AnCom 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 AnCom, Ну ппц.....у меня нет слов((( держись Ань! Не сдавай позиции! если сейчас ей слабину дать, она точно переедет и будет свои правила устанавливать! Смотрела сериал "Воронины"?))))))))) Очень напоминает твою ситуацию))))) Про Ворониных в точку )) мы ж вот только в марте переехали, до этого жили в соседних подъездах - я боялась, что она балконы проложит к нам ))) и пофиг на разные этажи ) Lady Jul, ух... вот это жесть у тебя свекровь тоже!!! Молодцы, что семью сохранили! Я буду стараться!! Маме своей нажаловалась, она у меня в адеквате, сказала позвонит ей поговорит...чтоб не лезла и семью не рушила ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 AnCom, аня, сил тебе со свекровью. А кто что дает от коликов? Я пока ничего не даю...но ночами мы не спим((( и сама устаю и ребенка жалко. На животик выкладываю, массаж делаю, пледиком укрываю...но всё равно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Привет девочки! Всех новеньких мамочек поздрааляю с детками) спокойных ночек и молочка побольше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 AnCom, да уж. Вот же свекрови разные бывают. Но у нас ситуация сейчас наоборот. Я в роддоме, дочь сегодня укладывают в больницу. Я в шоке... Мужу с ребенком придется тоже ложиться. Потому что бабушки у еас свободолюбивые, и не захотят лечь с дитем. Такая вот ситуация нехорошая. И я на койке больничной, и они(((((((. А у бабушек свои дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Привет девочки! Опять сегодня думала поеду в РД, поспала 1.5 часа, но процесс не пошел. Готовимся, короче. Я так понимаю нас тут единицы неродивших) Аня, сочувствую. Моя свекровь вообще никакого участия не принимает. Меня это устраивает. А дочь обижается. Она на днях звонила, хотела к ней в гости поехать. Та нашла причину отказать. Зато с другой внучкой - от дочери сидит постоянно. Я, кстати, когда старшую родила, сразу предупредила, что в помощи не нуждаюсь и буду сама все делать. Может кто-то и обиделся на меня, но пиречеть никто не стал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Привет девочки. Дочу осмотрел неонатолог. Сказпла что 100 процентов нет никаеого СД,о чем я так боялась. С ребенком все хорошо. Ее выписали. А меня нет. Сделали узи. Сгусток 3 см в середине матки у зева на выходе. В углах чисто. Может выйти сам. А модет и нет. Сегодня поставят солевой тампон чтоб вытягивало. Девочки ну вот почему у меня так. Это уже 3 раз. Пипец. Про то что за девочками ухаживать сложнее согласна. Там прям целая эпопея. С пацанами все проще. Тоже сказали ничего не раздвигать. Смазку не трогать. Просто какхи смывать. Можно и спино кверху держать. Аня про свекровь.....слов нет. Моя со мной на родах была. Часа 4 а то и больше провела в палате. Я ей безумно благодарна. Квартиру вымыла к выписке. Ходить конечно будет только в случае моей просьбы о помощи. Мамочка моя мне всякие вкусняхи готовит приносит и сидит с моими детьми. Стирает и гладит пеленки. Муж на работе. Татьяна дважды мама, давай уже легких родов тебе. Я 17 дней готовилась с ложными 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) AnCom, сочувствую Ань) у меня свекровь золотая))) приехали, на внучку посмотрели, подарили конверт))) и уехали))) звонит раз в 3 дня узнать , нужна помощь или нет))) и пуховую шаль передали еще. А вот мама и бабушка... вознамерились меня научить , я ж пздц какая несамостоятельная и ни хера не умею и не знаю. Вынесли мозг по телефону , мама еще решила и приехать помочь. Когда я сказала нет, мы справляемся, она заявила что ..... (я плохая дочь короче ) и не думаю о том что между прочим она хочет посмотреть внучку. Она хочет ! Зашибись . А правда, куда Апельсинка пропала ? Изменено 20 ноября 2017 пользователем Golden-light 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Роо У каждого свой. Но я кормлю по времени каждые 3 часа по будильнику. Ночами бужу естесвенно. Мадера У нас только-только вес пошел вверх. По 60гр в день примерно прибавки. Обычная смесь, ну тот же НАН 420р. Этой кормят до 4кг. Я расчитала - нам где-то еще 2 недели ее кушать и потом перейдем на обычный НАН, он тоже премиум. Но например в больших банках выходит 350р - 400гр. По мне это недорого, тот же нестожен, который давали на молочной кухне чуть дешевое. Далее уже идет малютка и пр хрень. Нам сейчас выдают беллакт. Но это уже совсем дешманское говницо. Я не готова недоношенного ребенка пока такой кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Lady Jul, мои кулачки , чтобы все прошло отлично @@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 AnCom, про свекровь, я тебе сочувствую, сама мучаюсь. . Я уже третий день хочу сказать мужу что надо разводиться, а потом понимаю что это бред, ругаться из за его мамы. Он же ее считает святой женщиной, а я человек который ее ненавидит))). Самое стремное что мы начинаем разговаривать а потом и ругаться при сыне(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 всем приветы!! мы с животиком мучаемся днями..