А за неделю по итогу было плюс 300.

Не чаще, чем раз в 3 дня, а лучше раз в неделю.

Изменено пользователем Patati
  • Нравится 1

Patati,  Спасибо! Я бы точно делала каждый день и себя бы изводила)

-daisy-,  лучше считай, сколько раз сикает в день. 10-12 раз если сикает в сутки, консультанты ГВ считают, что хватает молока.

А потом динамика в весе уже у тебя будет. Станет понятно, что там с молоком в реальности.

• Нравится 1

Мамы девочек, напишите, пожалуйста, пошагово как вы обрабатываете половые органы девочки. Если можно, с указанием фирм производителей средств, если таковые используются. Спасибо!

Patati,  именно пеленки эя с сыном считала. Он в первый месяц набрал 600 г. Это норма. Но педиатры говорили, что обычно дети 1 кг набирают. Но он не вставал на ночные кормления. Только 1 раз, ближе к утру.

~Mira~,  да я уже загналась опять с этим ГВ. Вырабатываю тактику. Сцедила действительно очень мало, 20 г. Но это через 1.5 часа после кормления с одной груди. Если прикладывать каждые 1.5 -2 часа к обеим грудям, то норм. У них в 5 суток норма 50 г.

Это где такая фантастическая норма???? 50гр в 5 дней. Мои дети 60 едят, ито начинали с 5 гр. а вес у них как у доношенных. Если ты борешься за гв, то должна знать главное правило - кормить одной грудью чередуя. Молоко за полтора часа выработается мало. Если хочешь чтобы его было много - кормить одной грудью, в след кормление другой. По началу реб будет немного не хватать молока, но на след день оно простимулируетсЯ уже

Мира, пишу тебе. Мне сегодня звонила моя врач, с которой рожала (она раз в неделю звонит-контроль типа))), спросила про выделения. Я сказала, что целый день чистая прокладка, а потом после кормления раз и вылилось. Она сказала, что если выделения как месячные, то норм, но если будет больше и алые, то срочно на осмотр.

Так у меня как при месячных, при месячных же красные такие. Но у меня то красное ливанет, потом светлым доливает. Причем по разному. То ложка выльется. Но пол ложки. Но тенденции к уменьшению выделений нет. Я вот точно помню, что с сыном у меня лохии просто постепенно сходили на нет. А вот тут совсем все по другому....я такая лошара, надо было попросить гиню срочное узи......

Дейси

Я - никак. Мою со средством раз в день. В остальном только вода из под крана. Ночами салфетками. Стараюсь мыть в одном направлении к попе. Ничего не мажу, но видно что там есть налет типа как смегма у мальчиков под крайней плотью.

Я чето растроилась. Вчера были на месясном осмотре. Больничка передала доки в поликлиннику сама. А там написано что эко :((((( я хотела сей факт скрыть, дабы врачи не вешали ярлыки на детей....с сыном я замазала в заключении, что реб экошный. Тут замазала - принесла копиии, а у них уже все есть! Сказала врачу напрямую, хочу сей факт скрыть, налетели на меня мол нет ты что и бла бла бла. Хочу заполучить карту и сделать черное дело, убрать эти данные. Зачем бл****ть это писать?????? Какое отношение имеет мой способ зачатие к здоровью детей????? Это мои проблемы со здоровьем и ребенка они никак не касаются. А потом выслушивать везде, что это потому что ребенок через эко и тд

~Mira~, они в выписке что ли указали?

~Mira~,  твои правда, так мало едят, крохотулечки))) наверное поэтому. Я сейчас не докармливаю. Но на 4ый день он после груди мог 40-50 смеси выпить и спать после этого только.

По вечерам докармливала и тоже 60-70 сверху легко выдувал. Сейчас вот 4 дня обходимся без смеси.

Мне педиаторы обьясняли в рд, что вес сьедаемого зависит и от веса ребенка. Что когда моему давали 60мл, его же ровестникам которые около 3 кг достаточно и 30.

Аня, с тугими сосками знакома) я с первым и 10 сцедить не могла, успокоилась только когда в 2 недели он стаканом молока срыгнул, полкомнаты и кровать мокрыми были)))

сейчас даже несколько раз подтекало молоко, это мне прям удивительно. Так Что спокойствие, только спокойствие)

Мамы девочек, напишите, пожалуйста, пошагово как вы обрабатываете половые органы девочки. Если можно, с указанием фирм производителей средств, если таковые используются. Спасибо!

Patati,  именно пеленки эя с сыном считала. Он в первый месяц набрал 600 г. Это норма. Но педиатры говорили, что обычно дети 1 кг набирают. Но он не вставал на ночные кормления. Только 1 раз, ближе к утру.

Без средств подмываемся сверху вниз обычной проточной водой из-под крана.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...