ночью,тьфу-тьфу спокойнее..но вот сегодня я разглядела зуб! Девочки! зуб... не спутать ни с чем.. на приеме в месяц врачу покажу.. м/с сегодня приходила-девочка, только школу окончила наверно..сына не стала даже разворачивать ей.. что она там насмотреть может-только будить зря..наша м/с выйдет-ей покажу... Аня, тебе со свекровью.. у меня мама в гостях же..так вот я уже думаю- а надо ли было так надолго ее вызывать?? я привыкла быть сама себе хозяйка...мама делает все по -своему.. иногда я говорю-она обижается.. хз,что делать, сдерживаю себя..терплю.. не могу сказать ей-мам, а езжай-ка домой!...( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясная Солнце// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Всех мамочек поздравляю с рождением деток )))))А я еще хожу срок 39 недель,первые роды ,поэтому думаю свой срок отхожу.У меня ПДР на 27 ноября))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Олюня Я пробыаала смывать между губами смегму или как там она зовется - белый налет. Но там реалтно его отдират надо мокрой палкой. Это такой дроч чесно говоря. Пацана на руку положил, другой рукой под краном моешь пропуская яйца между пальцев и делов то. А с девочкой такие проблемы чесно говоря....прям жуть Вот к нам сейчас приходила медсестра и сказала вазелиновое масло на ватный диск и при купании разок провести между половых губ...через неделю будет все ок.... А мальчику сказала оголять головку. Блин мне столько людей категорически сказали не трогать и столько же сказали оголять... чё делать то?!?!?!? <p> <br />Аня, тебе со свекровью.. у меня мама в гостях же..так вот я уже думаю- а надо ли было так надолго ее вызывать?? я привыкла быть сама себе хозяйка...мама делает все по -своему.. иногда я говорю-она обижается.. хз,что делать, сдерживаю себя..терплю.. не могу сказать ей-мам, а езжай-ка домой!...( <br /> Ириш, мы ж такими не будем да? ) Ну нахер в чужой монастырь со своим уставом то...?!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Всех мамочек поздравляю с рождением деток )))))А я еще хожу срок 39 недель,первые роды ,поэтому думаю свой срок отхожу������.У меня ПДР на 27 ноября))) у меня тоже пдр на 27,но вариантов мало я и так до 39 дотерпела,что б скорпион не вышел:-)))) завтра ещё от врачей получу что раньше не легла,но у меня О поздняя,поэтому я хожу подольше)) Вот к нам сейчас приходила медсестра и сказала вазелиновое масло на ватный диск и при купании разок провести между половых губ...через неделю будет все ок.... А мальчику сказала оголять головку. Блин мне столько людей категорически сказали не трогать и столько же сказали оголять... я оголяла первое время,для промывания,если краснел кончик иногда левомеколем мазала,но открывать специально каждый день не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 AnCom, сочувствую очень со свекровью. С моим характером реально был бы уже развод, если бы сам муж это не прекратил :-)) А если по мирному попробовать поговорить с ней о том, что ты будешь сама помощи просить, какая нужна? Ну то есть не говорить, что вы справляетесь и не надо приходить, а тоже самое, но другими словами: можно мы вам звонить будем, просить прийти и чем помочь конкретнг, когда нужно? Или такое не прокатит с ней? А вообще, взрослые женщины - они такие ))) моя свекровь приехав на выписку наварила супа горохового на рёбрах свиных, пока я в рд была )))) Ну хоть мужу было что поесть ))) Но меня даже этот факт ррррразозлил, не люблю, когда на моей кухне кто-то что-то делает. Лучше бы полы помыли ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясная Солнце// 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 у меня тоже пдр на 27,но вариантов мало я и так до 39 дотерпела,что б скорпион не вышел:-)))) завтра ещё от врачей получу что раньше не легла,но у меня О поздняя,поэтому я хожу подольше)) я оголяла первое время,для промывания,если краснел кончик иногда левомеколем мазала,но открывать специально каждый день не стала У меня тоже цикл нерегулярный по 32 -35 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 У меня тоже цикл нерегулярный по 32 -35 дней значит на 41 родишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А если по мирному попробовать поговорить с ней о том, что ты будешь сама помощи просить, какая нужна? по прошлым ситуациям раньше пыталась, она сразу в истерику - умирать мне скоропостижно..., ноги моей в вашем доме не будет..., и тд.... а муж с ней жестко не может, она сразу в приступ падает (думаю имитирует - потому что только при нем это) а он пугается... твоя с гороховым супом жестко конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Вот к нам сейчас приходила медсестра и сказала вазелиновое масло на ватный диск и при купании разок провести между половых губ...через неделю будет все ок.... А мальчику сказала оголять головку. Блин мне столько людей категорически сказали не трогать и столько же сказали оголять... чё делать то?!?!?!? Решать тебе)) ты же мама. Я свекровь не слушала (она за то чтобы оголять головку), до года два раза хирург осмотры делает. В год только сыну отодвинули крайнюю плоть, осмотрели и только после этого сказали подмывать раз в день головку. И похвалили, что я раньше там не ковырялась. Типа хотите оголить головку-не трогайте сына, займитесь мужем))) Дочку тоже никаким маслом не натирала)) меня бы педиатр наша прибила бы за такое, лазить там без надобности 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnCom 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) Типа хотите оголить головку-не трогайте сына, займитесь мужем))) :hohot: Решать тебе)) ты же мама. Я свекровь не слушала (она за то чтобы оголять головку), до года два раза хирург осмотры делает. В год только сыну отодвинули крайнюю плоть, осмотрели и только после этого сказали подмывать раз в день головку. И похвалили, что я раньше там не ковырялась. Типа хотите оголить головку-не трогайте сына, займитесь мужем))) Дочку тоже никаким маслом не натирала)) меня бы педиатр наша прибила бы за такое, лазить там без надобности а медсестра взяла прям и отодвинула....и сказала через неделю придет, чтоб у девочки все было чисто!!! вот думаю теперь что и делать то! Изменено 20 ноября 2017 пользователем AnCom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Ох, уж эти помощники. Моя мама сбежала от нас на 5е сутки...она в руки ребенка взять боится. И когда мне швы снимать надо было категорически отказалась остаться с долгожданным (!) внуком. В плане еды совсем поразному готовим с ней. А что родственники дома устроили-так это капец. Словно налет саранчи...все запасы до сих пор пополняем. И это за 3 дня пребывания. Мы сегодня 4е сутки только втроем. И если честно так даже лучше. Я должна справиться, я надеюсь я смогу. Тяжело только по ночам...когда малыш не спит, животик мучает( А ещё очень боюсь послеродовой депрессии...гоню от себя плохие мысли. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirinka84 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 девочки, всем привет! читаю вас и просто офигеваю... это ж надо, так свекрови себя ведут...шок просто. не знаю даже что посоветовать, сама в этой ситуации не была, и мои родители, и мужа живут в других городах. тут сестре мужа предложила. мол, давайте мама приедет... ну не сразу, чуть попозже... я просто промолчала, муж сам отказал. сказал, что сами потом приедем, может к лету, покажем внука. а сейчас не надо. так что , на мой взгляд, самое главное тут - договориться мужем, чтобы он был полностью на твоей стороне и чтобы у вас был 100%-но общий взгляд на эти вещи. тогда ситуация решаема. а вот если еще и за мужа переживать, как он отнесется, что подумает,как бы не поссориться - вот тогда сложно. дорогие, у меня вопрос. сейчас собираю пакеты в роддом: накладки на соски, молокоотсос и все такое. это все стерилизовать надо и в пакетики? или как? оно не распечатанное у меня пока все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АВал 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Kirinka84, мне муж простерилизовал и привез в рд в чистых пакетиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 AnCom, про мальчика - мне строго настрого запрещали что либо отодвигать. Даже когда в год был фимоз ( кажется так называется) я просто держала писюлек в Фуроцелине и все быстро прошло. кто то говорил если начшешь отодвигать, то это надо будет делать каждый день. посмотри комаровского) А про девочек- в род доме сказали, по приезду домой один раз раздвинишь там и палочкой смоченной в вазилиновом масле смоешь родовую смазку белую и больше не лезть туда. и вот я тоже не пойму туда же какашки попадают, желтенькое там, струя воды не смывает, не понятно как то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 AnCom, я сама думаю, что я или кормлю или стараюсь поспать. А как ты с двумя - не представляю вообще. По поводу свекрови - она очень хочет быть нужной. Выделите ей какие-нибудь полезные для вас обязанности. Она старается, как мне кажется. Я дочу кормлю раз в 1.5-3 часа. Если за 3 часа не попросила и спит - бужу. Кушает она 15-20 мин ориентировочно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения